![]() |
Интересно,куда дальше заведет беседа)))
|
наверно в джунгли:-D
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] ну а если по теме,то можно дома рожать,если сделать как в больнице родблок и вызвать специалиcтов...вот тогда точно домашние роды не будут страшны... так потом все роженицы захотят только дома и рожать |
[quote="m@m@ ~YO~;7089058"]ну а если по теме,то можно дома рожать,если сделать как в больнице родблок и вызвать специалиcтов...вот тогда точно домашние роды не будут страшны...
так потом все роженицы захотят только дома и рожать[/quote] Дома можно родить, если без патологии. Ну, банальную вещь скажу, раньше же рожали в кроватях... Помните - "нужна горячая вода и чистые простыни" ))) |
[b]Совунья[/b], я читала,что раньше рожали не лежа.Чтоб сила притяжения помогала и легче было...
|
[b]Иришка 87[/b], да сейчас тоже во многих РД практикуют роды какие угодно
и с кем угодно)) |
[b]tapa4ka[/b], во многих,кроме нашего(((
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Мне даже сидеть не разрешали |
[quote="Иришка 87;7089140"]Совунья, я читала,что раньше рожали не лежа.Чтоб сила притяжения помогала и легче было...[/quote]
[quote="tapa4ka;7089146"]да сейчас тоже во многих РД практикуют роды[/quote] У нас в Сочи моя гиня мне обещала в рд вертикальные роды. Не уверена, но посмотрим ))) |
Я не знаю, сидя я родила или нет, но акушерка мои ноги себе на плечи в оконцове поставила и врач подняла мне корпус до вертикального положения. вроде как и на корточках в прямом смысле не сидела, но поза была у меня сидячая.
ну я не о чем не просила особо, просто вот они как-то так хитро меня в бараний рог скрутили, что я сразу куда и как тужиться поняла))) |
[quote="Совунья;7089130"]Дома можно родить, если без патологии.[/quote]
ну так у меня без патологий была Б,а на родах малышка застряла плечом и надо было считанные мин,чтоб её спасти...не знаю как дома вышло бы... вообще даже без патологий не знаешь как пройдут роды и те,кто дома рожают,храбрые что ли... |
[quote="m@m@ ~YO~;7089206"]те,кто дома рожают,храбрые что ли...[/quote]
Самовнушают себе, что они выбрали верный путь родоразрешения. И что все будет отлично, в таком случае. Настраиваются, что всё натурально, а значит матушка-природа позаботится. |
Привет всем!
Я смотрю тут все по новой. Хотя я уже знаю все аргументы за и против, но пожалуй, поразвлеку вас тут, чтобы не скучно было, если время позволит. ( много времени требует работа и трое моих детей ). Я двоих младших рожала дома! Помидорами прошу не кидаться. На явно недружелюбные посты отвечать не буду, а если реально кому интересно что и как, то спрашивайте. Многие сторожилы этого форума и так уже все знают обо мне. :) Отдельный привет Веронике, Юле и Тане ) |
Даша,привет!:)
рада тебя видеть! [B][COLOR="Red"]с днём рождения![/COLOR][/B] |
А мне бабушка рассказывала, что ей ее бабушка рассказывала, что когда ребенок рождается нужно мамочке в одно место свечкой посветить, чтобы ребеночек не заблудился и на свет ориентируясь, вылез:):girl_haha:
|
[quote="Admin;7089427"]одно место свечкой посветить,[/quote]
какая прелесть))))))))))))) |
[QUOTE=Admin;7089427]А мне бабушка рассказывала, что ей ее бабушка рассказывала, что когда ребенок рождается нужно мамочке в одно место свечкой посветить, чтобы ребеночек не заблудился и на свет ориентируясь, вылез:):girl_haha:[/QUOTE]
в те времена наверно не у всех и электричество было,рожали,если и ночью,то без света...вот и держали,видать,свечку а в роддомах теперь мощный свет включают при родах... ну а в домашних родах можешь хоть в темноте родить,как удобнее роженице |
[QUOTE=Иришка 87;7089140][b]Совунья[/b], я читала,что раньше рожали не лежа.Чтоб сила притяжения помогала и легче было...[/QUOTE]
я в первые роды какие только позы не перепробовала, потом поняла, что лежа мне проще, персонал не мешал делать мне что хочется) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Admin;7089427]А мне бабушка рассказывала, что ей ее бабушка рассказывала, что когда ребенок рождается нужно мамочке в одно место свечкой посветить, чтобы ребеночек не заблудился и на свет ориентируясь, вылез:):girl_haha:[/QUOTE] :-D забавно) |
[quote="Дарья Д;7089266"]Я двоих младших рожала дома!
Помидорами прошу не кидаться. На явно недружелюбные посты отвечать не буду, а если реально кому интересно что и как, то спрашивайте.[/quote] Почему так решила и была ли разница? Наверное была раз счет 1:2 )) |
В первых родах наверное не очень хороший опыт был...
Даш,расскажи мне пожалуйста,какие плюсы если дома рожаешь |
[b]Дарья Д[/b], И ещё на счет того каким становится ребенок, рожденный в родных стенах? Верно ли утверждение, что если его принимают чужие руки, то это для него хуже чем-то, что дети, рожденные дома жизнерадостнее и т.п.?
Есть ли разница, на твой взгяд, или это просто один из аргументов "за", но не в этом суть... А в чем-то другом? |
[QUOTE=Иришка 87;7089140][b]Совунья[/b], я читала,что раньше рожали не лежа.Чтоб сила притяжения помогала и легче было...[/QUOTE]
И раньше и сейчас. Я первого так рожала и честно с трудом представляла как оно - рожать лежа, и сравнивая со вторыми родами (на кушетке), оно и правда легче - вертикально. Когда лежа - удобно врачам, когда вертикально - удобно роженице. Даша, привет:girl_in_love: |
| Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT +3. |