Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Газики и колики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=270)
-   -   Газоотводная трубка!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4586)

Crazy_Mama 15.08.2010 09:41

нам только в роддоме ставили. сама чуть не разревелась, пока смотрела на это. а дома моя мама ей мыло засовывала один раз. я б сама не смогла - очень жалко, прям до слёз.

Пчёлка 15.08.2010 09:55

[QUOTE=Crazy_Mama;2126670]нам только в роддоме ставили. сама чуть не разревелась, пока смотрела на это. а дома моя мама ей мыло засовывала один раз. я б сама не смогла - очень жалко, прям до слёз.[/QUOTE]
а мыло зачем? :-[ ]

Crazy_Mama 15.08.2010 10:13

[QUOTE=Пчёлка;2126722]а мыло зачем? :-[ ][/QUOTE]

от запора, нам в детстве мама так делала, пока не было средств получше
только не целое мыло!!) маленький кусочек

zaj4onok 15.08.2010 10:14

[QUOTE=Пчёлка;2120633]Еще я слышала, что если постоянно вставлять трубочку, то детки перестают сами какать и пукать - это правда?[/QUOTE]

Газоотводная трубка не так страшна, хотя конечно ее надо применять почти в последнюю очередь (если ничего не помогает). Нельзя постоянно клизмы ставить - вот от них есть риск того, что ребенок не сможет сам какать

zaj4onok 15.08.2010 10:15

[QUOTE=Crazy_Mama;2126765]от запора, нам в детстве мама так делала, пока не было средств получше
только не целое мыло!!) маленький кусочек[/QUOTE]

От мыла разрушается микрофлора кишечника!!!

Crazy_Mama 15.08.2010 10:23

[QUOTE=zaj4onok;2126770]От мыла разрушается микрофлора кишечника!!![/QUOTE]

у моей ничего не разрушилось, как и у меня и у сестёр. просто сильно увлекаться не нужно, один раз в жизни ничего криминального не сделает

zaj4onok 15.08.2010 10:32

[QUOTE=Crazy_Mama;2126793]у моей ничего не разрушилось, как и у меня и у сестёр. просто сильно увлекаться не нужно, один раз в жизни ничего криминального не сделает[/QUOTE]
один раз нет, просто я знаю что некоторые чуть ли не каждый день мыло ставят:(

Дасёнка 15.08.2010 13:48

А мы и сегодня покакать не можем :( уже и не знаю что делать
Так жалко его, тужится - тужится, а ничего не выходит

zaj4onok 15.08.2010 14:15

[QUOTE=Дасёнка;2127622]А мы и сегодня покакать не можем :( уже и не знаю что делать
Так жалко его, тужится - тужится, а ничего не выходит[/QUOTE]

Попробуйте попу смазать немного маслицем детским. Нам часто это помогало

Дасёнка 15.08.2010 18:54

[QUOTE=zaj4onok;2127767]Попробуйте попу смазать немного маслицем детским. Нам часто это помогало[/QUOTE]

Спасибо за совет, если к вечеру не прокакаемся, обязательно попробую

Viva 17.08.2010 18:13

[QUOTE=Crazy_Mama;2126765]от запора, нам в детстве мама так делала, пока не было средств получше
только не целое мыло!!) маленький кусочек[/QUOTE]

девочки,по-моему жестоко как-то мыло в попу...это же щелочь:-/ себе ради эксперимента суньте...уж лучше трубочку газооотводную

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 11:13

Нам советовали и тёплые пелёнки и массаж животика (только когда малышу было больно живот, он нам даже не давал дотронуться до него),мы ночами не спали порой,а на животике он у нас с самого рождения лежит,и вот нам посоветовали трубочку я сначала боялась сильно,почитала инструкцию на 10 раз и решилась когда наш кроха ночью весь подъезд поднял на уши %-0,эта процедура у нас заняла 15 минут вместе с подмывкой малыша (Вышло столько какуль,что не каждый взрослый столько покакулит,как он не лопнул от такой массы в себе:-!,хотя запор у нас был один день ),он после этого так отрубился спать:zzz: что его утром сами будили покормить......:) :girl_sigh:

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 11:24

[QUOTE=zaj4onok;2126770]От мыла разрушается микрофлора кишечника!!![/QUOTE]

мне тоже мама говорила про мыло,что хорошо помогает,однако в инструкции газоотводной трубочке вообще написано что куски мыла,и всякую хрень в попу малышу вообще нельзя пихать,на это вот и придумали трубочку и то написано [U]только с разрешения врача[/U]..... так что про микрофлору я думаю действительно разрушает,а представьте как ему щипет и не приятно..... хотя ваш ребёнок делайте что хотите,можете и клизму-кружку поставить :) :hysteric:

mamaNatka&Romashka 23.08.2010 11:27

я помню как мне мама в 9 лет мылко поставила от запора,так щипало мама-дорогая..... ощущение не очень то... так что пожалейте своих крох!!!

ПИришка 23.08.2010 11:28

Я одно время периодически малышам применяла трубочку. Но если бы мне в свое время на примере врачи не показали как это делается, я б в жизни так не сунула...:) Новички в этом деле и вообще ее в руках бояться держать! А меня к себе периодически подруги на дом вызывают по этому вопросу :-D :-D :-D !

Crazy_Mama 23.08.2010 11:30

[QUOTE=Viva;2139017]девочки,по-моему жестоко как-то мыло в попу...это же щелочь:-/ себе ради эксперимента суньте...уж лучше трубочку газооотводную[/QUOTE]

во времена моего детства других методов не было.
для меня всё жестоко - и мыло, и трубка.
к счастью, постоянных проблем с животом у нас не было.

ПИришка 23.08.2010 11:33

[QUOTE=Crazy_Mama;2165017]во времена моего детства других методов не было.
для меня всё жестоко - и мыло, и трубка.
к счастью, постоянных проблем с животом у нас не было.[/QUOTE]

Конечно хочется всего этого избежать, но что не сделаешь, чтоб помочь ребенку!

Crazy_Mama 23.08.2010 11:36

[QUOTE=ПИришка;2165040]Конечно хочется всего этого избежать, но что не сделаешь, чтоб помочь ребенку![/QUOTE]

естественно, если выбора нет, если есть проблема - никуда уже не денешься... у нас эту ужасную процедуру моя мама проводила, а я нервно стояла в углу и грызла ногти.

ПИришка 23.08.2010 11:40

[QUOTE=Crazy_Mama;2165066]естественно, если выбора нет, если есть проблема - никуда уже не денешься... у нас эту ужасную процедуру моя мама проводила, а я нервно стояла в углу и грызла ногти.[/QUOTE]

да уж когда ты вся потная - стоишь пыхтишь над малышом )особенно по началу) , хочется стоять в сторонке и грызть ногти!:-D

Мамаша 24.08.2010 23:44

Никогда не пробовала,но хорошее о трубке не слышала,поэтому если есть возможность лучше не ставить.

Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.