Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Каблуки и педали? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5360)

Iris_ka 16.01.2012 22:05

[QUOTE=мурррзик;4503863]значит у нас автомат)))))и мы в декрете))))))и ездим реже)))):-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D на механике каждый день до декрета:girl_haha:
ну не стираются у меня задники, потому, наверное, и все равно, в какой обуви

Veronika-zz 17.01.2012 10:58

[QUOTE=Iris_ka;4507554]:-D :-D :-D на механике каждый день до декрета:girl_haha:
ну не стираются у меня задники, потому, наверное, и все равно, в какой обуви[/QUOTE]

Мне вот тоже все равно в чем ездить, хоть на каблуках, хоть в тапках:) Я разницу даже не замечаю, что обула, в том и поехала.

Iris_ka 17.01.2012 17:21

[QUOTE=Veronika-zz;4509222]Мне вот тоже все равно в чем ездить, хоть на каблуках, хоть в тапках:) Я разницу даже не замечаю, что обула, в том и поехала.[/QUOTE]

во-во, лишь бы ездить, я очень люблю водить:) жду, когда дочь будет сидеть самостоятельно и опять за руль:)

ПИришка 17.01.2012 18:10

[QUOTE=Iris_ka;4511484]во-во, лишь бы ездить, я очень люблю водить:) жду, когда дочь будет сидеть самостоятельно и опять за руль:)[/QUOTE]

Так а сейчас, что мешает?!)) Автокресла подходящего нет?!

Я тут отгоняла машину брата (на каблуках была и у него механика) так даже заглохла! :-!))) Правда конечно я списываю не тока на каблук, но и на то что все таки машина с ее "гиперчувствительными" педалями другая)))):girl_haha:

Iris_ka 17.01.2012 18:16

[QUOTE=ПИришка;4511781]Так а сейчас, что мешает?!)) Автокресла подходящего нет?!

Я тут отгоняла машину брата (на каблуках была и у него механика) так даже заглохла! :-!))) Правда конечно я списываю не тока на каблук, но и на то что все таки машина с ее "гиперчувствительными" педалями другая)))):girl_haha:[/QUOTE]

дочь капризничает без меня, не будет одна сидеть, чуть подрастет пусть

с машины на машину пересаживаешься - нужно приноровиться, и чувствительность разная и поведение авто:)

Forget-me-not 21.01.2012 01:03

[QUOTE=Iris_ka;4511804]
с машины на машину пересаживаешься - нужно приноровиться, и чувствительность разная и поведение авто:)[/QUOTE]

полностью согласна: на одной машине в любой обуви поедешь а на другой и в тапках только со второго раза тронешься%-0

Iris_ka 21.01.2012 01:13

[QUOTE=Forget-me-not;4529929]полностью согласна: на одной машине в любой обуви поедешь а на другой и в тапках только со второго раза тронешься%-0[/QUOTE]

да даже и не в обуви дело, сцепление
ну про автомат я молчу, а вообще не люблю его

спелый персик 21.01.2012 01:14

за что можно не любить автомат? О_о

Iris_ka 21.01.2012 01:21

[QUOTE=peepeach;4529977]за что можно не любить автомат? О_о[/QUOTE]

зимой и в сильную жару подтормаживает
зимой масло в коробке подмерзает, а в жару жидкое слишком - коробка тормозит, на педаль давишь, а машина славливается не сразу, при обгоне неудобно, ну а на механике воткнул нужную передачу и попер:) и зимой со сцеплением лучше, ну эт мое мнение...да и вообще мне нравится учавствовать в движении:)

Forget-me-not 21.01.2012 01:24

зимой по бездорожью у автомата пробуксовка сильнее и чаще. и в обслуживании он дороже

а вообще автомат для лентяев. на мой взгляд его преимущество проявляется лишь в городских пробках.

Forget-me-not 21.01.2012 01:25

[QUOTE=Iris_ka;4529974]да даже и не в обуви дело, сцепление
ну про автомат я молчу, а вообще не люблю его[/QUOTE]

так и я ж про сцепление. сцепление у машины как характер у человека - надо правильный подход найти :) :) :)

Iris_ka 21.01.2012 01:30

[QUOTE=Forget-me-not;4530007]зимой по бездорожью у автомата пробуксовка сильнее и чаще. и в обслуживании он дороже

а вообще автомат для лентяев. на мой взгляд его преимущество проявляется лишь в городских пробках.[/QUOTE]

точно, плюс тащить нежелательно, в зависимости от модели при минимальной скорости до 80 км, из грязи в раскачку не выйдешь
ну, каждому свое, на автомате я машину не чувствую, то ли дело мкпп:girl_in_love:

спелый персик 21.01.2012 01:31

ммм, тока мне непонятно как с автоматом можно не учавствовать в движении О_о
разве что ручку туда-сюда не дергать...но это не суть
мммм....
скажу вам по секрету, чтобы пробуксовки не было, надо отключать пробуксовочную систему)))))))))))))))
которая минимизирует крутящий момент на колеса, вот и вся любовь

ну да, для лентяев, вообще все новые и новые девайсы появляются чтобы упростить людям жизнь

про обслуживание мы сейчас не говорим, я не знаю, что надо делать с коробкой, чтобы она полетела на нормальной машине до 300тыс пробега....

обгон, ну я особо по встречке никого не обгоняю, поэтому мне это подтормаживание прирезком давлении на педаль в пол-пофиг
а вообще, по секрету, разницы особо нет
рено логан на автомате или ручке, она в принципе не поедет))))))))))))(знаю, что их нет на автомате, это уже так..для красного словца)))
если у тя тачка с 400лс там пофиг автомат/ручка
знакомые есть , кот участвуют в серьезных заездах (не на смотре))))))реально серьезно))))
так вот, у обоих автомат
т.к. разницы нет!
тут уже больше к техническим характеристикам машины надо обращаться
у всех машины автомат

Iris_ka 21.01.2012 01:44

[QUOTE=peepeach;4530031]ммм, тока мне непонятно как с автоматом можно не учавствовать в движении О_о
разве что ручку туда-сюда не дергать...но это не суть
мммм....
скажу вам по секрету, чтобы пробуксовки не было, надо отключать пробуксовочную систему)))))))))))))))
которая минимизирует крутящий момент на колеса, вот и вся любовь

ну да, для лентяев, вообще все новые и новые девайсы появляются чтобы упростить людям жизнь

про обслуживание мы сейчас не говорим, я не знаю, что надо делать с коробкой, чтобы она полетела на нормальной машине до 300тыс пробега....

обгон, ну я особо по встречке никого не обгоняю, поэтому мне это подтормаживание прирезком давлении на педаль в пол-пофиг
а вообще, по секрету, разницы особо нет
рено логан на автомате или ручке, она в принципе не поедет))))))))))))(знаю, что их нет на автомате, это уже так..для красного словца)))
если у тя тачка с 400лс там пофиг автомат/ручка
знакомые есть , кот участвуют в серьезных заездах (не на смотре))))))реально серьезно))))
так вот, у обоих автомат
т.к. разницы нет!
тут уже больше к техническим характеристикам машины надо обращаться
у всех машины автомат[/QUOTE]

да и не обязательно, чтобы коробка летела, масло нужно менять чаще, и вместе с ним меняется фильтр
ну спорить не буду, повторюсь - каждому свое, критериев для выбора много....но разница есть...хотя бы в названии:)
у нас достаточно неплохие машины 2 механики и автомат (для мамы, передачи она переключать так и не научилась:girl_haha: ), но я тяготею к механике,
мы в мерин купе пятилитровый закинули механику вместо автомата, вот такие мы извращенцы:-D

у автомата большой плюс - не напрягает водителя, в московских пробках - конечно он))

спелый персик 21.01.2012 01:47

да я как-то тоже с автоматом недавно познакомилась
на механике прекрасно умею ездить

но считаю, что она реально нужна на мощных машинах, чтобы быть на чеку и не расслабляться за рулем, т.к. дури дофига и расслабляться некогда, воть))

ну так никто и не спорит, каждый же в любом случае останется при своем мнении;)

Iris_ka 21.01.2012 01:50

[QUOTE=peepeach;4530066]да я как-то тоже с автоматом недавно познакомилась
на механике прекрасно умею ездить

но считаю, что она реально нужна на мощных машинах, чтобы быть на чеку и не расслабляться за рулем, т.к. дури дофига и расслабляться некогда, воть))

ну так никто и не спорит, каждый же в любом случае останется при своем мнении;)[/QUOTE]

Это да:)
остается пожелать - Ни гвоздя, ни жезла!;)

Хатик Юля 26.01.2012 11:47

Ответила на вопрос: Нет каблуки не мешают, хуже босиком и в шлёпках (просто не возможно ехать!). У меня была приора так в ней было удобнее всего в кроссовках на хорошей подошве. Купила кросы другие рибок, забыла как называется, идёшь и попу качаешь :-D так в них невозможно было ехать нога соскальзывала подошва - то там с этими пупырышками...:) А у мужа в Газеле вообще удобнее всего было на каблуке (педаль газа и сцепления низко была расположена)... А теперь пересела на старенькую, подубитую НИВУ ногу на педаль газа спокойно можно положить только если есть хоть какая-то подошва потолще и каблучок, хотя бы небольшой, а так почти на весу... :))) Ну ничего справляюсь :) Зато потом пересаживаюсь на новую Газель мужа (с гидроусилителем, АБС и т.д.) и кайфую говорю ООО, это машина, а он хохочет! :) На хорошей тачке только ленивый не сможет ехать...;)

Iris_ka 26.01.2012 12:43

[QUOTE=Хатик Юля;4555070]Ответила на вопрос: Нет каблуки не мешают, хуже босиком и в шлёпках (просто не возможно ехать!). У меня была приора так в ней было удобнее всего в кроссовках на хорошей подошве. Купила кросы другие рибок, забыла как называется, идёшь и попу качаешь :-D так в них невозможно было ехать нога соскальзывала подошва - то там с этими пупырышками...:) А у мужа в Газеле вообще удобнее всего было на каблуке (педаль газа и сцепления низко была расположена)... А теперь пересела на старенькую, подубитую НИВУ ногу на педаль газа спокойно можно положить только если есть хоть какая-то подошва потолще и каблучок, хотя бы небольшой, а так почти на весу... :))) Ну ничего справляюсь :) Зато потом пересаживаюсь на новую Газель мужа (с гидроусилителем, АБС и т.д.) и кайфую говорю ООО, это машина, а он хохочет! :) [B]На хорошей тачке только ленивый не сможет ехать...;)[/B][/QUOTE]

согласна
я когда шла учиться, хотела раздолбанную машину и плохую погоду:girl_haha: и не страшны мне ни погодные условия, ни плохие машины:girl_haha:

спелый персик 26.01.2012 15:57

я шла учиться в зиму, но машину раздолбанную не хотела...сразу против тазов была и хотела только на иномарке)
экстремальные условия - гуд, но уж совсем извращений не хотелось))

~LúnaDea~ 26.01.2012 16:06

Я на автомате всего раз прокатилась,не почувствовала ничего конечно,ну в принципе не напрягает меня механика,но конечно хочу автомат.:) Работает одна нога,на каблуках в самый раз.:)))

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.