![]() |
Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков? |
Раньше турундочками, грушей, а сейчас ватными палочками. Но ей это так не нравится:( Страшно ругается и вырывается. Прям целая война у нас с козявками!
|
А я сначала аспиратором назальным отсасываю их а потом жгутиками из ватки-смоченной в масле детском достаю легко-нам в рд показали-оч удобно- правда дочя не любит козявки отдавать орём ужасно)
|
Мы сначала капаем капельки Аквамарис, а затем ватными турундочками, смоченными вазелиновым маслом чистим носик. Так нам педиатр сказала делать. А еще посоветовала купить аспиратор для чистки носика тот, который с 2-мя трубочками. А грушей не рекомендовала отсасывать (давление на барабанную перепонку сильное, можно повредить её).
|
[QUOTE=Kota;3107918]Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?[/QUOTE] Вот я тоже против ватных палочек. Если только казявочка почти снаружи, а лезти палочкой дальше опасно, перегородочки-то в носу тоненькие. |
Ещё вот так попробовала-нам понравилось очень..
берем ватный диск, разделяем его на две (круглые)половинки, одну половинку откладываем (на следующий раз) другую половинку рвем пополам и еще пополам - получается четыре четвертинки. Вот их и скручиваешь - получается идеальная турундочка. А я ее смачиваю в масле-очень здорово чистить носюльку!!! но заранее я всё таки отсасываю аспиратором нозальным |
Капаю Аквамарис. потом просто ватной палочкой прокручиваю собираю все козюлины :) а если сопли жидкие то отривин беби нас спасает , тоже перед этим капая аквамарис.
|
[QUOTE=Kota;3107918]Чистим ватными жгутиками в масле смоченными. Перед этим физрастврр пипеткой капаю, чтоб козявки размочить.
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?[/QUOTE] А мне кажется, что они жестковаты, я вчера попробовала, но не нравится мне, боюсь слизистую поранить, там же все нежненькое%-0 |
Мы делаем турундочки и вазелиновым маслом чистим, если сынок сытый и животик не болит, то мы спокойно переносим эту процедуру, а если голодненький, то покричим конечно))))) Ещё тоже капаю аквамарисом.
|
У нас тоже огромная проблема с чисткой носика, орёт дуром... Пробовали и турундочкой и аспиратором и чем только не пробовали, но всё-равно ей не нравится. Теперь я ей чищу носик, когда она в ванне, ей там так нравится, что даже кричать не хочется, а мама этим и пользуется.
|
Если просто казюльки, то ватной палочкой, мочу молочком, и достаю, а если насморк, то спец. штука в аптеке брали, очень удобно, но желаю нашим деткам не болеть!
|
Девочки,хелп! у меня не получается чистить носик дочке:( делаю эти турундочки из ваты,мочу и водой, и маслом и даже аквамарисом и закапываю внутрь его..ватки чистые,а нос сопит..седня полночи не спали изза этого..она нервничает,хнычет,сисю сосет и плачет..хочу грушкой отсосать ,но не знаю как:-! мужа за аспиратором отправила..прям беда какая то:(
|
По-моему, лучше не лазить в нос младенцам, ни ватными палочками, ни турундочками, ни отсосами всякими, грушами и т.п. А промывать аквамарисом или физраствором. Сама стараюсь лишний раз не лазить, а именно промываю. Не капаю каплю, а заливаю побольше. Сопельки размакают и стекают в носоглотку или наружу (если на животик перевернуть или когда отпускаю ползать). Густые совсем, которые никуда не вытекают, пробую сначала высмаркивать - быстро зажимаю-разжимаю носик, они и вылазят. Во время купания также удобно высмаркивать, ребёнок плещется, играет и не замечает, что у него уже и носик чистый. Если не высмаркиваются, то уже приходится доставать - лезу ватной палочкой, грешу, но очень редко такое бывает.
Турундочки пробовала - ничего не получилось. Они мягкие, пока вкрутишь, чтото зацепишь, ничего не зацеплялось... ооой. А нам надо быстро и незаметно. Вместо аквамариса кстати удобно физраствор, по сути это та же солёная водичка. Купила бутылку в аптеке и заливаю в пузырёк от аквамариса. |
Девочки, а ватные палочки не великоваты для детских носиков?[/QUOTE] Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!%-0 |
[QUOTE=SveKuZ;3426182]Кать на мой взгляд они не столько великоваты, сколько жестковаты, я например не рускую...себе попробовала, мне больно, а уж крохе такому и подавно!%-0[/QUOTE]
Согласна. У нас пару раз было, что я доставала казюли немножко с кровью, то есть царапалось палочкой там внутри. Ноздри очень маленькие, кожица очень нежная... Палочки оказываются и великоваты, и жесткие. Вот когда носик побольше - нормально. Но всё равно для меня палочки - это крайний случай. |
я чищу ватным жгутиком,все прекрасно удаляется,только сынуля так не любит чистить носик:(
|
хии..я уже месяца 2 как научилась жгутиками вынимать:girl_haha: и дочь не плачет,недовольно кряхтит,но терпит..
|
пытаюсь вынимать ватными жгутиками, пока получается не очень, дочке очень не нравится
|
чистим ватными жгутиками, доче очень это не нравится
|
Я чистила носик месяцев до 4-х, сейчас думаю, что зря. Столько оров было, только лишние сопли из-за плача появлялись! Надо чистить все-таки не каждый день, а по необходимости. Ребенок сам все вычихивает и просто так и при купании. Так что я считаю, что это лишнее.
|
Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3. |