Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Manana 16.02.2010 21:16

я пила дюфастон с 7 по 14 неделю из-за неполноценного желтого тела.
недавно встретилась первый раз с акушеркой, с которой планирую рожать, и она сказала, что гормоны не есть хорошо. их нужно принимать если реальная угроза в виде кровотечений.
а нехорошо потому,что все-таки влияние на плод есть. особенно на мальчиков.
с другой стороны, читала,что по всем исследованиям он безопасен для ребенка...

непонятно..:-[ ]

Berwam 18.02.2010 16:11

[COLOR="RoyalBlue"][B]Девочки, те кто пил дюфастон наверняка слышали от врача такой совет - если будет задержка и тест покажет заветные //, то нужно продолжить пить дюфастон. Но эти заветные полосочки могут и не показаться ни за день до предполагаемых М, ни в день предполагаемых М, ни даже после. Как быть? И в каких дозах продолжать пить дюфастон?[/B][/COLOR]

Sunshine 19.02.2010 01:06

[QUOTE=Berwam;1407837][COLOR="RoyalBlue"][B]Девочки, те кто пил дюфастон наверняка слышали от врача такой совет - если будет задержка и тест покажет заветные //, то нужно продолжить пить дюфастон. Но эти заветные полосочки могут и не показаться ни за день до предполагаемых М, ни в день предполагаемых М, ни даже после. Как быть? И в каких дозах продолжать пить дюфастон?[/B][/COLOR][/QUOTE]

Я думаю,что уж в день предполагаемых М полосочки должны быть видны...тем более под воздействием прогестерона%-0
А дозы принимать исключительно назначенные врачем.

ЕкатеринкаЗ 19.02.2010 01:36

моя врач сказала принимать мне Дюфастон до 12 недель...просто в самом начале беременности у меня болел животик, вот мне и назначили...теперь все ок;) очень рада, что вовремя обратилась ко врачу!

Berwam 19.02.2010 11:45

[QUOTE=Sunshine;1410272]Я думаю,что уж в день предполагаемых М полосочки должны быть видны...тем более под воздействием прогестерона%-0
А дозы принимать исключительно назначенные врачем.[/QUOTE]

[COLOR="royalblue"][B][COLOR="RoyalBlue"]Да, в идеале, на такие вопросы только врач должен давать ответ! Но моя Г мне как-то вскользь сказала, если будет :puz: , продолжать пить дюфастон. Но не уточнила в каких количествах( Очень надеюсь на этот цикл, а так как прогестерон у меня занижен, понимаю, что резко бросать дюф нельзя. Солнышко, ты не знаешь, не страшен ли перерыв между последним днем принятия дюфастона и возможными //? Цикл у меня 28 дней, а дюф я пью с 16 ДЦ по 25 ДЦ?[COLOR="RoyalBlue"][B][/B][/COLOR][/COLOR][/B][/COLOR]

Berwam 19.02.2010 11:48

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;1410294]моя врач сказала принимать мне Дюфастон до 12 недель...просто в самом начале беременности у меня болел животик, вот мне и назначили...теперь все ок;) очень рада, что вовремя обратилась ко врачу![/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Умничка какая!)))):))) :))) :))) А я сейчас пью по две таблетки в день! А тебе врач как прописал пить дюфастон? Легкой тебе беременности, Екатеринка, и здоровенького масика :connie_33: [/B][/COLOR]

FLOKS 19.02.2010 12:04

Приветик всем! а я пью утрожестан (как я понимаю, это тоже самое, что и дюфастон), вот только мне врач ничего не говорит, когда и как его отменять... следующий прием у меня будет, когда уже 15-я неделя пойдет... это не слишком долго я его пью? %-0

FLOKS 19.02.2010 12:05

И еще слышала, что вроде как что дюфастон, что утрожестан нельзя бросать сразу пить, надо постепенно уменьшать дозировку....

Sunshine 19.02.2010 12:49

[QUOTE=Berwam;1411515][COLOR="royalblue"][B][COLOR="RoyalBlue"]Да, в идеале, на такие вопросы только врач должен давать ответ! Но моя Г мне как-то вскользь сказала, если будет :puz: , продолжать пить дюфастон. Но не уточнила в каких количествах( Очень надеюсь на этот цикл, а так как прогестерон у меня занижен, понимаю, что резко бросать дюф нельзя. Солнышко, ты не знаешь, не страшен ли перерыв между последним днем принятия дюфастона и возможными //? Цикл у меня 28 дней, а дюф я пью с 16 ДЦ по 25 ДЦ?[COLOR="RoyalBlue"][B][/B][/COLOR][/COLOR][/B][/COLOR][/QUOTE]
Если М не приходят,то продолжаешь пить Дюф в назначенной дозировке(как я поняла 2 раза в день) и желательно,как мне Г назначала,например первую в 10 утра,вторую в 10 вечера и очень рекомендуют не отклоняться от времени.
Я думаю,что на три дня перерыв не страшен,просто если тест покажет //,продолжаешь пить Дюф и все:) К 18 неделе он у тебя должен быть уже отменен,но только по назначению врача и с постепенным уменьшением дозировки.
[QUOTE=FLOKS;1411709]И еще слышала, что вроде как что дюфастон, что утрожестан нельзя бросать сразу пить, надо постепенно уменьшать дозировку....[/QUOTE]
Да,совершенно верно!:)

Sunshine 19.02.2010 12:51

Berwam,еще я думаю на 25 ДЦ можно замочить тестик,на всякий случай.Если Б есть,хоть призрака,но тест должен показать!:)

Юлия1425 19.02.2010 13:04

[QUOTE=FLOKS;1411698]Приветик всем! а я пью утрожестан (как я понимаю, это тоже самое, что и дюфастон), вот только мне врач ничего не говорит, когда и как его отменять... следующий прием у меня будет, когда уже 15-я неделя пойдет... это не слишком долго я его пью? %-0[/QUOTE]

я дюфастон пила до 20 недели, а потом начала принимать гинипрал. вроде пока все в норме:puz:

Berwam 19.02.2010 14:17

[QUOTE=Sunshine;1412075]Berwam,еще я думаю на 25 ДЦ можно замочить тестик,на всякий случай.Если Б есть,хоть призрака,но тест должен показать!:)[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо большое за совет) Я чего-то так распереживалась, что не подумала о том, что под действием дюфастона // могут уже и на 25 ДЦ проявиться! :) Буду терпеливо ждать! А дюф я тоже стараюсь пить по расписанию)))) Эх....только бы все получилось:girl_in_love: [/B][/COLOR]

Berwam 19.02.2010 14:27

[QUOTE=FLOKS;1411698]Приветик всем! а я пью утрожестан (как я понимаю, это тоже самое, что и дюфастон), вот только мне врач ничего не говорит, когда и как его отменять... следующий прием у меня будет, когда уже 15-я неделя пойдет... это не слишком долго я его пью? %-0[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Приветики! Не переживай, 15-ая неделя - самое то! К 16 недели плацента формируется окончательно и по идее она сама начинает вырабатывать достаточное количество прогестерона. Но иногда, если недостаточность прогестерона сохраняется, дюф пьют и до 20 недель, а кто-то на форуме писал, что и до 30! А на каком сроке врач тебе прописала дюф и почему?[/B][/COLOR]

FLOKS 19.02.2010 14:44

[QUOTE=Berwam;1412873][COLOR="RoyalBlue"][B]Приветики! Не переживай, 15-ая неделя - самое то! К 16 недели плацента формируется окончательно и по идее она сама начинает вырабатывать достаточное количество прогестерона. Но иногда, если недостаточность прогестерона сохраняется, дюф пьют и до 20 недель, а кто-то на форуме писал, что и до 30! А на каком сроке врач тебе прописала дюф и почему?[/B][/COLOR][/QUOTE]

Фух))))) спасибо!!!! теперь я немного успокоилась)))
у меня живот в начале тянула, сдала ряд тестов на уровень прогестерона (с интервалом в несколько дней) - там было явное снижение! поэтому прописала! на сроке 7 недель где-то!

Sunshine 19.02.2010 15:14

[QUOTE=Berwam;1412776][COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо большое за совет) Я чего-то так распереживалась, что не подумала о том, что под действием дюфастона // могут уже и на 25 ДЦ проявиться! :) Буду терпеливо ждать! А дюф я тоже стараюсь пить по расписанию)))) Эх....только бы все получилось:girl_in_love: [/B][/COLOR][/QUOTE]

Я тебе искренне этого желаю!!!:girl_in_love:

FLOKS 19.02.2010 16:02

[QUOTE=Юлия1425;1412184]я дюфастон пила до 20 недели, а потом начала принимать гинипрал. вроде пока все в норме:puz:[/QUOTE]

Ну отлично!!! тогда в следующее посещение потрясу врача с пристрастием!!!

Юлия1425 19.02.2010 16:13

[QUOTE=FLOKS;1413587]Ну отлично!!! тогда в следующее посещение потрясу врача с пристрастием!!![/QUOTE]

Все будет ОК:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Berwam 24.02.2010 08:50

[QUOTE=Sunshine;1413247]Я тебе искренне этого желаю!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Спасибо большое! Только что-то со мной не то ... (((( с 19 февраля (22ДЦ) началась мазня с потягиванием живота, она до сих пор идет (((( сегодня вроде бы чуть усиленно мажет, чем в остальные дни ... наверное придет М (завтра 28 ДЦ, на дюфастоне М, как часы), только вот я стала очень переживать из-за этих выделений. Всё думаю - дюфастон может вызвать кровотечение? Моя Г будет только в конце неделе доступна. Обязательно к ней пойду! Как мне страшнова-то стало ...[/B][/COLOR]

Berwam 24.02.2010 08:53

[QUOTE=FLOKS;1413015]Фух))))) спасибо!!!! теперь я немного успокоилась)))
у меня живот в начале тянула, сдала ряд тестов на уровень прогестерона (с интервалом в несколько дней) - там было явное снижение! поэтому прописала! на сроке 7 недель где-то![/QUOTE]

[COLOR="RoyalBlue"][B]Надеюсь, что сейчас все у тебя оК (ТТТ)! Желаю тебе легкой беременности, радостной и непереживательной!!!! Все будет хорошо! :girl_in_love: [/B][/COLOR]

золотая рыбка 04.03.2010 09:43

ДЕвочки.мне назначили вчера дюфастон 3 раза в день до 17ти недель..как же не хочется сидеть на этой химии при томм,что меня ничего не беспокоит...только на узи сказали что тонус..но я его не чувствую..может не послушать врача и хотя бы по 2 в день пить..?

Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3.