![]() |
Маруся......сочувствую....все это тоже пройдено....а у вас какой порок был?....у вас есть доченька ради нее и стоит жить на данный момент,. а там скоро,скоро..будет и второй малыш....
|
Здравствуйте!Совершенно случайно нашла этот форум и наконец-то дышать стало легче,когда почитала все что здесь пишут.Два с половиной года назад меня направили на прерывание беременности из-за впр плода.Все время только одна мысль в голове, почему это случилось,за что?И как дальше жить с этим?Очень хотим с мужем малыша,но до сих пор боюсь повторения.Снова пройти через все это боюсь сил уже не хватит.Но после того что прочитала здесь впервые за эти два с половиной года у меня появилась надежда,что все будет хорошо и у меня.Так тяжело смотреть на подруг,у которых уже есть детки того же возраста как могла бы быть и моя девочка.А у кого-то уже и по двое...Чувствовала себя какой-то неполноценной.Так здорово читать что у многих кто прошел через то же самое все наладилось и родились детки.Спасибо вам за эту тему и за то что вы так друг друга поддерживаете и даете надежду другим,кто оказался в таком же положении.
|
[QUOTE=Нея;2700547]Здравствуйте!Совершенно случайно нашла этот форум и наконец-то дышать стало легче,когда почитала все что здесь пишут.Два с половиной года назад меня направили на прерывание беременности из-за впр плода.Все время только одна мысль в голове, почему это случилось,за что?И как дальше жить с этим?Так здорово читать что у многих кто прошел через то же самое все наладилось и родились детки.Спасибо вам за эту тему и за то что вы так друг друга поддерживаете и даете надежду другим,кто оказался в таком же положении.[/QUOTE]
Привет! Конечно и у вас с мужем будет пупсеныш! :) Главное сейчас выше нос!Дурные мысли в сторону! Конечно их тяжеловато избежать на протяжении последующей Б! Желаю тебе удачи! :girl_in_love: Все будет хорошо!:) |
[QUOTE=ПИришка;2700904]Привет! Конечно и у вас с мужем будет пупсеныш! :) Главное сейчас выше нос!Дурные мысли в сторону! Конечно их тяжеловато избежать на протяжении последующей Б! Желаю тебе удачи! :girl_in_love: Все будет хорошо!:)[/QUOTE]
Спасибо большое!Теперь я буду стараться настраивать себя на ожидание хорошего. Вот только хотела спросить.Девочки,подскажите а обязательно обращаться в свою ЖК к тому гинекологу к которому приписана.Или я могу попроситься к другому врачу из этой же ЖК?После того что пришлось пройти мне совершенно не хочется видеть своего врача.Одна ее фраза когда она выписывала мне направление на прерывание ("Ничего,переживешь.Молодая,другого родишь.")настолько задела что даже подходить к ее кабинету не хочу,не говоря уж о том как меня гоняли чуть не по всем больницам города неизвестно с какой целью.Неужели они все такие бесчувственные.Я не говорю о том что она должна была со мной сюсюкаться и утешать,но можно же было как-то деликатнее себя вести... Можно переписаться вообще на другую поликлинику,но все остальные врачи меня устраивают.Особенно то отделение гинекологии где я лежала,спасибо им всем,всему персоналу( и врачам и заведующему отделением и медсестрам и санитаркам),просто за их отношение и заботу и понимание огромное им спасибо.И из-за одного врача уходить в другое медучреждение? |
[QUOTE=Нея;2701243]Спасибо большое!Теперь я буду стараться настраивать себя на ожидание хорошего.
Можно переписаться вообще на другую поликлинику,но все остальные врачи меня устраивают.Особенно то отделение гинекологии где я лежала,спасибо им всем,всему персоналу( и врачам и заведующему отделением и медсестрам и санитаркам),просто за их отношение и заботу и понимание огромное им спасибо.И из-за одного врача уходить в другое медучреждение?[/QUOTE] Ты можешь в своей ЖК идти к другому врачу. В нашей поликлинике это можно через заведующую сделать! А по другому даж не знаю как, так как в регистратуре по этому поводу послать запросто могут! Можешь пойти и в др ЖК - ты ж не обязана ходить в место прописки, может ты живешь в др месте. :) |
[QUOTE=ПИришка;2702907]Ты можешь в своей ЖК идти к другому врачу. В нашей поликлинике это можно через заведующую сделать! А по другому даж не знаю как, так как в регистратуре по этому поводу послать запросто могут! Можешь пойти и в др ЖК - ты ж не обязана ходить в место прописки, может ты живешь в др месте. :)[/QUOTE]
Да,наверное...Спасибо,буду думать и решать этот вопрос заранее |
[QUOTE=Нея;2704121]Да,наверное...Спасибо,буду думать и решать этот вопрос заранее[/QUOTE]
А ты хочешь провериться перед планированием? |
Да,я планирую сходить вместе с мужем к генетику и сдать анализ хотя бы на кариотип.Потому что иначе боюсь просто буду с ума сходить от переживаний,что что-то будет опять идти не так.Хотя бы генный фактор исключить.И то спокойней буду.Так уж получилось что в первый раз порок мог быть вызван не столько генетикой сколько нервными перегрузками.
Муж согласен пройти любые анализы какие я только скажу,лишь бы все было нормально.Недавно сказал что я только пару месяцев как снова стала становиться нормальным человеком.Да я и сама это чувствую,что только сейчас стала приходить в себя. |
[QUOTE=Нея;2704469]
Муж согласен пройти любые анализы какие я только скажу,лишь бы все было нормально.Недавно сказал что я только пару месяцев как снова стала становиться нормальным человеком.Да я и сама это чувствую,что только сейчас стала приходить в себя.[/QUOTE] Конечно сначала я в это и сама не верила, но время и правда лечит! Конечно, сдай все анализы. Мы тож и на кариотип сдавали и совместимость и еще кучу всякого... |
[QUOTE=ПИришка;2704511]Конечно сначала я в это и сама не верила, но время и правда лечит! Конечно, сдай все анализы. Мы тож и на кариотип сдавали и совместимость и еще кучу всякого...[/QUOTE]
Да.Сейчас уже смотрю на все это и понимаю что я действительно чайник пока.Тогда делала то что мне говорили врачи.Сейчас же хочу быть как говориться вооружена хотябы информацией о том что,где,как и когда надо делать. |
Но сейчас самое неприятное то что когда я слышу что кто-то из родственников моих или мужа ждет пополнения в семье со мной чуть ли не истерика приключается.И мне за это каждый раз очень стыдно.Ведь плакать из-за того что у кого-то будет маленькое солнышко все равно что пожелать чего-то плохого этому крохе.Хотя плачу я просто от того что не смогла уберечь свою малышку,но все равно так потом стыдно за эти слезы
|
[QUOTE=Нея;2704679]Но сейчас самое неприятное то что когда я слышу что кто-то из родственников моих или мужа ждет пополнения в семье со мной чуть ли не истерика приключается.И мне за это каждый раз очень стыдно.Ведь плакать из-за того что у кого-то будет маленькое солнышко все равно что пожелать чего-то плохого этому крохе.Хотя плачу я просто от того что не смогла уберечь свою малышку,но все равно так потом стыдно за эти слезы[/QUOTE]
Мне кажется это нормально, что такая реакция!Так как в этом случае слезы вызывает, не сам факт о том, что у кого то будет ребенок, а то что у тебя нет, а мог бы быть... Я тож прошла и через это и так же были слезы! В общем сейчас настраивйтесь на позитиФФФ и проверяйся, ну а потом удачи в :preg: , и чтоб все было хорошо! Жаль сейчас девочек на форуме нет, которые сейчас с пузонами ходят! Они б тебе тож внесли плюсы в настрой!:) |
ПИришка, спасибо большое!Я уже несколько дней перечитываю этот форум от первой до последней страницы и каждый раз все легче и легче дышать!Потому и решила зарегестрироваться здесь.Спасибо за поддержку!Мне так не хватало уверенности что все еще наладится и будет хорошо,а теперь я вот уже неделю наверно смотрю в будущее с надеждой и начинаю верить что скоро и у меня будет маленькое солнышко,как и у многих кто начинал эту тему.
|
[QUOTE=Букля;2688092]Маруся......сочувствую....все это тоже пройдено....а у вас какой порок был?....у вас есть доченька ради нее и стоит жить на данный момент,. а там скоро,скоро..будет и второй малыш....[/QUOTE]
Понятно что ради дочки и для дочки я и живу.......,просто мы так ждали и дочка так радовалась что у нее будет братик....., но увы судьба распорядилась по другому. Порок у нас был операбельным, но нужно было бы очень много операций, и все они были бы на лице.....(расщелина верхней губы и твердого неба) возможно вы будете меня осуждать, скажете что люди живут с таким пороком,а счастливы ли они??? я нехочу чтобы мой любимый ребенок потом мне сказал "зачем вы меня родили?" Мне больно, стыдно что я не смогла родить здорового ребенка, видно это мой крест. |
[QUOTE=M@РУСЯ;2705125]возможно вы будете меня осуждать, скажете что люди живут с таким пороком,а счастливы ли они??? я нехочу чтобы мой любимый ребенок потом мне сказал "зачем вы меня родили?" Мне больно, стыдно что я не смогла родить здорового ребенка, видно это мой крест.[/QUOTE]
M@РУСЯ, никто я думаю из тех кто здесь когда-либо писал о своей беде не станет вас осуждать.Да и не имеет никто другой права вас осуждать.Я думаю многие из тех кто прошел через прерывание беременности хоть раз да задумывался,может быть не стоило этого делать,может быть надо было дать шанс...но на самом деле неизвестно шанс ли это на жизнь или обречение на вечные страдания и муки собственного ребенка...Держитесь. |
Спасибо Нея. Да действительно я постоянно задаю себе этот вопрос, но пока кроме слез и горечи ни чего.
|
M@РУСЯ, ПИришка правильно сказала,что должно пройти время.Просто у кого-то это год,у кого-то два,но со временем все придет в норму.Это не значит что все это забудется,но появится надежда на лучшее.
|
[QUOTE=Нея;2705293]M@РУСЯ, никто я думаю из тех кто здесь когда-либо писал о своей беде не станет вас осуждать.Да и не имеет никто другой права вас осуждать.Я думаю многие из тех кто прошел через прерывание беременности хоть раз да задумывался,может быть не стоило этого делать,может быть надо было дать шанс...но на самом деле неизвестно шанс ли это на жизнь или обречение на вечные страдания и муки собственного ребенка...Держитесь.[/QUOTE]
ППКС!!! мы так и решали, зачем обрекать сына на инвалидность с самого рождения? это и в спорт двери закрыты, да и вообще, что после наркозов таких долгих будет, может еще и слабоумие...зачем мучать его и себя вместе с ним....я так думаю, т.к. я врач, и видела ужасы ..поэтому так твердо и может жестоко...меня многое на другом форуме гнобили за решение прерывать( и никому не интересно что порок сердца наш, сразу надо было оперировать при рождении, прям с родзала, и не факт что будет жить, и не факт что будет здоров)..поэтому мы все уто прошел через это, не посмеим осуждать за такое решение!! |
[QUOTE=M@РУСЯ;2705125]Понятно что ради дочки и для дочки я и живу.......,просто мы так ждали и дочка так радовалась что у нее будет братик....., но увы судьба распорядилась по другому.
Порок у нас был операбельным, но нужно было бы очень много операций, и все они были бы на лице.....(расщелина верхней губы и твердого неба) возможно вы будете меня осуждать, скажете что люди живут с таким пороком,а счастливы ли они??? я нехочу чтобы мой любимый ребенок потом мне сказал "зачем вы меня родили?" Мне больно, стыдно что я не смогла родить здорового ребенка, видно это мой крест.[/QUOTE] Маруся! Ну ты что!!!! Как же можно за такое взвешенное решение осуждать! мы , как сказала Букля, точно за такое осуждать не то что не будем, нам даже в голову это не придет. Легко говорить тем, кто ВООБЩЕ не представляет себе - что это такое... У нас тоже наполовину природа - наполовину мы решили,что этого ребенка нам к сожалению не воспитывать... т.к. уже показали изменения в мозгу, плюс отсутсвия околоплодных вод грозило почти полным отсутствием двигательных функций после рождения... Тут спасают с 24 недель, я родила в 23 недели и 5 дней!! за 2 дня до срока, когда по документам можно было бы уже спасать...если бы выжил при родах. Но!!! У нас, как и у тебя была уже дочка. И вот именно ИЗ-ЗА ДОЧЕНЬКИ мы решили,что не будем рисковать и рожать почти полного инвалида. Ведь детки, которые здоровы очень страдают в таких семьях с инвалидами. все внимание и силы уходят к больным деткам... И это конечно с одной стороны правильно. но... у нас замечательная веселая девочка. И она такой и осталась. И мы не могли рисковать ее счастьем в будущем. да и своей семьей тоже. Сколько семей тоже распадаются, после рождения деток с пороками... Так что даже выбрось из головы. У меня в марте будет 2 года, как были преждевременные роды... Уже намного легче. И многие говорили,что следующая беременность будет беспокойной и нервной.... Вторая, к сожалению, была замершей . Но!!!! Могу с удивлением констатитрвоать - я не нервничала , а только радовалась все эти первые 11 недель... Так что погорюй! выскажись! почитай на эту тему сообщения и тех , у кого уже все хорошо, и тех, у кого еще хуже ( а бывает же и так!!!). И удачи тебе! мы все здесь с тобой! |
[QUOTE=Нея;2704679]Но сейчас самое неприятное то что когда я слышу что кто-то из родственников моих или мужа ждет пополнения в семье со мной чуть ли не истерика приключается.И мне за это каждый раз очень стыдно.Ведь плакать из-за того что у кого-то будет маленькое солнышко все равно что пожелать чего-то плохого этому крохе.Хотя плачу я просто от того что не смогла уберечь свою малышку,но все равно так потом стыдно за эти слезы[/QUOTE]
Нея! как я тебя пониамю... и самой тоже стыдно за это! Но ничего не могу поделать с собой! правда уже по прошествии времени как то полегче стало...но все равно...все эти наши соседи с 3 детьми в каждой семье (так тут принято)..... и вот всегда думаю - ну почему не я? чем я то хуже? почему мне нельзя хотя бы 2 ребенка иметь? здоровых? А в первое время вообьще была труба! я была просто зАКЦИКЛЕНА на подсчете кол-ва детей в супермаркетах, по тв , в новостях, везде....читала надписи на почтовых ящиках (тут на каждом ящика ДОЛЖНЫ стоять именя всех проживающих и все живут по 1 семье в доме, т.е. если имен 5 и 6 - значит там 3 или 4 детей...)...После почтовых ящиков я задумалась о походе к психологу...правда обошлось. Счас переключилась не работу. И на дочку. И на хозяйство и друзей... Как то скоротечность жизни заметила... И после случившегося стала читать кучу литературы, на тему - как стать счастливой, как найти себя, захотела сменить род деятельности... Как то я устала циклиться на беременности...хотя! кто знает!!!??? Это пока не циклюсь, т.к. у меня НАМЕРЕННЫЙ перерыв с приемом ОК. А вот скоро перестану их принимать - и даже не знаю - что будет тогда. Может опять начну с трепетом ждать мес. и читать надписи на почтовых ящиках. Ну надеюсь, что все будет хорошо!:) |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3. |