Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

Плюша 18.12.2010 01:35

[QUOTE=Небо;2831659]девочки,у меня вроде все прошло.......хотя комочек отался.так я намучила свою грудь,что сосок даже облазиет.....
[B]ПЛЮША[/B]блин,как же так,давай там расцеживай,ты в этом деле спец,держу за тебя кулачки!@@@@@@@@@@[/QUOTE]

облазиет?? действительно серьезно ты там наяривала )
спасибо! буду стараться! точнее пусть Дениска старается ))

ришка 18.12.2010 10:01

[B]Плюша[/B]!ну как сегодня грудь?

Плюша 18.12.2010 10:06

всё то же самое, температуру вчера сбила Нурофеном - больше не возвращается, но застой так и стоит на месте! ( по-моему даже больше стал. не тянет его Денис почему-то. всю ночь эту грудь ел во сне - бесполезно. погнала свекровь за капустой - буду прикладывать лист, мож он поможет.

ришка 18.12.2010 10:11

я всё же советую воспользоваться оим советом,про растирку я.очень хорошо помогает.мне капуста почему-то не очнеь помогала.хотя мама моя всё время так лечилась.

Плюша 18.12.2010 11:33

[QUOTE=ришка;2832346]я всё же советую воспользоваться оим советом,про растирку я.очень хорошо помогает.мне капуста почему-то не очнеь помогала.хотя мама моя всё время так лечилась.[/QUOTE]

[QUOTE=ришка;2319091]смесь:йод 10 мл,минивазин,камфорный спирт,10 таблеток анальгина,настойка перца(перцовка).этой жидкостью растирать больную грудь.очень хорошо помогло.без таблеток.с масик очень помог,попробуй[/QUOTE]
так согревать же нельзя при лактостазе :-[ ] а перцовка это точно сделает. да и спирт. я попробую пока капустой обойтись. мож разойдется.

Небо 18.12.2010 12:03

кстати сейчас вот анализирую,у меня прошло только после того,как я стала холод прикладывать и каустный лист,а сколько ни грела не помогает и еще пару раз пила ношпу за 40-50 мин до кормленичя,тока пила не по 2,а по 4 таб.

Плюша 18.12.2010 12:32

[QUOTE=Небо;2832781]кстати сейчас вот анализирую,у меня прошло только после того,как я стала холод прикладывать и каустный лист,а сколько ни грела не помогает и еще пару раз пила ношпу за 40-50 мин до кормленичя,тока пила не по 2,а по 4 таб.[/QUOTE]

а нош-пу зачем?

меня кстати щас наконец прорвало в душе - стояла там отмачивала в теплой воде несчастный орган и сцеживалась. ни вчера, ни сегодня сначала почти ничего не выходило, только одна струйка, а потом кааак прорвало! аж само полилось молоко! :))) :))) :))) и комок явно меньше стал. щас Дениска выел остатки, пойду еще листик холодненький приложу.
фууух, а то я вчера уже смирилась с тем, что придется наверно это дело вырезать скальпелем ))

ришка 18.12.2010 16:02

а капустный лист холодный?
мне врач говорила,что надо кипятком залить и приложить

Psilda 18.12.2010 16:34

[QUOTE=Плюша;2832949]а нош-пу зачем?

меня кстати щас наконец прорвало в душе - стояла там отмачивала в теплой воде несчастный орган и сцеживалась. ни вчера, ни сегодня сначала почти ничего не выходило, только одна струйка, а потом кааак прорвало! аж само полилось молоко! :))) :))) :))) и комок явно меньше стал. щас Дениска выел остатки, пойду еще листик холодненький приложу.
фууух, а то я вчера уже смирилась с тем, что придется наверно это дело вырезать скальпелем ))[/QUOTE]

Ну слава Богу!!!!!

Плюша 19.12.2010 02:14

[QUOTE=ришка;2833944]а капустный лист холодный?
мне врач говорила,что надо кипятком залить и приложить[/QUOTE]
холодный. я сразу два дела совмещаю - прикладываю холод и капустный лист в одном лице )
[QUOTE=Psilda;2834095]Ну слава Богу!!!!![/QUOTE]
всё равно чего-то комок не пропадает %-0

Небо 19.12.2010 10:06

[QUOTE=Плюша;2836106]

всё равно чего-то комок не пропадает %-0[/QUOTE]
нош-па для снятия спазма.
комок у меня тоже не ипроходит,хотя краснота ушла,сосок облез:-!

Юки-Онна 19.12.2010 12:01

Девочки, миленькие. Лактостаз это серьезная вещь. На фоне застоя и небольшой ранки у меня развился гнойный мастит. Ели вылечили. В любом мало-мальском городишке есь кабинет ультрозвуковой терапии. Не ждите, ищите врачей, записывайтесь и разбивайте комочки. Не мучайте грудь душами, массажами и капустными листами.

Юки-Онна 19.12.2010 12:03

[QUOTE=Небо;2832781]кстати сейчас вот анализирую,у меня прошло только после того,как я стала холод прикладывать и каустный лист,а сколько ни грела не помогает и еще пару раз пила ношпу за 40-50 мин до кормленичя,тока пила не по 2,а по 4 таб.[/QUOTE]

При лактостазе канальчики по которым проходит молоко распухают, холод помогает снять отек и дать молоку вытечь.

Svetk@ 20.12.2010 07:54

[QUOTE=Катринк@;2836720]Девочки, миленькие. Лактостаз это серьезная вещь. На фоне застоя и небольшой ранки у меня развился гнойный мастит. Ели вылечили. В любом мало-мальском городишке есь кабинет ультрозвуковой терапии. Не ждите, ищите врачей, записывайтесь и разбивайте комочки. Не мучайте грудь душами, массажами и капустными листами.[/QUOTE]

:( У нас эта бяка лечиться скальпелем хирургами, узиисты даже пытаться не будут(((

Psilda 20.12.2010 09:35

[QUOTE=Катринк@;2836720]Девочки, миленькие. Лактостаз это серьезная вещь. На фоне застоя и небольшой ранки у меня развился гнойный мастит. Ели вылечили. В любом мало-мальском городишке есь кабинет ультрозвуковой терапии. Не ждите, ищите врачей, записывайтесь и разбивайте комочки. Не мучайте грудь душами, массажами и капустными листами.[/QUOTE]

А я походила на эту УЗ терапию - 10 сеансов и мне кажется, что не особо она помогает. За то же время мне и ребенок отлично рассосет. Если бы она сразу действовала

Юки-Онна 20.12.2010 10:33

[QUOTE=Psilda;2840514]А я походила на эту УЗ терапию - 10 сеансов и мне кажется, что не особо она помогает. За то же время мне и ребенок отлично рассосет. Если бы она сразу действовала[/QUOTE]

УЗ терапия помогает снять восполение. Молоко нужно тут же сцеживать или выкармливать.

Svetk@ 21.12.2010 07:41

[QUOTE=Psilda;2840514]А я походила на эту УЗ терапию - 10 сеансов и мне кажется, что не особо она помогает. За то же время мне и ребенок отлично рассосет. Если бы она сразу действовала[/QUOTE]

Я где то читала, что эта процедура как правило помогает за 3 сеанса, если "чуда" не произошло, то нет смысла продолжать...

ЕкатеринкаЗ 22.12.2010 18:34

девочки! я расцедила комки в груди только благодаря молокоотсосу! не знаю что бы без него делала...но теперь молока мало стало!*( что ж такое???

Psilda 22.12.2010 19:08

[B]ЕкатеринкаЗ[/B], у вас сейчас по возрасту как раз кризис, его надо пережить, где-то неделю и молока больше станет. Главное не сдаваться.

Svetk@ 22.12.2010 22:38

Главное не соблазниться и не предложить ребёнку бутылочку со смесью :(

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.