Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Ранняя беременность и как сказать маме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7076)

Аnewто4ка 07.09.2010 11:25

[QUOTE=Juli11;2232250]Неужели бывают такие мамы???[/QUOTE]

Вы каких мам имеете ввиду? :)

Foxxy 07.09.2010 11:45

[QUOTE=Juli11;2232250]Неужели бывают такие мамы???[/QUOTE]

Да, уточните. Мамы всякие бывают. Мама моего мужа посчитала нормальным не общаться с ним 3 месяца потому, что муж поругался с ее ээ бойфрендом. Моя тоже, когда не права, сама отмалчивается, пока я на первый шаг не иду.

Nensy 25.09.2010 14:58

Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 17 лет, я беременна(срок 1 неделя). Будущему папе 20 лет, очень хотим ребёнка. Знакомы с ним недолго. Не знаю как сказать маме об этом. Аборт делать не разрешает. Мама не хочет становиться в 48 лет бабушкой. Она не могла забеременеть 9 лет. Что мне делать??

Аннуhка 25.09.2010 15:10

Поздравляю! Мой совет: РОЖАЙТЕ!! и не раздумывайте! в таком возрасте делать первый аборт очень опасно!! Не думайте что мне просто говорить я родила в 16 лет! Доче уже 5! Мама стала бабушкой в 43 года! Самой счастливой бабушкой!! Сейчас у нее уже 4 (2 моих) внуков и она даже думать не может что бы было все по другому! Но я думаю что сказать надо чуть позже потерпите хотя бы 6-7 неделек! Во-первых может (упаси Бог!) случиться выкидыш.... будет больно всем... Во-вторых бабушке будет как мне кажется проще осознать не клеточку которая еще даже не присоединилась к тебе, а как уже маленького ребеночка с ручками и ножками и бьющимся сердечком! Можно принести ей первое УЗИ она точно растрогается! В общем удачи вам! теперь твоя жизнь какрдинально измениться! В лучшую сторону! Дети это счастье!!!!!!!!!!!!!!!

Викуля! 25.09.2010 16:23

[QUOTE=Nensy;2326094]Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 17 лет, я беременна(срок 1 неделя). Будущему папе 20 лет, очень хотим ребёнка. Знакомы с ним недолго. Не знаю как сказать маме об этом. Аборт делать не разрешает. Мама не хочет становиться в 48 лет бабушкой. Она не могла забеременеть 9 лет. Что мне делать??[/QUOTE]

Срок 1 неделя, видимо задержки.... Потому-что 1 неделя беременности просто не может быть...В 1 неделю никто еще не знает, что уже :preg:
Теперь о проблеме....Когда я забеременела первый раз мне было 17 лет (будущему мужу 21), родила я в 18....Мама стала бабушкой в 45 лет..... Вашей маме 48, а если она и в 60 не будет хотеть становиться бабушкой? Это твоя жизнь, твоя беременность и твой ребенок!!! И если он тебе нужен - РОЖАЙ! Если же нет.....никто не может решать за тебя.....

Людмила П. 25.09.2010 19:45

[QUOTE=Nensy;2326094]Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 17 лет, я беременна(срок 1 неделя). Будущему папе 20 лет, очень хотим ребёнка. Знакомы с ним недолго. Не знаю как сказать маме об этом. Аборт делать не разрешает. Мама не хочет становиться в 48 лет бабушкой. Она не могла забеременеть 9 лет. Что мне делать??[/QUOTE]

рожай!!!! ты рожаешь не маме,а себе! Цени то,что твой молодой человек не разрешает делать тебе аборт!!! а аборт в таком возрасте может печально отразиться на беременности в будующем....в 18 родишь,нормально! я 19 (почти 20)родила и никапли не жалею!!!

Sweety 29.09.2010 00:09

На таком маленьком сроке уже точно можно говорить о беременности? Подожди еще хотя бы пару недель. Тесты тоже иногда врут.
А маме говорить не бойся))) Да, первая реакция будет непредсказуема - но оно и понятно - это просто шок и растерянность (вспомни себя, когда поняла, что беременна). А потом, когда придет осознание, она обязательно будет рада малышу)))

@SVETIK@ 30.09.2010 19:20

А вот у меня получилось так. в 18 лет вышла замуж за любимого человека(ему 27 лет),А через 3 месяца узнала что беременна-радости огромное количество)-хотя мы очень не надеялись(диагноз был чуть не бесплодие) Но с мамой отношения и так у меня плохие были-поэтому я ей собщила только в очередном скандале-(с её стороны).И мы уже отдельно живём не один год. Мой совет молодым мамам- рожайте) это ваша жизнь и ваше любимое дитё. А мама всё равно поймёт- и в конце концов-надо боятся не маминой реакции, а готова ли ты сама к этому.Тем более какая речь может идти об оборте?Я бы никогда в жизни ни при каких условиях не сделала бы этого. тем более когда я узнала о беременности было 6 недель-и пошла на узи потрвердить-диагноз-я увидела своего кроху- и бьющееся сердце-вот это чувство не передать-после этого наверное ни одна девушка, женщина не решится убить своё дитя. Но вот тут мне поставили сразу сильную угрозу выкидыша-но слава богу мы выкарабкались- и уже большие-заканчивается 6-ой месяц.Так что рожать, рожать и рожать!!!!!!!И не боятся никаких трудностей!

Oksya 10.10.2010 15:19

У меня с моей мамой просто замечательные отношения. Я вообще не понимаю, как мама может диктовать взрослой и замужней дочери как ей поступать. Мы мою маму бабушкой в 42 года сделали:girl_haha: , а свекровь когда узнала, что будет бабушкой даже слезу пустила от счастья. :)

Белка 10.10.2010 20:14

Эх..я не знаю.как своей маме сообщить
Про первую беременность только в 12недель сказала.
И то она меня пилила уже после родов,что мне муж сделал ребенка,чтобы я не училась.
В итоге сейчас из академа вышла и опять беременна.
А институт заканчивать надо..Плюс второй ребенок...
Мама меня убьет..Вот и думаю когда же все таки сказать

Гульнара Н. 10.10.2010 20:27

Белка,не убъет это точно! может не много поругает. мне мама сейчас тоже говорит, мол доучись,потом делайте сколько хотите

Pretty Vi 10.10.2010 20:41

ой как это тяжело и ужасно-бояться свою маму.... Я свою боюсь, чесслово, уже четвертый десяток пошел, а я до сих пор не все ей говорю.

Satin 10.10.2010 21:20

Я тоже, когда узнала,что беременная, больше всего боялсь сказать маме... Потом сказала.. И (бывают такие мамы) она мне сказала узнать про сроки абортов, а когда я сказала,что мы и не планируем вовсе делать аборт,долго рассуждала на тему,что мне еще доучиться надо и вообще,рано... А мне 21, не 15-16 лет... В общем, не самые приятные недельки были.. Зато сейчас души в нашей сонечке не чает.. Но вот думаю,что когда и второй раз буду беременна, не буду знать как сказать маме..

Котофеечка 10.10.2010 22:18

я забеременела через месяц после свадьбы. Замуж вышла сразу после школы в 18. Родители были против. И мои и его. Но всё же мы любили и до сих пор любим друг друга:) плюнули на всех и поженились. Когда узнали,что ждём малыша,были очень рады,а вот родителям сказать не решались...первым был муж,позвонил своей маме и так резко с предварительным наездом,чтоб его не опередили,выдал:у нас будет малыш...хотел договорить,что мол в помощи не нуждаемся и т.д.,да не успел...она как завопит от счастья,он аж трубку выронил:-D оказалось,она всегда о внуке мечтала:) на следующий день,мы пришли к моим...думала там так всё не выйдет. Говорю,так и так,а они так спокойненько:ну что ж,вырастим,да как расплылись в довольной улыбке:) после этого отношения наладились,все меня на руках носить начали,а уж что было после родов.....:) не всегда чёрт так страшен,как его молюют. Дети-это великое счастье:girl_in_love:

Гульнара Н. 11.10.2010 09:54

[QUOTE=Котофеечка;2412350]я забеременела через месяц после свадьбы. Замуж вышла сразу после школы в 18. Родители были против. И мои и его. Но всё же мы любили и до сих пор любим друг друга:) плюнули на всех и поженились. Когда узнали,что ждём малыша,были очень рады,а вот родителям сказать не решались...первым был муж,позвонил своей маме и так резко с предварительным наездом,чтоб его не опередили,выдал:у нас будет малыш...хотел договорить,что мол в помощи не нуждаемся и т.д.,да не успел...она как завопит от счастья,он аж трубку выронил:-D оказалось,она всегда о внуке мечтала:) на следующий день,мы пришли к моим...думала там так всё не выйдет. Говорю,так и так,а они так спокойненько:ну что ж,вырастим,да как расплылись в довольной улыбке:) после этого отношения наладились,все меня на руках носить начали,а уж что было после родов.....:) не всегда чёрт так страшен,как его молюют. Дети-это великое счастье:girl_in_love:[/QUOTE]
извини за вопрос,а у вас щас есть ребенок или нет?просто в по линеечке непонятно:)

FunnyFox 11.10.2010 09:55

А мы с любимым вечером, после работы сказали моим родителям. Позвали их в комнату и Саша сказал "Вы уже почти бабушка и дедушка". Мама моя заулыбалась и сказала "А как же я сама не догадалась?!", а папа просто сказал "Ну дай Бог" (папа меня про внука уже года 4 спрашивал, а не поздравил и не говорит о моей беременности до сих пор, тк очень боится сглазить. Всегда говорит, что будем радоваться когда родится).
Я вот знала, что мои не будут против, не скажут ни про какие аборты, а всё равно боялась почему-то

Санька 04.11.2010 17:27

В первый раз было очень страшно сказать моей маме о будущей внучке... она постоянно говорила, что не хочет рано становиться бабушкой, что она еще слишком молода для этого (ей было 46лет на тот момент). Я собравшись силами сказала ей и какого было мое удивление!!!!! Когда она смеялась и визжала, плакала и хлопала в ладоши от счастья!!!
А свекровь посмотрела на меня как будто я ей счет выставила на млн руб... и не сказала ни слова....

Juli11 04.11.2010 19:00

[QUOTE=Аnewто4ка;2234494]Вы каких мам имеете ввиду? :)[/QUOTE]

[QUOTE=Foxxy;2234607]Да, уточните. Мамы всякие бывают. Мама моего мужа посчитала нормальным не общаться с ним 3 месяца потому, что муж поругался с ее ээ бойфрендом. Моя тоже, когда не права, сама отмалчивается, пока я на первый шаг не иду.[/QUOTE]

Ну такие, которые своим детям жизнь отравляют и делают все, чтобы беременность не сложилась
Ну пусть ребенок не прав, пусть ошибся, пусть беременность не вовремя - в любом случае надо поддержать сначала, кк бы оно не было. Для меня мама действительно лучшая подруга.

Juli11 04.11.2010 19:02

[QUOTE=Satin;2412065]Я тоже, когда узнала,что беременная, больше всего боялсь сказать маме... Потом сказала.. И (бывают такие мамы) она мне сказала узнать про сроки абортов, а когда я сказала,что мы и не планируем вовсе делать аборт,долго рассуждала на тему,что мне еще доучиться надо и вообще,рано... А мне 21, не 15-16 лет... В общем, не самые приятные недельки были.. Зато сейчас души в нашей сонечке не чает.. Но вот думаю,что когда и второй раз буду беременна, не буду знать как сказать маме..[/QUOTE]

Вот, вот такие вот мамы, разве бывают???? Видимо да. Я в шоке!

Белка 04.11.2010 19:48

Первый раз очень страшно было говорить.
Тем более когда было 5-6недель папа мне сказал,что мол нив коем случае не беременей,надо закончить институт,плюс мол меня разнесет.
В итоге я сказала только в 13недель.
Во вторую бер-ть было рассказывать страшно.Рассказала в 5-6 недель,с условием,что почти не буду общаться родителями чтоб они меня не волновали.Они конечно расстроились..мол как я буду с двумя справляться итд.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +3.