Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Фрукты и беременность!!!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7238)

Katerinkawit 23.12.2009 13:25

постоянно хочется фруктов:) яблочек:))))))))мандаринок и даже!апельсинок, которые я не ем обычно

мармышка 23.12.2009 13:31

а я вот по дыни соскучилась щас бы съела но увы уже фигню продают(((

М@русёнок 23.12.2009 17:47

[QUOTE=Дойса;1153026][B]М@русёнок[/B], По поводу российских ананасов,думаю, что в естественных условиях у нас в стране они вырасти не могли, это только искусственно созданные условия, теплицы специальные, влажность воздуха и почва нужна тоже специальным образом подготовленная, это я так думаю, на самом деле как не знаю, но вот я лично склоняюсь к завезенным заморским ананасикам, мне кажется они больше полезных веществ содержат, может кто еще знает, чем "наши" ананасы хуже "иностранных" или лучше?[/QUOTE]

В России ананасы выращивают в тепличных условиях пока только в целях эксперимента увлеченные садоводы-огородники юга и средней полосы, но эти ананасы еще не скоро попадут в продажу, тем более в Архангельск. Так что в ценнике просто содержалась недостоверная информация, а ярлык прикрепленный к фрукту явно свидетельствовал о его "заморском" происхождении.

Европа 23.12.2009 18:23

а я последнее время подсела на киви=))))

АУРИНКО 23.12.2009 18:59

[QUOTE=Европа;1155353]а я последнее время подсела на киви=))))[/QUOTE]

мне врач сказала, что киви давление понижает, а ввиду того, что оно у меня итак низкое, то я пока отказалась от киви... %-0

wendibraun 23.12.2009 20:23

А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....

Европа 23.12.2009 20:42

[QUOTE=wendibraun;1155838]А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....[/QUOTE]

[QUOTE=АУРИНКО;1155491]мне врач сказала, что киви давление понижает, а ввиду того, что оно у меня итак низкое, то я пока отказалась от киви... %-0[/QUOTE]

я даже такого и не знала=(

АУРИНКО 23.12.2009 22:27

про ананас я тоже впервые слышу :-!
вообще периодически им балуюсь... :-Р

wendibraun 24.12.2009 01:31

[QUOTE=Европа;1155952]я даже такого и не знала=([/QUOTE]

Да я и сама не знала ... надо будет еще у Г уточнить... а то может это из той же оперы про старые приметы:girl_haha:

womannik 24.12.2009 13:30

[QUOTE=Европа;1155353]а я последнее время подсела на киви=))))[/QUOTE]

Они очень полезны для беременных. Я на сохранении лежала врачь советовала их есть, вместо винограда и яблок.
Яблоки и виноград могут способствовать вздутию живота ими увлекаться не стоит.

womannik 24.12.2009 13:32

Я вот по вечерам тру на терке морковь и яблочко и с сахором перемешиваю. такая вкуснятинка!:girl_in_love:

Дойса 24.12.2009 13:46

[B]Полезные свойства киви:
[/B]Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях! В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/%D1%82%D1%83%D1%82"]тут[/URL]

Дойса 24.12.2009 13:59

Девченки, киви- мой любимый фрукт, поэтому напишу еще пару фраз, это то, что 100% правдиво: Киви содержит много калия, что действительно как ниже писала[B] АУРИНКО[/B], действительно понижает давление, помогает при гипертонии. Также киви провоцирует выработку в организме ферментов, расщепляющих жиры и выводит продукты их распада, активируя работу почек, удаляя лишнюю жидкость из тканей. Поэтому вывод №1: для беременных киви- спасение и повседневный гость пищевого рациона,спасение от отеков, вывод №2: [B]на самом деле не ананас, а именно киви способствует потере лишнего веса![/B] Поражает количество витамина С: 1киви- 250 мг аскорбиновой кислоты= 2 апельсина, 4 помидора! Это суточная норма, даже больше! Почитайте в ссылке, которую дала в предыдущем сообщении- много интересного.
Киви противопоказан при обострениях желудочно-кишечных заболеваний и детям до 5лет( из-за аллергенных компонентов) Передать, т.е. сьедать больше 3х киви в день вредно всем абсолютно, не нужно забывать, что это аллергенный продукт.

womannik 24.12.2009 14:01

[QUOTE=Дойса;1158447][B]Полезные свойства киви:
[/B]Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях! В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос. Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность. В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.
Подробности [URL="http://puzyaka.ru/forum/%D1%82%D1%83%D1%82"]тут[/URL][/QUOTE]

Я киви очень люблю! Даже не сомневалась в своем любином фрукте!:girl_in_love:

Дойса 24.12.2009 14:02

[quote=wendibraun;1155838]А мне свекровь , строго запретила есть ананас !!! сказала. что он как то плохо на Б влияет и может от него кровотечение быть....[/quote]
Все перерыла, подтверждения не нашла, нигде научных данных по этому поводу нет.

Дойса 24.12.2009 14:13

Вишня- полезная ягода или смертельный яд!

[quote=Европа;1149783]Смотри аккуратно с вишней, если компоты сварены из вишни с косточкой, то их много пить нельзя![/quote]

[quote=Европа;1149888]в косточках вишни находиться какая-то кислота, которая при долгом брожении(например варенье) или при долгом нахождении в воде (компот) выделяется из косточек и нехорошо влияет на организ, вот на что именно я не помню, но нам это говорили как на уроках биологии, так и бабушка в деревне ругала, чтобы много варенья или компота из вишни с косточками не пила! по чуть-чуть можно. Да я и сама замечала (ну хоть убей-люблю вишневое варенье) как съем много, так голова начинает болеть[/quote]
В отличие от кондитерских изделий, которые снабдят организм разве что лишней порцией калорий, и вишня, и черешня способны принести пользу нашему здоровью, ведь в обеих ягодах содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Являясь близкими родственницами, вишня и черешня весьма схожи по своим полезным свойствам. В их мякоти найдутся и витамины группы В (необходимы для слаженной работы нервной системы, поддерживают здоровье кожи, укрепляют волосы и ногти), витамин А (нужен для острого зрения, крепких костей и зубов), фолие-вая кислота и железо (нормализуют состав крови), витамин С (защищает организм от вирусов и инфекций, укрепляет сердце и сосуды, препятствует преждевременному старению).

Но главное богатство этих ягод — большое содержание кумаринов — веществ, необходимых для поддержания тонуса организма. По количеству этих бодрящих элементов вишня и черешня уступают лишь красной смородине, малине и гранату. Именно поэтому и вишню, и черешню часто рекомендуют ослабленным и выздоравливающим после болезни людям.
И ягоды, и листья вишни являются своего рода натуральными антибиотиками. Все дело в большом количестве фитонцидов — веществ, которые способны предотвращать размножение различных бактерий. Именно поэтому вишневые листья часто добавляют в домашние соленья и маринады — несколько вишневых листочков предотвратят развитие гнилостных процессов, и ваши заготовки не испортятся в течение всей зимы.

Если вы заботитесь о фигуре, перед тем как пообедать или поужинать, съешьте несколько черешен. Черешня дает чувство сытости без лишних калорий, кроме того, в этой ягоде содержатся вещества, улучшающие пищеварение и обменные процессы в организме. Тем, кто страдает от гипертонии, тоже стоит полюбить вишню и черешню. Благодаря легкому мочегонному эффекту эти ягоды снижают артериальное давление. Цитата [URL="http://puzyaka.ru/forum/%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0"]отсюда[/URL]. А теперь как вам это:
Вкусная и, на первый взгляд, совершенно безопасная ягода может нанести существенный вред вашему здоровью. Не зря мама в детстве запрещала вам раскусывать вишневые косточки: из ядрышка при любом повреждении (например, попытке его пожевать) начинает выделяться синильная кислота, содержащая смертельный яд цианид. Передозировка синильной кислоты (большое количество раскушенных косточек и разжеванных ядрышек) приводит к смертельному исходу. То же самое касается и "членов семьи" – персиков и слив.

Конечно, чтобы отравиться вишневыми косточками, придется хорошенько постараться. Симптомы отравления большим количество синильной кислоты: затрудненное дыхание, нарушение работы печени, конвульсии, кома, остановка дыхания. Цитата [URL="http://puzyaka.ru/forum/%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0"]отсюда[/URL].

Дойса 24.12.2009 14:18

Что-то мои активные ссылки не работают, попробую еще раз. Про вред вишни: [url]http://www.point.ru/news/stories/21218/[/url]. Про киви [url]http://www.ufc.ua/index.php?PublicationID=104&Language=rus&Class=fRameWork&Command=ClearObjectStates[/url]

Европа 24.12.2009 17:47

Воооо я же помню, что вишневые косточки вредные!!!

Европа 24.12.2009 18:11

Ой а я слышала, что вроде томатный сок не очень полезен, а я последнее время тож его часто пью=)

Lerochka 24.12.2009 18:35

а какие фрукты и овощи есть зимой, сейчас только апельсины свежие
хорошо летом беремчатой быть

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.