![]() |
[QUOTE=Оля Майская;3898417]А мы поставили и пожалели - дороже выходит.. интересно, теперь надо заявление написать, чтобы отказаться?[/QUOTE]
а почему дороже??Много человек? |
[QUOTE=Оля Майская;3898417]А мы поставили и пожалели - дороже выходит.. интересно, теперь надо заявление написать, чтобы отказаться?[/QUOTE]
вроде достаточно 2 месца данные не давать о потраченной воде и они сами по старому ничислять станут |
Вот у нас тоже так было,я потом уже засомневалась нужен ли он вообще,не давали показания и нам столько за воду пришло,так что мы поняли что со счетчиком меньше.А вообще если хотите без него то лучше заявление написать,чтоб они пришли пломбу сняли.Наверное так.....%-0 |
мы специально поставили счетчики,выходит меньше
|
[QUOTE=Байкалочка;3898567]а почему дороже??Много человек?[/QUOTE]
Не могу понять, почему:-/ Мы живем втроем - я, муж и малыш. 2 раза в день набирается ванная, каждый день работает посудомоечная машинка и стиральная, больше никаких экстра-расходов нет. Но в первый месяц после установки счетчиков пришло около 1500 руб за воду!:hysteric: А до этого рублей 500 платили %-0 [QUOTE=мне бы в небо)));3898635]вроде достаточно 2 месца данные не давать о потраченной воде и они сами по старому ничислять станут[/QUOTE] [QUOTE=Freya;3898754]Вот у нас тоже так было,я потом уже засомневалась нужен ли он вообще,не давали показания и нам столько за воду пришло,так что мы поняли что со счетчиком меньше.А вообще если хотите без него то лучше заявление написать,чтоб они пришли пломбу сняли.Наверное так.....%-0[/QUOTE] Спасибо, девочки, я думаю все же лучше заявление написать, чтобы отказаться, надо мужа отправить. |
[QUOTE=Оля Майская;3898823]Не могу понять, почему:-/
Мы живем втроем - я, муж и малыш. 2 раза в день набирается ванная, каждый день работает посудомоечная машинка и стиральная, больше никаких экстра-расходов нет. Но в первый месяц после установки счетчиков пришло около 1500 руб за воду!:hysteric: А до этого рублей 500 платили %-0 Спасибо, девочки, я думаю все же лучше заявление написать, чтобы отказаться, надо мужа отправить.[/QUOTE] Оль, а вы все прописаны? Возможно, вам по нормативу на одного человека рассчитывают. А по счетчикам на троих больше выходит. А разве можно отказаться? Я слышала, что сейчас вообще должны всех обязать поставить. |
[QUOTE=Босоножка;3898884]Оль, а вы все прописаны? Возможно, вам по нормативу на одного человека рассчитывают. А по счетчикам на троих больше выходит.
А разве можно отказаться?[B] Я слышала, что сейчас вообще должны всех обязать поставить[/B].[/QUOTE] +1 |
[QUOTE=Босоножка;3898884]Оль, а вы все прописаны? Возможно, вам по нормативу на одного человека рассчитывают. А по счетчикам на троих больше выходит.
А разве можно отказаться? Я слышала, что сейчас вообще должны всех обязать поставить.[/QUOTE] с 2012 года я читала должны поставить все, так что пломбу не снимайте, просто расчеты пусть по старому делают. Потом еслипонадобится просто заново данные снимут |
А разве можно отказаться? Я слышала, что сейчас вообще должны всех обязать поставить.[/QUOTE] Все прописаны. Думаю, попробовать еще раз-два дать данные, посмотреть сколько насчитают. Я про обязательную установку счетчиков не слышала, не знаю... Может только по МО обязуют? Не представляю просто, на какие шиши тамбовские пенсионеры будут устанавливать счетчики. |
[QUOTE=Оля Майская;3898962]Все прописаны.
Думаю, попробовать еще раз-два дать данные, посмотреть сколько насчитают. Я про обязательную установку счетчиков не слышала, не знаю... Может только по МО обязуют? Не представляю просто, на какие шиши тамбовские пенсионеры будут устанавливать счетчики.[/QUOTE] У вас тариф какой не высокий за троих 500 рублей,это за холодную и горячую???:-! У нас горячая(без счетчиков) стоит 330 на 1 человека,холодная 250+-(точно не помню) Но у нас один чел. прописан а живем 4 человека и то экономию в 250 рублей насчитали:girl_haha: |
[QUOTE=Оля Майская;3898962]Все прописаны.
Думаю, попробовать еще раз-два дать данные, посмотреть сколько насчитают. Я про обязательную установку счетчиков не слышала, не знаю... Может только по МО обязуют? Не представляю просто, на какие шиши тамбовские пенсионеры будут устанавливать счетчики.[/QUOTE] это федеральный закон, на какие шиши вообще не кого, к сожалению, не волнует:( |
[B] Федеральный закон № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации».
[/B] До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии. |
Так что может не снимать:-[ ] |
[QUOTE=Freya;3899160][B] Федеральный закон № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации».
[/B] До 1 января 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, природного газа, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.[/QUOTE] Получается надо срочно ставить газовый счетчик%-0 |
обязательная установка до 1 янв. 2012г. но вроде как хотят перенести до 1 июля 2013г.
А еще вот что нашла:[I]Внесенный законопроект уточняет места установки приборов учета — на границе сетей, принадлежащих собственникам квартир, жилых, дачных и садовых домов, с системами коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности или в собственности ресурсоснабжающих организаций. «Если это отдельный — дом, то за забором», — приводит пример Крашенинников. [/I] Читайте далее: [url]http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1118117/sroki_obyazatelnoj_ustanovki_schetchikov_na_vodu_gaz_i#ixzz1WaN2PEh5[/url] по мне так бред...мой счетчик( установленый за мой счет) должен стоять за пределами квартиры( типо как с электричеством в квартирах)...унесут тут же))))) |
[QUOTE=Босоножка;3899169]Получается надо срочно ставить газовый счетчик%-0[/QUOTE]
и тепловой%-0 мы как раз батареи менять будем... |
а у нас в городе есть дома где поставили домовые счетчики на тепло и разорились...если например раньше там бабушка платила 1000рэ за отопление, то за эту зиму ей пришло 4тысячи...вот так вот и экономия!
|
А у нас батареи недавно поменяны:( Ой, жесть.....
На тепло же ставят общедомовой счетчик? |
[QUOTE=Kralya;3899187]а у нас в городе есть дома где поставили домовые счетчики на тепло и разорились...если например раньше там бабушка платила 1000рэ за отопление, то за эту зиму ей пришло 4тысячи...вот так вот и экономия![/QUOTE]
у нас другая проблема, у нас слишком жарко, меняем как раз для того, чтоб их можно было отключать, а то один день ребенок прям орал от жары, пол дня обмахивали%-0 |
[QUOTE=Kralya;3899187]а у нас в городе есть дома где поставили домовые счетчики на тепло и разорились...если например раньше там бабушка платила 1000рэ за отопление, то за эту зиму ей пришло 4тысячи...вот так вот и экономия![/QUOTE]
ахренеть:-! [QUOTE=мне бы в небо)));3899209]у нас другая проблема, у нас слишком жарко, меняем как раз для того, чтоб их можно было отключать, а то один день ребенок прям орал от жары, пол дня обмахивали%-0[/QUOTE] здесь да,лучше такие,блин бедняжка... |
Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3. |