Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Тазовое предлежание плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899)

ИраМакс 16.02.2010 15:44

[QUOTE=womannik;1396040]А это как то ощущается? Как вы понимаете что малыш уже перевернулся?[/QUOTE]

Я токо почувствовала что икать внизу начал, а так он у меня всегда подвижный!!

Victoria 16.02.2010 16:56

А я это почувствовала как большое БУЛЬ, словно все внутренние органы местами поменялись, таких ощущений ещё не было. И в итоге малыш стал совсем в других местах толкаться, икать где-то совсем внизу.

ИраМакс 16.02.2010 17:00

[QUOTE=Victoria;1396670]А я это почувствовала как большое БУЛЬ, словно все внутренние органы местами поменялись, таких ощущений ещё не было. И в итоге малыш стал совсем в других местах толкаться, икать где-то совсем внизу.[/QUOTE]

можь я проспала большое БУЛЬ))))))))))))))))))

ulechka 18.02.2010 09:15

[QUOTE=Victoria;1391731]Конечно, отчего бы ей не вертеться? Тем более, если она не сильно упитанная:) У моей подружки в январе малыш был по весу 2500 и уже лежал головой вниз, у него там места мало. Сроки у нас одинаковые, у меня же только пару недель назад он набрал 2500, вот и получается, что у него там ещё был простор для разворотов.[/QUOTE]

по узи 1447 гр!

ulechka 18.02.2010 09:16

[QUOTE=ИраМакс;1396076]Я токо почувствовала что икать внизу начал, а так он у меня всегда подвижный!![/QUOTE]

у меня всегда внизу икает... непойму ниче... значит голова внизу??? вот вчера вверху икала и думаю ура перевернулась что ли... так в каком месте должна у меня икать чтобы головка внизу была?

ИраМакс 18.02.2010 10:39

[QUOTE=ulechka;1404684]у меня всегда внизу икает... непойму ниче... значит голова внизу??? вот вчера вверху икала и думаю ура перевернулась что ли... так в каком месте должна у меня икать чтобы головка внизу была?[/QUOTE]

чувствуется икота там где голова и спинка, значит мы должны чувствовать внизу;)

Victoria 18.02.2010 11:07

[QUOTE=ulechka;1404684]у меня всегда внизу икает... непойму ниче... значит голова внизу??? вот вчера вверху икала и думаю ура перевернулась что ли... так в каком месте должна у меня икать чтобы головка внизу была?[/QUOTE]
Когда икота внизу ощущается, тогда и голова внизу. Хотя порой такое эхо...

White-n-Fluffy 18.02.2010 12:59

[QUOTE=womannik;1396040]А это как то ощущается? Как вы понимаете что малыш уже перевернулся?[/QUOTE]

Я не почувствовала, хотя весила она к тому времени уже где-то 2500 г!

ulechka 19.02.2010 09:22

Значит икота внизу должна быть:) А вот вчера-седня под ребро бьется....

Алинааа 19.02.2010 21:19

У нас тоже было тазовое предлежание. Через недельки 2-3 на приеме гинеколог сказала, что уже головой внизу лежит))) Я и не заметила , что он перевернулся. Никаких БУЛЬ, никаких икот я не ощущаю(((

ИраМакс 19.02.2010 21:21

[QUOTE=Алинааа;1415147]У нас тоже было тазовое предлежание. Через недельки 2-3 на приеме гинеколог сказала, что уже головой внизу лежит))) Я и не заметила , что он перевернулся. Никаких БУЛЬ, никаких икот я не ощущаю((([/QUOTE]

икоту многие начинают ощущать после 30 недели когда малыш начинает тренироваться дышать...........

Климешка 20.02.2010 10:09

У меня всю беременность дочка головкой вниз лежала, а вчера, прямо перед УЗИ взяла и перевернулась на попу, безобразница!
Я это прекрасно почувствовала. В результате поставили тазовое, естественно. Вес 1900г. Очень надеюсь, что перевернется обратно. Уж так не хочется кесариться...

Tusia 20.02.2010 15:48

Детки могут и попой вниз вылезти. Это зависит от профессионализма врача!со мной девочка лежала с тазовым и она уговаривала зав. сделать кесарево, а та нивкакую. типа сама попробуешь, а разрезать я тебя мол всегда успею!

Lolo 21.02.2010 12:47

[QUOTE=Климешка;1416045]У меня всю беременность дочка головкой вниз лежала, а вчера, прямо перед УЗИ взяла и перевернулась на попу, безобразница!
Я это прекрасно почувствовала. В результате поставили тазовое, естественно. Вес 1900г. Очень надеюсь, что перевернется обратно. Уж так не хочется кесариться...[/QUOTE]

Ну, такую малышку и попой вперед родить можно, тем более, девочка. Просто чуть дольше все будет. А КС не бойся, если что. Сейчас его хорошо делают, быстро восстановишься, шов маленький, 10 см, и низко, совсем незаметный.

Климешка 21.02.2010 13:04

[QUOTE=Lolo;1419965]Ну, такую малышку и попой вперед родить можно, тем более, девочка. Просто чуть дольше все будет. А КС не бойся, если что. Сейчас его хорошо делают, быстро восстановишься, шов маленький, 10 см, и низко, совсем незаметный.[/QUOTE]

Я, честно говоря, лучше перестрахуюсь, если не перевернется к родам, и сделаю КС. Читала, что много хороших случаев, когда в тазовом рожают, но я трусишка :)
Но очень еще надеюсь, что она перевернется. Вроде бы не крупная еще, барахтается там... И чего ей вздумалось на попу сесть, не пойму...

Victoria 21.02.2010 16:09

Само по себе тазовое - не показатель к КС. Вот в совокупности с чем-нибудь. Например, я - гипертоник, чтобы родить попой вперёд - надо тужиться гораздо сильнее, что для меня вредно. И то, врачи до конца не были уверены, что нужно плановое КС. А сейчас малыш головой вниз - и значит, ЕР.

Климешка 21.02.2010 18:59

Хм... У меня сейчас внизу икает... Интересно, может перевернулась?.. Или не факт?

ulechka 24.02.2010 14:03

[QUOTE=Климешка;1421024]Хм... У меня сейчас внизу икает... Интересно, может перевернулась?.. Или не факт?[/QUOTE]

У меня тоже всегда внизу икота!! Да и вверху я ее не ощущала никогда! может просто на узи моя малышка взяла и повернулась попкой?

Lolo 07.03.2010 23:07

Мой второй карапуз в 33 недели перевернулся головой вверх и так и отсидел до конца, что я ни делала. акушерский переворот делать побоялась. С врачом договоривалась, что если начнет рождаться недель в 38, будем сами рожать. 38,39,40 - а он все сидит, 41-я, а он и не думает. И давай меня муж и врач уламывать на КС - ребенок большой уж, идет перенашивание, мальчик к тому же. Почитала я про тазовые роды, сколько там неврологических осложнений помимо всего прочего, и решила здоровьем ребенка не рисковать... В общем, сделала КС по-быстрому))) И была права, оба мы с ним в шоколаде, на пятый день с песнями уже домой ехали:-D

ПОГОДА 13.03.2010 00:21

у меня дочка тоже долго головкой вверх была.... хорошо лето было.... я много плавала и она перевернулась сама!:-! :-! :-! :))) :))) :))) :)))

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +3.