Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Вода и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9055)

Ксанка 19.06.2010 19:13

[QUOTE=Коаламама;1905837]ну так в 8 месяцев есть же уже прикорм:) тут обосновано, а в 2 :-[ ][/QUOTE]

у меня ребенок с двух недель воду пьет... жарко дома очень... А если не поить водой, при большой водопотере - если ребенок обильно потеет) может случиться запор.. :( было у нас такое...
педиатр на первом же приеме сказал, что можно допаивать в первые 3 месяца до 100 мл воды, потом можно больше... Я даю в день около 50 мл...%-0 И с тех пор никаких проблем со стулом...

Коаламама 19.06.2010 21:10

[quote=Ксанка;1915219]у меня ребенок с двух недель воду пьет... жарко дома очень... А если не поить водой, при большой водопотере - если ребенок обильно потеет) может случиться запор.. :( было у нас такое...
педиатр на первом же приеме сказал, что можно допаивать в первые 3 месяца до 100 мл воды, потом можно больше... Я даю в день около 50 мл...%-0 И с тех пор никаких проблем со стулом...[/quote]

Какая водопотеря на ГВ?
проблем со стулом нет, это хорошо, а с ГВ?
педиатр может говорить что угодно это не означает, что он всегда прав. Наличие диплома педиатра ( как впрочем любого другого) не означает знание всего и досконально.....

Ксанка 19.06.2010 21:45

[QUOTE=Коаламама;1915535]Какая водопотеря на ГВ?
проблем со стулом нет, это хорошо, а с ГВ?
педиатр может говорить что угодно это не означает, что он всегда прав. Наличие диплома педиатра ( как впрочем любого другого) не означает знание всего и досконально.....[/QUOTE]

%-0 а отсутствие диплома означает???

проблема в том, что я пишу - мой ребенок при выводе воды из его рациона испытывает неудобства (запор)... вывод - я буду давать ему воду... Потому что мучить ребенка когда он отказывается от груди, но с жадностью пьет просто воду - жестоко...
кстати, как вы относитесь к тому что при коликах дают чай Плантекс?? Там тоже вода.. раствор чайный... :))) укропная вода - тоже вода :) Значит их ребенку при коликах давать нельзя?

Дарья Д 19.06.2010 22:35

Кстати, восполнять водопотерю можно купанием. Малыши кожей впитывают. Можно три раза в день в жару купать минут по 20-30. Уверена, что тогда такой нехватки жидкости не будет.

Ксанка 19.06.2010 22:48

[QUOTE=Дарья Д;1915879]Кстати, восполнять водопотерю можно купанием. Малыши кожей впитывают. Можно три раза в день в жару купать минут по 20-30. Уверена, что тогда такой нехватки жидкости не будет.[/QUOTE]

:) да.. нам это помогает тоже иногда... Но не накупаешься по раз эдак 5-7 в день ребенка... Я и так два раза в день купаю с начала лета;)

Дарья Д 19.06.2010 22:55

[QUOTE=Ксанка;1915945]:) да.. нам это помогает тоже иногда... Но не накупаешься по раз эдак 5-7 в день ребенка... Я и так два раза в день купаю с начала лета;)[/QUOTE]

Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0
Хотя, по идее в молоке должно быть достаточное количество воды, чтобы малыш и напивался тоже.
Ну если вашему малышу от воды хорошо, значит это правильно.
А вот моему вода вообще не нужна пока. Ему сисю надо :girl_haha:
А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то...

zaj4onok 19.06.2010 23:01

[QUOTE=Дарья Д;1915980]Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0
Хотя, по идее в молоке должно быть достаточное количество воды, чтобы малыш и напивался тоже.
А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то...[/QUOTE]

В 6 дней на горшок???

Psilda 19.06.2010 23:02

ДарьяД, прости, я просто не поняла, как ты высаживаешь 6 дневного ребетенка [URL=http://smajliki.ru/smilie-918127911.html][IMG]http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif[/IMG][/URL]? (или ты не о нем говоришь)

Плюша 19.06.2010 23:02

[QUOTE=zaj4onok;1916013]В 6 дней на горшок???[/QUOTE]

я тоже чуть не упала :-D
наверно речь о другом чаде ))

Ванькина мама 19.06.2010 23:05

Ваня с 4 месяцев воду пьет и я жалею, что раньше не начала давать, потому что молоко было очень жирное и его поджелудочная не справлялась и потом лечить ее пришлось... сын потом с удовольствие запивал молоко водой
простите, то не в тему, но желание ходить в туалет - это не рефлекс)))) это должно осознано быть;)

[QUOTE=Плюша;1916016]я тоже чуть не упала :-D
наверно речь о другом чаде ))[/QUOTE]

да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D

Ксанка 19.06.2010 23:05

[QUOTE=Дарья Д;1915980]Да 5-7 это многовато будет. Трех вполне достаточно. Хотя, если жара очень сильная...%-0
А выплевывает он ее когда хочет на горшок. Я его высаживаю, он свои дела делает, а потом сразу опять берет сисю и надолго )))) Я бы не сказала, что ему не хватает чего-то...[/QUOTE]

детки же не под копирку делаются.. они разные.. одному одно надо другому другое лучше:)
а вы молодец, что высаживаете:) , у меня это не всегда получается%-0

Дарья Д 19.06.2010 23:06

[QUOTE=Psilda;1916015]ДарьяД, прости, я просто не поняла, как ты высаживаешь 6 дневного ребетенка [URL=http://smajliki.ru/smilie-918127911.html][IMG]http://s16.rimg.info/387e08086d7ea34b2296d634a07ec637.gif[/IMG][/URL]? (или ты не о нем говоришь)[/QUOTE]

Очень просто. Не на горшок конечно. Облакачиваю его себе на живот или на руку и под коленками согнутые ножки держу над раковиной или ванной или еще чем-нибудь типа тазика. Ну вообщем, объяснить трудно, это надо видеть. Я где-то тут выкладывала как я старшего высаживала...если найду, где это было, то ссылочку кину...
Он замечательно сидит несколько секунд, думает, потом начинает кряхтеть и какает или писает. Очень удобная поза для таких дел, гораздо лучше чем под себя ходить )))) Ну это конечно кто как любит, некоторые дети до трех лет в памперсах живут...%-0

Дарья Д 19.06.2010 23:08

[QUOTE=Ванькина мама;1916032]Ваня с 4 месяцев воду пьет и я жалею, что раньше не начала давать, потому что молоко было очень жирное и его поджелудочная не справлялась и потом лечить ее пришлось... сын потом с удовольствие запивал молоко водой
простите, то не в тему, но желание ходить в туалет - это не рефлекс)))) это должно осознано быть;)[/QUOTE]

Это абсолютно осознанно. Он даже сам просится. Когда хочет пописать или покакать, то даже грудь бросает во время кормления... я его сейчас очень хорошо чувствую, с первым не так было. Я часто не понимала, чего он хочет, сейчас многое по-другому. Наверное, у всех так со вторым и последующими малышами...:)

Ванькина мама 19.06.2010 23:10

[QUOTE=Дарья Д;1916044]Очень просто. Не на горшок конечно. Облакачиваю его себе на живот или на руку и под коленками согнутые ножки держу над раковиной или ванной или еще чем-нибудь типа тазика. Ну вообщем, объяснить трудно, это надо видеть. Я где-то тут выкладывала как я старшего высаживала...если найду, где это было, то ссылочку кину...
Он замечательно сидит несколько секунд, думает, потом начинает кряхтеть и какает или писает. Очень удобная поза для таких дел, гораздо лучше чем под себя ходить )))) Ну это конечно кто как любит, некоторые дети до трех лет в памперсах живут...%-0[/QUOTE]

кряхтеть он начинает, потому что Вы ему ногами стимулируете работу кишечника, а не потому что он хочет... это тоже самое, что заставлять писать ребенка, включая воду... ребенок не хочет, но рефлекторно из себя выжмет...

Дарья Д 19.06.2010 23:12

[QUOTE=Ванькина мама;1916032]
да нет, девочки, это новомодное рожановское действо - с рождения высаживать на горшок)))) Дарья, говорит про новорожденного))) кстати. они этим очень гордятся и считают, что ребенок у них месяцев с трех уже просится:-D :-D :-D[/QUOTE]

Типа подколола? :-Р
Типа ребенок в три месяца полный дебил и должен ходить под себя? :girl_haha:

Ванькина мама 19.06.2010 23:12

[QUOTE=Дарья Д;1916056]Это абсолютно осознанно. Он даже сам просится. Когда хочет пописать или покакать, то даже грудь бросает во время кормления... я его сейчас очень хорошо чувствую, с первым не так было. Я часто не понимала, чего он хочет, сейчас многое по-другому. Наверное, у всех так со вторым и последующими малышами...:)[/QUOTE]

о каком сознании Вы говорите у новорожденного? ейчас они живут на уровне рефлексов... осознано, это у нас, сижу, чувствую, что мочевой пузырь наполнился, приходит мысль - нужно сходить, встаю - иду... осознанно - терпят, а не писают как только пузырь наполнился

Дарья Д 19.06.2010 23:14

[QUOTE=Ванькина мама;1916062]кряхтеть он начинает, потому что Вы ему ногами стимулируете работу кишечника, а не потому что он хочет... это тоже самое, что заставлять писать ребенка, включая воду... ребенок не хочет, но рефлекторно из себя выжмет...[/QUOTE]

Почему-то когда вы вступаете в беседу, у меня неприятное ощущение появляется.... зачем вы тут?
Люди делятся успешными действиями.
Я же не обесцениваю ваши действия..... прекратите обесценивать мои. Мне это если честно уже надоело :-E
Буду жаловаться модераторам :hysteric:

Ванькина мама 19.06.2010 23:14

[QUOTE=Дарья Д;1916074]Типа подколола? :-Р
Типа ребенок в три месяца полный дебил и должен ходить под себя? :girl_haha:[/QUOTE]

при чем тут дебил? но уровень развития у него как раз трех месячный и проситься писать он не может... это Вы над ним стоите и ловите момент))) или Ваш ребенок в три месяца Вам скажет - мама, хочу писать? вот это осознано будет

Дарья Д 19.06.2010 23:14

[QUOTE=Ванькина мама;1916078]о каком сознании Вы говорите у новорожденного? ейчас они живут на уровне рефлексов... осознано, это у нас, сижу, чувствую, что мочевой пузырь наполнился, приходит мысль - нужно сходить, встаю - иду... осознанно - терпят, а не писают как только пузырь наполнился[/QUOTE]

Ну ваш ребенок наверняка - да. Мой - нет :connie_1:

Дарья Д 19.06.2010 23:15

[QUOTE=Ванькина мама;1916094]при чем тут дебил? но уровень развития у него как раз трех месячный и проситься писать он не может... это Вы над ним стоите и ловите момент))) или Ваш ребенок в три месяца Вам скажет - мама, хочу писать? вот это осознано будет[/QUOTE]

Я не собираюсь продолжать этот разговор. Он бессмысленный.

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.