Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кесарево-психологическая проблема... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1108)

Дэлия 08.05.2012 13:33

[QUOTE=Devi;4945057]такс! не! даю себе установку чур мене чур :girl_dance: двое детей это мой потолок,куда мне больше я с ума сойду):girl_haha:[/QUOTE]

Время покажет;) :girl_in_love:

Devi 08.05.2012 13:33

[QUOTE=Дэлия;4945059]Время покажет;) :girl_in_love:[/QUOTE]

нееееееет:-D деличка ты меня ща заразишь этим желанием)))):girl_haha:

lipvik 08.05.2012 13:39

[QUOTE=Devi;4945049]о боже все пойду за веревкой и мылом))))
если мамы с оооогромным опытом еще хотят,то мне уже страшно за себя,сколькож я захожу аааааа:-D[/QUOTE]

[QUOTE=Devi;4945051]девочки вот я често приклоняюсь у вас 3-4 и еще хотите,мне так страшно становится стокаж кесарева этож надо вытерпеть.
воспитать сколькож у вас сил боже%-0[/QUOTE]

:-D :-D :-D Спасибо большое!!!! Не так уж это и трудно....

[QUOTE=Дэлия;4945052]

Да,знаю и он у тебя будет:girl_in_love:
[/QUOTE]

Я в это верю!!!!!:girl_in_love:

Devi 08.05.2012 13:50

[QUOTE=lipvik;4945078]:-D :-D :-D Спасибо большое!!!! Не так уж это и трудно....

Я в это верю!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]

для пока дико,тут один и оооооо шухер конкретный,а тут четверо трое %-0 ого одим словом!

Та Тьяна 08.05.2012 17:51

Уже год прошел с тех пор как я первый раз отписалась в этой теме.
Согласна с Дилей: худой никак не поймет толстого. И слова утешения и поддержки очень разные у тех, у кого были ЕР и КС.
А если прочитать самый первый пост?
Есть люди, которые очень резко и категорично позволяют себе высказываться по поводу способа родов и есть очень ранимые девочки, которые принимают все близко к сердцу.
К счастью мне не доводилось встречать первых. Наоборот все сочувствуют, что промучали 10 часов, а потом все равно прокесарили. Я не считаю, что промучили, настраивалась на ЕР, ходила на курсы, дышала на схватках как учили, но увы:(
Со временем перестала себя мучить почему, от чего, а могло бы быть иначе? Но! Теперь другие мысли, а как может сказаться первое КС на последующих беременностях и родах. ЕР теперь вряд ли получатся, по крайней мере никого не знаю, чтобы после КС были ЕР.
Так часто здесь можно встретить, что девочки делятся своими проблемами и переживаниями в разных темах и болталках, и говорят о том, что больше не с кем не могут этим поделиться.
Вот и в данной теме мы ищем поддрежки, слов сочувствия и сопереживания. И метод - клин клином, точно не действует.

Пузяка 11.05.2012 00:48

Не читала все посты прочитала самый первый жутко меня это возмутило.... прям аж все закипело внутри . У меня ЕР первые , второе КС , так получилось по мед показаниям надо срочно было спасать ребенка не хотел опускатся никак, и третьи роды тоже Кс. Психологических проблем нет, не было и не будет. Что после КС боль Что после ЕР все заживает , и в том и в другом случаи недолго все за недельку , вторую и уже носишься . Какая разница как появится малыш ваш на свет. Самое главное здоровенький долгожданный и будет расти в любви и ласки. Абсолютно мои дети не отличаются через ЕР родился или от КС.
я для них всех мама любящая и любимая.
И еще мои полностью искусственники , так сложилось что не пришлось покормить детей молочком своим, первый раз молока хватило на неделю, остальные роды нельзя было кормить.
Мое мнение как то вот такое.....

Пузяка 11.05.2012 00:59

[QUOTE=lipvik;4944867]А вот мне , к сожалению никакая гимнастика не поможет.... У меня шов от пупка и до лобка ...:([/QUOTE] Жаль что у вас такой шов :( .
Это от хируга зависело все, не в сравнение конечно но все же у меня от аппендицита уродский шов в толщину в палец ( операция была в 15 лет) а мужа от аппендицита практически не видно ничего только на 3- год супружеской жизни нащупала у нег небольшой рубец и очень удивилась что это шрам да еще от операции ( тоненький при тоненький как нитка) ему делали операцию в 8 лет.
Так то простопопался такой хирург без рукий, у меня от КС два шва друг на дружке и нет ни рубца тоже тоненькая ниточка

Juli11 11.05.2012 07:44

[QUOTE=Пузяка;4953150]Не читала все посты прочитала самый первый жутко меня это возмутило.... прям аж все закипело внутри . У меня ЕР первые , второе КС , так получилось по мед показаниям надо срочно было спасать ребенка не хотел опускатся никак, и третьи роды тоже Кс. Психологических проблем нет, не было и не будет. Что после КС боль Что после ЕР все заживает , и в том и в другом случаи недолго все за недельку , вторую и уже носишься . Какая разница как появится малыш ваш на свет. Самое главное здоровенький долгожданный и будет расти в любви и ласки. Абсолютно мои дети не отличаются через ЕР родился или от КС.
я для них всех мама любящая и любимая.
И еще мои полностью искусственники , так сложилось что не пришлось покормить детей молочком своим, первый раз молока хватило на неделю, остальные роды нельзя было кормить.
Мое мнение как то вот такое.....[/QUOTE]
Ну раз у вас такой проблемы нет - Вам повезло! А у многих есть, и ни к чему возмущаться... Здоровья Вам и деткам!

Пузяка 11.05.2012 09:09

[QUOTE=Juli11;4953286]Ну раз у вас такой проблемы нет - Вам повезло! А у многих есть, и ни к чему возмущаться... Здоровья Вам и деткам![/QUOTE]

А почему вы думаете что я возмущаюсь)))):-/Меня возмутило ,то как девочка ответила бедняжке, что вы не рожали ЕР и значит вы не мама. Это не правильно)))))))))))))) я и написала что и как я родила. и никогда не задумывалась что что- то не так Я просто не понимаю в чем состоит проблемы уженщин после КС , комплексы люди создают себе сами. Дети появились на свет здоровые и самое главное, а каким путем это не важно, раньеш когда не было КС много рожениц из-за этого умерали, много детей не рождалось на свет. Думаю что это благо что есть такая операция КС.
и поповоду ка кдэлия писала что дети как овощи после КС, так это из-за ошибки врачей ( которые никогда не признают свою вину , что КС сделали не правильно)

Пузяка 11.05.2012 09:16

[QUOTE=Ksu.D.;4937620]Я тоже очень эмоциональный человек, но если я смогла пережить смерть мамы спрыгнувшей с балкона на моих глазах, то КС я бы пережила еще легче. Поэтому надо учиться проще смотреть на ситуации в жизни, я не говорю что надо совсем не обращать внимания на трудности но и не забивать голову всякими глупостями. Ведь у нас есть то ради чего мы можем жить и заботится, а вместо этого мы придумываем себе лишние трудности и проблемы.[/QUOTE]
Поддерживаю Ксю тебя на все 1000 процентов , ты как всегда все ясно и понятно и по полочкам, не хотела говорить н если и я бы забивала голову проблемами связанные с родами , то и уменя не было бы сейчас мальчишек... на которых мы решились вместе с мужем. а если родился уже человек и забивать себя а почему и как же так , это по моему надо обращаться к психологу , это уже проблемы в психологическом плане.
КС это не трудность в жизни....это процесс.

Ksu.D. 11.05.2012 10:40

[QUOTE=Пузяка;4953379]Поддерживаю Ксю тебя на все 1000 процентов , ты как всегда все ясно и понятно и по полочкам, не хотела говорить н если и я бы забивала голову проблемами связанные с родами , то и уменя не было бы сейчас мальчишек... на которых мы решились вместе с мужем. а если родился уже человек и забивать себя а почему и как же так , это по моему надо обращаться к психологу , это уже проблемы в психологическом плане.
КС это не трудность в жизни....это процесс.[/QUOTE]

:girl_in_love:

[QUOTE=JuliaRud;4953529]мне кажется тут должны общаться токо девочки к-е КС рожали, а те кто хоть как-то понюхал что такое ЕР - им здесь не место. потому что сытый голодному не товарищ. эт все равно что объяснять голодному "не парься и святым духом можно прожить, я вот хоть и ем, но знаешь от этого какие проблемы - то понос то запор".... одно дело когда девочка с КС говорит "не парься" и совсем другое когда это говорит девочка к-е знает что такое ЕР - от нее это звучит как издевательство. а я тут еще и предыдущие постики почитала - нек-е заходят и в наглую пишут, что я "ЕР рожала и это покруче ад чем КС, и я с улыбкой шла на роды" - вы в прошлой жизни в Гестапо случайно не работали? так издеваться умеете. Девочки молодцы - еще спокойно так на вас реагируют. а я прошу прощение за эмоции, но просто считаю что пусть только девочки рожавшие КС друг друга поддерживают. и считаю что неуместно тут принижать чужие проблемы.комплексы, психология - это не важно!! не затыкайте рот - пусть люди высказываются. у каждого свой крест и свои трудности - и не надо сравнивать их ...[/QUOTE]

вы сдесь немного не правы, никто никого не оскорблял и не собирался, нам тоже хочется поддержать девочек и сказать, что в ЕР тоже много врачебных ошибок, которые приводят не к лучшим результатам.
Наоборот мы должны общаться и делиться своими проблемами вместе, а не разделяться.
просто пока будут вот такие высказывания не будет понимания между нами.

kicik 11.05.2012 10:44

[QUOTE=Ksu.D.;4953646]:girl_in_love:

вы сдесь немного не правы, никто никого не оскорблял и не собирался, нам тоже хочется поддержать девочек и сказать, что в ЕР тоже много врачебных ошибок, которые приводят не к лучшим результатам.
Наоборот мы должны общаться и делиться своими проблемами вместе, а не разделяться.
просто [B]пока будут вот такие высказывания не будет понимания между нами.[/B][/QUOTE]

+100000000

lipvik 11.05.2012 10:45

Девочки, как вы поймете никто не сравнивает какие роды лучше или хуже , какие больнее, у каких больше осложнений... Лично мой таракан в голове, что при наличии стольких детей я ни разу не родила сама и никогда не рожу...

Ksu.D. 11.05.2012 10:54

[QUOTE=lipvik;4953676]Девочки, как вы поймете никто не сравнивает какие роды лучше или хуже , какие больнее, у каких больше осложнений... Лично мой таракан в голове, что при наличии стольких детей я ни разу не родила сама и никогда не рожу...[/QUOTE]

да нафига об этом думать то????

Зачем лишний раз забивать голову не нужными мыслями, ну не было ЕР так и не надо не в этом счастье то.

Девочки солнышки ну реально нафига всякой фигней забивать голову, вы замечательные мамы и все у вас будет отлично.

Радуга 11.05.2012 10:59

[QUOTE=Ksu.D.;4953646]:girl_in_love:

вы сдесь немного не правы, никто никого не оскорблял и не собирался, нам тоже хочется поддержать девочек и сказать, что в ЕР т[B]оже много врачебных ошибок, которые приводят не к лучшим результатам[/B].
Наоборот мы должны общаться и [B]делиться своими проблемами вместе, а не разделяться.[/B]
просто пока будут вот такие высказывания не будет понимания между нами.[/QUOTE]

при чем тут врачебные ошибки швы и т.д.???? вы понимаете суть проблемы? почитайте еще раз название темы и сообщения девушек. если бы все сводилось к швам и рискам -то пожалуйста об этом могут общаться все вместе. но проблема в том что девушки не испытали таинства ЕР - а вы говорите, (испытавшие) - "да зачем тебе оно надо?" проблема психологическая - вы ее принижаете. подумайте хочется после такого делится этими проблемами. сытый голодного не поймет, повторюсь :-/ вы как раз и разделяете.

lipvik 11.05.2012 11:00

[QUOTE=Ksu.D.;4953704]да нафига об этом думать то????

Зачем лишний раз забивать голову не нужными мыслями, ну не было ЕР так и не надо не в этом счастье то.

Девочки солнышки ну реально нафига всякой фигней забивать голову, вы замечательные мамы и все у вас будет отлично.[/QUOTE]

А вот выкинуть из головы "этот хлам "не получается и я думаю не получится, и для меня это не фигня!!!! Я не говорю, что я плохая мама, у меня ВСЕ замечательно в семье, но вот эта проблема сидит в моей голове-иногда не заметно, а иногда и остро о ней задумываюсь...

Ksu.D. 11.05.2012 11:11

[QUOTE=JuliaRud;4953712]при чем тут врачебные ошибки швы и т.д.???? вы понимаете суть проблемы? почитайте еще раз название темы и сообщения девушек. если бы все сводилось к швам и рискам -то пожалуйста об этом могут общаться все вместе. но проблема в том что девушки не испытали таинства ЕР - а вы говорите, (испытавшие) - "да зачем тебе оно надо?" проблема психологическая - вы ее принижаете. подумайте хочется после такого делится этими проблемами. сытый голодного не поймет, повторюсь :-/ вы как раз и разделяете.[/QUOTE]

вы вообще посты мои читали????? ни в одном из них нет ни оскарбления ничего подобного, я понимаю суть проблемы, а что вы думаете из-за врачебных ошибок у мам нет психологических проблем- вы очень сильно в этом ошибаетесь. Ведь из-за врача который надеется что вы сами родите и мучает вас, а в итоге ЭКС, это не врачебная ошибка???

[QUOTE=lipvik;4953716]А вот выкинуть из головы "этот хлам "не получается и я думаю не получится, и для меня это не фигня!!!! Я не говорю, что я плохая мама, у меня ВСЕ замечательно в семье, но вот эта проблема сидит в моей голове-иногда не заметно, а иногда и остро о ней задумываюсь...[/QUOTE]

самовнушение очень сильная штука, пока сами мы себе это вбиваем мы так и будем думать об этом, поэтому все зависит только от нас.

Радуга 11.05.2012 11:23

[QUOTE=Ksu.D.;4953765]вы вообще посты мои читали????? ни в одном из них нет ни оскарбления ничего подобного, я понимаю суть проблемы, а что вы думаете из-за врачебных ошибок у мам нет психологических проблем- вы очень сильно в этом ошибаетесь. Ведь из-за врача который надеется что вы сами родите и мучает вас, а в итоге ЭКС, это не врачебная ошибка???

[/QUOTE]

в том то и дело что это не тема о врачебных ошибках. а против вас я ничего не имею. высказывая свое мнение вас я не имела ввиду :) если вы понимаете суть проблемы то вы сами себе противоречите :)

Юки-Онна 11.05.2012 11:27

[QUOTE=JuliaRud;4953794]вы их не поддержите :-/ я не хотела никого оскорблять - устала читать как мамочки ЕР сыпят соль на рану мамочкам КС - это не поддержка... пусть мои посты резки (хотя я уже за эмоции извенилась) но зато они дадут результат. вы же ЕР родили? зачем сравнивать? вы не понимете что своими сравнениями только боль причиняете? девочки как раз выплескивают эмоции а тут им "комплексы, нечего делать" - перечитайте все еще разок :) это и есть затыкать рот....[/QUOTE]

Чтобы справится с любой психологической проблемой, нужно либо понять, что не такая уж это проблема; либо просто перестать на ней зацикливаться. Да тема создана для того, чтобы обсуждать проблемы, но вы простите как ее представляете? Я конечно согласна посты типа "Я рожала сама и все остальное туфта" не совсем в тему, но мне кажется обсуждать проблемы можно не только между собой, иначе это получится бесконечное переливание из пустого в порожнее. Ведь есть девочки, пережившие КС и не задумывающиеся "а почему?", "а как жить дальше?", их тоже выгоняют - нет проблем идите отсюда, а мы проблемы наши обсуждаем. Может лучше не проблемы обсуждать, а как-то совмсестно с ними справляться?

Ksu.D. 11.05.2012 11:30

[QUOTE=Катринк@;4953846]Чтобы справится с любой психологической проблемой, нужно либо понять, что не такая уж это проблема; либо просто перестать на ней зацикливаться. Да тема создана для того, чтобы обсуждать проблемы, но вы простите как ее представляете? Я конечно согласна посты типа "Я рожала сама и все остальное туфта" не совсем в тему, но мне кажется обсуждать проблемы можно не только между собой, иначе это получится бесконечное переливание из пустого в порожнее. Ведь есть девочки, пережившие КС и не задумывающиеся "а почему?", "а как жить дальше?", их тоже выгоняют - нет проблем идите отсюда, а мы проблемы наши обсуждаем. Может лучше не проблемы обсуждать, а как-то совмсестно с ними справляться?[/QUOTE]

100000000000000000000000000+

tlv1977 11.05.2012 11:30

[quote=JuliaRud;4953794]вы их не поддержите :-/ я не хотела никого оскорблять - устала читать как мамочки ЕР сыпят соль на рану мамочкам КС - это не поддержка... пусть мои посты резки (хотя я уже за эмоции извенилась) но зато они дадут результат. вы же ЕР родили? зачем сравнивать? вы не понимете что своими сравнениями только боль причиняете? девочки как раз выплескивают эмоции а тут им "комплексы, нечего делать" - перечитайте все еще разок :) это и есть затыкать рот....[/quote]
вот как раз такими постами вы сыпите соль на раны девочкам с кс...
нельзя разделять кс или ер...везде есть "свои прелести",есть люди эмоциональные и они будут переживать,есть люди кто плюнет и будет жить и наслаждаться, тут должен работать НАСТОЯЩИЙ психолог, но девочки с ЕР действительно хотели поддержать и ни в коем случае не обидеть..., а тут раздули до скандала...нельзя так...хватит уже нападать на всех и вся...в жизни столько проблем,что если еще ругаться тут....надо всем вместе и все за одного...а вы...

kicik 11.05.2012 11:33

[QUOTE=Катринк@;4953846]Чтобы справится с любой психологической проблемой, нужно либо понять, что не такая уж это проблема; либо просто перестать на ней зацикливаться. Да тема создана для того, чтобы обсуждать проблемы, но вы простите как ее представляете? Я конечно согласна посты типа "Я рожала сама и все остальное туфта" не совсем в тему, но мне кажется обсуждать проблемы можно не только между собой, иначе это получится бесконечное переливание из пустого в порожнее. Ведь есть девочки, пережившие КС и не задумывающиеся "а почему?", "а как жить дальше?", их тоже выгоняют - нет проблем идите отсюда, а мы проблемы наши обсуждаем. Может лучше не проблемы обсуждать, а как-то совмсестно с ними справляться?[/QUOTE]

очень грамотно написаный пост!!!!а главное доходчиво!!!!(я надеюсь);)

Радуга 11.05.2012 11:43

[QUOTE=Ksu.D.;4953852]я не считаю что противоречу себе.

это не оскорбление и не надо придираться к словам.

Надо быть проще и люди к вам потянуться ;) и проблем станет меньше.[/QUOTE]
спасибо за совет, но слова в нашей жизни играют огромную роль и считаю надо за ними следить и неосторожное слово может очень больно ранить...
[QUOTE=Катринк@;4953846]Чтобы справится с любой психологической проблемой, нужно либо понять, что не такая уж это проблема; либо [B]просто перестать на ней зацикливаться[/B]. Да тема создана для того, чтобы обсуждать проблемы, но вы простите как ее представляете? Я конечно согласна посты типа "Я рожала сама и все остальное туфта" не совсем в тему, но мне кажется обсуждать проблемы можно не только между собой, иначе это получится [B]бесконечное переливание из пустого в порожнее[/B]. Ведь есть девочки, пережившие КС и не задумывающиеся "а почему?", "а как жить дальше?", их тоже выгоняют - нет проблем идите отсюда, а мы проблемы наши обсуждаем. Может лучше не проблемы обсуждать, а как-то совмсестно с ними справляться?[/QUOTE]

мое мнение "просто перестать" еще никому не удавалось и эта тема тому подтверждение. советы "не перься забудь забей" - еще тут никому не помогли...
именно бесконечное обсуждение или как вы написали переливание и способствует (не решает полонстью, но способствует) облегчению в этой проблеме. девочки выскажутся о своих переживаниях и им легче становится (да на этом все форумы основаны) а тут "да фигня все это от нечего делать". да и сами девочки уже не раз тут писали " да ну не фигня это :hysteric: ".
насчет девочек к-е ЕР в к-й раз повторюсь сытый голодному. и просто девушке которая как обычно родила - ну ей действительно сложно будет понять - что такое не пройти таинство рождения - и это нормально. лучше всего поймет - товарищ по проблеме так сказать... и считаю девочкам ЕР просто не корректно лезть с советами. они не знают что это такое, поэтому их советы, что называет "благими намерениями" дорога сами знаете куда. ИМХО

pion 11.05.2012 11:46

итак. с моего экс прошло 3 года. С проблемой я справилась через 1 год после этого события. Это мне тяжело давалось, но все же далось.

1) Женщины прошедшие через КС чаще всего имеют проблему только по одной простой причине - кс это неестественно. Если бы природой было заложено во время рождения ребенка резать матери живот, в этой теме никто бы не общался.

2)По поводу постов про планюшек (от которого я малясь офигела) могу сказать следующее. Я работала в гнойной хирургии с одним хирургом, который когда его пациенты начинали расстраиваться из-за того, что им пальцы обмороженные ампутировали, говорил - хорош плакаться, скажи спасибо, что тебе ногу сохранили. Это бесчеловечно. Иногда (как кто-то тут высказался) лучше просто промолчать или доброе слово сказать (оно кстати. действительно очень приятно и настраивает на позитивный лад и желание работать над собой) или сказать: Девчонки, с вами произошло такое событие...Но Дай вам Господь сил пережить это, а мы готовы будем вас выслушать и уверены, что если свыше будет позволено. вы и сами родите! А если так, то значит так задумано испытаний не по силам нам не дают ;)

3) как можно пытаться объединить ЕР и КС этого я не понимаю %-0 Одно естественно, другое нет. И там и там есть свои проблемы. Но они совершенно разные и требуют РАЗНОГО подхода к проблеме.:-!

4) что я поняла лично для себя: Кс дается по судьбе, кривые руки, торчащие из жопы у врача тоже, дети рождаются инвалидами тоже не просто так. Если такое дано, то не просто так. Есть проблема - надо работать над собой. не просто постоянно ныть и ничего не делать, а слушать психологические тренинги, может быть даже записаться к психологу, научиться выражать свою проблему и трансформировать. НО иногда хочется просто поплакать (так чисто по-женски), чтобы никто тебе ничего не говорил, а просто обнял и сказал: ты справишься с этим. И в такие моменты все ваши советы и сравнения не нужны.:)

5) Хватит писать о "прелестях" кс и ер. И там и там всего хватает

6) мы с мужем планируем второго ребетенка, и меня естесственно интересует способ моего родоразрешения. Что я вам скажу...страшно, куда ни взгляни :-D И ер (потому что мать родная как больно было :girl_haha: ) и кс (потому что опять же мать родная как больно было :-D )
НО для себя я поняла, сейчас мне об этом задумываться рано (зачем лишний раз ум свой беспокоить), ближе к родам проконсультируюсь с несколькими врачами и решу: пробовать ер или сделать кс. Но если скажут кс сильно не расстроюсь, потому что НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
аминь :-D

Юки-Онна 11.05.2012 11:48

[QUOTE=JuliaRud;4953941]
мое мнение "просто перестать" еще никому не удавалось и эта тема тому подтверждение. советы "не перься забудь забей" - еще тут никому не помогли...
именно бесконечное обсуждение или как вы написали переливание и способствует (не решает полонстью, но способствует) облегчению в этой проблеме. девочки выскажутся о своих переживаниях и им легче становится (да на этом все форумы основаны) а тут "да фигня все это от нечего делать". да и сами девочки уже не раз тут писали " да ну не фигня это :hysteric: ".
насчет девочек к-е ЕР в к-й раз повторюсь сытый голодному. и просто девушке которая как обычно родила - ну ей действительно сложно будет понять - что такое не пройти таинство рождения - и это нормально. лучше всего поймет - товарищ по проблеме так сказать... и считаю девочкам ЕР просто не корректно лезть с советами. они не знают что это такое, поэтому их советы, что называет "благими намерениями" дорога сами знаете куда. ИМХО[/QUOTE]
"Просто перестать" удается действительно не многим. Для этого должен быть определенный склад ума. По поводу "советов", исходя из твоего мнения, поход к психологу тоже не результативен, т.к. далеко не гарантия, что у нее было КС, а если уж он мужчина - вообще деньги на ветер. Сытый голодному конечно не товарищ, но лишь в плане физиологических ощущений, понять человека, его мысли и переживания может даже собака, не говоря уже о человеке. Для этого нужно лишь немного желания, и чуть-чуть коммуникабельности.:)

Радуга 11.05.2012 11:48

[QUOTE=pion;4953961]итак. с моего экс прошло 3 года. С проблемой я справилась через 1 год после этого события. Это мне тяжело давалось, но все же далось.

1) Женщины прошедшие через КС чаще всего имеют проблему только по одной простой причине - кс это неестественно. Если бы природой было заложено во время рождения ребенка резать матери живот, в этой теме никто бы не общался.

2)По поводу постов про планюшек (от которого я малясь офигела) могу сказать следующее. Я работала в гнойной хирургии с одним хирургом, который когда его пациенты начинали расстраиваться из-за того, что им пальцы обмороженные ампутировали, говорил - хорош плакаться, скажи спасибо, что тебе ногу сохранили. Это бесчеловечно. Иногда (как кто-то тут высказался) лучше просто промолчать или доброе слово сказать (оно кстати. действительно очень приятно и настраивает на позитивный лад и желание работать над собой) или сказать: Девчонки, с вами произошло такое событие...Но Дай вам Господь сил пережить это, а мы готовы будем вас выслушать и уверены, что если свыше будет позволено. вы и сами родите! А если так, то значит так задумано испытаний не по силам нам не дают ;)

3) как можно пытаться объединить ЕР и КС этого я не понимаю %-0 Одно естественно, другое нет. И там и там есть свои проблемы. Но они совершенно разные и требуют РАЗНОГО подхода к проблеме.:-!

4) что я поняла лично для себя: Кс дается по судьбе, кривые руки, торчащие из жопы у врача тоже, дети рождаются инвалидами тоже не просто так. Если такое дано, то не просто так. Есть проблема - надо работать над собой. не просто постоянно ныть и ничего не делать, а слушать психологические тренинги, может быть даже записаться к психологу, научиться выражать свою проблему и трансформировать. НО иногда хочется просто поплакать (так чисто по-женски), чтобы никто тебе ничего не говорил, а просто обнял и сказал: ты справишься с этим. И в такие моменты все ваши советы и сравнения не нужны.:)

6) мы с мужем планируем второго ребетенка, и меня естесственно интересует способ моего родоразрешения. Что я вам скажу...страшно, куда ни взгляни :-D И ер (потому что мать родная как больно было :girl_haha: ) и кс (потому что опять же мать родная как больно было :-D )
НО для себя я поняла, сейчас мне об этом задумываться рано (зачем лишний раз ум свой беспокоить), ближе к родам проконсультируюсь с несколькими врачами и решу: пробовать ер или сделать кс. Но если скажут кс сильно не расстроюсь, потому что НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ.
аминь :-D[/QUOTE]

+10000000:))) :))) :))) вот вам кстати и настоящий психолог! молодец Даш!

Радуга 11.05.2012 11:50

[QUOTE=Катринк@;4953974]"Просто перестать" удается действительно не многим. Для этого должен быть определенный склад ума. По поводу "советов", исходя из твоего мнения, поход к психологу тоже не результативен, т.к. далеко не гарантия, что у нее было КС, а если уж он мужчина - вообще деньги на ветер. Сытый голодному конечно не товарищ, но лишь в плане физиологических ощущений, понять человека, его мысли и переживания может даже собака, не говоря уже о человеке. Для этого нужно лишь немного желания, и чуть-чуть коммуникабельности.:)[/QUOTE]

девушка милая и я же про тоже )) но вы просто перечитайте нек-е посты. это сейчас все проснулись такие понимающие и сострадающие. а до этого что писали? прочитайте ...и прочитайте как раегировали девушки КС...:-/ :-/

lipvik 11.05.2012 12:08

[QUOTE=tlv1977;4954050][B]КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ![/B]
я еще раз повторюсь что нельзя разделять КС и ЕР, все это способ рождения ребенка,всего лишь способ...пусть не естественный..., но надо принять это для себя и жить дальше,а не грызть себя изнутри...дай Бог что бы это была самая большая проблема в жизни девочек переживших КС...
а что бы общаться и не слышать мнения других создайте закрытую тему и общайтесь там 2-3 человека..., а лучше идите к хорошему психологу[/QUOTE]

Да блин , где взять этого хорошего психолога:-[ ]
Девочки, в жизни столько есть НАДО, но жизнь постоянно вносит свои коррективы... Лично от себя- я не грызу себя-меня внутри грызет... понимаете прошло уже 18 лет , я не ставлю на пьедестал эту проблему , я пытаюсь ее решать, но... она у меня есть... Извините за каламбур- крик души...:(

pion 11.05.2012 12:09

[QUOTE=tlv1977;4954050][B]КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ![/B]
я еще раз повторюсь что нельзя разделять КС и ЕР, все это способ рождения ребенка,всего лишь способ...пусть не естественный..., но надо принять это для себя и жить дальше,а не грызть себя изнутри...дай Бог что бы это была самая большая проблема в жизни девочек переживших КС...
а что бы общаться и не слышать мнения других создайте закрытую тему и общайтесь там 2-3 человека..., а лучше идите к хорошему психологу[/QUOTE]
вы же отписались :)
да ладно шучу :)
а по поводу способа, это не просто неестественно, это НЕЕСТЕСТВЕННО, и не забывайте, что для того, чтобы справится с такой проблемой нужно время и информация КАК именно справится с проблемой, а не пожелания перестать себя грызть.:)

Oka 11.05.2012 12:15

ой, девки, смешно читать.

[B]JuliaRud [/B], у вас тоже КС было?

Ksu.D. 11.05.2012 12:18

девочки не обижайтесь, но с проблемами мы должны уметь справляться сами, а не ждать пока кто то поможет с ними справиться.

многие могут выслушать крик души но не каждый сможет помочь.

kicik 11.05.2012 12:20

желаю поскорее решить все ваши проблемы девочки!!!всего вам в жизни самого хорошего,доброго и светлого!!!!

pion 11.05.2012 12:26

[QUOTE=kicik;4954124]желаю поскорее решить все ваши проблемы девочки!!!всего вам в жизни самого хорошего,доброго и светлого!!!![/QUOTE]
:girl_in_love: вам тоже!!!! спасибо за такие теплые слова. Надеюсь, они были сказаны без злости! ВСЕМ МИИИИИИИИИИР :girl_in_love:

tlv1977 11.05.2012 12:27

[quote=pion;4954080]вы же отписались :)
да ладно шучу :)
а по поводу способа, это не просто неестественно, это НЕЕСТЕСТВЕННО, и не забывайте, что для того, чтобы справится с такой проблемой нужно время и информация КАК именно справится с проблемой, а не пожелания перестать себя грызть.:)[/quote]
вот именно что надо информацию правильную, а значит надо специалиста и желательно лично, а не создавать тут тему,зная что отписываться будут в ней все...про грызть я обобщила, не в обиду;).

pion 11.05.2012 12:33

[QUOTE=tlv1977;4954156]вот именно что надо информацию правильную, а значит [B]надо специалиста и желательно лично[/B], а не создавать тут тему,зная что отписываться будут в ней все...про грызть я обобщила, не в обиду;).[/QUOTE]
+10000000
это верно! Хотя тема тоже важна. Иногда бывает так, что в реальной жизни не кому поплакаться...а так хочется, особенно первые месяцы после события. Время, добрые слова (которые даже кошке приятны :girl_haha: ), лечат. ИМХО И лечат очень хорошо!:girl_in_love:
ПОЭТОМУ В ЗАВЕРШЕНИЕ СПОРА, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВСЕХ. КТО УЧАСТВОВАЛ В ДИСКУССИИ! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К НАШЕЙ ПРОБЛЕМЕ. МЫ БУДЕМ РАБОТАТЬ НА СОБОЙ! :girl_in_love:

Дэлия 11.05.2012 13:11

[QUOTE=lipvik;4953676]Девочки, как вы поймете никто не сравнивает какие роды лучше или хуже , какие больнее, у каких больше осложнений... Лично мой таракан в голове, что при наличии стольких детей я ни разу не родила сама и никогда не рожу...[/QUOTE]

Вот...про меня прямо пишешь:(

[QUOTE=JuliaRud;4953712]при чем тут врачебные ошибки швы и т.д.???? вы понимаете суть проблемы? почитайте еще раз название темы и сообщения девушек. если бы все сводилось к швам и рискам -то пожалуйста об этом могут общаться все вместе. но проблема в том что девушки не испытали таинства ЕР - а вы говорите, (испытавшие) - "да зачем тебе оно надо?" проблема психологическая - вы ее принижаете. подумайте хочется после такого делится этими проблемами. сытый голодного не поймет, повторюсь :-/ вы как раз и разделяете.[/QUOTE]

Вот и я смотрю,девочки с ЕР они очень хорошие,но именно СУТЬ нашей проблемы недопонимают:(

[QUOTE=lipvik;4953716]А вот выкинуть из головы "этот хлам "не получается и я думаю не получится, и для меня это не фигня!!!! Я не говорю, что я плохая мама, у меня ВСЕ замечательно в семье, но вот эта проблема сидит в моей голове-иногда не заметно, а иногда и остро о ней задумываюсь...[/QUOTE]

И для меня не фигня:-!

[QUOTE=pion;4953961]итак. с моего экс прошло 3 года. С проблемой я справилась через 1 год после этого события. Это мне тяжело давалось, но все же далось.

аминь :-D[/QUOTE]

Очень приятно было читать этот пост,все правильно написано и поддержка и понимание:girl_in_love:

[QUOTE=Oka;4954103]ой, девки, смешно читать.

[B]JuliaRud [/B], у вас тоже КС было?[/QUOTE]

Вам смешно,а мне :cray: :cray: :cray:

[QUOTE=tlv1977;4954156]вот именно что надо информацию правильную, а значит надо специалиста и желательно лично, а не создавать тут тему,зная что отписываться будут в ней все...про грызть я обобщила, не в обиду;).[/QUOTE]

Танюш,а если нет возможности пойти к психологу,тогда что%-0
Вот я с тремя довольно маленькими детьми,мне их физически не куда деть...и что мне с ними прямо к психологу:-[ ]

Ну и еще хочу сказать про себя,я не думаю каждый день о моей психологической проблеме,но не могу сказать что ее у меня нет...
Да,каждый раз когда я слышу,как кто-то легко и просто родил,все воспоминания наружу...
Да,каждую Б. я надеялась ,что я все-таки смогу родить сама ,но этому так и не суждено было сбыться:(
А после слов,что мы тут сами проблемы придумываем,и что сами должны их решать ...вообще грусть тоска:(

freken 11.05.2012 13:14

[QUOTE=lipvik;4953676]Девочки, как вы поймете никто не сравнивает какие роды лучше или хуже , какие больнее, у каких больше осложнений... Лично мой таракан в голове, что при наличии стольких детей [B]я ни разу не родила сама и никогда не рожу..[/B].[/QUOTE]

вооот
у меня тоже самое
я не помирала от тоски, что у меня кесарево
но я бы многое отдала, чтобы почувствовать, что такое ЕР
это правда
конечно я умом понимаю, что нет смысла выбирать и горевать, когда на кону жизнь ребенка и мамы
но все равно:) мне в некотором роде обидно
тут и правда сытый голодного не разумеет
мне было тяжело после двух КС
но может быть ЕР закончились бы еще хуже и были бы тяжелей
правильно Пион сказала
на все воля Божья
ура, что вообще КС делать умеют и тем самы спасают жизни малышам и мамам
но просто все равно этот таракан он навсегда
он не критичен
но он есть

pion 11.05.2012 13:14

[QUOTE=Дэлия;4954345]Танюш,а если нет возможности пойти к психологу,тогда что%-0
Вот я с тремя довольно маленькими детьми,мне их физически не куда деть...и что мне с ними прямо к психологу:-[ ]

Ну и еще хочу сказать про себя,я не думаю каждый день о моей психологической проблеме,но не могу сказать что ее у меня нет...
Да,каждый раз когда я слышу,как кто-то легко и просто родил,все воспоминания наружу...
Да,каждую Б. я надеялась ,что я все-таки смогу родить сама ,но этому так и не суждено было сбыться:(
А после слов,что мы тут сами проблемы придумываем,и что сами должны их решать ...вообще грусть тоска:([/QUOTE]

можно психологические лекции и тренинги дома начать слушать. я тоже к психологу не ходила :)

lipvik 11.05.2012 13:31

[QUOTE=Дэлия;4954345]

А после слов,что мы тут сами проблемы придумываем,и что сами должны их решать ...вообще грусть тоска:([/QUOTE]

В самую точку попала... :(

[QUOTE=freken;4954365]вооот
у меня тоже самое
я не помирала от тоски, что у меня кесарево
но я бы многое отдала, чтобы почувствовать, что такое ЕР
это правда
конечно я умом понимаю, что нет смысла выбирать и горевать, когда на кону жизнь ребенка и мамы
но все равно:) мне в некотором роде обидно
тут и правда сытый голодного не разумеет
мне было тяжело после двух КС
но может быть ЕР закончились бы еще хуже и были бы тяжелей
правильно Пион сказала
на все воля Божья
ура, что вообще КС делать умеют и тем самы спасают жизни малышам и мамам
но просто все равно этот таракан он навсегда
он не критичен
но он есть[/QUOTE]

А вот Бога я частенько и спрашиваю- За что???

Вот такого тараканище завели у себя...:(

tlv1977 11.05.2012 13:43

[quote=Дэлия;4954345]
Танюш,а если нет возможности пойти к психологу,тогда что%-0

А после слов,что мы тут сами проблемы придумываем,и что сами должны их решать ...вообще грусть тоска:([/quote]
Дилечка,тут не решится твоя проблема,если бы так все было просто....поболтал-выговорился и отпустило...увы...тут специалист нужен...все ведь мы разные, кого то быстро и легко отпустит,кто то будет винить себя что что то неправильно сделал...но увы жизнь такая...все имеют право высказаться,никто никого не хотел обидеть и тем более как то травмировать вас...но понять проблему можно только обсуждая ее и видя разные точки зрения...но и реагируют все тоже по разному...я всегда за мир в доме...самое главное что мы все самые лучшие мамочки и все сможем преодолеть, дай Бог что бы это была самая большая проблема в вашей жизни:girl_in_love:

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3.