![]() |
Сегодня во сне просыпалась от того, что поняла, что не удобно уже спать так на полубоку–полуживоте:-!
Теперь остается только один вариант – на боку:-! |
я подушку подкладываю между ног, уже как-то лишний раз на спину не вернешься! хотя иногда так случается!
|
[I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I]
|
[QUOTE=К@тюfк@;4600981][I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I][/QUOTE]
Катюш, спасибо! Оч интересная информация))) Значит буду стараться на левом боку спать. А на правом кстати почему нельзя?) |
на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее ;)
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую)) |
Я читала, что если спать на правом - сердце матери как бы висит, неудобно ему. Поэтому на левом боку предпочтительнее спать :)
|
[QUOTE=tapa4ka;4603500]на правом можно, просто считаетя, что на левом полезнее ;)
но я быстро отлеживаю его, поэтому правый тоже использую))[/QUOTE] Аналогично. А еще у мя малышок по передней стенке и где– то прям слева закрептлся. И я переживаю, не тяжело ли ему так, если я на левом боку лежу всю ночь... |
Мой если неудобно - сразу мне пяткой в бок, так что тут ясно как лежать, а как нет
|
[QUOTE=К@тюfк@;4600981][I]Наилучшая поза для матери и ее будущего малыша - положение на левом боку. При этом для большего удобства можно положить ногу на ногу или проложить между ними подушку. В таком положении улучшается не только приток крови к месту, где находится ребенок, но и работа почек, что способствует уменьшению отеков ног и рук. Если вдруг среди ночи женщина просыпается на спине или на животе, нужно повернуться на левый бок. Эта поза хороша и для будущей матери, и для малыша.[/I][/QUOTE]
Мне на левом боку удобно, но малышня начинает сразу в бок стучат. Врач говорит, это ей не удобно. Вот и сплю только на правом боку, уже надоело(((:( |
я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине :girl_haha: а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть
|
[QUOTE=Колокольчик;4657498]я тоже слышала, что на левом боку предпочтительнее спать, якобы больше кислорода к малышу доставляется. Я одно время просыпалась от того, что лежу на спине, при этом всякие кошмары снились, все не могла понять, как оказываюсь на спине, до Б. вообще никогда на спине не засыпала и не просыпалась, а потом поняла, что во сне начинаю переворачиватьсяс одного бока на другой, а из-за ставшего уже большого пузика "застреваю" на середине :girl_haha: а вообще сейчас очень трудно найти удобную позу для засыпания, долго ворочаюсь прежде чем уснуть[/QUOTE]
Врач мне сказала, что когда спишь на спине напрягается матка, что может привести к ее сокращениям |
на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)
|
[QUOTE=<3кУрАгА<3;4671659]на правом боку чаще сплю ну и вся обложенная подушками)[/QUOTE]
У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется( |
я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине%-0
|
[QUOTE=Beeelochka;4674446]я уже начинаю испытывать проблемы с выбором позы. Иногда на боку не могу спать, почему-то животу некомфортно. Причем я пробовала что-то под него подкладывать, так наоборот ещё более неудобно, поэтому ничего не подкладываю, просто ложусь под тем углом, под которым живот не свисает, вроде более ли менее нормально. Раньше я всё на спину переворачивалась, не ощущая этого. А в последнее время уже почти не переворачиваюсь, видимо, сказывается неудобство этой позы... хотя сегодня вот опять проснулась на спине%-0[/QUOTE]
Мне пока по всякому спать удобно, подождем еще недельку) |
Спасла или на боку или подкладывала подушку(мягкую игрушку) под ноги
|
[QUOTE=vittoria;4674389]У нас, если подушками обложится, то места на кровати не останется([/QUOTE]
у нас тож маловато,но муж теснится)))Главное сейчас мой комфорт и мылышей:girl_in_love: |
сплю на левом боку, малявка вообще сильно стучится когда на боку лежу, иногда засыпаю на спине
|
уэх уснуть бы спокойно... а там уж разберемся на каком боку... у меня вообще бывает как проснется среди ночи так и всё - ни на каком боку не полежишь... а про спину я вообще молчу, на пару минут лечь могу - и всё!!! кажется что живот порвет мне изнутри...
|
а мне на спине удобно,но нельзя(
|
[QUOTE=<3кУрАгА<3;4676364]у нас тож маловато,но муж теснится)))Главное сейчас мой комфорт и мылышей:girl_in_love:[/QUOTE]
А мой муж все еще пытается сложить на меня ноги: я протестую)) |
А я не могу вообще на боках спать! Приходится на спине!
|
Сегодня спала в поезде, ничего, если под животик какую-нибудь маленькую подушечку подложить
|
Мне Г. говорила, что нужно стараться спать на левом боку. Но я спала на спине и на правом боку - так удобней. А еще, помню, я так мужу завидовала, когда он на живот переворачивался.... :-D
|
у меня уже 30 недель, а до сих пор иногда обнаруживаю, что лежу на спине, неудобства особого не чувствую, но беспокоюсь, что это вредно. Впрочем, непохоже, чтобы ребенок испытывал неудобства: она может при этом тоже спать, а если шевелится, то не более активно, чем обычно... на боках спать достаточно удобно, как ни странно, даже удобней, чем до Б, т.к. до Б у меня иногда невралгия проявлялась, покалывало в боках, а сейчас ТТТ ничего подобного давно уже нет. Самое неудобное: это переворачиваться с боку на бок, потому что при этом живот косит из одной стороны в другую
|
мне тоже тяжко с одного бока на другой переворачиваться, прям жуть вообще. целый подвиг!!
а если на спину ложусь, то малыш практически сразу начинает протествать, очень не нравится ему видать.. живот мне вверх вытягивает и брыкаться сильно начинает |
[QUOTE=Beeelochka;4743883]у меня уже 30 недель, а до сих пор иногда обнаруживаю, что лежу на спине, неудобства особого не чувствую, но беспокоюсь, что это вредно. Впрочем, непохоже, чтобы ребенок испытывал неудобства: она может при этом тоже спать, а если шевелится, то не более активно, чем обычно... на боках спать достаточно удобно, как ни странно, даже удобней, чем до Б, т.к. до Б у меня иногда невралгия проявлялась, покалывало в боках, а сейчас ТТТ ничего подобного давно уже нет. Самое неудобное: это переворачиваться с боку на бок, потому что при этом живот косит из одной стороны в другую[/QUOTE]
У меня точно так же, на спине спать нормально, переворачиваться - жуть |
Уже несколько ночей мне неудобно спать на животе, а я раньше только так и засыпала :( Теперь кручусь полночи, не могу найти удобную позу:-[ ]
|
[QUOTE=Sveta-kafeta;4748931]Уже несколько ночей мне неудобно спать на животе, а я раньше только так и засыпала :( Теперь кручусь полночи, не могу найти удобную позу:-[ ][/QUOTE]
Малыш растет. :girl_in_love: Я тоже до Б. засыпала только на животе. Во время Б. крутилась-вертелась, никак не могла уснуть на боку, всю Б. мечтала о том, чтобы поспать на животе. :) А теперь привыкла, видимо, так и сплю на боках, на живот редко укладываюсь... Привыкните. :girl_haha: |
удобно на боку, немножко поджав ноги. Еще прочла, что желательно уже на более поздних сроках спать на левом боку, так чаще и сплю!
|
а я раньше на спине ни когда не спала а теперь только на спинке!!!:)
|
[QUOTE=LaNoЧKa;5627258]а я раньше на спине ни когда не спала а теперь только на спинке!!!:)[/QUOTE]
Говорят на спине нельзя...А желательно на левом боку, я на нём и сплю, ну на правом иногда...БЕЗУМНО хочется на живот! :hysteric: Всю жизнь на животе спала, у меня само тело ложится...Приходится его переворачивать!:girl_haha: |
мне тоже гиня рекомендовала спать на левом боку, но это не реально всю ночь так пролежать, обычно у меня начинает холодеть бедро и потом нога затекает, приходится переворачиваться, а еще зависит от того, как малыш лежит, он у меня ворочается постоянно, то с левого бока оказывается, то с правого, так что если ему неудобно, то начинает активные шевелния и пинания меня в бок :) я уже так хочу на спине поспать!!!!!!
|
Я вообще на животе спала, как и многие...сейчас так скучаю по этому, сил нет!! но приучила себя спать на боку. Ворочаюсь всю ночь: один бок, спина, другой бок, спина - как юла в общем, но высыпаюсь)))) Для пузика удобнее, когда ноги на боку согнуты, хотя иногда просыпаюсь вообще наполовину на животе))))
|
А мне гиня сказала спать на животе, пока удобно и живот не мешает, говорит полезно для мочеточников, соответственно почки хорошо работают. Спросила её, а для ребенка это не вредно, на что она ответила, хоть прыгай на животе, ребенок там защищен водами.
|
Люблю спать на животе, иногда на бок переворачиваюсь...уже думаю подушку для Б купить,может она как-то приучит меня лежать на боку..
|
любила на животе,сейчас тяжеловато,неудобно,с неделек 9 наеврно перестала,подушка для беременных ваще тащусь от нее))удобно и на боку и на спине спать,классная,но у меня которая с шариками,то етсь как положили так и лежит и форму принимает любую
|
а я до сих пор сплю на полубоку, не могу на спине, а животе - уже низя
|
Сон...как он сладок! Не важно как спать, главное, чтобы побольше спать!
|
Я третий раз сейчас беременна и каждую беременность могу спать только с подушкой между ног, помню в первую Б так началось только когда пузо уже приличных размеров было, а сейчас животика еще совсем нет, но я уже с подушкой, может у меня уже рефлекс, как у собаки Павлова!
|
| Текущее время: 07:04. Часовой пояс GMT +3. |