Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Когда вы встали на учет в ЖК? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13795)

Зака 18.01.2011 17:58

Я встала на учет в 10-11 неделек, т.к. знала, что скрининг нужно делать.

Atella 18.01.2011 18:07

а я перед отъездом в 9 недель узи сделала, подтвердилась беременность, а уже после приезда на 12-13 неделе встала на учет...

Аннушка 19.01.2011 07:31

[QUOTE=Lilyanna;2975823]я пришла в ЖК в 8 недель т.к переживала что гемоглобин низкий (у нас правда частная клиника с разрешением на ведение беременности по страховке от компании ) Гемоглобин у меня всегда был низкий поэтому и беспокоилась, но оказалось все в норме. Но полюбому пришла бы до 12 недель чтобы УЗИ плановое не пропустить.[/QUOTE]

Хочу вопрос не по теме задать, а как ты сделала линеечку такого вида? С описанием развития малыша?

Yul`ka 19.01.2011 16:08

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2987490']Хочу вопрос не по теме задать, а как ты сделала линеечку такого вида? С описанием развития малыша?[/QUOTE]

вот здесь [url]http://www.kukuzya.ru/ia/lpr21[/url]

Аннушка 19.01.2011 18:19

Пришла я сегодня вставать на учёт! После работы в собачий холод попёрлась на другой край города! :girl_impossible: Отсидела очередь 1,5 часа! А записалась к доктору не по участку (но к хорошему), а мне сказали "Фиг вам". Я говорю, что вроде как беременные имеют право наблюдаться у любого врача женской консультации... выбирать так сказать лучших... :girl_witch:
А мне снова "Фиг вам". Сейчас, говорят, ставят на учет по беременности только ПО УЧАТКАМ!
Записала меня (тоже к хорошему доктору - расхвалила прям ее) на 3 февраля. Но дала направления на скрытые инфекции (платно) и узких специалистов пройти. Плюс мужу пару анализов сдать!
Вот, снова ждать надо...:hysteric:

Белка 19.01.2011 20:16

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;2992287']Пришла я сегодня вставать на учёт! После работы в собачий холод попёрлась на другой край города после работы! :girl_impossible: Отсидела очередь 1,5 часа! А записалась к доктору не по участку (но к хорошему), а мне сказали "Фиг вам". Я говорю, что вроде как беременные имеют право наблюдаться у любого врача женской консультации... выбирать так сказать лучших... :girl_witch:
А мне снова "Фиг вам". Сейчас, говорят, ставят на учет по беременности только ПО УЧАТКАМ!
Записала меня (тоже к хорошему доктору - расхвалила прям ее) на 3 февраля. Но дала направления на скрытые инфекции (платно) и узких специалистов пройти. Плюс мужу пару анализов сдать!
Вот, снова ждать надо...:hysteric:[/QUOTE]
Жесть.Иди к заведующей.
мне тоже выписывали в первую бер-ть направление на инфекции платно!5500р..я в шоке была.
А мужу зачем анализы?что за бред.
у меня муж ничего не сдавал.Только флюрография

Аннушка 20.01.2011 06:20

[QUOTE=Белка;2993170]Жесть.Иди к заведующей.
мне тоже выписывали в первую бер-ть направление на инфекции платно!5500р..я в шоке была.
А мужу зачем анализы?что за бред.
у меня муж ничего не сдавал.Только флюрография[/QUOTE]

Нифига себе!!!! 5 500?!?!?!
Мне она выписала на 3 скрытых инфеции около 1 000 сказала выйдет. Вот сейчас иду сдаваться! Ток не знаю, они кровь берут или мазок?:-[ ]
А мужу тоже только флюрографию и еще на ВИЧ-инфекции...
Не понимаю зачем... у меня же брали кровь на СПИД, усё в порядке!
Ток лишний раз гонят...
Еще я записалась к стоматологу и ЛОРу. К окулисту вообще не попасть! Наверное, в платную клинику придется идти...

ymni4ka 20.01.2011 14:30

Пришла в 6 недель. На учёт собирались ставить через неделю, но попала в больницу. Выписали 29-го декабря, бегом в ЖК. Если бы не приняли в этот день, получаеться уже не успела бы до 12 недель встать. Правда всякие разные анализы мне почему то начали назначть только сейчас (врач сменился, оказываеться куча всего не сдано у меня). Очень боюсь что врач опять поменяться, нормальных у нас в ЖК уже не осталось. Ну и + по всяким платным клиникам уже побегать успела.

ymni4ka 20.01.2011 14:32

Кстати, на скрытые у нас вроде бесплатно сдаеться. сказали копию полиса и паспорта принести. Плин, вдруг обманывают и надо давно деньги копить :)

Катеринка87 20.01.2011 15:22

Девочки по идее должны на инфекции скрытые бесплатно, да по копии полиса и паспорта. По крайней мере у нас так.

Аннушка 20.01.2011 18:56

[QUOTE=Катеринка87;2998062]Девочки по идее должны на инфекции скрытые бесплатно, да по копии полиса и паспорта. По крайней мере у нас так.[/QUOTE]

Даа, везет вам!
А у нас, когда я спросила "Бесплатно?", на меня посмотрели, как на дурочку:connie_skilletgirl:

Korolevo4ka 20.01.2011 19:33

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда идти в ЖК. Я вроде уже не первый раз беременная, а как в тумане.%-0 :girl_sigh: . Когда первый раз на учет встала, даже не помню. Сейчас акушерских 5 недель. Вот, не знаю когда лучше идти в ЖК...:(

Ланочка 03 20.01.2011 20:39

в первую бер-ть в 20 недель встала.а во вторую в 7 неделек .страшно переживаю за вторую беременность .

Танюха 20.01.2011 20:50

[QUOTE=Korolevo4ka;3000228]Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда идти в ЖК. Я вроде уже не первый раз беременная, а как в тумане.%-0 :girl_sigh: . Когда первый раз на учет встала, даже не помню. Сейчас акушерских 5 недель. Вот, не знаю когда лучше идти в ЖК...:([/QUOTE]

Обычно ставят на учет не раньше 7-9 недель.Раньше идти не надо, на кресле точно смотреть рано не рекомендуется.

KARI 20.01.2011 20:56

[quote=Korolevo4ka;3000228]Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, когда идти в ЖК. Я вроде уже не первый раз беременная, а как в тумане.%-0 :girl_sigh: . Когда первый раз на учет встала, даже не помню. Сейчас акушерских 5 недель. Вот, не знаю когда лучше идти в ЖК...:([/quote]

Меня только в 11 недель поставили.....но раньше 7-8 действительно идти не стоит. 5 акушерских это 3 недельки беременности всего, так что пока всяко разно рановато :girl_haha: Удачи!!!!

Korolevo4ka 20.01.2011 22:10

[QUOTE=Танюха;3000727]Обычно ставят на учет не раньше 7-9 недель.Раньше идти не надо, на кресле точно смотреть рано не рекомендуется.[/QUOTE]
7-9 недель акушерских?!
Просто, первый раз рожала, была абсолютно здорова. А сейчас беременность после очень серьезной травмы ноги. Я почти год мучалась с двойным переломом.:( Полгода назад только в себя пришла. Вот, и переживаю сильнее, чем раньше!%-0

KARI 21.01.2011 00:55

[quote=Korolevo4ka;3001216]7-9 недель акушерских?!
Просто, первый раз рожала, была абсолютно здорова. А сейчас беременность после очень серьезной травмы ноги. Я почти год мучалась с двойным переломом.:( Полгода назад только в себя пришла. Вот, и переживаю сильнее, чем раньше!%-0[/quote]

Не переживай!!! 7-9 акушерских это всего лишь 5-7 недель бер-ти, это же не много :girl_haha: А нога в этом деле не главное ))) Все будет хорошо!

Просто зачем раньше 7-9 неделек на кресло лезть? Достаточно узи по моему....:puz:

Korolevo4ka 21.01.2011 01:43

[QUOTE=KARI;3002063]Не переживай!!! 7-9 акушерских это всего лишь 5-7 недель бер-ти, это же не много :girl_haha: А нога в этом деле не главное ))) Все будет хорошо!
Просто зачем раньше 7-9 неделек на кресло лезть? Достаточно узи по моему....:puz:[/QUOTE]

Вообщем-то да! Я просто думала, что врач и назначает узи...Значит, лучше самой сразу сделать?!
А про ногу, не скажите. Все-таки сосуды, отеки, это дело такое. При беременности только усиливается, так что волнуюсь!%-0

Катеринка87 21.01.2011 09:27

[QUOTE=Korolevo4ka;3002119]Вообщем-то да! Я просто думала, что врач и назначает узи...Значит, лучше самой сразу сделать?!
А про ногу, не скажите. Все-таки сосуды, отеки, это дело такое. При беременности только усиливается, так что волнуюсь!%-0[/QUOTE]

Если очень переживаешь, то иди к Г, нормальные врачи сам смотреть не будут так рано, просто расскажешь о своих проблемах, может что посоветует.

Khokha 21.01.2011 09:35

я когда пришла,у меня 7 неделек было что ли.....меня сразу на кресле смотрели....а сейчас читаю,что нельзя....хм

KARI 21.01.2011 12:15

[quote=Korolevo4ka;3002119]Вообщем-то да! Я просто думала, что врач и назначает узи...Значит, лучше самой сразу сделать?!
А про ногу, не скажите. Все-таки сосуды, отеки, это дело такое. При беременности только усиливается, так что волнуюсь!%-0[/quote]

Ну с ногой проблемы могут быть на большем сроке, пока вряд ли будут отеки и всё такое....Ты главное, не волнуйся, вас теперь двое, береги себя!!! :preg::puz:

[quote=Катеринка87;3002515]Если очень переживаешь, то иди к Г, нормальные врачи сам смотреть не будут так рано, просто расскажешь о своих проблемах, может что посоветует.[/quote]

Если нормальные, то не будут, а где они нормальные то? .........Не всем

с этим везет!

Korolevo4ka 21.01.2011 14:05

Спасибо большое, девочки за ответы. Думаю, недельку еще точно подожду! Чувствую себя нормально, а это самое главное!:)

Катеринка87 21.01.2011 15:14

[QUOTE=KARI;3003691]

Если нормальные, то не будут, а где они нормальные то? .........Не всем

с этим везет![/QUOTE]

Да их к сожалению мало, это как повезет, но есть.

galusha 24.01.2011 20:25

Всем привет! Можете меня поздравить, встала на учет. Срок 7-8 неделек. Врач - усатый забавный мужчина, я так рада, что к нему попала. Очень внимательный, сидела у него минут 40. Сбежала со своего участка, от своей Г., чему весьма рада!
На кого чихнуть? Или в этой темке все запузячены?)))

Roykat 24.01.2011 22:44

привет всем девочки!!
Я спешу поделиться своим шоком на сегодня...
Я решилась пойти встать на учет в консультацию...настороженно к этому относилась..ну да ладно вставать то все равно нужно.
Прихожу.... врач приглашает меня на кресло..я залезаю.....и смотрю..она достает зеркало железное...и говорит.. давай щас...возьму мазок и защип..на цитологию из матки...я глаза вытаращила..ЧТО?????? какой защип....?! А ВЫ что меня с зеркалом будете смотреть..у меня же срок 11-12 недель...ДА! говорит она ..а как еще..мы и в 26 и в 28 недель с зеркалом смотрим.....я в шоке.......я что то не готова....
Короче она мне предложила если я не хочу, написать отказ от осмотра, что я и сделала.....!! до сих пор под впечатлением нахожусь...кто сталкивался?? поделитесь опытом..кто встал на учет????

KARI 24.01.2011 22:50

[quote=Roykat;3023492]привет всем девочки!!
Я решилась пойти встать на учет в консультацию...настороженно к этому относилась..ну да ладно вставать то все равно нужно.
Прихожу.... врач приглашает меня на кресло..я залезаю.....и смотрю..она достает зеркало железное...и говорит.. давай щас...возьму мазок и защип..на цитологию из матки...я глаза вытаращила..ЧТО?????? какой защип....?! А ВЫ что меня с зеркалом будете смотреть..у меня же срок 11-12 недель...ДА! говорит она ..а как еще..мы и в 26 и в 28 недель с зеркалом смотрим.....я в шоке.......я что то не готова....
Короче она мне предложила если я не хочу, написать отказ от осмотра, что я и сделала.....!! до сих пор под впечатлением нахожусь...кто сталкивался?? поделитесь опытом..кто встал на учет????[/quote]

Меня с зеркалом смотрели, недель в 9-10 по моему.....защип берется не из матки, а с шейки матки, да и позже по моему мазок брали, где то в середине срока....

galusha 24.01.2011 22:52

[QUOTE=Roykat;3023492]привет всем девочки!!
Короче она мне предложила если я не хочу, написать отказ от осмотра, что я и сделала.....!! до сих пор под впечатлением нахожусь...кто сталкивался?? поделитесь опытом..кто встал на учет????[/QUOTE]

Не паникуте. Это стандартная процедура. Меня тоже на кресле смотрели с зеркалом. Матку смотрел, пощупал немножко, и мазок взял. Срок 8 недель. Так всем делают. По крайней мере у нас. Правда, как я поняла, это делают один раз, когда приходишь на первый осмотр подтверждать Б.

Roykat 24.01.2011 23:20

я просто еще параллельно у другого врача обследуюсь..с 5 недели в клинике сеченова...меня не разу не смотрели с зеркалом все время только руками. и узи на той неделе делали..уже по животу.... а тут я пришла на учет и такой расклад..меня удивил...

KARI 24.01.2011 23:29

[quote=Roykat;3023624]я просто еще параллельно у другого врача обследуюсь..с 5 недели в клинике сеченова...меня не разу не смотрели с зеркалом все время только руками. и узи на той неделе делали..уже по животу.... а тут я пришла на учет и такой расклад..меня удивил...[/quote]

А мне узи с вагинальным датчиком все время делали, шейку по другому не разглядеть хорошо, только когда пессарий поставили, перестали вагинальным смотреть, да и было это в 25 недель.

Наталюша1 25.01.2011 00:51

ни разу за Б. не смотрели с зеркалом да и не собирались.на кресле вообще была один раз..когда на учет вставала на сроке в 4 недели.потом правда ездила еще анализы сдавать в 30 тоже на кресле.но ручной осмотр у меня был только один раз!

Белка 27.01.2011 22:42

[QUOTE=Roykat;3023492]привет всем девочки!!
Короче она мне предложила если я не хочу, написать отказ от осмотра, что я и сделала.....!! до сих пор под впечатлением нахожусь...кто сталкивался?? поделитесь опытом..кто встал на учет????[/QUOTE]

вообще то это нормально.
Меня правда смотрели с пластмассовым зеркалом и защип был.На сроке 18недель,т.к. на учет вставала.
Так что в любом случае мазки надо сдавать..а по другому их никак не взять.
Ничего в зеркале страшного нет.
Это ни когда руками там шейку смотрят и ковыряют пальцами.

Аннушка 28.01.2011 07:49

Девчонки, а кто стоит на учете уже, на каждом приеме доктор смотрит как растет матка под рукой? Или просто взвешивает и измеряет животик?

ymni4ka 28.01.2011 10:20

[quote='[Анюта]будущая мамочка;3043615']Девчонки, а кто стоит на учете уже, на каждом приеме доктор смотрит как растет матка под рукой? Или просто взвешивает и измеряет животик?[/quote]
Мне вот тоже интересно%-0

Наталюша1 28.01.2011 10:27

у меня на каждом приеме давление,вес,измеряли сантиметром живот и руками щупала его,плюс проверяла сердечко.до самого конца...только с 33 недели у меня еще ктг прибавилось

Аннушка 28.01.2011 10:30

[QUOTE=Наталюша;3044242]у меня на каждом приеме давление,вес,измеряли сантиметром живот и руками щупала его,плюс проверяла сердечко.до самого конца...только с 33 недели у меня еще ктг прибавилось[/QUOTE]

А не смотрела она растет ли матка под рукой? Меня больше этот вопрос интересует?

Наталюша1 28.01.2011 10:50

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3044266']А не смотрела она[B] растет ли матка под рукой?[/B] Меня больше этот вопрос интересует?[/QUOTE]

а это как вообще??на кресле чтоль?

Аннушка 28.01.2011 11:28

[QUOTE=Наталюша;3044408]а это как вообще??на кресле чтоль?[/QUOTE]

Да-да, на кресле-вертолёте! Просто, когда приходила в первый раз после того как узнала, что беременна, матку щупали! Потом, когда в стационар поступала и, когда выписывалась! Вот 3-го на учёт пойду вставать и думаю, будут ли меня щупать!%-0

Наталюша1 28.01.2011 11:29

меня на кресле за всю беременность только один раз смотрели когда на учет ставили в 4 недели.все больше не гоняли...а с пузом тем более.

Танюха 28.01.2011 17:38

Меня на кресле смотрели пока один раз - при постановке на учет. Теперь только давление меряет, взвешивает, сантиметром меряет.

Белка 28.01.2011 21:57

[QUOTE='[Анюта]будущая мамочка;3043615']Девчонки, а кто стоит на учете уже, на каждом приеме доктор смотрит как растет матка под рукой? Или просто взвешивает и измеряет животик?[/QUOTE]
щупает как матка растет,животик меряет,сердечко слушает..ну и как всегда..давление,вес

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.