Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как нам, планирующим, не зацикливаться?-4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13819)

Серебряный Котёнок 25.05.2010 18:43

[B]Принцесса,[/B] а попробуй сказку написать, как будто ты её детке посвящаешь, придумай каких-нибудь новых героев, или возьми известных и создай продолжение. :) Творчество очень помогает... Пусть это будет простая история, главное, не "профессионализм", а желание и фантазия. Отвлечёшься немного, глядишь, понравится, а потом уже будешь свои новые сказки в реальности малышу читать. :)

Принцесса 25.05.2010 19:15

[B]Серебряный котенок[/B], да я уже споконо к этому отношусь. уже не заморачиваюсь так. будет как будет. наоборот всегда девочкам говорю, что на мир злиться нельзя и на людей тоже. у каждого есть проблемы. только у каждого они свои! а мы здесь друг друга поддерживаем, это тоже дело хорошее!

Солнечный лучик 26.05.2010 19:50

Девочки!!!У нас обязательно всё получится!:preg: !!А советы люди дают не со зла,а просто хотят помочь,но наш воспалённый мозг воспринимает всё в штыки:-E .Я сейчас заходила в тему"Я схожу с ума" и читала её с самого начала.Так вот,девочки,которые писАли,что больше уже не могут,опускаются руки иногда,уже беременны или с малышами на руках:girl_in_love: .Поэтому нам тоже недолго осталось ждать:)

Марлена 26.05.2010 22:45

Девочки, вспомнила еще одно выражение, которое действует как нож по сердцу.

Пытаясь меня поддержать, говорят : [B]"Не переживай, у вас скоро получится. У нас тоже [U]долго[/U] не получалось" (считая, что [U]долго[/U] - это 3 месяца!!!!) [/B]
Жесть просто, а не поддержка

Фиорина 26.05.2010 23:25

[B]Марлена[/B], я понимаю, что это не приятно, но с другой стороны, ведь в какой-то мере это правильный совет;) Только не закидывай меня тапками, мне вообще говорили о бесплодии. И только когда я полностью смирилась и начала жить дальше, совсем не думая о зачатии, (и пила и курила)-только тогда случилось чудо. И это не единичный случай, ты же знаешь. Не злись пожалуйста, просто не обращай внимания, и если эта тема тебя раздражает, то просто не обсуждай ее ни с кем, закрой и всё.

Марлена 26.05.2010 23:36

[B]Юля, мама Маргоши, [/B]нет не думай, что все это меня злит или приводит бешеную ярость.
Когда я создавала эту темку, было в тот момент тяжело на душе из-за этого. Но все проходит со временем. Сейчас я отношусь к этому гораздо проще. Накипело и -прошло, пока прошло... посмотрим, что будет дальше

Сашкина конфетка 26.05.2010 23:47

[QUOTE=Марлена;1823651]Девочки, вспомнила еще одно выражение, которое действует как нож по сердцу.

Пытаясь меня поддержать, говорят : [B]"Не переживай, у вас скоро получится. У нас тоже [U]долго[/U] не получалось" (считая, что [U]долго[/U] - это 3 месяца!!!!) [/B]
Жесть просто, а не поддержка[/QUOTE]

3 месяца??? :-E О, как же меня бесят такие фразочки :-E :-E :-E

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1823760][B]Марлена[/B], я понимаю, что это не приятно, но с другой стороны, ведь в какой-то мере это правильный совет;) Только не закидывай меня тапками, мне вообще говорили о бесплодии. И только когда я полностью смирилась и начала жить дальше, совсем не думая о зачатии, (и пила и курила)-только тогда случилось чудо. И это не единичный случай, ты же знаешь. Не злись пожалуйста, просто [I][B]не обращай внимания[/B][/I], и если эта тема тебя раздражает, то[I][B] просто не обсуждай ее ни с кем, закрой и всё.[/B][/I][/QUOTE]
Не обращай внимания??? Это ОООчень сложно.... а если не говорить об этом, хотя бы здесь, на форуме, то с ума сойти в втихомолку можно....

Фиорина 26.05.2010 23:52

[QUOTE=Сашкина конфетка;1823831]

Не обращай внимания??? Это ОООчень сложно.... а если не говорить об этом, хотя бы здесь, на форуме, то с ума сойти в втихомолку можно....[/QUOTE]

Хорошо, рассказывая девочкам на форуме о проблемах зачатия-что вы планируете услышать?

Бельчонка 27.05.2010 00:00

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1823844]Хорошо, рассказывая девочкам на форуме о проблемах зачатия-что вы планируете услышать?[/QUOTE]

Думаю, слова утешения от девочек, которые либо в таком же положении, либо уже прошли через это и могут поддержать добрым словом и советом :)

Марлена 27.05.2010 00:03

Я уже начала некоторым любопытным на вопрос "А почему у вас детишек еще нет? (или) Скоро ли у вас прибавление намечается?"

говорить в ответ, [U]что мы пока не хотим детей[/U] (а сердце кровью в этот момент обливается и сжимается до боли, а тебе нужно улыбаться людям, отвечая так)

Сашкина конфетка 27.05.2010 00:03

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1823844]Хорошо, рассказывая девочкам на форуме о проблемах зачатия-что вы планируете услышать?[/QUOTE]

Найти поддержку.... почувствовать, что я не одна такая, что с этим можно жить, что чудеса случаются...

Фиорина 27.05.2010 00:09

[QUOTE=Марлена;1823871]Я уже начала некоторым любопытным на вопрос "А почему у вас детишек еще нет? (или) Скоро ли у вас прибавление намечается?"

говорить в ответ, [U]что мы пока не хотим детей[/U] (а сердце кровью в этот момент обливается и сжимается до боли, а тебе нужно улыбаться людям, отвечая так)[/QUOTE]

кстати это не плохой выход;)

[B]Сашкина конфетка[/B], я понимаю, но как выяснилось, некоторые слова поддержки тоже раздражают, а уж тем более слова поддержки от уже беременных, или дамочек с детьми.
Просто я порой тоже теряюсь, не знаю как поддержать кого-либо, и при этом не вызвать обиды...

Марлена 27.05.2010 00:16

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1823883]кстати это не плохой выход;)

[B]Сашкина конфетка[/B], я понимаю, но как выяснилось, некоторые слова поддержки тоже раздражают, а уж тем более слова поддержки от уже беременных, или дамочек с детьми.
Просто я порой тоже теряюсь, не знаю как поддержать кого-либо, и при этом не вызвать обиды...[/QUOTE]

Юль, просто получается, что мы как будто на разных берегах уже - вот поэтому тебе сложно нас поддерживать, а нам слышать от Б. слова поддержки.

Но лично я мог с понимаем отнестись к словам от Б., которые тоже прошли долгий путь к своей Б.
И считаю, что не могут нас, долгоиграющих планюшек, понять те, у кого Б наступила скоро или вообще неожиданно для них самих

Beliz 27.05.2010 00:35

А ещё идёшь по улице, видишь мамочек с колясками, пузики.... и аж плакать хочется... Я рада за них, но хочется и самой такой же красоткой счастливой стать.

Сашкина конфетка 27.05.2010 00:37

[QUOTE=Beliz;1823935]А ещё идёшь по улице, видишь мамочек с колясками, пузики.... и аж плакать хочется... Я рада за них, но хочется и самой такой же красоткой счастливой стать.[/QUOTE]

ага :( комок в горле и одну только горечь чувствуешь :(

Beliz 27.05.2010 00:53

А по работе часто приходилось с детками общаться, особенно умиляли малыши-карандаши:)

Сашкина конфетка 27.05.2010 00:55

[QUOTE=Beliz;1823965]А по работе часто приходилось с детками общаться, особенно умиляли малыши-карандаши:)[/QUOTE]

я тоже с детьми работала, потому и ушла

сЫч 30.05.2010 02:47

а я как работала с детьми от мала до велика-так и работаю и по боку что родители на собраниях кричат что их детям никакого препода кроме меня не надо, а я иногда пью валерианку в 3 ч ночи потому после этой детской "любви" я не могу ночью спать порой... дело не в этом, а в том что научила себя только улыбаться и радоваться тётям с пузякой на улицах и парам с детьми, и не изводить себя при этом-зачем делать свою жизнь хуже? Сейчас понимаю, что сама сделала я себе эту пытку из вопросов знакомых "ну как?", "УЖЕ?"-решила насмешить Бога-рассказала что я с мужем в ноябре 2009 года начну планировать ПУПСА (я то подразумевала что рожу УЖЕ в августе 2010-что за бред это я поняла немного позже)... так вот я поняла что планы это ерунда и что я вдвойне была [B][COLOR="Red"]пип[/COLOR][/B] (очень глупой, когда сказала это каждому встречному поперечному)... Такая вот я фантазёрка! А вы? не у кого ещё не наступает климакс? до моего ещё так лет 27 не меньше :) на моих биологических часах прошла едва минута или две и по сравнению с 27 годами детородного возраста это лишь [B]МИГ[/B], не больше...

Серебряный Котёнок 03.06.2010 16:26

А мне кажется, здесь ещё срабатывает закон сопротивления пространства. Вот мы так надеемся сначала, что скоро заБ, потом не получается и мы начинаем концентрироваться с нажимом таким: "Нет, назло всем ВСЁ РАВНО буду Б!" И уже борьба получается, если не война. А мир не терпит такого насилия... :) Именно поэтому беременность случается тогда, когда отпускаешь ситуацию, ты как бы говоришь: я больше не сражаюсь, это не битва, я жду и открываю миру свои объятия. А то бедным деткам не пробиться сквозь воинственный настрой будущих мамочек. ;) Сама такая была недавно, а теперь наслаждаюсь последними неБ циклами, потому что уверена, что в этом году всё получится, и жизнь всегда прекрасна, независимо ни от чего!

Принцесса 04.06.2010 08:09

[QUOTE=Серебряный Котёнок;1856646] а теперь наслаждаюсь последними неБ циклами, потому что уверена, что в этом году всё получится, и жизнь всегда прекрасна, независимо ни от чего![/QUOTE]

Вот это правильный настрой!:))) :))) :))) Только к этому прийти надо, чтобы это понять время надо. Я теперь тоже считаю, что надо ждать и ни на кого не злиться!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: В этом году все будем :preg: !

Серебряный Котёнок 04.06.2010 10:55

[B]Принцесса[/B], конечно, куда же мы денемся! :girl_in_love: Наши детки уже с нами, просто ещё не перешли на физический план, готовятся сами и готовят нас. Пока они могут приходить только в сны и в ощущения, в эмоции, вот откуда берётся невероятная нежность к мужу и к миру незадолго до Б. И не надо себя настраивать на всякие ужасы, если это именно НАШ ребёнок, он справится и с гормональными мамочкиными проблемами, и с её стрессами, и с другими медицинскими и психологическими препятствиями - он будет сильным, удержится внутри и родится в срок, живым и здоровым. :puz:

Я после выкидыша лежала в больничке с девочкой, у которой была ЗБ. И мне было очень трудно, но ей - особенно. Один вопрос она всё время задавала: "Почему это происходит? Почему именно со мной? Почему детка испугалась и ушла, ведь её уже так любили, так ждали"... А я ей сказала то, во что искренне верю: "Понимаешь, это не ТВОЯ детка. И не моя была - та, которая ушла. Мы поймали чьи-то чужие души... Они очень хотели родиться, но были предназначены не нам, поспешили и ошиблись. Не грусти, они долетят - а может, уже долетели - до своих настоящих родителей, теперь они не ошибутся, всё у них будет отлично! А наши ребятишки уже скоро придут, тогда никакая болезнь, никакой стресс не помешает им родиться". После этих слов девочка перестала плакать и выписывалась уже с улыбкой и с уверенностью, что всё получится. :) Да и мне самой стало намного легче. Так что очень надеюсь, что моя история кому-нибудь поможет - а вообще это ответ на то, откуда появляется спокойствие и позитивный настрой. Из испытаний, но главное - из осознания и принятия происходящего.

Наталья Павловна 04.06.2010 11:10

[QUOTE=Серебряный Котёнок;1859484]

"Понимаешь, это не ТВОЯ детка. И не моя была - та, которая ушла. Мы поймали чьи-то чужие души... Они очень хотели родиться, но были предназначены не нам, поспешили и ошиблись. Не грусти, они долетят - а может, уже долетели - до своих настоящих родителей, теперь они не ошибутся, всё у них будет отлично! А наши ребятишки уже скоро придут, тогда никакая болезнь, никакой стресс не помешает им родиться". [/QUOTE]

Как мне не хватало именно таких слов во время ЗБ..

Серебряный Котёнок 04.06.2010 11:51

[B]Наталья Павловна[/B], самое главное, что все испытания позади - Ваша детка с Вами! Здоровья и удачи, радостных и удивительных моментов побольше, всё чудо жизни в том, что она мудрая и ничего не происходит просто так. :)

сЫч 04.06.2010 15:15

[COLOR="Indigo"][B]да, грустно это всё, очень... молодцы те, кто сумел пережить всё это, став сильнее... я вот тоже думаю, что все испытания нам даны по силам-не больше и не меньше.... :( эх...[COLOR="Indigo"][/COLOR][/B][/COLOR]

Сашкина конфетка 04.06.2010 15:20

[QUOTE=сЫч;1861068][COLOR="Indigo"][B]да, грустно это всё, очень... молодцы те, кто сумел пережить всё это, став сильнее... я вот тоже думаю, что все испытания нам даны по силам-не больше и не меньше.... :( эх...[COLOR="Indigo"][/COLOR][/B][/COLOR][/QUOTE]

Согласна полностью!!!! :))) :))) :)))

сЫч 04.06.2010 15:46

[B][COLOR="Indigo"]я вот тоже читала тему "я схожу с ума" сначала-так читаешь мысли их или переживания, а у них почти у всех или пузики или детки... вот и думаешь...
а ещё я безумно рада, что есть пузяка.ру-пообщаешься и прям легче становится :)
[/COLOR][/B]

Серебряный Котёнок 04.06.2010 16:37

[QUOTE=сЫч;1861234][B][COLOR="Indigo"]я вот тоже читала тему "я схожу с ума" сначала-так читаешь мысли их или переживания, а у них почти у всех или пузики или детки... вот и думаешь...
а ещё я безумно рада, что есть пузяка.ру-пообщаешься и прям легче становится :)
[/COLOR][/B][/QUOTE]

Это точно, +1000. :)))

Хочушка 04.06.2010 18:15

Начиталась я кучу историй, что надо перестать циклиться и все получиться, или когда пары вообще об этом не думают у них получается сюрприз, или вообще некоторые и со спиралью беременнеют и с перевязанными трубами. И решила что не буду об этом думать вообще. А муж мой очень переживает, и постоянно спрашивает: ну что, когда там у нас овуляция? какой у тебя сейчас день? когда у тебя месячные? а тест не хочешь сдлеать? когда будем малыша делать? я ему пстоянно говорю, что не хочу цыклиться и что эту проблему надо отпустить и жить себе спокойно, а он мне: так что мы планировать вообще не будем?:-E ну вот как тут не думать об этом?:hysteric: :hysteric:

Ксюндель 04.06.2010 19:36

[QUOTE=Хочушка;1862004]Начиталась я кучу историй, что надо перестать циклиться и все получиться, или когда пары вообще об этом не думают у них получается сюрприз, или вообще некоторые и со спиралью беременнеют и с перевязанными трубами. И решила что не буду об этом думать вообще. А муж мой очень переживает, и постоянно спрашивает: ну что, когда там у нас овуляция? какой у тебя сейчас день? когда у тебя месячные? а тест не хочешь сдлеать? когда будем малыша делать? я ему пстоянно говорю, что не хочу цыклиться и что эту проблему надо отпустить и жить себе спокойно, а он мне: так что мы планировать вообще не будем?:-E ну вот как тут не думать об этом?:hysteric: :hysteric:[/QUOTE]
Это точно у мужчин тоже есть такая черта циклиться! Мой тоже поначалу меня доставал, все овуляцию ловил, календарь месячных вел:-D , а после того как почти год ничего не получалось, он на все забил, решил что причина в нем т.к. я обследовалась и теперь он ничего не хочет,даже пить начал:-E !

Alenka_25 09.06.2010 20:21

[QUOTE=Ксюндель;1862314]Это точно у мужчин тоже есть такая черта циклиться! Мой тоже поначалу меня доставал, все овуляцию ловил, календарь месячных вел:-D , а после того как почти год ничего не получалось, он на все забил, решил что причина в нем т.к. я обследовалась и теперь он ничего не хочет,даже пить начал:-E ![/QUOTE]

привет, прочла твою историю....может причина увлечением алкоголя не из-за того, что пока не получается :preg: ???
а он не обследовался? я вот в сентябре тоже обслед. проходила у своего Г, первый ее вопрос - про обследование мужа. но муж работал, и ходил по месту жительства к врачу, а я ходила в частную клинику(куда далеко добираться).
пусть муж не опускает руки так рано, многие годами пытаются ...и не теряют веры. все у вас будет хорошо!!!! поддерживайте друг друга и все получится :) :) :)

A_priori 10.06.2010 11:36

[QUOTE=Roykat;1585669]ясно...у всех всё индивидуально) я просто БТ никогда не мерила...вот и смотрю..у кого как..для опыта))))[/QUOTE]
меня хватило только на 1 месяц мерить БТ... у меня БТ до О была в среднем 36,15, а после О - 36,65!
А в беременный цикл померила 4 раза всего - после О. И как я понимаю, у меня всё время после О БТ держалась 36,6-36,7 и только перед задержкой скакнула до 36,9.
так что и такое бывает...

Alenka_25 11.06.2010 19:32

[QUOTE=A_priori;1882840]меня хватило только на 1 месяц мерить БТ... у меня БТ до О была в среднем 36,15, а после О - 36,65!
А в беременный цикл померила 4 раза всего - после О. И как я понимаю, у меня всё время после О БТ держалась 36,6-36,7 и только перед задержкой скакнула до 36,9.
так что и такое бывает...[/QUOTE]
думаю, что эффективность метода измерения БТ низкая для определения О и показатели после О тоже не стабильно 37 и выше.....:-/ может этот метод вычисления не всем подходит, я говорю о тех....у кого нет проблем с кишечником и т.д. так все чтобы прийти к такому выводу....нужно измерять бт несколько циклов подряд что ли???? и только так?? или это видно через неделю-две???
вообще запуталась с историей об измерении бт, хотя только 3-й день занимаюсь этим......короч я в легком шоке:bcool:

Viktoria26 12.06.2010 10:00

[QUOTE=Alenka_23;1888959]думаю, что эффективность метода измерения БТ низкая для определения О и показатели после О тоже не стабильно 37 и выше.....:-/ может этот метод вычисления не всем подходит, я говорю о тех....у кого нет проблем с кишечником и т.д. так все чтобы прийти к такому выводу....нужно измерять бт несколько циклов подряд что ли???? и только так?? или это видно через неделю-две???
вообще запуталась с историей об измерении бт, хотя только 3-й день занимаюсь этим......короч я в легком шоке:bcool:[/QUOTE]

Да уж, измерение БТ явно не спосубствует тому, чтобы не зацикливаться!

A_priori 14.06.2010 17:22

[QUOTE=Alenka_23;1888959]вообще запуталась с историей об измерении бт, хотя только 3-й день занимаюсь этим......короч я в легком шоке:bcool:[/QUOTE]
мне кажется, что разок можно померить БТ, чтобы просто посмотреть, всё ли в порядке с гормонами (разница температур, длина второй фазы...)
если всё нормуль и цикл постоянный, то можно просто вычитать из длины цикла длину второй фазы и где-то в эти дни стараться.

Катрин 14.06.2010 17:32

[QUOTE=A_priori;1895959]мне кажется, что разок можно померить БТ, чтобы просто посмотреть, всё ли в порядке с гормонами (разница температур, длина второй фазы...)
если всё нормуль и цикл постоянный, то можно просто вычитать из длины цикла длину второй фазы и где-то в эти дни стараться.[/QUOTE]

все верно....БТ....желательно мерять...:girl_in_love:
а Г рекомендуют 3 цикла.....измерения вести...что б посмотреть....как организм работает....:girl_pinkglassesf:

Alenka_25 14.06.2010 21:45

[QUOTE=A_priori;1895959]мне кажется, что разок можно померить БТ, чтобы просто посмотреть, всё ли в порядке с гормонами (разница температур, длина второй фазы...)
если всё нормуль и цикл постоянный, то можно просто вычитать из длины цикла длину второй фазы и где-то в эти дни стараться.[/QUOTE]

масик, с гармонами все оки на все 100% - по рез-там анализов и заключ. Г, цикл тоже стабильный....короч я решала не измерять бт, видимо не мое:)

Alenka_25 14.06.2010 21:47

[QUOTE=Катрин;1895982]все верно....БТ....желательно мерять...:girl_in_love:
а Г рекомендуют 3 цикла.....измерения вести...что б посмотреть....как организм работает....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

.....мои Г зная, что мы планируем бэйбичку ничего про измерение бт не говорила:-!

A_priori 14.06.2010 22:37

[QUOTE=Alenka_23;1896902]масик, с гармонами все оки на все 100% - по рез-там анализов и заключ. Г, цикл тоже стабильный....короч я решала не измерять бт, видимо не мое:)[/QUOTE]
удачи вам и сбычи заветной мечты!!! :Laie_7:

Alenka_25 14.06.2010 22:55

[QUOTE=A_priori;1897099]удачи вам и сбычи заветной мечты!!! :Laie_7:[/QUOTE]

спасибоооооооооо :) :) :)
так хотим уже....но пока не получается, может плохо стараемся...%-0

Viktoria26 14.06.2010 23:57

[QUOTE=Alenka_23;1897154]спасибоооооооооо :) :) :)
так хотим уже....но пока не получается, может плохо стараемся...%-0[/QUOTE]

Если все в порядке, не стоит переживать. Все будет офигенно, непременно все будет офигенно;) , впереди - большие перемены, я знаю точно, все будет офигенно;) !!! Немножко терпения!

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.