Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

НИМФетка 19.04.2010 13:47

[QUOTE=Lyuka;1677114]Девченки у меня вопросик. Кто знает о внематочной беременности, что то сегодня с утра внизу живота справа простреливающие боли. Сижу и переживаю и мысли всякие дурные в голову лезут...УЗИ еще не делала, поэтому переживаю вдруг внематочная. А кто нибудь знает до какой недели при внематочной беременности женщина ничего не чувствует?[/QUOTE]

Внематочную можно распознать только на УЗИ. То что колит это еще ничего не значит... это может быть киста, спайки или просто так матка растягивается. У меня на 4-ой неделе была мазьня и мне делали УЗИ, плодного яйца не узидели пришлось в 5 недель и 4 дня повторять, все на месте :) а тоже тянуло... кололо... ныло...

Ярослава 19.04.2010 16:45

У меня и сейчас покалывает, поднывает и бывают небольшие спазмы, особенно, если до этого много двигалась... На УЗИ еще не ходила, в ЖК пойду через неделю в 7 недель мне сказали прийти и встать на учет.

Maruskya 19.04.2010 17:02

[QUOTE=Ярослава;1677986]У меня и сейчас покалывает, поднывает и бывают небольшие спазмы, особенно, если до этого много двигалась... На УЗИ еще не ходила, в ЖК пойду через неделю в 7 недель мне сказали прийти и встать на учет.[/QUOTE]

У меня тоже так было на маленьком сроке. И конечно я тоже переживала по поводу внематочной, а оказалось-это желтое тело увеличивалось в совулировавшем яичнике:)

Ярослава 19.04.2010 17:21

Я не сильно переживаю, потому что в прошлый раз было все то же самое, причем, ко всему этому примешивалась еще и паника, забеременеть через 12 лет, у меня была "идея фикс" выносить и родить этого ребенка... Мои переживания излишние только усугубляли все дело и болело еще больше...
Сейчас при усиленных спазмах пью Но-шпу, а вообще витамин Е и фолиевую...
Девочки, в нашем положении главное- спокойствие! Не всегда получается, но нужно постараться.

НИМФетка 19.04.2010 17:25

[QUOTE=Ярослава;1678175] Девочки, в нашем положении главное- спокойствие! Не всегда получается, но нужно постараться.[/QUOTE]

Как его добиться-то?
я вначале когда мазьня была боялась прерывания, потом внематочной, теперь патологий... потом еще чего-нибудь. Я паникерша, как с этим сражаться не представляю.

Lyuka 19.04.2010 17:36

[QUOTE=НИМФетка;1677134]Внематочную можно распознать только на УЗИ. То что колит это еще ничего не значит... это может быть киста, спайки или просто так матка растягивается. У меня на 4-ой неделе была мазьня и мне делали УЗИ, плодного яйца не узидели пришлось в 5 недель и 4 дня повторять, все на месте :) а тоже тянуло... кололо... ныло...[/QUOTE]

Спасибо! С неделькой тебя кстати. :)))
Значит надо на узи идти скорее, я просто сейчас в другом городе, а здесь медицину не хвалят. Даже не хочется здесь идти на узи. А в моем городе есть уже проверенные узисты. И не знаю когда поеду, собиралась в мае, поздно будет уже?:(

НИМФетка 19.04.2010 17:42

[QUOTE=Lyuka;1678262]Спасибо! С неделькой тебя кстати. :)))
Значит надо на узи идти скорее, я просто сейчас в другом городе, а здесь медицину не хвалят. Даже не хочется здесь идти на узи. А в моем городе есть уже проверенные узисты. И не знаю когда поеду, собиралась в мае, поздно будет уже?:([/QUOTE]

спасибки :) я думаю, что все у тебя ок... если боли усилятся или мазьня начнется, тогда и сходишь на узи, а так нет повода для беспокойства :)

Маня 19.04.2010 18:30

не торопитесь с УЗИ... вот если действительно будут мазня или сильные боли, то да.... а так... Держитесь, девочки!!! У всех у нас будут здоровенькие детки!!!!!!!!!!!

Lyuka 19.04.2010 19:11

Девченки спасибо за поддержку! такие все отзывчивые, молодцы!:girl_in_love: Мазни пока нет , буду надеятся что и не будет :puz:

Gheny 19.04.2010 20:16

Привет декабрятам от ноябрят!!! ПОЗДРАВЛЯЮ всех пузяк!!! Всем спокойной беременности и родов!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Кристиночка 20.04.2010 08:58

У меня вот тоже живот немного болит и поясница просто отваливается...доча с рук весь день не слазит,приходится её таскать,да и еще и год назад кесарево было...

Ярослава 20.04.2010 09:49

Девочки, а я заболела... Сын принес из школы вирус сейчас дома сидим лечимся и меня, по-видимому, заразил... Теперь отпаиваюсь, но кашель стал мучать...

Анет 20.04.2010 10:47

[QUOTE=Ярослава;1680110]Девочки, а я заболела... Сын принес из школы вирус сейчас дома сидим лечимся и меня, по-видимому, заразил... Теперь отпаиваюсь, но кашель стал мучать...[/QUOTE]

нц что ты!!! выздоравливай давай..пей морсиков побольше и витаминься давай:girl_in_love:

Lyuka 20.04.2010 11:25

[QUOTE=Ярослава;1680110]Девочки, а я заболела... Сын принес из школы вирус сейчас дома сидим лечимся и меня, по-видимому, заразил... Теперь отпаиваюсь, но кашель стал мучать...[/QUOTE]

Вот досада(( Я так этого боюсь. Ведь лечится медикаментами как я понимаю нельзя в период беременности?!
Ты давай лечись как нибудь народными средствами. Выздоравливай поскорее!

Анет 20.04.2010 11:27

:girl_in_love: и с неделькой тебя:girl_in_love:

НИМФетка 20.04.2010 12:19

всем привет! была сегодня у Г, я на больничном до 30. Следующи 2 недели переломные, продолжаю пить дюфастон.

Анет 20.04.2010 12:35

[QUOTE=НИМФетка;1681000]всем привет! была сегодня у Г, я на больничном до 30. Следующи 2 недели переломные, продолжаю пить дюфастон.[/QUOTE]

привет:girl_in_love: поздравляю с походом к Г))
а почему следующие недели переломные?%-0

НИМФетка 20.04.2010 12:45

[QUOTE=Анет;1681077]привет:girl_in_love: поздравляю с походом к Г))
а почему следующие недели переломные?%-0[/QUOTE]

желтое тело перестает выделять гармоны, а плацента еще мало их вырабатывает, поэтому угроза выкидыша увеличивается.

Анет 20.04.2010 12:55

[QUOTE=НИМФетка;1681121]желтое тело перестает выделять гармоны, а плацента еще мало их вырабатывает, поэтому угроза выкидыша увеличивается.[/QUOTE]

ого...а я думала что желтое тело весь первый триместр работает%-0
а если точнее с какой недели это происходит? я в понедельник к врачу иду может тоже отправит

НИМФетка 20.04.2010 13:04

[QUOTE=Анет;1681173]ого...а я думала что желтое тело весь первый триместр работает%-0
а если точнее с какой недели это происходит? я в понедельник к врачу иду может тоже отправит[/QUOTE]

с 7 недели и длиться может до 20... хотя это все индивидуально. я планирую на работу как можно меньше ходить, ну в первом триместре так точно...

Анет 20.04.2010 13:08

[QUOTE=НИМФетка;1681217]с 7 недели и длиться может до 20... хотя это все индивидуально. я планирую на работу как можно меньше ходить, ну в первом триместре так точно...[/QUOTE]

все нашла :"...В 7-8 недель беременности обычно начинается обратное развитие желтого тела в яичнике: образно говоря, яичники передают хориону (будущей плаценте) функцию гормональной поддержки беременности, и если хорион недостаточно развит, не активен, то возникает угроза прерывания беременности."

ну у меня так ваще живот тянуло до этой недели..щас полегче стало .. мне моя Г сказала что если тянуть не перстанет то положит в стационар аж%-0

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 15:16

Девчонки привет! Сижу, читаю, так у вас тут интересно! У меня задержка 2 недели, ну и тест показал 2 полоски!!! Рада безумно, с мужем пробовали пол года и вот, УРА! Читаю и мучаюсь, идти в больничку или подождать!!??

LenKAA 20.04.2010 15:16

[QUOTE=Кристиночка;1672225]Девочки привет!я хочу присоединиться к вашей болталке, неделю назад тест показал 2 полосочки,что было невероятным сюрпризом,т.к усиленно предохранялись...судьба наверно![/QUOTE]
Присоединяйся! ;) У нас с тобой очень похожее положение! :puz: Ты уже придумала как управляться с 2мя такими малявками? Я еще нет...
[B]malywkahell[/B],[B]Лие4ка[/B], добро пожаловать! Оченьрады новым пузикам! :preg:

[QUOTE=Lyuka;1677114]Девченки у меня вопросик. Кто знает о внематочной беременности, что то сегодня с утра внизу живота справа простреливающие боли. Сижу и переживаю и мысли всякие дурные в голову лезут...УЗИ еще не делала, поэтому переживаю вдруг внематочная. А кто нибудь знает до какой недели при внематочной беременности женщина ничего не чувствует?[/QUOTE]
У меня так было, я перепугалась тоже, что внематочная побежала делать УЗИ, оказалось как раз в этом Я желтое тело. Оно может себя так вести. А вообще говорят, что свнематочной недель до 8 могут ходить и ничего не знать.

LenKAA 20.04.2010 15:18

[QUOTE=НИМФетка;1678192]Как его добиться-то?
я вначале когда мазьня была боялась прерывания, потом внематочной, теперь патологий... потом еще чего-нибудь. Я паникерша, как с этим сражаться не представляю.[/QUOTE]

А с этим ты, наверное, никак не справишься. Я в перую Б абсолютно такая же была, чуть что сразу слёзы паника. Сейчас пока спокойнее, посмотри, что дальше будет %-0

Анет 20.04.2010 15:19

[QUOTE=ЕЛЕНА У.;1681853]Девчонки привет! Сижу, читаю, так у вас тут интересно! У меня задержка 2 недели, ну и тест показал 2 полоски!!! Рада безумно, с мужем пробовали пол года и вот, УРА! Читаю и мучаюсь, идти в больничку или подождать!!??[/QUOTE]

:))) урааа!!! поздравляююю!!!!

ну думаю что если ничего не беспокоит то торопиться совсем не обязательно:)

LenKAA 20.04.2010 15:23

[QUOTE=Кристиночка;1679918]У меня вот тоже живот немного болит и поясница просто отваливается...доча с рук весь день не слазит,приходится её таскать,да и еще и год назад кесарево было...[/QUOTE]
И у меня также :( Сына еще маленький, всё время на ручки хочет. Ты уже к Г ходила? Через год после кесарева можно Б, это не опасно?
Я тоже вот переболела, только выздоровела. От горла Г сказала можно шалфей.
С неделькой тебя :)

LenKAA 20.04.2010 15:27

[QUOTE=НИМФетка;1681217]с 7 недели и длиться может до 20... хотя это все индивидуально. я планирую на работу как можно меньше ходить, ну в первом триместре так точно...[/QUOTE]
Я бы тоже с удовольствием сейчас дома сиедла и отдыхала. Но у меня как раз сейчас такоей сложный период: в пятницу предзащита, в понедельник ГОС, нужно же ходить, всё сдавать...постоянно за компом, устаю, аж с ног валюсь :( а еще с малым заниматься надо!
[QUOTE=ЕЛЕНА У.;1681853]Девчонки привет! Сижу, читаю, так у вас тут интересно! У меня задержка 2 недели, ну и тест показал 2 полоски!!! Рада безумно, с мужем пробовали пол года и вот, УРА! Читаю и мучаюсь, идти в больничку или подождать!!??[/QUOTE]
Поздравляю! :puz:

Мы тут, кстати, сына позавчера побрили налысо :girl_haha: Он теперь такой смешной, прям не могу :girl_haha:

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 15:37

[QUOTE=Анет;1681881]:))) урааа!!! поздравляююю!!!!

ну думаю что если ничего не беспокоит то торопиться совсем не обязательно:)[/QUOTE]

Ага, спасибо!! ем тока "КАК СЛОН"))), а так, живот то понывает, да и молочница была, "тержинаном" лечу. На таком сроке то можно?? А то меня подруга научила, она "хроник" в этом деле. Подруга 2-ым беременна и опять с ней же, с проклятой, лечила "тержинаном". А первенца так и родила в твороге! жесть!

malywkahell 20.04.2010 15:45

Принимай поздравления:girl_in_love: . Я в 17 дней задержки к врачу пошла, чтобы убедиться, что не внематочная. А через 2 недельки уже сказали и на учет становиться.

Анет 20.04.2010 15:46

[QUOTE=ЕЛЕНА У.;1681968]Ага, спасибо!! ем тока "КАК СЛОН"))), а так, живот то понывает, да и молочница была, "тержинаном" лечу. На таком сроке то можно?? А то меня подруга научила, она "хроник" в этом деле. Подруга 2-ым беременна и опять с ней же, с проклятой, лечила "тержинаном". А первенца так и родила в твороге! жесть![/QUOTE]

тержинаном нельзя вроде этож антибиотик...пимафуцин вроде моно...
но я в этом не спец ..это сто пудово к врачу не помешало бы сходить, а если живот еще поднывает то сто пудово надо сходить ..по себе знаю ..она может тебе че назанчит пить ..а вообще че нить пьешь из витаминок? врачи обычно фолиевую назанчают и витамин Е а мне вот еще и Дюф(но у меня предыстория и живот сильно достаточно тянуло)

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 15:54

[QUOTE=Анет;1682010]тержинаном нельзя вроде этож антибиотик...пимафуцин вроде моно...
но я в этом не спец ..это сто пудово к врачу не помешало бы сходить, а если живот еще поднывает то сто пудово надо сходить ..по себе знаю ..она может тебе че назанчит пить ..а вообще че нить пьешь из витаминок? врачи обычно фолиевую назанчают и витамин Е а мне вот еще и Дюф(но у меня предыстория и живот сильно достаточно тянуло)[/QUOTE]

а "тержинан"-не таблетки, а свечки. Ну вот и не знаю, подруге то врачи выписали на 7-8 неделях. Да и здесь, по всему форуму "полазила", смотрю много девчонок пишут про него!:girl_prepare_fish:

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 15:57

[QUOTE=malywkahell;1682008]Принимай поздравления:girl_in_love: . Я в 17 дней задержки к врачу пошла, чтобы убедиться, что не внематочная. А через 2 недельки уже сказали и на учет становиться.[/QUOTE]

прямо ой!!! Придется идти. Спасибо за поздравления!:puz:

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 16:02

[QUOTE=Анет;1682010]тержинаном нельзя вроде этож антибиотик...пимафуцин вроде моно...
но я в этом не спец ..это сто пудово к врачу не помешало бы сходить, а если живот еще поднывает то сто пудово надо сходить ..по себе знаю ..она может тебе че назанчит пить ..а вообще че нить пьешь из витаминок? врачи обычно фолиевую назанчают и витамин Е а мне вот еще и Дюф(но у меня предыстория и живот сильно достаточно тянуло)[/QUOTE]

Я пью витамины "мама", только через день, боюсь переборщить, а то вдруг передоз и блю..вок замучает!:)

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 16:11

Кстати, про фолиевую кис-ту... Я же ходила по разным врачам, не могла забеременеть и не одна врачиха мне про фолиевую не говорила!!?? Говорили, что все хорошо, ждите... Посмотрела, что многие даже перед залётом её пили!

Ярослава 20.04.2010 16:13

Девочки, спасибо вам за поддержку! В инете прочла ,что 80% женщин болеют в первом триместре, нужно побольше пить, чтобы выводить инфекцию из организма... Что за напасть? У меня дома лазарет: муж и сын болеют, еще и я к ним присоединилась...
К Г пойду через неделю, думаю, пора мне Дюфастон начинать пить...
Я с самого начала начала пить "Компливит Мама", а потом мне назначила врач фолиевую и витамин Е, поэтому, пока прекратила пить поливитамины.

malywkahell 20.04.2010 16:15

А мне врач назначила поливитамины, только сказала обращать внимание на содержание фолиевой кислоты, чтобы не меньше 400мкг было.

Lyuka 20.04.2010 16:18

Поздравляю с пузякой!!!:)))А какой у тебя срок? Неделек 5-6? Я пока еще не ходила, если все будет хорошо, ни боли ни мазни, пойду через 3-4 недели на узи, а потом и на учет:girl_in_love: Хотя как ужеговорила что то 2 дня побаивает животик справа, но буду надеятся что это и есть то желтое тело про которое девченки говорят.

ЕЛЕНА У. 20.04.2010 16:18

[QUOTE=Ярослава;1682108]Девочки, спасибо вам за поддержку! В инете прочла ,что 80% женщин болеют в первом триместре, нужно побольше пить, чтобы выводить инфекцию из организма... Что за напасть? У меня дома лазарет: муж и сын болеют, еще и я к ним присоединилась...
К Г пойду через неделю, думаю, пора мне Дюфастон начинать пить...
Я с самого начала начала пить "Компливит Мама", а потом мне назначила врач фолиевую и витамин Е, поэтому, пока прекратила пить поливитамины.[/QUOTE]

а как они выписывают таблетки?? надо же анализы сдавать?:-[ ]

Ярослава 20.04.2010 16:19

[QUOTE=LenKAA;1681908]И у меня также :( Сына еще маленький, всё время на ручки хочет. Ты уже к Г ходила? Через год после кесарева можно Б, это не опасно?

Я тоже вот переболела, только выздоровела. От горла Г сказала можно шалфей.
С неделькой тебя :)[/QUOTE]
А шалфей в каком виде? Рассасывающие таблетки?

Lyuka 20.04.2010 16:21

Девченки говорят еще йод баланс нужно пить с самого начала Б, кто нить пьет? Кому нить назначили?

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.