![]() |
[QUOTE=Мария Joy;4909868][B]все мамы кто пользуются ходунками,слингами,подгузниками,манежами,кормят смесью... что там еще... все ленивые и не любят своих детей!))[/B]
я бы вот с удовольствием отдала в распоряжение ре всю квартиру,у нас в принципе было не опасно передвигаться. Хотя кв не супер была(съемная) многое настораживало... Тут дело даже не в фантазии мамы. Я например,не могла готовить,когда на моих ногах кто то висит и орет. Вот не идет готовка,представляете?! из стульчика тоже выворачивается и орет через какое то время .... что делать? не готовить? а так же когда я убиралась, тоже сажала,что бы не "помогал" мне подметать))) То что ходунки для мамы это понятно, так же как и все остальные причиндалы, которые продаются в огромном ассортименте ;) а то все такие правильные,так беспокоятся за детей,все дети бедные и несчастные... ай-ай-ай... а сами то ничем не пользуетесь,скажем так "вспомогательным"? [B]ведь что не возьми ВСЕ вредно и ВСЕГДА имеются противопоказания![/B][/QUOTE] 100% согласна:))) |
[B]Маш,[/B] ты не много перегибаешь))) Тут кто-то писал [B]причину[/B] нахождения ре в ходунках-сделать домашние дела))) Но тут и сказали, что можно этим заниматься не прибегая к этой штуковине)))
|
[QUOTE=Юлик;4910750]У меня племянник не пользовался ходунками и пошел только после года.Это все индивидуально.И крестник тоже пошел ближе к году(ходунками не пользовались).Не надо только сразу все на ходунки списывать;)[/QUOTE]
но мы ТОЖЕ некоторое время пользовались ходунками, и я по своим ощущениям могу сказать. что во-первых ребенок после них совсем не умеет правильно падать, а во-вторых при попытках ходить самостоятельно выпячивает пузо, потому что уже рефлекс. чтобы пойти - нужно пузом толкнуть, это конечно личное дело каждого, но я для себя решила, что следующего малышка сажать туда не буду. И кстати дочку я сажала в ходунки преимущественно не для того, чтобы заняться делами, а потому что ей очень нравилось и она была счастлива в них бегать. |
Ещё раз хочется написать,все индивидуально.Некоторые дети и на носочках в ходунках ходят,что тоже не хорошо.:-/
Мы вот в ходунках именно ходили ногами и никак не толкали их вперед животом;) Поэтому и походки такой не было. |
[QUOTE=Zemkin;4910214]вот слинги вы сюда как-то не в кассу приписали. Это кенгуру адски вредные, а слинг как раз наоборот. Если Стаська мне не давала гладить-готовить, именно в него я и сажала. И нормально, точнее отлично было.
Это был наш единственный помощник[/QUOTE] Поверьте,и в слинге можно так "заносить" малыша! Знаю одну маму,которая его от туда весь день не вынимала:-E а что? сися рядом,что еще нужно? нахрена ребенку двигаться,правда? Так что все в меру должно быть. Мы пробовали и слинг и позже кенгуру... все зря было приобретено. [QUOTE=tusia;4910779][B]Маш,[/B] ты не много перегибаешь))) Тут кто-то писал [B]причину[/B] нахождения ре в ходунках-сделать домашние дела))) Но тут и сказали, что можно этим заниматься не прибегая к этой штуковине)))[/QUOTE] Так я о том и пишу. Я тоже к ним прибегала не для того что бы сериал посмотреть часок. Конечно, именно для того что бы дела сделать домашние, в основном это готовка и уборка частично, что то я могла и с ним сделать... бывало что мне везло и он увлеченно чем то занимался минут 20-30... а иногда вот с рук не сползал и орал,требовал подвижных игр. А зачем они тогда нужны. Если всем понятно,что ходить ре в них не учится... смысл его туда еще сажать? |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4911106]но мы ТОЖЕ некоторое время пользовались ходунками, и я по своим ощущениям могу сказать. что во-первых ребенок после них совсем не умеет правильно падать, а во-вторых при попытках ходить самостоятельно выпячивает пузо, потому что уже рефлекс. чтобы пойти - нужно пузом толкнуть,
это конечно личное дело каждого, но я для себя решила, что следующего малышка сажать туда не буду. И кстати дочку я сажала в ходунки преимущественно не для того, чтобы заняться делами, а потому что ей очень нравилось и она была счастлива в них бегать.[/QUOTE] Скорее всего у вас неправильно отрегулированы были ходунки, мой с 6 до 7 мес в них ходил, ногами отталкивался, в 7 пошел за ручки обычно ничего не выпячивая, в 7,5 сделал первые самостоятельные шаги, в 8 ходил уверенно прямо ничего не выпячивая, а падать учиться приходится всем и тем кто в ходунах бегал и тем кто не бегал! В 9,5 мес сын научился бегать и хоть и умеет правильно приземляться но иногда все равно случается, в четверг например на улице упал и об фонтан, об гранитный борт челюстью - сильно прокусил язычок..подбегаю к ре а там кровищи..ттт обошлось без выбитых зубов и прочих ужасов. Это я к тому что на умение падать и ходить ходунки точно не влияют, но все нужно использовать правильно и в меру! |
Полностью согласна что все индивидуально, нам вот слинг и кенгуру не пригодились т.к с самых соплей деть был против ограничения свободы, если и на руки то так что вертеться крутиться и все вокруг хватать. Пеленали ножки и только до 3х недель дальше была война.
|
[QUOTE=Akbara;4922042]Скорее всего у вас неправильно отрегулированы были ходунки, мой с 6 до 7 мес в них ходил, ногами отталкивался, в 7 пошел за ручки обычно ничего не выпячивая, в 7,5 сделал первые самостоятельные шаги, в 8 ходил уверенно прямо ничего не выпячивая, а падать учиться приходится всем и тем кто в ходунах бегал и тем кто не бегал!
В 9,5 мес сын научился бегать и хоть и умеет правильно приземляться но иногда все равно случается, в четверг например на улице упал и об фонтан, об гранитный борт челюстью - сильно прокусил язычок..подбегаю к ре а там кровищи..ттт обошлось без выбитых зубов и прочих ужасов. Это я к тому что на умение падать и ходить ходунки точно не влияют, но все нужно использовать правильно и в меру![/QUOTE] я за Вас очень рада, пользуйтесь пожалуйста дальше, а мы свои передарили и теперь уж как-нибудь без них;) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4922123]я за Вас очень рада, пользуйтесь пожалуйста дальше, а мы свои передарили и теперь уж как-нибудь без них;)[/QUOTE]
Дальше пользоваться необходимости нет! Мы давно ходим сами:) |
[QUOTE=Akbara;4922066]Полностью согласна что все индивидуально, нам вот слинг и кенгуру не пригодились т.к с самых соплей деть был против ограничения свободы, если и на руки то так что вертеться крутиться и все вокруг хватать. Пеленали ножки и только до 3х недель дальше была война.[/QUOTE]
а мы до сих пор в сон уходим в рюкзачке... (не сочтите з флуд) |
Все таки больше пользы,чем вреда.да и дитя наползавшись и находившись с удовольствием сядет в ходуны чтоб погонять.А сколько эмоций от такой езды!:girl_haha:
|
[QUOTE=Akbara;4922151]Дальше пользоваться необходимости нет! Мы давно ходим сами:)[/QUOTE]
так эт понятно:-D , я имела в виду для следующих Ваших детишек:) |
С дочкой не пользовались. Сейчас пользуемся раз уж подарили. Ничего особо страшного в них нет, если разумно использовать.
|
[QUOTE=Akbara;4922066]Полностью согласна что все индивидуально, нам вот слинг и кенгуру не пригодились т.к с самых соплей деть был против ограничения свободы, если и на руки то так что вертеться крутиться и все вокруг хватать. Пеленали ножки и только до 3х недель дальше была война.[/QUOTE]
слинг хватать как раз не мешает, скорее помогает. Или у вас ССК был? И сравнение с кенгуру вообще неуместно [QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4922293]Все таки больше пользы,чем вреда.да и дитя наползавшись и находившись с удовольствием сядет в ходуны чтоб погонять.А сколько эмоций от такой езды!:girl_haha:[/QUOTE] пользы я так и не наблюдаю В очередной раз ухожу из темы:-D |
Вообще слинг был придуман так же в помощь маме! Думаю,если бы в те мохнатые времена было бы такое же развитие цивилизации,то и ходунки кто нибудь тогда придумал)))))
|
[QUOTE=Мария Joy;4925993]Вообще слинг был придуман так же в помощь маме! Думаю,если бы в те мохнатые времена было бы такое же развитие цивилизации,то и ходунки кто нибудь тогда придумал)))))[/QUOTE]
Поддерживаю:) Ваше мнение! Хорошо, что что-то придумывается в помощь маме и ходунки и коляски и памперсы и всякие приспособления, я целиком и полностью за цивилизацию во всех сферах жизни! А вот слинг нам не пошел, не стал в нем сидеть, а у подружки нормально сидел, мы даже на курсы по слингу ходили, видимо каждый выбирает то, что ему удобнее, главное есть из чего выбирать. |
[QUOTE=Zemkin;4925782]слинг хватать как раз не мешает, скорее помогает.
Или у вас ССК был? И сравнение с кенгуру вообще неуместно пользы я так и не наблюдаю В очередной раз ухожу из темы:-D[/QUOTE] Что за ССК не знаю, он просто горизонтально не соглашался ни на кровати ни на руках ни в слинге, недель с 2,5-3х вертикально, в мес-полтора если не спал то гулял тоже исключительно столбиком и вперед лицом. |
[QUOTE=Мария Joy;4927337]а как ребенка полугодовалого можно уложить в слинг горизонтально?))))[/QUOTE]
В смысле? А зачем полугодовалого туда укладывать??? Это для совсем маленьких, я вот про наш случай писала, так у меня ре 2,5-3 недель не хотел в горизонтальном положении находится..нам слинг не пришелся..а ходуны подарили и с 6 до 7 мес мы в них бегали на ура! |
Не отклоняемся от темы!! Здесь обсуждаем ходунки, для слингов есть отдельные темы
|
ходунки купили, ждем когда дочка сядет сама, тогда буду сажать в ходунки
|
а нам все досталось по наследству от двоюродной сестрички. даже не думали - покупать-не покупать.))))
|
Когда сын маленький был массажистка сказала, что ходунки вредны, потому что ребенок ходит на носочках. А должен полностью стопой вставать. Потом от других врачей слышала не раз. Еще ребенок в них может травмироваться. В общем ходунки мы не брали ни с сыном, ни с дочей.
|
На носочках дети не из–за ходунков ходят, это невролгия, мой сын ттт на носочках ни до ни во время ни после ходунков не ходил! Фигня это из серии – тампоны вредно носить, мне Петя сказал (в рекламе)
|
Дети (маленькие) на носочки опираются из-за гипертонуса. В ходунках дети стопу неправильно ставят. Да тысячи детей выросли в ходунках и у них все нормально. Я не говорю, что ими пользоваться вообще нельзя, но и пользы от них я не вижу, кроме той что они ребенка занимают на какое-то время.
|
ВСе это из серии пеленать-не пеленать, кормить по требованию-по часам, носить памперс-не носить, давать соску-не давать...и так до бесконечности:connie_1: все эти прибамбасы нужны ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ!!! детям оно не нать:-! Не думаю, что будет какой-то вред, но и пользы кроме как мамочке никому не будет. Мы ходили в ходунках некоторое время, все ттт нормально. Главное знать меру:)
|
[QUOTE=Веснушка;5459307]ВСе это из серии пеленать-не пеленать, кормить по требованию-по часам, носить памперс-не носить, давать соску-не давать...и так до бесконечности:connie_1: все эти прибамбасы нужны ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ!!! детям оно не нать:-! Не думаю, что будет какой-то вред, но и пользы кроме как мамочке никому не будет. Мы ходили в ходунках некоторое время, все ттт нормально. Главное знать меру:)[/QUOTE]
А еще нужнее производителям этих товаров. Они ж на этом деньги делают. Вот и выдумывают всякую фигню. |
Нам ходунки отдали, сама бы не стала покупать. Но они очень нам пригодились в тот период, когда деть еще не ходит, а сидеть уже не хочет, они нас здорово выручили.
|
и старший ходил в ходунках, и младшую сажаю, но не на долго, минут 10 ходит и на руки просится
|
[QUOTE=Веснушка;5460926]Нам ходунки отдали, сама бы не стала покупать. Но они очень нам пригодились в тот период, когда деть еще не ходит, а сидеть уже не хочет, они нас здорово выручили.[/QUOTE]
Моя в этот период ползала. |
А мой не ползал совсем, зато в 6 мес научился сам вставать и психовал хотел двигаться, ходунки выручили, и ничем не навредили! И ходили вставая на полную стопу и ноги ровные. И пошли в 7,5 хоть и говорят что ходунки отдаляют самостоятельные шаги, лень якобы..а вот и неправда!
|
Теперь ходунки ждут когда масик родится и до них дорастет
|
[QUOTE=Akbara;5461958]А мой не ползал совсем, зато в 6 мес научился сам вставать и психовал хотел двигаться, ходунки выручили, и ничем не навредили! И ходили вставая на полную стопу и ноги ровные. И пошли в 7,5 хоть и говорят что ходунки отдаляют самостоятельные шаги, лень якобы..а вот и неправда![/QUOTE]
полностью согласна |
Да что тут спорить))Детки все по-разному развиваются) Кто хочет тот и покупает ходунки своим малышам...
Я что с дочкой не покупала, что и сейчас не буду, просто не хочу, на мой взгляд это бесполезная вещь |
А для меня была оч полезная,чего не могу сказать о манеже...:-Р
|
[QUOTE=Енюшка;5462049]Да что тут спорить))Детки все по-разному развиваются) Кто хочет тот и покупает ходунки своим малышам...
Я что с дочкой не покупала, что и сейчас не буду, просто не хочу, на мой взгляд это бесполезная вещь[/QUOTE] мне сейчас здорово помогают, т.к. сын у меня еще тот непоседа, за ним глаз да глаз, с дочкой на руках особо не побегаешь за ним, на полу ее не оставишь - куда-нибудь заползет, в кроватке ей уже надоело, так что пока спасают ходунки |
[QUOTE=S_Iriska;5471220]мне сейчас здорово помогают, т.к. сын у меня еще тот непоседа, за ним глаз да глаз, с дочкой на руках особо не побегаешь за ним, на полу ее не оставишь - куда-нибудь заползет, в кроватке ей уже надоело, так что пока спасают ходунки[/QUOTE]
куда она может заползти? Убрать все опасности и дать свободу человеку |
[QUOTE=Zemkin;5471228]куда она может заползти? Убрать все опасности и дать свободу человеку[/QUOTE]
все время норовит заползти под диван... и облизывает все подряд:) |
[QUOTE=S_Iriska;5471242]все время норовит заползти под диван... и облизывает все подряд:)[/QUOTE]
так в каждой пылинке есть витаминка)) |
[QUOTE=Zemkin;5471365]так в каждой пылинке есть витаминка))[/QUOTE]
:) это точно, так иммунитет крепче будет |
Нам ходунки помогали очень,главное не на долго и не злоупотреблять.
девочка у меня очень активная и просто так в манеже сидеть не будет(даже с горой игрушкой)...,а тут удобно и она "походила" всё посмотрела что не видно и я чуть передохнула.Ну и ходить не знаю с их помощью или нет мы начали, первые шаги не держась 8,5мес,а уверенно пошли 10,5мес=) |
Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3. |