Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Плюша 23.09.2010 14:41

[QUOTE=Катя Мазуряк;2315195]О,Боже..я почувствовала себя Тираном! Зажала Тему и стала отсасывать сопли....Отсосала дофига, но там все равно осталось..я слышу,что хлюпает, но груша больше не вытягивает. Закапала називин,щас спать положила...[/QUOTE]
ой, эти груши такие бестолковые - тоже отсасываем, отсасываем, достаем мало, а нос весь всё равно хрюкает. далеко сопли сидят.
[QUOTE=Ареолка;2315236]
Врач говорила даже если плохо получается отсасывать ВСЕ РАВНО продолжать каждые полчаса!
Хуже если там все оставлять.[/QUOTE]

а я читала, что этим агрегатом лучше не злоупотреблять - может всё отитом закончится. я стараюсь только перед вечерним сном отсасывать. а днём он и сам чихает.

Lenusik 23.09.2010 14:46

[QUOTE=Ареолка;2315208][B]Лен[/B] а у меня Ника все фрукты - овощи берет в рот тянет НО проблема в том что она откусывает и СРАЗУ глотает (естесственно давится т.к не жует) Прям ужас какой то((( вся краснеет глаза красные и кашляет.....
А раньше хоть яблоко нижними двумя зубами кромсала на мелкую стружку и глотала. А сейчас сразу кусман куснет и глотать быстрей...И так же со всем остальным....Вроде и давать надо и боюсь все время когда давится((( А мелкие совсем крупинки (например пюре не до конца протертое) тоже глотает и начинает как будто ща вырвет рот открывать (рвотный рефлекс короче)
Короче мы с тобой товарищи по несчастью(((([/QUOTE]

товарищ по несчастью, как думаешь приучать нормально жевать?

Плюша 23.09.2010 14:52

[B]Лен[/B], а вы логопеда уже проходили?
такое нежевание может быть из-за тонуса языка. но вряд ли это ваш случай. мне кажется просто Дашке пока это дело неинтересно - видишь, она даже к тарелкам не тянется и играет с фруктами, а не ест их. значит ей оно пока и не надо. другое дело, если б хотела, но не могла.

Катя Мазуряк 23.09.2010 14:53

Лучше всего-это каланхое! я когда была маленькая обожала его и называла чухонь))) мне так нравилось чихать по 5-10 раз подряд) зато все сопли вылетали! вот щас найти не могу никак( надо посадить)

Psilda 23.09.2010 14:56

[QUOTE=Ареолка;2314414]всем привет!!!!!!!!!!

У нас 3 зуб вылез!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
:))) с жубом
[QUOTE=LikeAbaby;2314520]Всем привет!

Жень,это ты к поездке готовишься?Поделись списком,для расширения кругозора,так сказать.

[/QUOTE]

Пожалуйста, пишу список всех лекарств которые беру. Мне кажется что у меня здесь весь ассортимент аптеки, но просто я была в Европе и помню, что там все лекарства по рецепту:
1.Смекта
2.Энтерофурил
3.энтеросгель
4. регидрон
5.отипакс
6.отофа
7.Ринофлуимуцил
8.Фосфалюгель
9.Фуразилидон
10. Анальгин в свечах и в таблетках
11. Пенталгин
12. Пульмэкс бэйби
13 Мезим форте
14. Афлубин
15. Гастал
16.Бактисубтил
17. Задак, супрастин
18. Хлоргексидин
19. Бинт
20. Зеленка
21. Пластырь
22. Тантум Верде
23. Гексорал
24. Активированный уголь
25. Фервекс
26. Эфералган в свечах
27. Нурофен

Катя Мазуряк 23.09.2010 14:58

[QUOTE=Psilda;2315538]
Пожалуйста, пишу список всех лекарств которые беру. Мне кажется что у меня здесь весь ассортимент аптеки, но просто я была в Европе и помню, что там все лекарства по рецепту:
1.Смекта
2.Энтерофурил
3.энтеросгель
4. регидрон
5.отипакс
6.отофа
7.Ринофлуимуцил
8.Фосфалюгель
9.Фуразилидон
11. Пенталгин
12. Пульмэкс бэйби
13 Мезим форте
14. Афлубин
15. Гастал
16.Бактисубтил
17. Задак, супрастин
18. Хлоргексидин
19. Бинт
20. Зеленка
21. Пластырь
22. Тантум Верде
23. Гексорал
24. Активированный уголь
25. Фервекс
26. Эфералган в свечах
27. Нурофен[/QUOTE]

Капец!половину впервые вижу, да еще и с трудом выговариваю))))

Плюша 23.09.2010 15:08

[QUOTE=Psilda;2315538]:))) с жубом

1.Смекта
2.Энтерофурил
3.энтеросгель
4. регидрон
5.отипакс
6.отофа
7.Ринофлуимуцил
8.Фосфалюгель
9.Фуразилидон
11. Пенталгин
12. Пульмэкс бэйби
13 Мезим форте
14. Афлубин
15. Гастал
16.Бактисубтил
17. Задак, супрастин
18. Хлоргексидин
19. Бинт
20. Зеленка
21. Пластырь
22. Тантум Верде
23. Гексорал
24. Активированный уголь
25. Фервекс
26. Эфералган в свечах
27. Нурофен[/QUOTE]

ого. вот что значит медик, пусть и животный, едет отдыхать )
меня больше всего привлекли отипакс, отофа и Ринофлуимуцил - что это такое?
как это все по рецепту? вообще самим ничего нельзя купить??

Катя Мазуряк 23.09.2010 15:18

Ну Ринофлуимуцил-это что-то для носа,раз рино))
А отипакс и отофа для меня тоже загадка))

Lenusik 23.09.2010 15:20

[QUOTE=Psilda;2315538]:))) с жубом

1.Смекта
2.Энтерофурил
3.энтеросгель
4. регидрон
5.отипакс
6.отофа
7.Ринофлуимуцил
8.Фосфалюгель
9.Фуразилидон
11. Пенталгин
12. Пульмэкс бэйби
13 Мезим форте
14. Афлубин
15. Гастал
16.Бактисубтил
17. Задак, супрастин
18. Хлоргексидин
19. Бинт
20. Зеленка
21. Пластырь
22. Тантум Верде
23. Гексорал
24. Активированный уголь
25. Фервекс
26. Эфералган в свечах
27. Нурофен[/QUOTE]
ого!!!!! Сколько денег оставила в аптеке?

LLENA 23.09.2010 15:29

Всем Привет!
Мы тоже разсопливились, для меня это просто трагедия, так как все это у нас впервые!!! но сегодня уже намного лучше (ттт) а еще у нас лезут верхние моляры...
[B]Tanya Hroost[/B] для меня вопрос прекращения кормления тоже очень волнует, так у Арины просто мания к моим сиськам, она не может заснуть без них , а хочется сократить хотя бы до ночных кормлений!!!

Катя Мазуряк 23.09.2010 15:46

Вот,Лен..И у нас впервые...я прям в панике с этими соплями....Встала на тропу войны с ними)))

natalishik 23.09.2010 15:56

[QUOTE=LLENA;2315795]Всем Привет!
Мы тоже разсопливились, для меня это просто трагедия, так как все это у нас впервые!!! но сегодня уже намного лучше (ттт) а еще у нас лезут верхние моляры...
[B]Tanya Hroost[/B] для меня вопрос прекращения кормления тоже очень волнует, так у Арины просто мания к моим сиськам, она не может заснуть без них , а хочется сократить хотя бы до ночных кормлений!!![/QUOTE]

ооооооооо меня этот вопрос тоже сильно волнует, а когда видит их сразу радостная и идет ко мне-ням ням говорит, уууужас
всем привет))))

отпакс это когда ухи болят, закапывать))

Ареолка 23.09.2010 15:58

[QUOTE=Lenusik;2315479]товарищ по несчастью, как думаешь приучать нормально жевать?[/QUOTE]

конечно надо. потом это будет нааамного сложнее

Катя Мазуряк 23.09.2010 16:08

[QUOTE=natalishik;2315962]ооооооооо меня этот вопрос тоже сильно волнует, а когда видит их сразу радостная и идет ко мне-ням ням говорит, уууужас
всем привет))))

отпакс это когда ухи болят, закапывать))[/QUOTE]

смешно) А Теме пофиг на мои сиськи и слава Богу))) Он уже и не помнит, что ел оттуда что-то)))

Ну я так и подумала, что отипакс наверняка от отита)))

Ареолка 23.09.2010 16:18

[B]Лен [/B]у нас удача) Мы сегодня чуть чуть прям ПОЖЕВАЛИ грушу) Завтра опять будем пробовать

Lenusik 23.09.2010 16:26

[QUOTE=Ареолка;2316072][B]Лен [/B]у нас удача) Мы сегодня чуть чуть прям ПОЖЕВАЛИ грушу) Завтра опять будем пробовать[/QUOTE]

Молодцы! Мы пробовали банан. Пока неудача(((

Волшебница 23.09.2010 16:32

Вот снова к вам выбралась. Врач была во вторник. Сегодня звонила. Ничего не назначила нового - завтра придет посмотрит.Масик сейчас спит Темпа 37,9:(

Psilda 23.09.2010 16:44

[QUOTE=Плюша;2315620]ого. вот что значит медик, пусть и животный, едет отдыхать )
меня больше всего привлекли отипакс, отофа и Ринофлуимуцил - что это такое?
как это все по рецепту? вообще самим ничего нельзя купить??[/QUOTE]

[QUOTE=Катя Мазуряк;2315711]Ну Ринофлуимуцил-это что-то для носа,раз рино))
А отипакс и отофа для меня тоже загадка))[/QUOTE]

Отипакс от воспаления уха, а отофа ушной антибиотик (хотя в показаниях значится туберкулез). Ринофлуимуцил, кстати, очень хорошее средство от насмока. У меня гайморит вылечил, но после открытия им можно пользоваться всего 14 дней, потом результат нулевой.

Получилось на 1600 со скидкой, но половину из этого у меня дома было.

Ну типа анальгина купить можно наверное, презерватив тоже можно, большой выбор биодобавок, пластырей и бинтов, а вот если вдруг простудился, то все, вызывай врача, который даст тебе рецепт.

Tanya Hroost 23.09.2010 16:45

блин, цитируешь... и где?..
Настя, я в 10 месяцев начала убирать докармливания после еды, получилось два раза грудь и три раза нормальная еда (творог+ фрукты, овощи+ мясо, каша). Кстати, чем заменять еще два не представляю, кефиром одно и кашей второе? Девы, по два раза кашу можно?
[QUOTE=LLENA;2315795]Всем Привет!
[B]Tanya Hroost[/B] для меня вопрос прекращения кормления тоже очень волнует, так у Арины просто мания к моим сиськам, она не может заснуть без них , а хочется сократить хотя бы до ночных кормлений!!![/QUOTE]
О! Я думала я одна бессовестная задумала такую диверсию)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2316020]смешно) А Теме пофиг на мои сиськи и слава Богу))) Он уже и не помнит, что ел оттуда что-то)))

Ну я так и подумала, что отипакс наверняка от отита)))[/QUOTE]
Вот! я ж говорю еще пару месяцев назад, они так не понимали все.

Наташ, а ты с самого начала мечтаешь перестать кормить:-D , помню как ты мучалась,но мужественно держишся

Psilda 23.09.2010 16:48

[QUOTE=Tanya Hroost;2316248]блин, цитируешь... и где?..
Настя, я в 10 месяцев начала убирать докармливания после еды, получилось два раза грудь и три раза нормальная еда (творог+ фрукты, овощи+ мясо, каша). Кстати, чем заменять еще два не представляю, кефиром одно и кашей второе? Девы, по два раза кашу можно?
[/QUOTE]

Мы кашу 2 раза в день един. Первое утреннее кормление и в 18-19.

LLENA 23.09.2010 16:58

[QUOTE=Катя Мазуряк;2315919]Вот,Лен..И у нас впервые...я прям в панике с этими соплями....Встала на тропу войны с ними)))[/QUOTE]

Я вчера купила Аквалор беби и сегодня все ок:)

Мне кажется, что кормить я буду до школы:-/ :-/ :-/ уложить спать ее не реально без груди, соски она с рождения не воспринимает, если попытаться ее поукачивать на руках, то она будет выгибаться и орать, ну а если поставить в кровать, то крику будет на пол района (правда крайне редко она на ночь может в кроватке сама уснуть, но только на ночь!!!!)
Кстати на эту тему есть тест [url]http://akev.ru/content/view/54/31/[/url]

Плюша 23.09.2010 17:25

а меня всё более чем устраивает в ГВ - не надо заморачиваться что приготовить, каким кол-вом воды развести, во сколько дать и т.д. вот один раз в день едим прикорм и хватит ) хотя до этого 2 раза в день ели.. щас отменили.

LLENA, а я вот щас никак не нарадуюсь, что Дениска снова стал засыпать у груди, а не на руках путем получасового укачивания! всё это конечно прекрасно, но 3 раза в день так ходить с такой тушкой - это было слишком!

Яна 23.09.2010 17:26

ЙЦЙФ

Lenusik 23.09.2010 17:26

[QUOTE=LLENA;2316344]Я вчера купила Аквалор беби и сегодня все ок:)

Мне кажется, что кормить я буду до школы:-/ :-/ :-/ уложить спать ее не реально без груди, соски она с рождения не воспринимает, если попытаться ее поукачивать на руках, то она будет выгибаться и орать, ну а если поставить в кровать, то крику будет на пол района (правда крайне редко она на ночь может в кроватке сама уснуть, но только на ночь!!!!)
Кстати на эту тему есть тест [url]http://akev.ru/content/view/54/31/[/url][/QUOTE]

нам тоже аквалор помогает!
А палец сосете? Мы вот тоже соски вообще никогда не воспринимали только первые 2 месяца сосали .....До сих пор когда спать хочет сразу в рот тянет большой палец.

natalishik 23.09.2010 17:27

Тань с самогоначала мечтаю и походу самая последняя закончу))))) я вот не могу так сказать - у нас осталось 2 кормления, мы блин ползаем-бегаем, опа, сисю посасали, дальше бегать, опять сисю пососали, капец кароче))))
Ленааааа мы с тобой друзья по "несчастью" так сказать)))))) я тож буду до школы кормить, ладно засыпать, она у меня и часа без сиськи провести не может

Лен а по поводу жевать, не торопись, приучай Дашу постепенно предлагая ей каждый день мягкие овощи и фрукты, она научится скоро сама, а то как вообще можно научить ребенка жевать??? трудно мне представить это, челюсти чтоль двигать))))

Lenusik 23.09.2010 17:27

Мы кашу едим в 9-00 и в 18-00. Щас пойду рисовую ей сварю. Будет есть интересно?

LLENA 23.09.2010 17:29

[QUOTE=Плюша;2316505]а меня всё более чем устраивает в ГВ - не надо заморачиваться что приготовить, каким кол-вом воды развести, во сколько дать и т.д. вот один раз в день едим прикорм и хватит ) хотя до этого 2 раза в день ели.. щас отменили.

LLENA, а я вот щас никак не нарадуюсь, что Дениска снова стал засыпать у груди, а не на руках путем получасового укачивания! всё это конечно прекрасно, но 3 раза в день так ходить с такой тушкой - это было слишком![/QUOTE]

А мы едим 3-4 раза в день, а грудь для нее вместо соски!!! вот я и хочу что бы днем она засыпала сама:zzz:

LLENA 23.09.2010 17:33

[QUOTE=Lenusik;2316518]нам тоже аквалор помогает!
А палец сосете? Мы вот тоже соски вообще никогда не воспринимали только первые 2 месяца сосали .....До сих пор когда спать хочет сразу в рот тянет большой палец.[/QUOTE]
Палец сосала месяца в 3 и то немного, и с ним она засыпала сама!

[QUOTE=natalishik;2316521]
Ленааааа мы с тобой друзья по "несчастью" так сказать)))))) я тож буду до школы кормить, ладно засыпать, она у меня и часа без сиськи провести не может

[/QUOTE]

У меня так же бывает, при чем поест нормально, но сиськой все равно закусит)

natalishik 23.09.2010 17:37

ага, а может взять ее в рот и сидеть))))

Ареолка 23.09.2010 17:40

[B]Лен[/B] правильно пишут - постепенно..Не хочет не заставляй, но через часок предложи опять и т.д
Научатся наши девчонки жевать никуда не денутся)

Ареолка 23.09.2010 17:40

Девочки напишите плиз каких врачей надо в год проходить.

LLENA 23.09.2010 17:52

[QUOTE=Ареолка;2316601]Девочки напишите плиз каких врачей надо в год проходить.[/QUOTE]

невролог, ортопед, окулист, лор. по моему все, а еще вроде стоматолог и хирург!

natalishik 23.09.2010 17:55

у нас хирург тоже что и ортопед а вот у зубному мы еще не ходили)))) еще аудиоскрини нг нам в год снова делали

Ареолка 23.09.2010 18:00

пасиииииба!!!!!!!!

[B]Наташ[/B] а чо за зверь такой - аудиоскрининг?

natalishik 23.09.2010 18:03

проверка на возможную тугоухость в стрости, о как))) вам не делали в месяц?

Ареолка 23.09.2010 18:10

[QUOTE=natalishik;2316690]проверка на возможную тугоухость в стрости, о как))) вам не делали в месяц?[/QUOTE]

о медицина прогрессирует:-D
неа нам не делали

Lenusik 23.09.2010 18:15

ещё ЭКГ мы в год делали. Ну и анализы моча и кровь.

Ареолка 23.09.2010 18:17

ой блин...анализы это самый напряг...опять вставать в 5 утра и сидеть возле дитя держать мочеприемник чтоб не отстегнула

natalishik 23.09.2010 18:17

а нам почему то экг не делали
Кать зачемдержать, я с вечера приготовила баночку, все что надо, утром детки как проснутся к4ак правило писают, тока она проснулась я ее хвать тут же и бугом подмывать, потом поставила в ванну, оставила вклеченой воду и с банкой в руках ждала когда писать будет, а потом банку просто подставила и все, с каками сложнее, я сначала в холодильник поставила но перед выходом, о чудо, мы покакали))))

Lenusik 23.09.2010 18:24

[QUOTE=natalishik;2316690]проверка на возможную тугоухость в стрости, о как))) вам не делали в месяц?[/QUOTE]

круто))) уже про старость думают)))) нам тоже не делали. а как это выглядит?

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.