Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Лафаня 12.10.2012 15:17

[QUOTE=Polino4ka777;5370370][B][I]Лафаня,чет я все равно не поняла почему нельзя ребенка с дороги хотя бы убрать...почему я могу с пузом,толкая коляску с сыном взять дочу при необходимости,а вы нет? особенно когда грозит опасность..тут и не так можно приноровиться[/I][/B][/QUOTE]
ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете!

мурррзик 12.10.2012 15:19

да...похоже на ревность...
а может попробовать сходить к психологу в саду?
они же видят конкретного ребенка...могут помочь и вам и ему!
сын же тоже страдает от этих истерик((просто он еще не умеет сними справляться...

zaj4onok 12.10.2012 15:19

[QUOTE=Оксанчик;5370389]Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает.
И кстати может внимание так привлекает из-за малыша.[/QUOTE]

У меня мало весит 11 кг, но даже ее я не всегда могу утащить, так как вырывается сильно(((

Polino4ka777 12.10.2012 15:22

[QUOTE=Лафаня;5370391]ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете![/QUOTE]

[I][B]я не ради памятника это написала:girl_haha: я просто искренне не понимаю почему вы не можете ребенка с дороги убрать:-!
и что именно я не так прочитала?%-0 [/B][/I]

Лафаня 12.10.2012 15:22

[QUOTE=Оксанчик;5370389]Лафаня, зайчонок а сколько дети весят?
Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, но практика показывает, что это работает.
И кстати может внимание так привлекает из-за малыша.[/QUOTE]

истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару!

Пушистый Катёнок 12.10.2012 15:22

[QUOTE=Лафаня;5370391]ну памятник себе поставьте! только вот читать вы видимо не особо умеете![/QUOTE]

зачем так категорично. тут вам все советы дают%-0

мурррзик 12.10.2012 15:22

наверное это и кризис 3 лет..и ревность....сложились вместе(((

Оксанчик 12.10.2012 15:24

[QUOTE=zaj4onok;5370398]У меня мало весит 11 кг, но даже ее я не всегда могу утащить, так как вырывается сильно((([/QUOTE]

Крошка. А мне иногда приходится тащить под мышкой, когда например был случай падать и закатывает истерику стал на дороге, но мой 15 кг. Да уж детки конфетку и самим тяжело и мамочке испытывают

Пушистый Катёнок 12.10.2012 15:29

вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:)

мурррзик 12.10.2012 15:32

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370443]вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, [B]ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама[/B]:)[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha:

Лафаня 12.10.2012 15:32

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370408]зачем так категорично. тут вам все советы дают%-0[/QUOTE]

я категорична только с теми, кто видит только то, что хочет видеть!

я пытаюсь объяснить, что с дороги ребенка убираю всеми возможными способами ( и на мой взгляд пугать полицией не такой уж и жестокий способ), только бы не подвергать его опасности. а за эти способы меня осуждают! и упрекают в предательстве! как тут не быть категоричной:bcool:

zaj4onok 12.10.2012 15:32

[QUOTE=Лафаня;5370407]истерики начались задолго до....глицин даю в подобные периоды (повторюсь, они случаются каждый сезон по 1-2недели). на ревность не похоже, мы часто вместе играем,рисуем. Сестру он любит, скорее ее ревнует,если кто-то берет на руки кроме меня. думаю,просто избаловали мы его, привык, что все покупается. и еще момент, он уверен, что совершает подвиг, что ходит в садик без слез. вот после сада и дает жару![/QUOTE]

[QUOTE=мурррзик;5370409]наверное это и кризис 3 лет..и ревность....сложились вместе((([/QUOTE]

Ревность по-разному может проявляться. Я тоже много старшей времени уделяю, часто даже больше чем маленькому, но ревность у нее есть... Вот у нас как раз и наложилась ревность на кризис, наверно поэтому так долго не можем выйти из этого периода.
Лафане могу посоветовать только искать способы решения проблем и пытаться выяснить с ребенком причины истерик. У меня Настя иногда говорит, что капризничает допустим потому что хочет быть маленькой как Рома, тогда я уже знаю как действовать в таких ситуациях (зная причину легче успокоить ребенка). В общем все таки надо пытаться разговаривать, но если не помогает это, то я согласна с вами, что лучше напугать, чем если с ребенком что-то случится. Терпения всем в вашей семье!

мурррзик 12.10.2012 15:35

а я))))
у нас кароч палатка есть,рядом с домом...и там,игрушки,безделушки...)))
и вот...она подойдет..так,встанет...смооооотрит,смоооотрит,так грустно на лошадок-ломалок)
я однажды купилаей))она сама выбрала ее,я подняла ее в окошко к продавщице,инастя выбрала...
итеперь))))мы блин))стоим у палатки....настя смооотрит))я шгрю-ну?хочешь лошадку-ломалку?
она-ога кивает))
мы подходим к окну))я незаметно тетке грю-апродайте нам опять вот эту лошадку)))))
итетка типа из-под стола достает лошадку-типа эту????)))))
настя грит дяя)))))
иберем опять ее))и типа))Купили))))
потом она играает....забывает про нее через час,я прячу ее в карман)))идовечера о ней никтоне помнит))а вечером мы идем ее покупать)))))

Оксанчик 12.10.2012 15:38

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370443]вот насчет машинок других игрушек у нас стало действовать то, что мы говорим денег нет, чтобы купить, действует:) и вот обещаем, когда папа получит денежку купить ей конкретную игрушку, которую она оч хочет и всё, дочка ждет этот момент. и перестала истерить по этому поводу, а то бывало. так же и в магазине, она сама берет сок, выбирает какой хочет и всё, если что-то просит шоколадки или конфеты, я говорю, что сок уже взяла, шоколадку значит в другой раз. и действует.
кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:)[/QUOTE]

Я с таки справлялась так, перед тем как идти в магазин говорила, что сегодня шоколадку покупать не будем, а купим что-то другое или в другой раз купим, мы идём за хлебом только. начинал ныть, что хочет, я ему сразу напоминала, что мы же с тобой договорились.

Лафаня 12.10.2012 15:38

[QUOTE=zaj4onok;5370456]Ревность по-разному может проявляться. Я тоже много старшей времени уделяю, часто даже больше чем маленькому, но ревность у нее есть... Вот у нас как раз и наложилась ревность на кризис, наверно поэтому так долго не можем выйти из этого периода.
Лафане могу посоветовать только искать способы решения проблем и пытаться выяснить с ребенком причины истерик. У меня Настя иногда говорит, что капризничает допустим потому что хочет быть маленькой как Рома, тогда я уже знаю как действовать в таких ситуациях (зная причину легче успокоить ребенка). В общем все таки надо пытаться разговаривать, но если не помогает это, то я согласна с вами, что лучше напугать, чем если с ребенком что-то случится. Терпения всем в вашей семье![/QUOTE]

спасибо))

Оксанчик 12.10.2012 15:43

Лафаня про сад, где-то читала, что ребёнок не умеет справляться с эмоциями, а в саду их много, вот и дома потом будет все это выливаться. А как справляться с этим не знаю, мы пока в сад не ходим, но чувствую тоже меня ждёт.

Я вот например с истериками справляюсь, а вот игры ребёнка мне не нравятся, т.к. нам надо везде залезть и все пощелкать. или как отучить плеваться

Zemkin 12.10.2012 16:01

кстати, после истерики одной сильной в магазине мы её очень долго туда не брали. приходилось ходить мне одной без мужа, а он с дочкой сидел в машине. может и это подействовало, что истерик в магазине больше нет. и послушно покупаем только то, что мама решит и папа, ну кроме сока, конечно. это обязательно берет Настя сама:)[/QUOTE]
+100. Что-то одно покупает. Ну или у меня слишком хорошее настроение, тогда можно еще что-то, но это что-то после ужина-обеда, короче не сразу на выходе из магазина
[QUOTE=Оксанчик;5370479]Я с таки справлялась так, перед тем как идти в магазин говорила, что сегодня шоколадку покупать не будем, а купим что-то другое или в другой раз купим, мы идём за хлебом только. начинал ныть, что хочет, я ему сразу напоминала, что мы же с тобой договорились.[/QUOTE]
+1000 всегда заранее договаривалась и продолжаю. Ни одной истерики в магазине

Лафаня, а почему вы не посетите психолога вместе с сыном?

Радуга 12.10.2012 16:01

[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE]

Лафаня, а вы пробовали его на ручки взять успокоить поцеловать сказать "я люблю тебя"? . сказать "ты мой хороший, успокойся мой маленький". Судя по всему у него серьезный стресс - вызван может быть чем угодно. бывает что на детишек погода просто давление может влиять и они так капризничают. Ласково пробовали в такие моменты? Обычно это сильно действует.

habiba2009 12.10.2012 21:48

[QUOTE=Лафаня;5368432]итак, нам 3года! с 1,5 мы истерим. периодами, каждый сезон по несколько недель. вот сейчас у сына явно началась осень! истерика начинается по двум поводам ХОЧУ и НЕ ХОЧУ! может начаться на улице, в магазине или дома. в саду, в гостях ведет себя хорошо, даже по-взрослому. но если начинается истерика, Женя превращается в дикое животное: выгибает ноги, махает руками, если раздетый, может за писюн себя тянуть. Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести. пока только 3 метода хоть как-то могут его остановить: 1. инсценирую звонок из полиции, если мы дома ( один раз даже сделала вид, что в дверь позвонил полицейский) или с диким испугом говорю, что вон едет полицейская машина за тобой забирать в тюрьму ( при этом важно профессионально сыграть эту сцену)
2. пугаю, что у него из носа пошла кровь, или лопнул сосуд в глазу ( все, что касается ран и увечий его очень пугает
3. ну а когда совсем все плохо, я срываюсь. начинаю плакать, рыдать в голос, обзываю его гадкимим словами, иногда начинаю собирать сумку будто уезжаю. он пугается и успокаивается.
Девочки, все это очень тяжело и жестоко. Но святая та мать, что может молча ждать прекращения истерий, а потом тихо и мирно обсудить это с ребенком. Святая, ибо по моему мнению - НЕСУЩЕСТВУЮЩАЯ!
и еще момент - все дети разные, это факт. и воспитать их по книгам и советам других людей вряд ли получится.[/QUOTE]

это реальность

Плюша 13.10.2012 00:24

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5370122]а моя дочка будет истерить пока её не пожалеешь, не обнимешь. и чем дольше не обращать внимание, тем ей сложнее успокоиться. ей от истерики уже плохо становится... и ей надо выводить из этого состояния...
[/QUOTE]
во-во. у нас так же. только проблема в том, что обнимать безумно орущего в очередной бесполезной истерике человека мне не хочется совершенно. но иногда мне всё-таки удается переступить через себя. зависит от причин истерики.
[QUOTE=Оксанчик;5370421]Крошка. А мне иногда приходится тащить под мышкой, когда например был случай падать и закатывает истерику стал на дороге, но мой 15 кг. [/QUOTE]
хехе ) иногда ) Дениска 15 кг в 1,5 года уже был. а ходить более-менее долго самостоятельно на улице вот только-только щас стал. предыдущие 3 года он передвигался исключительно на мне )
[QUOTE=Psilda;5370035]долго он валяться не будет, самому надоест, сам успокоится и пойдет куда надо и вряд ли это будет повторяться! А только после истерики, а не во время ее уже надо с ним разговаривать. Если ребенка бить, пугать в время приступа истерики он просто ничего не услышит.
Я конечно не идеальная, но у каждого моего ребенка было максимум 3-4 истерики за всю жизнь. [B]Они знают, что в этом нет смысла![/B][/QUOTE]
Жень, ну не все ж такие. Денис стал сам успокаиваться более-менее только недавно. может месяц от силы. ну не окончательно, а хотя бы до того состояния, когда начинает меня слышать и слушать. но чтобы к этому прийти ему обязательно надо минут 30 поорать на всю округу. причем он всегда кричит так, как будто его заживо расчленяют.
а то, что от шлепков и разговоров во время приступа толку нет - это да. к этому я пришла опытным путем )
а то, что нет смысла - понимают все. только не все контролируют свои эмоции.
ну мы практически коллеги ) у нас эта песня началась с года. наплывы истерик случаются дважды в год - осенью и весной. т.е случаются в районе круглых дат - год, полтора, 2 и 2,5. длится всё это дело в особо острой форме месяц. и потом еще месяц в более щадящем режиме. потом 4 месяца относительного спокойствия и адекватности. потом опять по новой.
щас кстати приближается очередная волна. это ужасно. когда с младенчества всё понимающий великолепный и умнейший человек превращается в какого-то монстра. и начинает на каждом шагу искать повод чтобы проораться. когда мы ходили в центр развития, мне никто поверить не мог, что это милейшее приветливое дитя может так орать. это действительно 2 разных человека.
я когда совсем уже всё плохо начинаю якобы звонить в скорую, и говорю, что нас сейчас поедут лечить. обоих. бред. но это уже от бессилия.
шлепки и ругань - бесполезно. угол - это вообще по-моему нереально ) закрывать в комнате - открывает дверь и ходит орет за мной по пятам.
рыдания на этой почве и обзывательства с моей стороны тоже бывают. да, я скотина. но у меня тоже это всё в состоянии аффекта происходит. уверена - умел бы Дениска грязно ругаться - тоже бы меня в таком состоянии крыл по полной ) не смотря на то, что в течении дня мы тысячи раз друг другу признаемся в любви, целуемся и обнимаемся.
и обычно я стараюсь удалиться подальше, чтобы он этого не слышал но это случается ооочень редко. когда прямо вообще катастрофа что твориться!
а если бы у меня щас был еще и второй ребенок, то мы бы точно друг друга все передушили к чертовой бабушке.
а что у вас с неврологией? в родах с ним ничего не случалось нехорошего?

Плюша 13.10.2012 00:25

[QUOTE=Zemkin;5369604]
Уж лучше игнорить, хотя мне и этот метод противен. Почему нельзя показать, что вы его понимаете?[/QUOTE]
не, у нас игнор - худший враг. хотя я вынуждена прибегать к этому, чтобы не выбесится самой.
про понимание. у нас недавно был случай. случилось самое ужасное - истерика на улице. такого вообще сроду не было. и причина тоже небывалая - не хотел идти домой. хотя обычно с этим проблем никогда не возникало. с пониманием у меня вроде всё в порядке - активное слушание нас всегда спасало. но тут вообще была труба! кроме того, что я за полчаса начала предупреждать, что скоро мы собираемся домой и с периодичностью в 5 минут это напоминала, во время этого ора я честно пыталась понять куда же он хотел пойти если не домой. и распиналась про своё понимание, и предлагала разные варианты - бесполезно. такого я вообще не ожидала!
короче тут взбесилась уже и я. домой было идти далеко. минут 15 мне пришлось его орущего в три горла волочить за собой (и каждая мерзкая старуха считала своим долгом прокомментировать происходящее разумеется) потом поняла, что долго мы так не пройдем. в итоге я села на асфальт и всё еще пытаясь выснить куда же он хочет пойти вместо дома, стала ждать конца концерта. еще минут 10 он поорал. замолчал. и к ни в чем не бывало сказал, что хотел на горку. хотя я ему предлагала сходить на неё раз 10! никогда такого не было на улице. я опозорена на века )

ALLLENNNA 13.10.2012 01:06

[B]Лафаня[/B], я вас понимаю) чем помочь только не знаю....наверно терпеть и ждать пока перерастет.
А на тех кто осуждает ваши методы борьбы с истерикой, косые взгляды - забейте))) вы мать - вам лучше знать что и как)

Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка)

_devinette_ 13.10.2012 02:29

[QUOTE=ALLLENNNA;5372114][B]Лафаня[/B], я вас понимаю) чем помочь только не знаю....наверно терпеть и ждать пока перерастет.
А на тех кто осуждает ваши методы борьбы с истерикой, косые взгляды - забейте))) вы мать - вам лучше знать что и как)

Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка)[/QUOTE]

+100 и даже мульон!

Ksanka 13.10.2012 07:54

Заслуга может и не матери и истерят многие, но пугать при этом ребенка и бить совсем не выход
Я тоже можно сказать пугаю, но пугаю реальными вещами, например если не перестанет лежать на холодной земле то заболеет , если будет есть одно только сладкое, то заболят живот, если не пойдем чистить зубы , то начнется кариес и зубы будут с дырками, если не причесать волосы, то они запутаются и тогда причесывться будет точно больно и так далее. У меня Соня тоже не самый тихий ребенок особенно в последнее время

ALLLENNNA 13.10.2012 11:28

Истерика по любому для психики ребенка не есть хорошо( и тут мне кажется из худшего нужно выбирать наименее худшее....т.е. оценить, что хуже для ребенка - получасовая истерика или слова матери, что из носа идет кровь. Следить за реакцией ребенка, его поведением после таких слов.
А шлепать в этот момент на мой взгляд бесполезно, хотя опять же, может кому то помогает....
Уговоры и объяснения вообще мимо( да даже взрослому разумному человеку в момент истерики ничего не объяснить, нужно отрезвление - укол, холодная вода, пощечина и прочее. А ребенок, у которого нервная система не так устойчива при истерике слова не воспринимает.

Радуга 13.10.2012 16:04

[QUOTE=Плюша;5372066]не, у нас игнор - худший враг. хотя я вынуждена прибегать к этому, чтобы не выбесится самой.
про понимание. у нас недавно был случай. случилось самое ужасное - истерика на улице. такого вообще сроду не было. и причина тоже небывалая - не хотел идти домой. хотя обычно с этим проблем никогда не возникало. с пониманием у меня вроде всё в порядке - активное слушание нас всегда спасало. но тут вообще была труба! кроме того, что я за полчаса начала предупреждать, что скоро мы собираемся домой и с периодичностью в 5 минут это напоминала, во время этого ора я честно пыталась понять куда же он хотел пойти если не домой. и распиналась про своё понимание, и предлагала разные варианты - бесполезно. такого я вообще не ожидала!
короче тут взбесилась уже и я. домой было идти далеко. минут 15 мне пришлось его орущего в три горла волочить за собой (и каждая мерзкая старуха считала своим долгом прокомментировать происходящее разумеется) потом поняла, что долго мы так не пройдем. в итоге я села на асфальт и всё еще пытаясь выснить куда же он хочет пойти вместо дома, стала ждать конца концерта. еще минут 10 он поорал. замолчал. и к ни в чем не бывало сказал, что хотел на горку. хотя я ему предлагала сходить на неё раз 10! никогда такого не было на улице. я опозорена на века )[/QUOTE]
Обычно так бывает кода еть устает.
[QUOTE=Ksanka;5372221]Заслуга может и не матери и истерят многие, но пугать при этом ребенка и бить совсем не выход
Я тоже можно сказать пугаю, но пугаю реальными вещами, например [B]если не перестанет лежать на холодной земле то заболеет[/B] , если будет есть одно только сладкое, то заболят живот, если не пойдем чистить зубы , то начнется кариес и зубы будут с дырками, если не причесать волосы, то они запутаются и тогда причесывться будет точно больно и так далее. У меня Соня тоже не самый тихий ребенок особенно в последнее время[/QUOTE]
Моя постоянно на площадке в знак протеста ложится на землю - и спокойненько лежит смотрит, но до этого протеста весь мозг мне вынесет и поэтому уже когда ложится она - мне реально уже пофиг заболеет не заболеет - я машу ручкой и говорю "все,пока, я домой, а ты тут полежи" и о чудо вскакивает и бежит за мной :-D
[QUOTE=ALLLENNNA;5372488]Истерика по любому для психики ребенка не есть хорошо( и тут мне кажется из худшего нужно выбирать наименее худшее....т.е. оценить, что хуже для ребенка - получасовая истерика или слова матери, что из носа идет кровь. Следить за реакцией ребенка, его поведением после таких слов.
А шлепать в этот момент на мой взгляд бесполезно, хотя опять же, может кому то помогает....
Уговоры и объяснения вообще мимо( да даже взрослому разумному человеку в момент истерики ничего не объяснить, нужно отрезвление - укол, холодная вода, пощечина и прочее. А ребенок, у которого нервная система не так устойчива при истерике слова не воспринимает.[/QUOTE]

+100 тоже думаю что когда у ре сильная истерика нужно просто успокоить его обнять и т.д.

Плюша 13.10.2012 16:46

[QUOTE=JuliaRud;5373069]Обычно так бывает кода еть устает.[/QUOTE]
если бы это было так, я бы ему слова против не сказала. но это было утро. до уставания было как до Марса. это меня и поразило.
и такие пляски на пустом месте по 10 раз на дню у нас каждые полгода. и с каждым разом это всё становится непредсказуемее и ужаснее.
надеюсь когда-нибудь перерастем.

Zemkin 14.10.2012 01:27

[QUOTE=Плюша;5372066]не, у нас игнор - худший враг. хотя я вынуждена прибегать к этому, чтобы не выбесится самой.
короче тут взбесилась уже и я. домой было идти далеко. минут 15 мне пришлось его орущего в три горла волочить за собой (и каждая мерзкая старуха считала своим долгом прокомментировать происходящее разумеется) потом поняла, что долго мы так не пройдем. в итоге я села на асфальт и всё еще пытаясь выснить куда же он хочет пойти вместо дома, стала ждать конца концерта. еще минут 10 он поорал. замолчал. и к ни в чем не бывало сказал, что хотел на горку. хотя я ему предлагала сходить на неё раз 10! никогда такого не было на улице. я опозорена на века )[/QUOTE]
Плюх, я не говорю, что слова понимания работают всегда на 100%, но это же реально помогает в большинстве случаев

Иринушка 14.10.2012 16:21

[QUOTE=Лафаня;5368432]Пробовали все: разговоры помогают очень редко, побои ( не только по попе) не помогают, игнорр не проходит ( у меня грудная дочь), в углу не стоит, закрываю в комнате - долбит по двери так, что может ее снести.

КАК мне это ЗНАКОМО!!!
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас [B]ОНР[/B] Общее Недоразвитие Речи, [B]СДВ[/B] Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933"]Гиперактивный ребёнок и детский сад...[/URL] опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл :( , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу [B]ЗПР[/B] Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д....

[QUOTE=Zemkin;5369604]ЗАЧЕМ??? Зачем вы его пугаете? [/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;5370099]я против игнора, [B]почему с ребенком нельзя обсудить после истерики?[/B] А во время истерики попытайтесь донести, что вы его понимаете.
[/QUOTE]
Сашенька, ЭТО срабатывает ТОЛЬКО с обычными детками, если у ребёнка проблемы, это БЕСПОЛЕЗНО..... к сожалению....

[QUOTE=Лафаня;5370228]
психологи говорят умные вещи, да только, к сожалению, [B]это все теория, которую можно взять на вооружение, но иметь в запасе еще несколько способов))[/B][/QUOTE]

точно!
я тоже раньше не понимала, КАК можно допускать такое поведение? поджимала губки в куриную жопку и цокала языком.... пока не столкнулась с этим

[QUOTE=Лафаня;5370359]многие мамы никогда до конца не раскроются тут, [B]потому что боятся получить ушат непонимания и осуждения от великих мам-мудрецов, у которых, к счастью, детки другого склада![/B][/QUOTE]
+10000000....
это нужно видеть, имея спокойного ребёнка, ЭТО НЕ ПОНЯТЬ, уж простите девочки...

[QUOTE=Оксанчик;5370389]Лафаня попробуй договориться заранее, я раньше считала этот способ не особо действенным, [B]но практика показывает, что это работает[/B].[/QUOTE]

ни хрена это не работает, если только в случае обычных деток...

[QUOTE=ALLLENNNA;5372114]Дети разные и если ребенок не истерит это не заслуга матери, а темперамент ребенка)[/QUOTE]
+ мульён

Радуга 14.10.2012 16:25

[QUOTE=Плюша;5373134]если бы это было так, я бы ему слова против не сказала. но это было утро. до уставания было как до Марса. это меня и поразило.
и такие пляски на пустом месте по 10 раз на дню у нас каждые полгода. и с каждым разом это всё становится непредсказуемее и ужаснее.
надеюсь когда-нибудь перерастем.[/QUOTE]

У нас такое еще при смене погоды бывает - тоже на пустом мете с утра и до вечера. то ли давление так влияет. Еще мы жутко не любим одеваться/переодеваться - визжит вырывается :-E уже пол года так себя ведет. если на улицу собираемся, то пока я куртку не одену и не сделаю вид что ухожу - одеваться не начнет. еще любит снять с себя голготки пока на горшке сидит а потом бегает голопопая и фиг ее оденешь :-E причем у нее реально начинается истерика когда я ее ловлю уже замершую - она плачет визжит и вырывается.это уже не погода а блин характер :(

Ksanka 14.10.2012 16:31

Ирин, ну если ребенок болен, то нужно к специалистам и врачам, может какие то препараты или специальные упражнения, ведь если ребенок и так болен, то пугая его или лупя ремнем лучше то не сделаешь.... Конечно мамам таких деток не позавидуешь, им нужно еще больше терпения, еще больше выдержки, одно дело баловство и другое проблемы по здоровью....
Лафаня, вы у врача были? Вам диагнозы ставили?

Polino4ka777 14.10.2012 16:39

[I][B]У меня тож сынок проблемный,поэтому я и не советую ниче,т.к. вижу на своих какие детки бывают разные,и ко всем нужен свой подход....но у меня язык не повернется ребенка кровью пугать и т.д...бррр[/B][/I]

Zemkin 14.10.2012 22:49

[QUOTE=Иринушка;5375258]КАК мне это ЗНАКОМО!!!
С моим не просто тяжело, я сама в ВЕЧНОЙ истерике, ни о каких ДОГОВОРАХ и УГОВОРАХ и речи быть не может, он просто НЕ СЛЫШИТ в этот момент, а в других случаях, слышит тока то, что ХОЧЕТ слышать, в углу правда стоит, но под угрозой РЕМНЯ, он старше, ему 5 лет, НО ........... он не говорит нормально, у нас [B]ОНР[/B] Общее Недоразвитие Речи, [B]СДВ[/B] Синдром дефицита Внимания на фоне тяжелейшей ГиперАктивности, аутизм под вопросом, оказывается он есть не только пассивный, но и активный, я в темке [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933"]Гиперактивный ребёнок и детский сад...[/URL] опИсывала наши проблемы с прошлого года, так вот, в том сентябре я ИСКРЕННЕ ещё считала, что мы перерастём, в садике он придёт к дисциплине, ведь многие детки дома родителям мозг выносят, а в саду всё нормально..... у нас этот номер не прошёл :( , весь год мы ходили в сад с горем пополам, на 2 часа в день, больше воспитатели просто не выдерживали, с этого года перешли в спецсадик, коррекционный, в группу [B]ЗПР[/B] Задержка Психомоторного Развития, со сложными детками.... так вот..... его и ТАМ не смогли выдержать, говорят НЕ СПРАВЛЯЕМСЯ..... и это специально подготовленные воспитатели, мы перешли на ЛЕКОТЕКУ, индивидуальные занятия 4 дня в неделю по 3 часа, воспитали с ним занимаються, но бегает за ним мама, снимает с окон, отгоняет от раковины и т.д....

Сашенька, ЭТО срабатывает ТОЛЬКО с обычными детками, если у ребёнка проблемы, это БЕСПОЛЕЗНО..... к сожалению....

точно!
я тоже раньше не понимала, КАК можно допускать такое поведение? поджимала губки в куриную жопку и цокала языком.... пока не столкнулась с этим

+10000000....
это нужно видеть, имея спокойного ребёнка, ЭТО НЕ ПОНЯТЬ, уж простите девочки...

ни хрена это не работает, если только в случае обычных деток...

+ мульён[/QUOTE]

нет, минуточку, для гиперактивных детей и детей особых у психологов есть другие советы, но это никак не пугалки. Лафаня не говорила, что у них гиперактивность, но с ней (гиперактивностью) точно прямой наводкой к психологу лучше идти, чтобы хоть понимать как вести себя

Иринушка 14.10.2012 23:00

[QUOTE=Zemkin;5376237]нет, минуточку, для гиперактивных детей и детей особых у психологов есть другие советы,[/QUOTE]

возможно...
[QUOTE=Zemkin;5376237]Лафаня не говорила, что у них гиперактивность,[/QUOTE]
может и нет диагноза, как такового, но поведение конечно не как у послушного ребёнка....

Кстати,[B] Лафаня[/B], [U]а как сынок в саду себя ведёт? и что говорит невролог?[/U]

Юки-Онна 14.10.2012 23:03

Наши истерики начали доходить до смешного. Вот вчера вечером ребенок попросил банан. Конечно банан дали, помыли, почистили. Арчи залезает на стул и генеральским тоном командует: пап мутики. А папа новости смотрит, отвечает: нет дочка, сейчас передача кончится и я тебе включу, подожди пять минут, скушай пока бананчик. На что Арина швыряет банан и орет: не буду!!! Я поднимаю банан: ну и не надо, тебя не заставляют. Арчи: отдай, это мое! Хватает банан и убегает в свой домик, хнычет и ест банан. Через 10 минут возвращается, выкидывает шкурку, получает сок и спокойно садится смотреть мультик. И так по любому поводу, либо отказ и истерика, либо все наоборот. Кризис?

Zemkin 14.10.2012 23:04

[QUOTE=Иринушка;5376272]возможно...

может и нет диагноза, как такового, но поведение конечно не как у послушного ребёнка....

Кстати,[B] Лафаня[/B], [U]а как сынок в саду себя ведёт? и что говорит невролог?[/U][/QUOTE]

не возможно, а абсолютно точно. У меня свекровь психолог (и детский в том числе) и я крайне интересуюсь данным вопросом)))

Иринушка 14.10.2012 23:07

[QUOTE=Zemkin;5376293]не возможно, а абсолютно точно. У меня свекровь психолог (и детский в том числе) и я крайне интересуюсь данным вопросом)))[/QUOTE]

я написала возможно, так как с обычным ребёнком не обращалась, не в курсе :) , только с "моим чУдом" хожу везде по врачам да педагогам...

Юки-Онна 14.10.2012 23:10

[QUOTE=Иринушка;5376272]
[/QUOTE]

Послушными дети не рождаются, они такими становятся. Это долгий мучительный труд, требующий недюжих нервов и сил. Воспитание это стресс, потому что хочется одно, а получаешь другое. Я очень не хочу никого обидеть, потому что прекрасно понимаю как тебе тяжело, но воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.

Оксанчик 14.10.2012 23:11

[QUOTE=Иринушка;5376308]я написала возможно, так как с обычным ребёнком не обращалась, не в курсе :) , только с "моим чУдом" хожу везде по врачам да педагогам...[/QUOTE]

Кстати Ира. А дома у вас есть спортивный комплекс? Это я тут книгу читала, в том числе было и про гиперактивных детей, что обязательно дома должен быть хотя бы турник с кольцами и лесенкой.

Иринушка 14.10.2012 23:39

[QUOTE=Катринк@;5376317]воспитание начинается в семье. Его нельзя перекладывать на садик, на полицейский и т.д. и т.п.[/QUOTE]
Ни в коем случае не хотела "переложить" на садик, зная наше поведение, ясно, что он там слушать никого не будет, да и отношение садика такое, что и водить то туда не хочется, НО.... исходя из интересов ребёнка, пыталась, ему нужна социализация, общение с детьми, с сестрой он конечно начал играть, но не всегда, и если общие игры, в конструктор или прыганье на кровати, но этого мало....
Занятия у нас с репетиторами частным образом...
[QUOTE=Оксанчик;5376327]Кстати Ира. А дома у вас есть спортивный комплекс? Это я тут книгу читала, в том числе было и про гиперактивных детей, что обязательно дома должен быть хотя бы турник с кольцами и лесенкой.[/QUOTE]
ну не совсем комплекс, качели в косяке висят, верёвочная лестница также подвесная, я думала о чём то таком, но пока нам сказали не надо, врачи сказали, попозже ещё раз спрошу...

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.