![]() |
[QUOTE=KapSu_La;3754814]Интересно, все так же как и я с периодичностью заходят, видят, что никто-ничего не написал и выходят обратно? Что-то мы притихли! Как у вас дела? Расскажите, кто уже куда ездил, летал этим летом и как детки перенесли? Мы вот на машине собираемя к друзьям в Крым. Сутки ехать....страшновато.[/QUOTE]
приветик! ага наверно так и есть :) нам вот два годика исполнилось, мы уже болтаем так хорошо! в сентябре в садик пойдём! всё тьфу тьфу тьфу!!!! а вы как?:) мы купаться на пляж ездили только...))невыносимо,он бегает как шило в попе,боюсь свалится в воду,там глубоко |
[QUOTE=Людмила П.;3756026]приветик! ага наверно так и есть :) нам вот два годика исполнилось, мы уже болтаем так хорошо! в сентябре в садик пойдём! всё тьфу тьфу тьфу!!!! а вы как?:) мы купаться на пляж ездили только...))невыносимо,он бегает как шило в попе,боюсь свалится в воду,там глубоко[/QUOTE]
Поздравляю с двухой! Ну а нам сегодня пол года :girl_in_love: Сегодня встретили день рождение упав с кровати, проснулась от плача, смотрю на полу. Муж подушкой не загородил, уходя на работу. Ну вроде ничего, как только на руки взяла, она успокоилась. Я даже удивилась, ну как тут можно не ушибиться. Вобщем для меня это знак - пора спать в своей кроватке! Сегодня же и начну! Вот жду пока сядем, ей уже очень хочется, за ручки подтягивается, довольная такая, не хочет ложиться обратно, но ровновесия нет. Всё хватает, тянет в рот, щипается, визжит на всю квартиру, разговаривает на азюзябском. Очень жарко в москве, гулять невозможно ни мне ни ей, оттого спит плохо, в тенёк коляску не поставишь, потому что ходить с ней надо постоянно, вот мучаемся, дома тоже не возможно сидеть! Ещё мне нужен хороший массажист на дом, не могу найти, все в отпусках. Может кто посоветует??? Надо обычный массаж общеукрепляющий, тонус немного остался. |
[QUOTE=KapSu_La;3756252]Поздравляю с двухой! Ну а нам сегодня пол года :girl_in_love: Сегодня встретили день рождение упав с кровати, проснулась от плача, смотрю на полу. Муж подушкой не загородил, уходя на работу. Ну вроде ничего, как только на руки взяла, она успокоилась. Я даже удивилась, ну как тут можно не ушибиться. Вобщем для меня это знак - пора спать в своей кроватке! Сегодня же и начну! Вот жду пока сядем, ей уже очень хочется, за ручки подтягивается, довольная такая, не хочет ложиться обратно, но ровновесия нет. Всё хватает, тянет в рот, щипается, визжит на всю квартиру, разговаривает на азюзябском. Очень жарко в москве, гулять невозможно ни мне ни ей, оттого спит плохо, в тенёк коляску не поставишь, потому что ходить с ней надо постоянно, вот мучаемся, дома тоже не возможно сидеть!
Ещё мне нужен хороший массажист на дом, не могу найти, все в отпусках. Может кто посоветует??? Надо обычный массаж общеукрепляющий, тонус немного остался.[/QUOTE] и мы вас поздравляем с полугодиком :) бедняжечка,шлёпнулась :( как же так папа ушёл и не огородил! наказать его:hysteric: а массажист к нам ходил, пару раз по две недели, очень здорово помог! обязательно делайте! но! она ходила только туда где близко..она не ездиет далеко.... а вы где именно живёте? |
ЗАО! Кутузовский проспект
|
аа далеко от нас..не поедет...ты ищи обязательно! как минимум три курса надо сделать массажа!!! у нас после массажа начал садиться,потом вставать,ползать,топать, в ускоренном процессе прям)))) хорошая вещь
|
Да я знаю! Только вот не знаю можно ли интернету доверять! Массаж дело такое, надо уметь и знать..а то даже окосеть и онеметь потом можно.
|
[QUOTE=KapSu_La;3756682]Да я знаю! Только вот не знаю можно ли интернету доверять! Массаж дело такое, надо уметь и знать..а то даже окосеть и онеметь потом можно.[/QUOTE]
нет конечно,каакой к чёрту интернет!!! через педиатра своего пробей,они любят советовать...нам так посоветовали |
Да я в нашу поликлиннику детскую вобще не хожу принципиально, у нас врач махровый гамаржоба, по русски не бельмеса, тупорылый и не компитентный. А в поликлиннике при Институте им. Кулакова не посоветовали, сказали не знают к сожалению, искать надо.
|
[QUOTE=KapSu_La;3757205]Да я в нашу поликлиннику детскую вобще не хожу принципиально, у нас врач махровый гамаржоба, по русски не бельмеса, тупорылый и не компитентный. А в поликлиннике при Институте им. Кулакова не посоветовали, сказали не знают к сожалению, искать надо.[/QUOTE]
вы что к педиатру и поликлиники в ообщем вообще не ходите???? |
приветик! поздравляю вас с полугодом) а нам к сожалению нелязя после пластики загорать на солнышку на следующее лето кудато двиним. нелязя чтобы солнечные лучики попадали на жывотик а почему я чтото и неспросила( на улицу выйти невозможно сидим дома выходиим гдето часов в 7 вечера а то раньше ето пипец как жарка. мы вот доцю оставим бабушке а сами гайнем на моря) дней на 5 хотябы. а так все нормально. тока кушает плохо ето наверное из за жары
|
[QUOTE=Людмила П.;3757490]вы что к педиатру и поликлиники в ообщем вообще не ходите????[/QUOTE]
Не-а! Вобще не ходим! Ходим только на Опарина. Не вижу смысла к нему ходить! Ну правда, он как с рынка, не похож он на врача. И его рекомендации мне не нужны. |
Дианка спасибо за поздравления.
В семь нам позно выходить, мы уже под вечер капризнячаем, в 9 купаемся. в 10 отбой. А так бы я сама вылезала бы под вечер. Но у нас зато загар такой как надо, ручки, ножки, врачи сказали больше на солнышке держать, но конечно не обгорать.А кушаем мы тоже так себе. Особо поправлояться не хотим. Поэтому выглядим на 4 месяца максимум. |
девочки приветик, с датками вас:girl_in_love:
а до нас лето никак не дойдёт, прохлада и дожди...на той недели продуло, ходим сопливые%-0 мы сегодня к специалисту ездили, Диану показывали. Нас уже пол года назад к нему записали, чтобы посмотреть развитие. тут это нужно деткам которые роделись с весом меньше 1500г. Диане сейчас былобы 8 месяцев, вот он нас смотрел всё ли она делает что должна в такой срок делать. в общем он нами давален, и тянем мы на годовалого ребёнка только вот что немного миниатюрнее. сказал Диана интелигентная и очень внимательная девочка. это редкость с её историей болезни...воть. я прям не нарадуюсь. как вспомню как я тогда боялась за неё...всё обошлось |
[QUOTE=eugenia85;3758439]девочки приветик, с датками вас:girl_in_love:
а до нас лето никак не дойдёт, прохлада и дожди...на той недели продуло, ходим сопливые%-0 мы сегодня к специалисту ездили, Диану показывали. Нас уже пол года назад к нему записали, чтобы посмотреть развитие. тут это нужно деткам которые роделись с весом меньше 1500г. Диане сейчас былобы 8 месяцев, вот он нас смотрел всё ли она делает что должна в такой срок делать. в общем он нами давален, и тянем мы на годовалого ребёнка только вот что немного миниатюрнее. сказал Диана интелигентная и очень внимательная девочка. это редкость с её историей болезни...воть. я прям не нарадуюсь. как вспомню как я тогда боялась за неё...всё обошлось[/QUOTE] Ну видишь, как хорошо! Молодцы! Да я думаю, что всё это ерунда про влияние операции и болезни на дальнейшую жизнь ребёнка. Это уже от характера зависит и воспитания конечно, какой ребёнок в итоге будет. А то, что дети операцию перенесли, это возможно даже в плюс им будет, а не в минус, более выносливые будут и жизнелюбивые. Тем более они это помнить не будут, заживает и восстанавливается на детях всё в 100 раз лучше и быстрее, чем на взрослых. |
[QUOTE=KapSu_La;3758993]Ну видишь, как хорошо! Молодцы! Да я думаю, что всё это ерунда про влияние операции и болезни на дальнейшую жизнь ребёнка. Это уже от характера зависит и воспитания конечно, какой ребёнок в итоге будет. А то, что дети операцию перенесли, это возможно даже в плюс им будет, а не в минус, более выносливые будут и жизнелюбивые. Тем более они это помнить не будут, заживает и восстанавливается на детях всё в 100 раз лучше и быстрее, чем на взрослых.[/QUOTE]
да, хотя может есть единицы у которых остаются проблемы. в 80 ых годах с таким диагнозам выжевали всего 40%. я рада что теперь есть специалисты:) |
[QUOTE=eugenia85;3758439]девочки приветик, с датками вас:girl_in_love:
а до нас лето никак не дойдёт, прохлада и дожди...на той недели продуло, ходим сопливые%-0 мы сегодня к специалисту ездили, Диану показывали. Нас уже пол года назад к нему записали, чтобы посмотреть развитие. тут это нужно деткам которые роделись с весом меньше 1500г. Диане сейчас былобы 8 месяцев, вот он нас смотрел всё ли она делает что должна в такой срок делать. в общем он нами давален, и тянем мы на годовалого ребёнка только вот что немного миниатюрнее. сказал Диана интелигентная и очень внимательная девочка. это редкость с её историей болезни...воть. я прям не нарадуюсь. как вспомню как я тогда боялась за неё...всё обошлось[/QUOTE] ну слава Богу! тьфу тьфу тьфу! Дианочка умничка!!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=KapSu_La;3758993]Ну видишь, как хорошо! Молодцы! Да я думаю, что всё это ерунда про влияние операции и болезни на дальнейшую жизнь ребёнка. Это уже от характера зависит и воспитания конечно, какой ребёнок в итоге будет. А то, что дети операцию перенесли, это возможно даже в плюс им будет, а не в минус, более выносливые будут и жизнелюбивые. Тем более они это помнить не будут, заживает и восстанавливается на детях всё в 100 раз лучше и быстрее, чем на взрослых.[/QUOTE]
я просто знаю,что наркоз влияет на нервную систему не хорошо.... |
[QUOTE=Людмила П.;3759529]я просто знаю,что наркоз влияет на нервную систему не хорошо....[/QUOTE]
Конечно влияет, но думаю со временем всё восстановится. |
[QUOTE=KapSu_La;3760614]Конечно влияет, но думаю со временем всё восстановится.[/QUOTE]
мой сыночек очень нервный был ...где то в полтора года...он кидался на пол,бился головой об пол,об стёкла на окнах, об стены...чуть что не так сразу крики! кошмар был,щас вроде стало проходить слава богу |
[QUOTE=KapSu_La;3756682]Да я знаю! Только вот не знаю можно ли интернету доверять! Массаж дело такое, надо уметь и знать..а то даже окосеть и онеметь потом можно.[/QUOTE]
Привет, извините что вмешиваюсь к вам, я мама двойняшек, т.к невозможно самой ходить на массаж с двумя детками да и очередь в поликлинике, а платный дороговато за двоих. то я стала делать сама массаж , скачала несколько роликов в инете просмотрела кое что основное выделила и делаю каждый день , 10 сеансов минут по 20-25 после кормления через 40 минут.. Им нарвится они хохочут , и в действительности стали переворачиваться, быстрее пытаются садиться, у старшего тонус пропадает. , а младшенький шустрее стал. Еще мы плаваем в ванне, на специальных кругах для новорожденных .Там самое главное ручки и ножки , а спинку я массирую немного. Попробуй просто как профилактику гимнастику сама. Да и мы кстати наблюдаемся тоже на Опарина, т.к после ГБН тяжелой формы, нас согласилась вести Дегтярева. Но пока не выздоровим до конца. А так и в свою иногда поликлинику забегаем. |
самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование!
|
[QUOTE=Людмила П.;3761410]самой массаж нельзя делать! а то что вы увидели в интернете это всё глупости! массаж может делать человек имеющий мед.образование![/QUOTE]
Массаж вообще назначают не всем, а я делаю не конкретно массаж, а гимнастику ног и рук, и телесные прикосновения к малышам, глажу по спинки, то что может делать каждый родитель- мама или папа, этому даже обучают в кабинете здорового малыша, который находится в поликлиниках детских, время этих занятий 20 минут, а массаж делается 40 минут или 60, ))) |
а мы к стати тоже так нервничаем если что не так как она хочет(но я надеюсь ето пройдет. ето после второго наркоза.
|
По поводу массажа солидарна с Людмилой, нельзя самой ни в коем случае, только опытный массажист сразу понимает, где остался тонус и как его снять. Массажировать всё подряд нельзя. Последствия жуткие. А гимнастику, как говорит Пузяка, мы делаем в день по нескрльку раз в форме игры, я сгибаю и разгибаю ручки ножки, тяну её, в принципе, особо не жалея, чтобы гибкая была, всё это сопровождается потешками, песенками и импровизацией. Весело. Но выдерживает она по 10 минут, потом начинает переворачиваться, крутится, играться, не до меня ей. А поглаживания, это проявления материнской ласки, я тоже постоянно делаю, целую каждый кусочек тельца.
|
А проявления нервных сдвигов так сказать с какого возраста начинается???
|
Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас? |
[QUOTE=Julia_Viktorovna;3763437]Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?[/QUOTE] Добро пожаловать! :girl_in_love: Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего. |
[QUOTE=Julia_Viktorovna;3763437]Девочки, мамочки, поздравляю всех вас с детками, здоровья вам и вашим крошкам. Я тоже к вам в компанию, нам 1.7 мы из г.Южно-Сахалинска,там и оперировались. Разбавим вашу компанию, а то все Москва, Питер да Украина.
Девочки, кто старше нас, расскажите, как у вас с прививками. Я уже устала бороться с нашими врачами, у них планы и остальное их не волнует. А как у вас?[/QUOTE] здравствуй, нам два года,прививки начали делать после года, т.к. было два наркоза и дали мед.отвод. Прививки переносит тьффу тьфу тьфу нормально правда в жару лучше их не делать.. |
а нам полтора года но нам тоже дали мед отвод до двух год. потомушто у нас 3 месяця назад была вторая операцыя
|
[QUOTE=KapSu_La;3764116]Добро пожаловать! :girl_in_love:
Нам 6 месяцев, пока ни одной прививки! Педиатр сказала надо БЦЖ делать. Но у них её нет. Вот не знаю где искать и вобще такого начиталась, что не хочется и делать. Ещё я не поняла, ведь первая от Гепатита B должна быть, а нам про неё не сказали ничего.[/QUOTE] В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы. :-E Ох и устала я с ними бороться. |
[QUOTE=Julia_Viktorovna;3766783]В каком смысле у них нет БЦЖ? вакцины нет? это где это? а пробу манту вам делали в полгода или пока нет? У нас как раз только от гепатита и есть, только толку, врачам начальство втык за нас таких не привитых дает, они с перепугу нам все что угодно вколоть готовы. :-E
Ох и устала я с ними бороться.[/QUOTE] Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали? |
Ах да..вы же из Южно-Сахалинска.....
|
а нам дали мед отвод до двух лет. а здесь наши напрягают мол почему ето до двух можно и сейчас давать.
|
[QUOTE=KapSu_La;3768625]Да, вакцины нет! Сказали надо искать по роддомам. Манту тоже не делали!Я ещё целью не задавалась, вот буду на днях! Хотя вобще не хочется её делать! А вам где эти прививки делали?[/QUOTE]
у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем :( Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре? |
[QUOTE=Julia_Viktorovna;3769917]у нас такое все в поликлинике делается. Я думала так везде, а сейчас читаю и впечатление, что в разных странах живем :(
Вы вообще наблюдаетесь у педиатра в каком лечебном учреждении? в детской поликлинике или в медицинском центре?[/QUOTE] Мы наблюдаемся в поликлиннике при НЦАГиП им. Кулакова, где рождались и оперировались. Первый месяц к нам из местной поликлинники ходили врачи...я была в шоке, всё время разные, ботинки не снимают, без халата, один вобще прошёл в кожаной куртке, даже не снял. Ничего не знают, предварителтьно не изучали историю болезни и вобще не знают, что есть гастрошизис. Вобщем с тех пор только мимо поликлинники хожу, да и все мамочки местные жалуются, что бардак. |
а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))
|
[QUOTE=Диана козлова;3771250]а к нам наоборот боялись касаца месяцев до 4-х))))[/QUOTE]
Вот вот. Нас участковый терапевт в руки то взять боялась первые месяцы. Только хирург спокойно относился ко всему. |
а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))
|
[QUOTE=Диана козлова;3773137]а у нас хирург вообще незнал что ето и начал перед нами литературу читать)))[/QUOTE]
Вот она положительная сторона небольшого города, больниц не много и в них во всех одни и те же доктора. Правда такой диагноз у нас на Сахалине едва ли не второй раз встречается. На сколько мне известно, за год до нас такая же девочка родилась. Больше случаев не известно. Вот к нам то все и бегали смотреть что да как... Ну пусть хоть так опыта набираются. |
а мы на всю нашую область и город одни такие говорят что были пару деток таких но они рождались и умерали им никто ничего неделал ужас какой.я готова была на край света ехать если нада былоб!!
|
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |