Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Наточка 10.01.2012 11:55

[QUOTE=Бусявочка;4474774]Девочки , подскажите , через какое время после отмены ОК (Джес) можно сдавать анализы на гормоны ? :)[/QUOTE]

Гинекологи-эндокринологи рекомендуют сдавать на гормоны через 2-3 м/ца после отмены ОК, т.к. уровень некоторых гормонов,таких как например: пролактин,эстрадиол-может быть повышен из-за приема ОК, но не всегда-все индивидуально.

Бусявочка 10.01.2012 16:35

[QUOTE=Наталочка55;4475094]Точно не знаю, но думаю что в следующем цикле уже можно...[/QUOTE]

[QUOTE=Наточка;4475173]Гинекологи-эндокринологи рекомендуют сдавать на гормоны через 2-3 м/ца после отмены ОК, т.к. уровень некоторых гормонов,таких как например: пролактин,эстрадиол-может быть повышен из-за приема ОК, но не всегда-все индивидуально.[/QUOTE]

caramellka 13.01.2012 11:15

[QUOTE=Наточка;4475173]Гинекологи-эндокринологи рекомендуют сдавать на гормоны через 2-3 м/ца после отмены ОК, т.к. уровень некоторых гормонов,таких как например: пролактин,эстрадиол-может быть повышен из-за приема ОК, но не всегда-все индивидуально.[/QUOTE]

Да, чоень долго:(
Мне после ЗБ Г прописала ОК регулон на 3-6 мес и советовла не Б 6 месяцев. Это получается,что даже если я буду пить ОК 3 мес, потом через 2-3мес анализы на гормоны и, если в норме, можно планировать. Полгода как раз. Долго блиииин((

Я хочу 2 месяца всего ОК попить и хватит. Или вообще может эту пачку (первую) допить и всё?%-0

Наточка 13.01.2012 11:28

[QUOTE=Карамелька99;4490649]Да, чоень долго:(
Мне после ЗБ Г прописала ОК регулон на 3-6 мес и советовла не Б 6 месяцев. Это получается,что даже если я буду пить ОК 3 мес, потом через 2-3мес анализы на гормоны и, если в норме, можно планировать. Полгода как раз. Долго блиииин((

Я хочу 2 месяца всего ОК попить и хватит. Или вообще может эту пачку (первую) допить и всё?%-0[/QUOTE]

При отмене ОК некоторые быстро беременеют,все индивидуально.Пропейте сколько ваш врач прописал- и отменяйте. Может и не успеете даже начать сдавать гормоны:) :preg: .Удачи Вам!

caramellka 13.01.2012 11:34

[QUOTE=Наточка;4490717]При отмене ОК некоторые быстро беременеют,все индивидуально.Пропейте сколько ваш врач прописал- и отменяйте. Может и не успеете даже начать сдавать гормоны:) :preg: .Удачи Вам![/QUOTE]

Спасибо, [B]Наточка[/B], но вот проблема в том,что Г всем подряд назначают ОК после ЗБ или выкидышей и т.д. Но ведь с гормонами всё норм было у меня, а сейчас с этими ОК всё может начать прыгать. Г назначают ОК для того,чтобы яичники отдохнули, но зачем так долго 3-6 мес? Я прям за голову хватаюсь. Пить ОК сначала вообще не хотела, но сдалась:( теперь хочу побыстрее отменить.

nicol-20 13.01.2012 11:42

привет, девочки всем совет: ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ОК, НА 2-3 ЦИКЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ ПРОЛАКТИН!!! Он из-за ОК повышается, есть зависимость эстаген-пролактин, противозачаточные таблетки за счет содержания в них эстрогенов повышают уровень пролактина ( это если с помощью этих препаратов планируете предохраняться)+ на фоне их приема и пару месяцев после прекращения показатель пролактина в крови не показателен. я уже почти месяц на ДОСТИНЕКСе сижу, снижаю пролактин, жду мес. и на 3-5 ДЦ пойду пересдавать!

Наточка 13.01.2012 11:42

[QUOTE=Карамелька99;4490756]Спасибо, [B]Наточка[/B], но вот проблема в том,что Г всем подряд назначают ОК после ЗБ или выкидышей и т.д. Но ведь с гормонами всё норм было у меня, а сейчас с этими ОК всё может начать прыгать. Г назначают ОК для того,чтобы яичники отдохнули, но зачем так долго 3-6 мес? Я прям за голову хватаюсь. Пить ОК сначала вообще не хотела, но сдалась:( теперь хочу побыстрее отменить.[/QUOTE]

Тогда вам надо обратиться конкретно к гинекологу-эндокринологу, он конкретно назначит дальнейшее лечение и не всегда это ОК. Гинекологи не всегда опираются в своем лечении на результаты гормонов,тем более если перед назначением ОК-вы их проверяли, если назначил с целью того,чтобы яичники отдохнули после конкретного "сбоя" в организме, а гинеколог-эндокринолог все учтет.

Наточка 13.01.2012 11:47

[QUOTE=nicol-20;4490820]привет, девочки всем совет: ПОСЛЕ ОТМЕНЫ ОК, НА 2-3 ЦИКЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО СДАТЬ ПРОЛАКТИН!!! Он из-за ОК повышается, есть зависимость эстаген-пролактин, я уже почти месяц на ДОСТИНЕКСе сижу, снижаю пролактин, жду мес. и на 3-5 ДЦ пойду пересдавать![/QUOTE]

Полностью согласна-выше об этом тоже писала! Сама нахожусь в такой ситуации: после лапары назначили ОК на 3 м/ца, повысился пролактин- 1,5 м/ца пью бромокрептин-пролактин снизился, прогестерон [B]НАКОНЕЦ-ТО в норме[/B], продолжаем планировать малыша

nicol-20 13.01.2012 11:51

[QUOTE=Наточка;4490843]Полностью согласна-выше об этом тоже писала! Сама нахожусь в такой ситуации: после лапары назначили ОК на 3 м/ца, повысился пролактин- 1,5 м/ца пью бромокрептин-пролактин снизился, прогестерон [B]НАКОНЕЦ-ТО в норме[/B], продолжаем планировать малыша[/QUOTE]
Я вот даже не хочу думать... что потом??? если после снижения пролактина не наступит Б., что дальше делать?:(

Nadya I 13.01.2012 11:52

я забеременела как то на отмене 1 пачки регулона, теперь выпила 1 регулон и 2 джеса подряд жду чуда)

caramellka 13.01.2012 11:54

[B]Наденька[/B], а гормоны не проверяла после отмены ОК?

caramellka 13.01.2012 11:55

Девочки, а могут ли ОК влиять на эмоциональный фон?
Я что-то после начала приема (11 таблетка) стала очень плаксивая и раздражительная:( сама себя пугаюсь порой

nicol-20 13.01.2012 11:55

[QUOTE=Nadya I;4490875]я забеременела как то на отмене 1 пачки регулона, теперь выпила 1 регулон и 2 джеса подряд жду чуда)[/QUOTE]
я пропила 1 "Джес", меня от него кошмарило, сменила на "Жанин", 2 пачки, итого 3 мес. ОК, терь пролактин снижаю, мать его...:-E

Наточка 13.01.2012 11:57

[QUOTE=nicol-20;4490865]Я вот даже не хочу думать... что потом??? если после снижения пролактина не наступит Б., что дальше делать?:([/QUOTE]

Когда повышен пролактин- овуляция не происходит, соответственно понижаем его- овуляция происходит, проверьте все гормоны, если все в норме-все произойдет)) Если у вас только нарушен гормональный фон-это поправимо все, если есть проблемы с трубами и др., пусть супруг сдаст анализы-если в этой области все в порядке, то даже не думайте об этом и планируйте, обязательно наступит долгожданная :preg: !!

nicol-20 13.01.2012 11:58

[QUOTE=Карамелька99;4490890]Девочки, а могут ли ОК влиять на эмоциональный фон?
Я что-то после начала приема (11 таблетка) стала очень плаксивая и раздражительная:( сама себя пугаюсь порой[/QUOTE]
НЕ ТО СЛОВО- МОГУТ!!! если кому интересно, то загляните в тему "Беременность на отмене ОК." [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19923&page=71[/url], я только вчера там все писала, начало на стр. 47:-D

nicol-20 13.01.2012 11:59

[QUOTE=Наточка;4490902]Когда повышен пролактин- овуляция не происходит, соответственно понижаем его- овуляция происходит, проверьте все гормоны, если все в норме-все произойдет)) Если у вас только нарушен гормональный фон-это поправимо все, если есть проблемы с трубами и др., пусть супруг сдаст анализы-если в этой области все в порядке, то даже не думайте об этом и планируйте, обязательно наступит долгожданная :preg: !![/QUOTE]
Да не скажи, у меня подтвержденная узи :) при моем пролактине, + программа бт

Наточка 13.01.2012 11:59

Я что-то после начала приема (11 таблетка) стала очень плаксивая и раздражительная:( сама себя пугаюсь порой[/QUOTE]

Вообще при приеме ОК, так такого ПМС -нет, но опять же все индивидуально!)) Раздражительность может при приеме ОК появится, возможно это побочка, у меня была...попейте на ночь персен))

nicol-20 13.01.2012 12:02

[QUOTE=Наточка;4490916]Вообще при приеме ОК, так такого ПМС -нет, но опять же все индивидуально!)) Раздражительность может при приеме ОК появится, возможно это побочка, у меня была...попейте на ночь персен))[/QUOTE]
У меня целый мес. на Джесе такой ПМС, что ПИ,,,Ц, а на Жанине все путем
СОСТАВ ДЖЕС: этинилэстрадиол -20 мкг; дроспиренон-3 мг
ЖАНИН: этинилэстрадиол- 0,03 мг и диеногеста 2-мг
Вот и разница, кому что, короче подбирать надо!

Nadya I 13.01.2012 12:02

[QUOTE=Карамелька99;4490884][B]Наденька[/B], а гормоны не проверяла после отмены ОК?[/QUOTE]
на 8ДЦ вот на узи схожу посмотреть мой жирный фолликул:)))
да у меня от регулона в этот раз весь цикл мазало:hysteric: измучилась мясяц месек.
[QUOTE=nicol-20;4490891]я пропила 1 "Джес", меня от него кошмарило, сменила на "Жанин", 2 пачки, итого 3 мес. ОК, терь пролактин снижаю, мать его...:-E[/QUOTE]

у всех по разному все. у меня на джесе все тихо чуток мажет только перед меськами дня три. ну и меськи скудненькие. пролактин помоему легче всего снизить;) главное чтоб ниче другое не скакало:)))

Наточка 13.01.2012 12:05

[QUOTE=nicol-20;4490913]Да не скажи, у меня подтвержденная узи :) при моем пролактине, + программа бт[/QUOTE]

Все индивидуально, повышенный пролактин различается как физиологический, так и патологический- у меня пролактин отразился на овуляцию,так как у меня диагноз СПКЯ, при таком диагнозе овуляции нет при повышенном пролактине, или пониженном прогике

nicol-20 13.01.2012 12:09

Еще вот что, все равно при приеме ДОСТИНЕКСа (с 7-го дня цикла по 1 таб. в неделю в два приема по 1/2) О. была поздно на 21 дц, а я- матрешка:girl_haha: , ждала О. как положено на 14 дц, как у нормальных людей

Наточка 13.01.2012 12:09

[QUOTE=nicol-20;4490926]У меня целый мес. на Джесе такой ПМС, что ПИ,,,Ц, а на Жанине все путем
СОСТАВ ДЖЕС: этинилэстрадиол -20 мкг; дроспиренон-3 мг
ЖАНИН: этинилэстрадиол- 0,03 мг и диеногеста 2-мг
Вот и разница, кому что, короче подбирать надо![/QUOTE]

Некоторые врачи,скажем так,которые не хотят учиться своей специальности дальше- знают только несколько видов ОК и назначают всем, не опираясь на гормоны, а женщинам не подходят они -вот и начинается раздражительность, снижение либидо, плохая работа яичников(после отмены)- при приеме и т.д. К сожалению есть и такие, доводят женщин до крайности, а потом разводят руками,что делать, а время потеряно

nicol-20 13.01.2012 12:12

[QUOTE=Наточка;4490977]Некоторые врачи,скажем так,которые не хотят учиться своей специальности дальше- знают только несколько видов ОК и назначают всем, не опираясь на гормоны, а женщинам не подходят они -вот и начинается раздражительность, снижение либидо, плохая работа яичников(после отмены)- при приеме и т.д. К сожалению есть и такие, доводят женщин до крайности, а потом разводят руками,что делать, а время потеряно[/QUOTE]
ой, милая, давай о долбоЁ...х (врачах) не будем, я сама пошла в ИНВИТРО сдать пролактин, сама себе Достинекс назначила, к ней прихожу, она говорит- ну попейте Достинекс, а когда я сказала, что УЖЕ начала, она глазками забегала...%-0

Наточка 13.01.2012 12:24

[QUOTE=nicol-20;4490992]ой, милая, давай о долбоЁ...х (врачах) не будем, я сама пошла в ИНВИТРО сдать пролактин, сама себе Достинекс назначила, к ней прихожу, она говорит- ну попейте Достинекс, а когда я сказала, что УЖЕ начала, она глазками забегала...%-0[/QUOTE]

Вот такие к сожалению есть, я так год потеряла с одной, пока она мне все гормоны не понизила, нарастила ОК капсулу на яичниках-лишь бы денег собрать, пока в один прекрасный день я не ушла от нее к маминой подруге-врачу просто от Бога, дай Бог таких врачей по-больше,которая сразу направила на лапару и к гинекологу -эндокринологу просто великолепному-которая сразу мне выравняла гормоны, "разложила меня на молекулы"- планируем дальше))

Котенааааа 13.01.2012 18:48

Девочки я к вам

сегодня узнала я свои гормоны
гормоны щитовидки нормально
а дальше кошмар
славала на 4дц
Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
ФСГ-39.37 (норма: фол.ф-3-12,овул.ф-8-22,лют.ф-2-12,посменстр.ф-35-151)
пролактин,эстрадиол,тестостерон вме в норме

короче мои гормоны не дают яичникам работать
и соотаетсвуют климаксу

вот такие не утешительные новости, может кто то что то про это знает и подскажет

caramellka 13.01.2012 23:33

Была сегодня у Г, она мне сказала,что в моем случае можно планировать сразу после отмены ОК, анализы на гормоны сдавать не нужно%-0

Наточка 14.01.2012 10:45

[QUOTE=Карамелька99;4494955]Была сегодня у Г, она мне сказала,что в моем случае можно планировать сразу после отмены ОК, анализы на гормоны сдавать не нужно%-0[/QUOTE]

Очень многие на отмене беременеют...Удачи!!:)

caramellka 14.01.2012 14:36

[QUOTE=Наточка;4495706]Очень многие на отмене беременеют...Удачи!!:)[/QUOTE]
Спасибо, [B]Наточка[/B], буду верить,что все так и случится. Но ждать ещё долго: только 1 пачка ОК заканчивается:hysteric:

alenka 21 14.01.2012 16:16

[B]Девочки!!! Про ОК общаемся здесь [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19923&page=71[/url][/B]

alenka 21 14.01.2012 16:18

[QUOTE=Котенааааа;4493470]Девочки я к вам

сегодня узнала я свои гормоны
гормоны щитовидки нормально
а дальше кошмар
славала на 4дц
Лг- 17.89 (норма: фол.ф-0.8-10.5,овул.ф-18.4-61.2,лют.ф-0.8-10.5,посменстр.ф-8.2-40.8
ФСГ-39.37 (норма: фол.ф-3-12,овул.ф-8-22,лют.ф-2-12,посменстр.ф-35-151)
пролактин,эстрадиол,тестостерон вме в норме

короче мои гормоны не дают яичникам работать
и соотаетсвуют климаксу

вот такие не утешительные новости, может кто то что то про это знает и подскажет[/QUOTE]

Мась, а почему сразу климаксу? Вполне соответсвует поликистозу... На узи давно была?

Котенааааа 14.01.2012 16:47

[QUOTE=alenka 21;4496800]Мась, а почему сразу климаксу? Вполне соответсвует поликистозу... На узи давно была?[/QUOTE]

Алена вот тебя то я родная и ждала
узи было декабре при задержке 24 дн
на узи сказали фоликул.фаза
макс фол 6мм

потом начались М и сдала вот горомоны
а тут чудеса прям блин

alenka 21 15.01.2012 13:08

[QUOTE=Котенааааа;4496924]Алена вот тебя то я родная и ждала
узи было декабре при задержке 24 дн
на узи сказали фоликул.фаза
макс фол 6мм

потом начались М и сдала вот горомоны
а тут чудеса прям блин[/QUOTE]

Так я тебе в твоем дневнике отвечу, чтобы здесь не флудить.

катринчик 16.01.2012 11:08

Девочки приветик. Вчера сдала прогестерон 23 ДЦ, уже просто давно не сдавала и я в шоке от значений полученных

Прогестерон 0.51 нг/мл

Фолликулярная фаза <0.20-1.13
Овуляторная фаза 0.48-1.72
Лютеиновая фаза 0.95-24.00
Постменопауза <0.20 -1.00

Котенааааа 16.01.2012 11:27

нда катюшь маловато
а о точно была?

катринчик 16.01.2012 11:32

[QUOTE=Котенааааа;4503455]нда катюшь маловато
а о точно была?[/QUOTE]

Ага была Кать причем раняя (для меня) я была на 18 ДЦ уже желтое тело было, она со всех сторон крутила и все же не фолликул, уде сдувшийся был. Значит О была день на 15. У меня просто в том Ц задержка была на 5 дней, потом М пришли. А потом на 15 ДЦ у меня небольшие кровянистые выделения пошли с прожилками шли 3 дня, пошла на УЗи все хорошо и в норма, скорее всего О так в этом Ц прявила себя. Я к тому же еще и болела в тот момент. Хочу со следующего Ц О проследить по УЗИ и заново начать пить утрожестан. Блин у меня такого низкого никогда не было прогестерона.

Котенааааа 16.01.2012 11:43

странно конечно
я вот знаю что если б то прог модет низким быть,т.к. малыш все забирает.ты уверена что не б?

катринчик 16.01.2012 11:54

[QUOTE=Котенааааа;4503546]странно конечно
я вот знаю что если б то прог модет низким быть,т.к. малыш все забирает.ты уверена что не б?[/QUOTE]

Да 100% Па последний был 2 января и все, у нас гостей полон дом был, не думаю, что нашелся такой супергерой который бы дожил до мойей О.

Котенааааа 16.01.2012 11:58

тогда нехватка прогика и второй фазы
а бт не мериешь?
надо тогда к г и опять видимо утрик

катринчик 16.01.2012 12:04

[QUOTE=Котенааааа;4503630]тогда нехватка прогика и второй фазы
а бт не мериешь?
надо тогда к г и опять видимо утрик[/QUOTE]

нет БТ не мению в этот раз. А БТ мерят на Утрике? Ага приджется на утрик опять переходить, мне Г говорит давай с этого Ц, но я решила сдать прогик, а со следующего уже по УЗИ О посмотреть и Утрик пить.

катринчик 16.01.2012 12:49

[QUOTE=Котенааааа;4503630]тогда нехватка прогика и второй фазы
а бт не мериешь?
надо тогда к г и опять видимо утрик[/QUOTE]

Катюшка после твоих слов о Б прямо сомнения какие то закрались...Па был на 8-9 ДЦ п О предположительно на 14-15 ДЦ (кровянистые выделения начались на 15 ДЦ).....интересно. И даже если вдруг О ЧУДО и я :preg: это же плохо, что такой низкий прогик?????

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.