![]() |
Привет всем!!
у нас вроде начали зубы лезть:( устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы.. Киса! ну и богатырь у вас!! с четверочкой вас!!! Юль! у вас тоже пухляшок!!!!!!!!!!!! [QUOTE=Ket;3526550] привет, а вы разве на ИВ? Куда ж спешить с прикормом?и Это , конечно, весело крошку с ложечки кормить, но есть ли жизненная необходимость? Я не осуждаю, просто интересно, может я что-то упускаю?[/QUOTE] я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется...когда у нас внуки будут то опять все подругому станет... конечно мамино молочко - это наше основное питание...но уже пьем соки между кормлениями грам по 40(морковный, яблочный,грушевый) и едим пюре грамм по 30(брокколи, яблоко, чернослив). Никаких реакций у нас нет и не было..дитятку нравится))) начали с 3,5мес, Кирюша какать хорошо начал))):))) мама сказала что самое время вводить прикорм нам сейчас, пока нет жары... |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1105/42/fa5eb9cf8206.jpg[/IMG][/URL]
давно не красовались...))))) |
[QUOTE=Прелесть;3532344][B]Ket[/B] А что деткам на ГВ не надоедает думаете одно молоко кушать?[/QUOTE]
[QUOTE=WhiteKis;3532713]Ну насчет надоедает - я не уверена, они же еще разнообразия не знают.. просто как бы там ни было, грудное молоко до полугода - полноценное питание, а смесь - нет, поэтому и прикорм раньше вводится, чтобы обеспечить лялечек всем нужным. а начинать грудничкам в 5 нужно чтобы к 6 (к моменту снижения питательной ценности молока) организм уже привык к другой еде. ну я так понимаю по крайней мере. Хотя старшая моя дочка до 1,5 лет вообще ничего не кушала кроме груди, даже воду не пила, и ей всего хватало судя по всему. :) Все так индивидуально..... [COLOR="Red"]КЭТ, обижаешь мужчинку, еды не даешь.... :)[/COLOR][/QUOTE] спасибо, что ответила, Жень! тут мнения у нас однозначно совпадают [COLOR="red"]не обижаю-осторожничаю[/COLOR]:-D :-D :-D у нас в 3- м-ца только всё наладилось, не хотелось бы нарушить равновесие [QUOTE=Британи;3533072]Привет всем!! у нас вроде начали зубы лезть:( устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы.. я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется...когда у нас внуки будут то опять все подругому станет... конечно мамино молочко - это наше основное питание...но уже пьем соки между кормлениями грам по 40(морковный, яблочный,грушевый) и едим пюре грамм по 30(брокколи, яблоко, чернослив). Никаких реакций у нас нет и не было..дитятку нравится))) начали с 3,5мес, Кирюша какать хорошо начал))):))) мама сказала что самое время вводить прикорм нам сейчас, пока нет жары...[/QUOTE] про летнюю жару подумаю. Упустила, дочка летняя была. Спасибо,что ответила [QUOTE=Британи;3533120][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1105/42/fa5eb9cf8206.jpg[/IMG][/URL] давно не красовались...)))))[/QUOTE] ну красотун:girl_in_love: |
Британи, привет!!! Спасибо!
Кирюша серьезный такой хлопец, симпатяжка! ТОООЧННООООО ЖААААРАААА, я и забыла... надо учесть!!! КЭТ, правильно осторожничаешь, раз пузик шалит, лучше не спешить. |
[QUOTE=WhiteKis;3529784]Тина, а что у вас с зубками? намечались же?[/QUOTE]
Да нету пока. Бугорки белесые так и торчат, а прогресса нет. Такое ощущение, что зубки начали лезть и остановились. Зато доча перестала орать как резанная. [QUOTE=ЮльчикК;3530081]Всем здрасти!Мы тоже вчера в больничке были.Весим 7200 и 67 см рост у нас.[/QUOTE] Мы тут походу самые низкорослые. всего 58 см в 3 мес. были. А вы прям ого-го-го! [QUOTE=Прелесть;3532344][B]Ket[/B] А что деткам на ГВ не надоедает думаете одно молоко кушать?[/QUOTE] Дык если детки кроме молока ничего не знают - как им может надоесть. Они ж и не в курсе, что еда бывает другая...еда - она еда - вот такая всегда :-/ [QUOTE=Британи;3533072]Привет всем!! у нас вроде начали зубы лезть:( устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы.. я лично решила довериться маме и бабушке...бабуля семерых здоровых вырастила...мама четверых..а у педиатров мнение все время меняется... [/QUOTE] Ты порассматривай десны. Если это зубки - видно будет. Сама по себе истерика может быть от чего угодно, если это разовая акция. Ну у тебя бабушка герой. Действительно лучше ее слушать, чем педиатров. У нее опыт и детки свои. А у педиатров методички и дети чужие, не все можно увидеть, да и не так жалко. А что там насчет жары и прикорма? как жара повлияет? [QUOTE=Британи;3533120] давно не красовались...)))))[/QUOTE] Стильный парень! |
Привет девульки!!!
Как малыши вами??? Как вы сами??? У нас все с переменным успхом! Привики пока не делали!!! Так как старший заболел и у нас пока мед отвод! Работа задолбала! Страушка десятка сломалась! Ну а Ярославчик растет!!! Мы друг от друга кайфуем по полной!!! Мы пока тоже еще не переворачиваемся!!! Зато из моложения полусидя сдится мы ему не даем а он все равно за свое!!! Начали пить яблочный сок! ООоочень нравица ему! А вот муж меня почемуто бести не могу прям оооочень раздрожает выходные это АД! |
[QUOTE=WhiteKis;3533532]Британи, привет!!! Спасибо!
Кирюша серьезный такой хлопец, симпатяжка! ТОООЧННООООО ЖААААРАААА, я и забыла... надо учесть!!! КЭТ, правильно осторожничаешь, раз пузик шалит, лучше не спешить.[/QUOTE] да, уж, мы по-второму и то всё учесть не получается. Опыта маловато:-D :-D :-D :-D А вообще здорово когда можно положиться на близких [QUOTE=Lana;3535106]Привет девульки!!! Как малыши вами??? Как вы сами??? У нас все с переменным успхом! Привики пока не делали!!! Так как старший заболел и у нас пока мед отвод! Работа задолбала! Страушка десятка сломалась! Ну а Ярославчик растет!!! Мы друг от друга кайфуем по полной!!! Мы пока тоже еще не переворачиваемся!!! Зато из моложения полусидя сдится мы ему не даем а он все равно за свое!!! Начали пить яблочный сок! ООоочень нравица ему! А вот муж меня почемуто бести не могу прям оооочень раздрожает выходные это АД![/QUOTE] ух, ты батюшки, растите не болейте, с прививками догоняйте. уж про мужа и не знаю что сказать, гуляй с малышами своими что ли побольше, пусть папка готовит или убирает на выбор |
Всем привет!
А у меня мужа как подменили :( Злым агрессивным эгоистом каким-то стал.Все должно быть,как он скажет :-E :-E :-E Шаг влево,шаг вправо-расстрел! |
Да чтоже это такое Весна пипецццц!!!
|
всем приветик. мужья ахирели вапче что ли. мой ушел на скорпионс сам... :(. я то ему в общем то говорила что я не против, но мог бы конечно из солидарности остаться дома.
мы сегодня были опять на пикнике, отмечали юбилей моей мамы. к слову о прикорме - там была тетенька моя со своей Лизой, которая старше Данила на 1,5 мес., они полностью на ИВ, уже кашу разную едят, пюрехи, так мой Данил по сравнению с ней вообще дюймовочка бледная. вот и думай... :( |
[QUOTE=WhiteKis;3536415]всем приветик. мужья ахирели вапче что ли. мой ушел на скорпионс сам... :(. я то ему в общем то говорила что я не против, но мог бы конечно из солидарности остаться дома.
мы сегодня были опять на пикнике, отмечали юбилей моей мамы. к слову о прикорме - там была тетенька моя со своей Лизой, которая старше Данила на 1,5 мес., они полностью на ИВ, уже кашу разную едят, пюрехи, так мой Данил по сравнению с ней вообще дюймовочка бледная. вот и думай... :([/QUOTE] афигеть, мой один уехал на дачу строительство контролировать. Жень, сомневаюсь, что Данил тощий. Вспомни в 6 месяцев детишки очень крупняши сами по себе. А ещё и до бомбы выкармливать не считаю нужным, они ж двигаются не так как годовалые и в итоге обмен веществ нарушится. Твой малыш в 5,5 мес тож будет большим, вы вон как набираете круто. Нам завтра 4 мес, а мы весим 6550кг, рост 65 см. Голова и грудь по 41 см. И доктор говорит, что всё очень равномерно. Думаю наш массаж, конечно, растолстеть не дал, это так интересно и на ковре, и на мяче, и ласточка (это когда животик на столе, а грудь, плечи и голову дитёнок сам держит на весу) зрелище ещё то, скажу я вам. Но малыш шустрый такой стал, а с массажа уходили с боем. Хотя одевается и раздевается без слёз обычно:) |
Привет, мамульки!
Британи, малыш красавец!!!! Что-то я не поняла про прикорм... Начинать все-таки надо с сока или овощных пюре? Я конечно перед началом проконсультируюсь с педиатром, но мне интересно, что кому врачи советуют? |
с овощных пюре... в соке толку мало, а кислот много...
|
[QUOTE=Luka;3536876]с овощных пюре... в соке толку мало, а кислот много...[/QUOTE]
Я вот тоже к такому мнению склоняюсь. Но не все его разделяют почему-то. Типа пюре деткам сложнее кушать, чем сок пить. |
да ладно, например пюрешки кабачок марки ТЕМА очень жиденькие
|
[QUOTE=Luka;3536909]да ладно, например пюрешки кабачок марки ТЕМА очень жиденькие[/QUOTE]
Ну вот, еще один аргумент в пользу пюре! :) |
я для себя этот вопрос закрыла уже ) со след выходных начнем потреблять овощи...в ашане затаримся банками - там кстатти помоему самый большой выбор
|
Мамулечки, приветик!
Что-то у нас Сью пропала. [QUOTE=WhiteKis;3529742] [COLOR="Blue"]вроде бы не меньше 250 гр, так что вы вписываетесь![/COLOR] [COLOR="SeaGreen"]гигантыши...:-D :-D :-D я вот все думаю, сколько же молочка шпарит мой бедный организм.. интересно прям[/COLOR].[/QUOTE] [COLOR="blue"]Ну ладно, тогда я спокойна)[/COLOR] [COLOR="seagreen"]да уж, мне тоже интересно![/COLOR] [QUOTE=ЮльчикК;3530081]Всем здрасти!Мы тоже вчера в больничке были.Весим 7200 и 67 см рост у нас.[/QUOTE] Совсем бальфые!:))) [QUOTE=Прелесть;3531789]Мы от физио отказались, а то и меня сожгли в 16 лет и мужа тоже в детстве, сама всему со временем научиться. [/QUOTE] Вот и мы подумали и не стали делать, к тому же Диман теперь уже нормально головку подтягивает. [QUOTE=Британи;3533072]Привет всем!! у нас вроде начали зубы лезть:( устроили истерику ночью...часа 2 плакали..я уж чего только не передумала..пока десны не почесали не успокоились...из этого и сделала вывод что зубы.. [/QUOTE] А десна припухшие, смотрели? [QUOTE=Британи;3533120][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1105/42/fa5eb9cf8206.jpg[/IMG][/URL] давно не красовались...)))))[/QUOTE] Такой серьезный мальчуган! Хорошенький! [QUOTE=ЮльчикК;3535621]Всем привет! А у меня мужа как подменили :( Злым агрессивным эгоистом каким-то стал.Все должно быть,как он скажет :-E :-E :-E Шаг влево,шаг вправо-расстрел![/QUOTE] Может свекровь ему на мозги капала, пока тебя не было?:( |
[QUOTE=Ксаночка;3537434]
Может свекровь ему на мозги капала, пока тебя не было?:([/QUOTE] Все может быть.У него 4 мая ДР было.Он на работе проставился, а потом еще с друзьями отметили.Домой загашеный пришел.С мамой поругался, высказал ей все.А я на днях узнала, что она ему в ответ сказала, что жена его в ДР бросила, другого времени не нашла уехать.Хотя,когда мы уезжали, я ему говорила, что он без нас будет в ДР.Он на это внимание не обратил, сказал, что не обидется.А эта ведьма видно хорошо ему по этому поводу по ушам проехала :-E |
Привет девочки!
Ну вот загадочная мужская душа, а маманьки этим пользуются.....ну он же не с тобой и ребенком отмечал ДР, ну какая разница где ты - дома, или у родителей, пока он с друзьями гасится.... КЭТ, понятно что не тощий, просто в сравнении, когда рядом дети - Лизунька еще смуглая как цыганочка, а мой - белобрысик... :) :) :) КАТЮШКА, насчет прикорма помоему вообще никто ничего не понимает, включая врачей. а в морковке и тыкве кислот не больше, чем в кабачке, кстати. :) никто же цитрусовые детворе не дает. |
[QUOTE=WhiteKis;3537630]
[COLOR="Red"]КЭТ, понятно что не тощий, просто в сравнении, когда рядом дети - Лизунька еще смуглая как цыганочка, а мой - белобрысик... :) :) :)[/COLOR] [COLOR="Blue"]КАТЮШКА, насчет прикорма помоему вообще никто ничего не понимает, включая врачей. а в морковке и тыкве кислот не больше, чем в кабачке, кстати. :) никто же цитрусовые детворе не дает.[/QUOTE][/COLOR] [COLOR="red"]Матрешки на тебя нет[/COLOR]:-D :-D :-D :-D :-D [COLOR="blue"]Я думаю тут о яблочном соке разговор[/COLOR] |
Приветик девочки.Я наконец сегодня в парикмахерскую зашла-в порядок себя привела.Погода противная...
[QUOTE=..Katushka..;3536841]Привет, мамульки! Британи, малыш красавец!!!! Что-то я не поняла про прикорм... Начинать все-таки надо с сока или овощных пюре? Я конечно перед началом проконсультируюсь с педиатром, но мне интересно, что кому врачи советуют?[/QUOTE] Привет,нам в 3 месяца врач сказала начать сок яблочный пить(за неделю довести до 30-мл)через неделю ябл пюре, а с 4 мес овощи вводить.Когда пюре неделю будем лопать,пробовать грушу, потом ябл+груша.И соки пробовать другие. Но сначала по одному фрукту а потом смешанные |
[QUOTE=Ксаночка;3537434]Вот и мы подумали и не стали делать, к тому же Диман теперь уже нормально головку подтягивает.([/QUOTE]
Вот и правильно, а то им лишь бы назначить, нам сказали, что плохо на ножки становится, ну мы же больше 7 кг весим, тяжело просто доче еще, так назначили пить таблетки-2 вида, я сразу вышла из кабинета и выбросила листок:-/ [QUOTE=Светлана С;3539245] Привет,нам в 3 месяца врач сказала начать сок яблочный пить(за неделю довести до 30-мл)через неделю ябл пюре, а с 4 мес овощи вводить.Когда пюре неделю будем лопать,пробовать грушу, потом ябл+груша.И соки пробовать другие. Но сначала по одному фрукту а потом смешанные[/QUOTE] Нам тоже самое врач сказала, правда мы уже пьем по 60 мл в день, а вы сколько? Девочки подскажите моя доча ОООчень хочет сидеть, ну прям на руки взять нельзя и за ручки, сразу подымается, приходится заваливать обратно-начинает плакать, когда же уже можно с опорой сажать? Ваши тоже так психуют? Жалко мне её, так старается а я обратно валю:( |
Девочки приветик. У нас кажись диатез....на щеках пятна красные, потом краснота исчезает и они шелушатся. Да и на локтях шершавая кожа,на коленочках-чуть чуть и чуть по телу шершавости.
Началось с того что, сок яблочный-хорошо пошёл без проблем и пюре тоже.А вот с грушой не понятно...мы поехали одновременно с началом прикормом груши крестить дитё, она там вся перепотела жутко. и после помазывания щёк маслом мира-всё краснющее стало. В общем не знаю ...вроде на след утро осталось всё бледненькое. И стала почаще купать, воздушные ванны давать.А про грушу даж не подумала-лопали дальше.Вот незнаю что от чего почему...убрала соки и пюре,даю фенистил капли-3дня-пока эффекта не вижу. Жду медсестру (она с 18 числа работает),врачи здесь.....мама не горюй.Оттого что сок перестала давать-каки с зелёным пошли и реже, а сок слабил и чаще ходила....вот мажу щёки детским кремом, что посоветуете? |
[QUOTE=Прелесть;3539662]Вот и правильно, а то им лишь бы назначить, нам сказали, что плохо на ножки становится, ну мы же больше 7 кг весим, тяжело просто доче еще, так назначили пить таблетки-2 вида, я сразу вышла из кабинета и выбросила листок:-/
Нам тоже самое врач сказала, правда мы уже пьем по 60 мл в день, а вы сколько? Девочки подскажите моя доча ОООчень хочет сидеть, ну прям на руки взять нельзя и за ручки, сразу подымается, приходится заваливать обратно-начинает плакать, когда же уже можно с опорой сажать? Ваши тоже так психуют? Жалко мне её, так старается а я обратно валю:([/QUOTE] Если доча САМА садится-пусть,нам так все врачи твердят, если что сами дети начнут пусть . А сок же надо пить 10мл умнож на кол месяцев.Не много 60?и как реакция? |
Доброе утро!!!!
Прелесть, нам сказали как можно дольше не стимулировать сидение, чем позже крупные дети садятся, тем лучше тазобедренным суставам. но мы же почти 9 кг.... но он, мышка, когда я его кладу на спигку, локти подставляет и хитренько так улыбается. Свет, мне кажется смесь скорее даст реацию, чем сок. может новую пачку открыли и тд.? |
[QUOTE=WhiteKis;3540865]Доброе утро!!!!
Свет, мне кажется смесь скорее даст реацию, чем сок. может новую пачку открыли и тд.?[/QUOTE] Доброе. Да не знаю,она эту смесь лопает с рождения и всё хорошо. Сколько раз пыталась перевести на более простую и подешевле-аллергия. Но я уже месяца 2 не порбавала новые смеси-мы решили на этой оставить. Ну а в обще от яблочного сока-намтолько хорошо было, и каки хорошие и пила с удовольствием и никаких высыпаний. |
фенистил давай по 6-8 капель трижды в день в течение 2х дней. 3 капли мы пили когда нам месяца не было
|
[QUOTE=Luka;3540919]фенистил давай по 6-8 капель трижды в день в течение 2х дней. 3 капли мы пили когда нам месяца не было[/QUOTE]
Ого...спасибо) |
Я давала по 5 капель 2 раза в день
|
ну тогда, получается, дело в грушовом соке. :( у нас тоже он не сразу пошел, да и вообще даю его редко, по чуть-чуть.
|
[QUOTE=WhiteKis;3541237]ну тогда, получается, дело в грушовом соке. :( у нас тоже он не сразу пошел, да и вообще даю его редко, по чуть-чуть.[/QUOTE]
Скорее всего. |
Мамульки, привет!!!
А как у вас детки днем спят? Есть уже хоть что-то похожее на режим сна? Я начиталась, что в 3-4 месяца детки должны спать ночью 10-11 часов, а днем 3-4 раза по 1,5 - 2 часа. У меня так не получается :( Доча утром еще хоть как-то может поспать 2 часа с 9 до 11, но вот днем бодрствует по 3 часа и больше. Спать хочет, хнычет, но заснуть не может. Даже укачивание не помогает. Жалко малышку :( |
[QUOTE=..Katushka..;3542340]Мамульки, привет!!!
А как у вас детки днем спят? Есть уже хоть что-то похожее на режим сна? Я начиталась, что в 3-4 месяца детки должны спать ночью 10-11 часов, а днем 3-4 раза по 1,5 - 2 часа. У меня так не получается :( Доча утром еще хоть как-то может поспать 2 часа с 9 до 11, но вот днем бодрствует по 3 часа и больше. Спать хочет, хнычет, но заснуть не может. Даже укачивание не помогает. Жалко малышку :([/QUOTE] Привет, у меня так же) |
[QUOTE=Светлана С;3540808]Если доча САМА садится-пусть,нам так все врачи твердят, если что сами дети начнут пусть .
А сок же надо пить 10мл умнож на кол месяцев.Не много 60?и как реакция?[/QUOTE] Ну даже и не знаю, много или нет, но реакции никакой, т.е. все хорошо ттт [QUOTE=WhiteKis;3540865]Доброе утро!!!! Прелесть, нам сказали как можно дольше не стимулировать сидение, чем позже крупные дети садятся, тем лучше тазобедренным суставам. но мы же почти 9 кг.... но он, мышка, когда я его кладу на спигку, локти подставляет и хитренько так улыбается. [/QUOTE] Доброе!!! Ну вот мнения врачей разные, даже и не знаю, ну думаю, что пока буду валить обратно, тоже считаю, что еще рано, а пока пусть немного тренируется:) |
[QUOTE=..Katushka..;3542340]Мамульки, привет!!!
А как у вас детки днем спят? Есть уже хоть что-то похожее на режим сна? Я начиталась, что в 3-4 месяца детки должны спать ночью 10-11 часов, а днем 3-4 раза по 1,5 - 2 часа. У меня так не получается :( Доча утром еще хоть как-то может поспать 2 часа с 9 до 11, но вот днем бодрствует по 3 часа и больше. Спать хочет, хнычет, но заснуть не может. Даже укачивание не помогает. Жалко малышку :([/QUOTE] Привет! Ну у меня Данил спит в идеале так: с 9 до 10 , затем с 11.30 до 13.30, затем с 16 до 18. ну а сегодня например с 9 до 10 поспал, а потом чуть вздремнул, проснулся и заснул в 12.30 до 14.30. Так что на режим действительно пока только похоже. :) [QUOTE=Прелесть;3542539]Ну даже и не знаю, много или нет, но реакции никакой, т.е. все хорошо ттт Доброе!!! Ну вот мнения врачей разные, даже и не знаю, ну думаю, что пока буду валить обратно, тоже считаю, что еще рано, а пока пусть немного тренируется:)[/QUOTE] а тебе говорили сажать? чем мотивировали? логично вроде бы на несформировавшиеся суставы не давать большую нагрузку....%-0 |
[B]Девчонки, привет!!!!
Предлагаю поучаствовать в конкурсе рукоделия :) Подробности в [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3542857&posted=1#post3542857"][B][COLOR="Red"]Этой Темке[/COLOR][/B][/URL] :)[/B] |
[QUOTE=WhiteKis;3542864]а тебе говорили сажать? чем мотивировали? логично вроде бы на несформировавшиеся суставы не давать большую нагрузку....%-0[/QUOTE]
когда мы последний раз посещали педиатра доча еще не подымалась. Поэтому я не спрашивала, это она начала активно пытаться последние 3 дня. Просто кто говорит, что ребенок если садиться, то он готов якобы, что если бы не был готов, то не садился бы, а кто говорит, что нельзя. В книге написано, что можно с опорой с 4 мес. Я пока ничего не предпринимаю. У соседки доча в 5 мес сама сидела уже без опоры, я спросила не рано ли, а она при мне её в коляску завалила, девочка быстро поднялась, ну не привязывать же её насильно к коляске, сказала мне её мама.:-[ ] |
я тож считаю что если ребенок сам чтото делает - значит уже дорос до этого
|
Конечно. Но одно дело - позволять, другое стимулировать, как это обычно делается, подушками там обкладывать и тд. вот это нам запретили.
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3. |