Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Книги и журналы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Что бы почитать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23146)

ALLLENNNA 25.09.2013 15:19

[QUOTE=Фиорина;6116854]Три товарища ты зря не дочитала, может настроение не то было...:) А Монте Кристо меня тоже не зацепил.[/QUOTE]

Так я дочитала)
Но не поняла толком о чем%-0 Мужик после смерти любимой [U]пересмотрел жизненные ценности? [/U]
Так в этом плане меня роман Тостого "Воскресенье" больше впечатлил.
"Три товарища" о дружбе? Ну не сказалы я что они все были близки%-0
Один бабу свою до посленего от друзей прятал, другой в политическую жизнь ударился - от друзей откололся:-D Поступки их да) по дружески. Но их духовной близости я не увидела%-0

White-n-Fluffy 25.09.2013 22:23

[QUOTE=Фиорина;6116326]После просмотра замечательного спектакля я решила прочитать книгу [B]Цветы для Элджернона[/B], супер, слов нет, реву, очень трогает!!:)[/QUOTE]

[QUOTE=ALLLENNNA;6116769]

Впечатлила книга "Побег из лагеря смерти" Блейна Хардена. Очень рекомендую! Почитайте отзывы)

забыла самое главное) "Комната" Э. Донохью самая сильная книга из мной прочитанных за посленее время. О жизни матери и ребенка в "клетке" маньяка и их социализация после побега. Зацепило.[/QUOTE]

Взяла на заметку!))
Последнее, правда, ппц тяжелое, должно быть...

[QUOTE=ALLLENNNA;6116779]Читала где то год назад) понравилась книга)
А тридцатилетняя женщина читала лет в 20. И все думала, как можно любить не одинаково:-[ ]Ну и что они от разных мужчин:-[ ][/QUOTE]

Да они вообще там все слегка "ку-ку")))

White-n-Fluffy 25.09.2013 22:27

[QUOTE=ALLLENNNA;6116904]Так я дочитала)
Но не поняла толком о чем%-0 Мужик после смерти любимой [U]пересмотрел жизненные ценности? [/U]
Так в этом плане меня роман Тостого "Воскресенье" больше впечатлил.
"Три товарища" о дружбе? Ну не сказалы я что они все были близки%-0
Один бабу свою до посленего от друзей прятал, другой в политическую жизнь ударился - от друзей откололся:-D Поступки их да) по дружески. Но их духовной близости я не увидела%-0[/QUOTE]

Ну по мне так дружба и оценивается, прежде всего, поступками)

Я бы сказала, что "Три товарища" это книга о том, как люди живут, любят и мечтают в непростое время. Тогда, когда не знаешь, что будет завтра. О жизни "сегодняшним днем". Как-то так...

Если честно, у Ремарка мне интересен не столько сюжет, сколько содержание. Мне очень нравится, как он пишет. Как-то у него все... Жизненно, что ли...

И еще юмор. Его мало, но он очень достойный.

Фиорина 26.09.2013 08:56

[QUOTE=White-n-Fluffy;6117674]Ну по мне так дружба и оценивается, прежде всего, поступками)

[B]Я бы сказала, что "Три товарища" это книга о том, как люди живут, любят и мечтают в непростое время. Тогда, когда не знаешь, что будет завтра. О жизни "сегодняшним днем". Как-то так... [/B]
Если честно, у Ремарка мне интересен не столько сюжет, сколько содержание. Мне очень нравится, как он пишет. Как-то у него все... Жизненно, что ли...

И еще юмор. Его мало, но он очень достойный.[/QUOTE]

присоединяюсь, ты озвучила мои мысли. Я так надеялась, что у этих ребят все получится, а когда все рухнуло, я реально плакала.

Если прочитаешь Цветы для Элджернона, напиши свои впечатления, очень интересно!:)

caramellka 07.12.2013 12:54

Дочитала [B]Триумфальную арку[/B]. Гениально! Слог чудесный, немного тягостное ощущение остается после прочтения, но в душу западает сильно.

[B]Охота на овец[/B] начиналось всё довольно интересно, дальше-затянуто и монотонно, но своеобразная философия и мистицизм не позволили мне не дочитать её. В целом неплохо, но читается тяжеловато.

[B]Зов Ктулху. Лавкрафт[/B] сборник рассказов с неопределенным жанром, больше похожим на ужасы. Сюжет интригует, события развиваются динамично, читается легко. Зачет!

Фиорина 07.12.2013 13:57

Девочки, посоветуйте еще что-нибудь:)

caramellka 07.12.2013 14:03

[QUOTE=Фиорина;6235497]Девочки, посоветуйте еще что-нибудь:)[/QUOTE]

Думаю, тебе должны понравиться эти:

-[B]Ночь нежна[/B] Фицджеральд (читала)
-[B]Опасные связи[/B] Шодерло де Лакло (у меня он следующий на очереди для прочтения)
-[B]Красное и черное[/B] Стендаль (читала)
-[B]Жизнь взаймы[/B] Ремарк. Ну и вообще весь Ремарк.

Пока всё, что в голову пришло. А так список можно долго продолжать.

*Стася* 07.12.2013 17:15

Прочла Э.Сафарли "Если бы ты знал".
Ну один разок прочесть.можно.
Потом прочла его же"мне тебя общели".
Показалось,что какие-то слишком однотипные книги
вторая вообще местами вызывала отвращение
в общем,я разочарована
отзывы подруг обещали большее

caramellka 07.12.2013 17:31

[QUOTE=*Стася*;6235736]Прочла Э.Сафарли "Если бы ты знал".
Ну один разок прочесть.можно.
Потом прочла его же"мне тебя общели".
Показалось,что какие-то слишком однотипные книги
вторая вообще местами вызывала отвращение
в общем,я разочарована
отзывы подруг обещали большее[/QUOTE]

мы этим летом подарили маме электронную книгу, и она тоже попросила закачать все книги этой Сафарли (подруги посоветовали)
В итоге прочла 1,5 книги, остальные удалила)

*Стася* 07.12.2013 17:53

Я тоже все скачала,прочла 2 и удалила:-D
его книгр вводят в депрессию какую-то
и вообще это скорее книги аля Донцова
почитать в транспорте и выкинуть

Фиорина 07.12.2013 19:27

спасибо за советы! Я тоже теперь без эл книги никуда:)

White-n-Fluffy 07.12.2013 20:28

Юль, мне еще нравятся книги Леви. Особенно "Где ты?". Это современная проза.

Фиорина 07.12.2013 21:36

[QUOTE=White-n-Fluffy;6236006]Юль, мне еще нравятся книги Леви. Особенно "Где ты?". Это современная проза.[/QUOTE]

ой спасибки!!

Kralya 07.12.2013 21:50

девочки если вы используете эл. книги, пожалуйста дайте отзыв своей вот здесь, очень нужна ваша помощь)))
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19650&page=2"]Электронные книги раздел: Техника XXI века[/URL]

White-n-Fluffy 13.12.2013 23:00

Народ, а посоветуйте что-нибудь из английской литературы в стиле Бронте и Остин?

*Стася* 14.12.2013 01:06

Прочла Эмиль Золя "Тереза Ракен"
Роман тяжелый
об изнанке человеческих отношений
судьбе,пуодлости,похоти
Для размышлений о жизни стоит прочесть
но перечитывать врят ои решусь..

Юль,тоже люблю английскую литературу
но что-то больше таких авторов не знаю даже...

chinchilla 04.01.2014 19:17

Добавлю свой небольшой список книг, которые нравятся и хочется посоветовать прочитать:
А. Толстой "Петр Первый!, "Князь Серебряный"
Пастернак "Доктор Живаго"
Солженицын "Один день Ивана Денисовича"
Голсуорси "Сага о Форсайтах"
Пикуль "Фаврит", "Нечистая сила" и т.д. Когда читала в роддоме "Баязет" - все время хотелось пить))
Семёнова цикл "Волкодав".

ICEBERG 10.01.2014 20:19

не давно прочитала Гэри Чемпен "Пять языков любви". Очень понравилось, много для себя подчеркнула.

caramellka 10.01.2014 23:30

[QUOTE=chinchilla;6280838]Добавлю свой небольшой список книг, которые нравятся и хочется посоветовать прочитать:
Пастернак "Доктор Живаго"
Солженицын "Один день Ивана Денисовича"
Семёнова цикл "Волкодав".[/QUOTE]

Очень нравятся эти книги, особенно Доктор Живаго. Гениальная классика.

Начала читать [B]Венера в мехах[/B]. интригует)

*Стася* 11.01.2014 00:47

а мне не понравилась триумфальная арка...
че т не знаю,не мое...
начала гюго "Отверженные".Очень нравится!
правда,придется отложить из-за сессии

Лисёнок 11.01.2014 00:58

[quote="chinchilla;6280838"]Пикуль "Фаврит",[/quote]
Сейчас читаю, потом поделюсь мнением.
Я до этого начинала ее читать, но забыла книгу у свекрови, вот счас заканчиваю первый том.

chinchilla 11.01.2014 01:13

Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк :girl_haha:

*Стася* 11.01.2014 01:40

ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же
когда скачивала книгу,то прочла на нее самые разные противовесные отзывы.
НО были только те кому либо очень понравилось,либо совсем не понравилось
серединки небыло:)
еще хочу собачье сердце перечитать после сессии

chinchilla 11.01.2014 01:58

[quote="*Стася*;6289338"]ну,мне кажется,Ремарк это на любителя все же[/quote]
я даже не пыталась спорить)

[quote="*Стася*;6289338"]собачье сердце[/quote]
потрясающая книга! Надо и мне перечитать)

Сегодня закончила первую книгу из трилогии "Дети Арбата" Рыбакова. Очень интересный, познавательный и захватывающий (меня) роман о сталинских временах - культ личности, террор, ссылки...

*Стася* 11.01.2014 02:29

а по детям арбата кажется еще и то ли фильм,то ли сериал есть же?

надо тоже как-нибудь почитать

chinchilla 11.01.2014 13:30

[b]*Стася*[/b], да, сериал есть, хочу посмотреть, когда закончу книги.

Юлечек**** 18.01.2014 14:58

мне очень нравится "Мастер и Маргарита",а еще "Вероника решает умереть"

White-n-Fluffy 19.01.2014 01:59

Прочитала "Над пропастью во ржи"
Понравилось. Необычная книжка, необычный слог, который поначалу кажется скудноватым, а потом ты начинаешь ощущать его колорит.
Насквозь пропитана бунтарским духом и вопросами о нужности таких понятий, как мораль, правила и тд
Главный герой ищет себя, не хочет идти по стандартному жизненному маршруту, но в то же время не знает, по какому хочет...

Ну и, как обычно, выписала для себя парочку цитат))

Еще начала "На западном фронте без перемен". Прочту- отпишусь)

Наталюша1 19.01.2014 13:22

[b]White-n-Fluffy[/b], о,я как ращ сейчас дочитываю Сэленджера:))) мне нравится пока,осталось чуть меньше половины,но читается легко так и быстро

caramellka 19.01.2014 13:50

[QUOTE=*Стася*;6289292]
начала гюго "Отверженные".Очень нравится!
правда,придется отложить из-за сессии[/QUOTE]

Отличный роман! Как всегда, книга превосходит все экранизации.

[QUOTE=chinchilla;6289318]Мне нравится Ремарк. Всегда ставлю себя на место главных героев, стараюсь прочувствовать то же, что и они. Из-за этого после прочтения "Триумфальной арки", а потом сразу же «На Западном фронте без перемен» меня накрыла депрессия... Зато вспомнила о том, что надо уметь ценить то, что имеешь. Жизнь стала казаться ярче и счастливее, несмотря на все трудности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А, мне у Ремарка из прочитанного только "Приют Грёз" не понравлся. Такой наивняк :girl_haha:[/QUOTE]

И я люблю очень Ремарка.
Хотя не спорю, что все почти произведения деперессивные
Но вместе тем полны жизни и стремления к счастью, как никакие другие.

[QUOTE=White-n-Fluffy;6303399]Прочитала "Над пропастью во ржи"
[/QUOTE]

Обожаю:girl_in_love:
Первый раз читала в школе, второй-в универе. Возможно, скоро снова перечитаю.

Фиорина 19.01.2014 21:13

Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать [B]великий гэтсби[/B]

White-n-Fluffy 19.01.2014 23:13

[QUOTE=Фиорина;6304415]Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила, и начала читать [B]великий гэтсби[/B][/QUOTE]

Гэтсби! Люблю-люблю:))):))):)))

Наталюша1 20.01.2014 11:18

ну что дочитала вчера ночью[B] "Над пропастью во ржи"[/B]
Книга понравилась,несмотря на то что описывает всего несколько дней из жизни героя.
Парнишка конечно привлек мое внимание,интересный хотя и довольно среднестатистический герой,но мысли у него,даже слово подобрать не могу)но мне он близок оказалася(может я ненормальная?:))
очень тронула его любовь к братьям и сестренке такой контраст ко всей книжке:)
в общем ни разу не пожалела что прочитала.
первые три дня я мучила половину книги по чуть-чуть в день,в итоге оставшуюся полвину "проглотила" вчера за вечер:)

единственное что меня неприятно удивило это то что я не смогла себе создать картинку в голове,то есть вроде как описания хорошие,смутно представляю местность,но все герои просто как силуэты.обычно со мной такого не бывает(

теперь меня ожидает след.книга:)

Фиорина 20.01.2014 19:29

[QUOTE=White-n-Fluffy;6304601]Гэтсби! Люблю-люблю:))):))):)))[/QUOTE]

ты читала или смотрела?

caramellka 25.01.2014 12:16

[QUOTE=Фиорина;6304415]Анюта, читаю уже целую неделю [B]Красное и черное [/B], и все время как-будто жду, когда же начнется что-то интересное? Пока скучновато для меня, отложила[/QUOTE]

Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился!

Фиорина 25.01.2014 17:55

[QUOTE=caramellka;6315335]Мне поначалу тоже было трудновато читать, да и весь роман в целом суховат, но это не мешает ему быть великолепным! Нужно читать между строк. В целом мне очень понравились приключения этого юноши, интересно было читать об исторических и политических передрягах того времени, о церковных устоях. Суть романа в отсутствии духовных и человеческих ценностей при достижении цели. Хоть и был герой учеником духовной семинарии и знал наизусть Богослов, это не остановило его от предательств, меркантильности, посредственности. А понимание того, что все разрушено, и нет пути назад, приходит уже после совершения непоправимых поступков...

Кстати, есть еще сериал по этой книге, наш русский, с отличными актерами. Мне он тоже очень понравился![/QUOTE]
а как сериал называется?

caramellka 25.01.2014 17:58

[QUOTE=Фиорина;6315792]а как сериал называется?[/QUOTE]

так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))

Фиорина 25.01.2014 21:51

[QUOTE=caramellka;6315799]так же как и книга Красное и Черное.
Ерёменко в роли Жюльена очень хорош))[/QUOTE]

обязательно посмотрю!

*Стася* 25.01.2014 23:11

а кто-гибудь читал В.Гиляровский "Москва и москвичи".
препод сегодня разхваливал:)

White-n-Fluffy 26.01.2014 19:46

[QUOTE=Фиорина;6306538]ты читала или смотрела?[/QUOTE]

Юль, и то, и другое

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

А я закончила читать "На западном фронте без перемен"
И опять в восторге от Ремарка, от его слога, манеры изложения, умения вывернуть человеческую душу наизнанку, реалистичности...
Никогда не понимала, почему у некоторых от его книг начинается депрессняк. По мне, напротив, они настолько пронизаны жаждой жизни, смыслом радоваться каждому дню. В общем, это 100% мой автор))

Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3.