Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние обязанности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Гладить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2369)

FLOKS 10.03.2012 22:28

[QUOTE=Луч солнца;4737273]У меня есть знакомый, его с детства приучили к [B]глаженым трусам, НОСКАМ[/B], и т.д.Про постельное бельё я вообще молчу...А вот у меня муж наоборот. ему по фигу, даже кофты неглаженые одевает - на животе разгладятся!:girl_haha:[/QUOTE]

Ух ты! Гладить носки - вообще свихнуться! Я б не смогла стать женой такого человека ))))))

Вспомнила, единственное постельное белье, которое я глажу - сынкины простынки, тк они на резинке, и развесить ровно все равно не получается, высыхают мятые, поэтому их проглаживаю.

Иришка-пупурышка 11.03.2012 01:33

[QUOTE=FLOKS;4740819]Ух ты! Гладить носки - вообще свихнуться! Я б не смогла стать женой такого человека ))))))

Вспомнила, единственное постельное белье, которое я глажу - сынкины простынки, тк они на резинке, и развесить ровно все равно не получается, высыхают мятые, поэтому их проглаживаю.[/QUOTE]

у меня они тоже мятые,но я их не глажу.Одевая их на матрас,они очень так хорошо разглаживаются))))

Нормальный знакомый))))у меня тоже есть один такой,помнится в моем детстве,он всегда заставлял свою сестру(мою подругу)ему носки и шнурки гладить,сейчас они уже взрослые,у каждого своя семья,скажу одно.....на сегодняшний момент ему никто шнурки не гладит и как то странно,что ему это даже не надо!!!!

Луч солнца 12.03.2012 00:34

[QUOTE=Иришка-пупурышка;4741271]
Нормальный знакомый))))у меня тоже есть один такой,помнится в моем детстве,он всегда заставлял свою сестру(мою подругу)ему носки и шнурки гладить,сейчас они уже взрослые,у каждого своя семья,скажу одно.....на сегодняшний момент ему никто шнурки не гладит и как то странно,что ему это даже не надо!!!![/QUOTE]
Наверное пару раз сходил на прогулку в неглаженных шнурках, со стыда сгорел...и привык!:girl_haha:

pion 12.05.2012 14:50

че-то меня в последнее время тааак проперло гладить :) это наверно потому что муж мне доску купил. до этого гладила на столе :)

Beeelochka 17.05.2012 20:47

раньше никогда не гладила постельное белье, одежду гладила только если мятая. Теперь, перед появлением ребенка начала гладить постельное белье и домашнюю одежду. Ну и соответственно одежду ребенка с двух сторон

БрЮнЕтОчКа в зеФире 22.05.2012 12:00

Люблю гладить :) Поэтому у меня всегда все чисто и наглажено :)

Волчица 25.05.2012 00:19

честно детское глажу наше нет.

Байкалочка 29.05.2012 14:15

а я глажу,если прям мятое,а если высохло так ровненько,могу и так сложить))

Juli11 30.05.2012 15:53

Я глажу все белье. Конечно кроме носков и трусов, ну и майки Андрюхины домашние не глажу.

Наталюша1 30.05.2012 17:25

дома гладила если сильно мятые вещи были,обычно как то ровно так высыхали.
а тут к маме переехала и глажу все))))потому что тут доска разложенная стоит утюг воткнул и все.
а дома надо еще доску разобрать в комнату принести короче пока все сделаешь желание пропадает))))))))))))

ALLLENNNA 30.05.2012 20:19

А я доску уже редкий день убираю - все равно доставать приходится)

ПИришка 30.05.2012 20:48

А у меня сейчас глад доска простаивает на балконе! Я повадилась на кухонном столе гладить))) лень таскать ее)

Глажу как и всегда все) ну пожалуй кроме детских носков) а то им хана)))

Лилия81 16.06.2012 12:28

Я глажу всё. Причем детское с двух сторон.

Гербера 16.06.2012 12:51

я стараюсь гладить всегда и всё- люблю глаженное, испытываю удовольствие от этого процесса и Плюс результат на глазах сразу- нравится:-)

Но если вдруг надо срочно что - то, по мелочи, например трусы дочке, глаженных нет, дома ползать, могу и такие одеть. Или еще полотенце кухонное понадобилось чистое, а глаженных нет, могу взять неглаженное.
Но это в порядке исключения.

Malina17 25.06.2012 17:26

Я не глажу. Раньше времени не было,а сейчас лень. Да и глажка одно из самых нелюбимых домашних дел

Гульнара Н. 25.06.2012 18:51

не глажу постельное, носки, трусы. все остальное глажу.

КэТти 25.06.2012 19:53

Я половину вещей глажу, половину нет, т.к. не все вещи нуждаются в этом. Но некоторые необходимо гладить, иначе не наберешь, либо просто некрасиво. Полотенца, постельное белье глажу обычно, но постель не тщательно, так повозюкаю утюгом по сложенному белью, чтобы ошпарить просто. Люблю запах глаженного. Детские вещи тоже глажу, но некоторые нет, которые не мнутся.

Гербера 25.06.2012 19:59

[QUOTE=РозовыйКатёнок;5084302]Я половину вещей глажу, половину нет, т.к. не все вещи нуждаются в этом. Но некоторые необходимо гладить, иначе не наберешь, либо просто некрасиво. Полотенца, постельное белье глажу обычно, но постель не тщательно, так повозюкаю утюгом по сложенному белью, чтобы ошпарить просто. [B][I][U]Люблю запах глаженного. [/U][/I][/B]Детские вещи тоже глажу, но некоторые нет, которые не мнутся.[/QUOTE]

+1 !!!:)))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 11.07.2012 17:41

Я глажу, хоть и не очень люблю гладить.

Небо 22.07.2012 16:10

я все глажу,в лом,но так приятней и эстетичнее.)

Наталюша1 22.07.2012 16:37

вот я сейчас тоже стала все гладить.ну кроме носков конечно:)

Bublik1908 26.07.2012 13:12

[QUOTE=ALLLENNNA;5014651]А я доску уже редкий день убираю - все равно доставать приходится)[/QUOTE]

У меня она тоже разложенная стоит в комнате :girl_haha: надоедает складывать да раскладывать её постоянно :girl_haha: Не глажу я только носки трусы и футболки которые не мнутся, все остальное попадает под утюг, люблю до жути отутюженное постельное белье, мама с детства приучила, застелишь когда только только, плюхнешься в него, такой кааааайф :girl_in_love:

Наталюша1 26.07.2012 13:15

а мне каждый раз доску приходится ставить:(но пока это не останавливает

sashinatasha 30.08.2012 01:27

[QUOTE=Bublik1908;5162161]У меня она тоже разложенная стоит в комнате :girl_haha: надоедает складывать да раскладывать её постоянно :girl_haha: Не глажу я только носки трусы и футболки которые не мнутся, все остальное попадает под утюг, люблю до жути отутюженное постельное белье, мама с детства приучила, застелишь когда только только, плюхнешься в него, такой кааааайф :girl_in_love:[/QUOTE]

ой, дааааа:)
я даже не могу неглаженное в шкаф положить, мне прям совесть не позволяет почему-то:girl_haha: времени много уходит на это, но глаженное прям лучше все.

багИРИНА 02.09.2012 18:26

Я глажу все белье

@SVETIK@ 24.09.2012 00:30

Раньше когда была мелкой не понимала зачем мама гладит бельё постельное-время теряет-теперь понимаю-это намного приятнее)Глажу всё кроме носков

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 24.09.2012 23:15

не люблю глажку...но НАДО

@Лялечка@ 08.10.2012 19:11

единственное, что я ненавижу делать по дому это гладить, поэтому эту обязанность стараюсь на кого-нибудь спихнуть)))

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 08.10.2012 19:14

[QUOTE=@Лялечка@;5357556]единственное, что я ненавижу делать по дому это гладить, поэтому эту обязанность стараюсь на кого-нибудь спихнуть)))[/QUOTE]

на кого,к примеру?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Смурфетта 10.01.2013 15:50

а у кого какая гладильная доска?
я тут озадачилась выбором ее, никогда не думала, что это окажется так сложно. все какие-то хлипкие, качаются, а большинство вообще продаются запакованные и не посмотришь, что она из себя представляет.
Мне нужно, чтобы была регулировка по высоте, устойчивость, провод для утюга.
Посоветуйте пожалуйста

@SVETIK@ 10.01.2013 17:15

[QUOTE=Смурфетта;5603546]а у кого какая гладильная доска?
я тут озадачилась выбором ее, никогда не думала, что это окажется так сложно. все какие-то хлипкие, качаются, а большинство вообще продаются запакованные и не посмотришь, что она из себя представляет.
Посоветуйте пожалуйста[/QUOTE]

Не знаю сколько видела все регулируются по высоте и с розеткой.Себе купила ещё лет 6наад,запечатана она была,и устойчивая,и розетка есть-правда не удобно-у меня вилка утюга выпадает из неё через 15минут глажки-но у меня длинный шнур у утюга-поэтому мне эта розетка не нужна.И регулируется по высоте-единственное-кошка через 3 года разодрала чехол на доске-и купила новый-всего за 100р)Очень довольна-доску брала самую недорогую-700р она стоила

"Кареглазая" 10.01.2013 17:22

ПОнятия не имею, какая у меня ))) Когда переехала на свою квартиру, купила первую встретившуюся в хоз.магазине! Все регулируется, устойчивая, розетка есть, но мне самой с ней неудобно, розетка в стене ближе! ))
Чехол тоже уже сменила, тоже рублей за 100

sashinatasha 10.01.2013 19:44

[QUOTE=Смурфетта;5603546]а у кого какая гладильная доска?
Посоветуйте пожалуйста[/QUOTE]

у нас обычная, без розетки. вроде устойчивая вполне.

Небо 12.01.2013 23:06

ни разу не видела никаких чехлов.........где они хоть бывают?

sashinatasha 12.01.2013 23:08

[QUOTE=Небо;5609734]ни разу не видела никаких чехлов.........где они хоть бывают?[/QUOTE]

в хозяйственном каком-нибудь. или где доски продаются гладильные. там есть) они просто сверху надеваются на доску и затягиваются. вот так типа [url]http://idei-d-doma.ru/data/small/copertina.jpg[/url]

@SVETIK@ 13.01.2013 12:28

[QUOTE=Небо;5609734]ни разу не видела никаких чехлов.........где они хоть бывают?[/QUOTE]

В любом хозяйственном магазине-спросить-всегда есть в основном

S_Iriska 13.01.2013 14:26

а мы покупали с розеткой, с подставкой под утюг, 2 положения высоты. прослужила года полтора и отвалились обе ножки в самом низу, там где они припаяны. муж крутил-вертел пока не придумал как починить )))) видимо новую проще будет купить
пока глажу на столе)))
глажу даааалеко не все. потому что детям меняю одежду в течение дня несколько раз. у сына привычка если вдруг он капнул чем-то на футболку - она уже не пригодна и отправляется в стиралку. а младшая или печенькой "масочку" на лицо и одежду, или прольет на себя что-то))))

Мира 13.01.2013 14:58

У меня каждую субботу как каторга...огромная глажка...гладить люблю но выходной на это жалко. У нас система такая: в шкафу полка...там мы собираем неделю настиранное...и 1 раз в неделю я переглаживаю всё.

ДваСердца 13.01.2013 15:12

[QUOTE=Мира;5610859]У меня каждую субботу как каторга...огромная глажка...гладить люблю но выходной на это жалко. У нас система такая: в шкафу полка...там мы собираем неделю настиранное...и 1 раз в неделю я переглаживаю всё.[/QUOTE]

и у меня так, только глажу часто

Небо 13.01.2013 15:26

[QUOTE=sashinatasha;5609759]в хозяйственном каком-нибудь. или где доски продаются гладильные. там есть) они просто сверху надеваются на доску и затягиваются. вот так типа [url]http://idei-d-doma.ru/data/small/copertina.jpg[/url][/QUOTE]

[QUOTE=@SVETIK@;5610542]В любом хозяйственном магазине-спросить-всегда есть в основном[/QUOTE]

спасибо,надо будет глянуть.хотя моей доске уже 7 лет,наверное её уже ничем не спасти:girl_haha:

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.