![]() |
[QUOTE=Мечта;5227346]5 день сегодня? а Г объяснила почему на 5-ый день?
и что такое, Анечка, 3 месяца, пролетят и не заметишь...[/QUOTE] Я сейчас как раз к Г собираюсь. Обязаетльно спрошу, почему на 5, и расскажу потом.. [QUOTE=Incantare;5227357]можно я и тут отмечусь:) пью таблеточки Логест. М такие же обильные как и когда я не пила таблетки. но за то безболезненно проходят, а раньше мучилась ужасно. вес не набрала от них и особых изменений тоже не наблюдалось в организме... сколько обычно организм очищается после противозачаточных? пол годика хватит? просто после сентября хочу бросить пить и планировать лялю[/QUOTE] Многим, ОК назначают как раз для того,чтобы получилось заБ на ребаунд-эффекте, поэтому не думаю,что организм нужно "очищать" от них, может, первые месяцы как раз будут самыми плодотворными;) |
[QUOTE=Карамелька99;5227521]Я сейчас как раз к Г собираюсь.
Обязаетльно спрошу, почему на 5, и расскажу потом.. Многим, ОК назначают как раз для того,чтобы получилось заБ на ребаунд-эффекте, поэтому не думаю,что организм нужно "очищать" от них, может, первые месяцы как раз будут самыми плодотворными;)[/QUOTE] Анют, хорошо тебе сходить! да, кто-то на ребаунде Б, а кто-то приходит в норму, восстанавливает цикл и Б. позже, как организм решит! |
[QUOTE=Карамелька99;5227521]Я сейчас как раз к Г собираюсь.
Обязаетльно спрошу, почему на 5, и расскажу потом.. Многим, ОК назначают как раз для того,чтобы получилось заБ на ребаунд-эффекте, поэтому не думаю,что организм нужно "очищать" от них, может, первые месяцы как раз будут самыми плодотворными;)[/QUOTE] просто этой мой первый опыт в планировании Б. я пока барашек :girl_haha: потому побаиваюсь, вдруг организм насытился таблетками и это может как-то повлиять на малыша. много кто говорит можно,кто-то говорит не желательно сразу Б после таблеток. :-/ |
[QUOTE=Incantare;5227587]просто этой мой первый опыт в планировании Б. я пока барашек :girl_haha: потому побаиваюсь, вдруг организм насытился таблетками и это может как-то повлиять на малыша.
много кто говорит можно,кто-то говорит не желательно сразу Б после таблеток. :-/[/QUOTE] организму самому лучше знать когда )) |
[QUOTE=Incantare;5227587]просто этой мой первый опыт в планировании Б. я пока барашек :girl_haha: потому побаиваюсь, вдруг организм насытился таблетками и это может как-то повлиять на малыша.
много кто говорит можно,кто-то говорит не желательно сразу Б после таблеток. :-/[/QUOTE] мне кажется, что если проблем с зачатием нет, то лучше выждать полгода (понятно, конечно, что есть проблемы или нет не узнаешь, пока не попробуешь:girl_haha: ) ну это как с ЕР и КС, КС не вредно, не опасно, но ЕР всегда лучше я бы выждала полгодика....:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;5227618]мне кажется, что если проблем с зачатием нет, то лучше выждать полгода (понятно, конечно, что есть проблемы или нет не узнаешь, пока не попробуешь:girl_haha: )
ну это как с ЕР и КС, КС не вредно, не опасно, но ЕР всегда лучше я бы выждала полгодика....:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] я тоже конечно так планирую, но по любому сначала с Г посоветуюсь своим. она то наверняка скажет как лучше. :) |
много кто говорит можно,кто-то говорит не желательно сразу Б после таблеток. :-/[/QUOTE] моя Г. советовала мне сразу беременеть после ОК. Ну я забеременеть не могла, вот она такой выход и предложила. Я так понимаю, ничего страшного нет в этом :) Удачи в запузячивании :puz: :puz: :puz: |
[QUOTE=Olesja-ja;5227716]моя Г. советовала мне сразу беременеть после ОК. Ну я забеременеть не могла, вот она такой выход и предложила. Я так понимаю, ничего страшного нет в этом :)
Удачи в запузячивании :puz: :puz: :puz:[/QUOTE] спасибочки :girl_in_love: |
[QUOTE=Мечта;5227346]5 день сегодня? а Г объяснила почему на 5-ый день?
и что такое, Анечка, 3 месяца, пролетят и не заметишь...[/QUOTE] Спросила, почему на 5 день. Г сказала,что этот спор между гинекологами идет уже давно, и хоть в инструкции ко всем ОК пишут,что начинать прием нужно с 1 ДЦ, многие считают это неправильным,т.к М приходят обычно через 3 дня после последней таблетки, а значит на 24 день примерно. Т.о цикл сбивается и постоянно сдвигается на 5-6 дней, что и приводит к гормональным нарушениями и нарушению обмена веществ в целом. Отсюда жалобы многих девочек на кровотечения, мазню, набор веса, отсутствие либидо и т.д |
а у меня вчера немножко какое-то выделение было из соска..... Я в шоке :-/ :-[ ] :-[ ]
|
Девочки после ЗБ прописали пить регулон 2р в день кому нить прописывали так???
|
[QUOTE=Карамелька99;5231657]Спросила, почему на 5 день. Г сказала,что этот спор между гинекологами идет уже давно, и хоть в инструкции ко всем ОК пишут,что начинать прием нужно с 1 ДЦ, многие считают это неправильным,т.к М приходят обычно через 3 дня после последней таблетки, а значит на 24 день примерно. Т.о цикл сбивается и постоянно сдвигается на 5-6 дней, что и приводит к гормональным нарушениями и нарушению обмена веществ в целом. Отсюда жалобы многих девочек на кровотечения, мазню, набор веса, отсутствие либидо и т.д[/QUOTE]
Ань, мне не совсем понятно, ну хорошо, ты начнешь сейчас пить с пятого дня, а потом? каждый месяц так? [QUOTE=Yulia87;5233788]Девочки после ЗБ прописали пить регулон 2р в день кому нить прописывали так???[/QUOTE] нет, не слышала так никогда%-0 |
[QUOTE=Мечта;5234690]Ань, мне не совсем понятно, ну хорошо, ты начнешь сейчас пить с пятого дня, а потом? каждый месяц так?
[/QUOTE] Нет, Анют, дальше 7 дней перерыв и на 8 день новая пачка. Получается, что как раз по такой схеме цикл и не сдвигается. А если начинать с 1ДЦ, то тут даже врачом не надо быть,чтобы посчитать, что первый цикл будет 24-25 дней и, соответсвтенно, остальные циклы тоже сдвигаются на пораньше. |
[QUOTE=Карамелька99;5234695]Нет, Анют, дальше 7 дней перерыв и на 8 день новая пачка.
Получается, что как раз по такой схеме цикл и не сдвигается. А если начинать с 1ДЦ, то тут даже врачом не надо быть,чтобы посчитать, что первый цикл будет 24-25 дней и, соответсвтенно, остальные циклы тоже сдвигаются на пораньше.[/QUOTE] ну мне кажется, что один цикл - это не очень страшно, а потом все приходит в норму и каждый цикл становится ровно 28 дней! хотя я за эти полтора года сдвигала иногда себе цикл, ну например, чтобы на командировки не попадало или на море! моя Г. говорит, что в этом нет ничего страшного |
[QUOTE=Мечта;5234706]ну мне кажется, что один цикл - это не очень страшно, а потом все приходит в норму и каждый цикл становится ровно 28 дней! хотя я за эти полтора года сдвигала иногда себе цикл, ну например, чтобы на командировки не попадало или на море! моя Г. говорит, что в этом нет ничего страшного[/QUOTE]
нет, мы сейчас говорим не о длине цикла, а как раз о "сдвигах" Понятно, что на всех ОК длина цикла 28 дней будет, но вот ты первую пачку ОК пропила,начиная с 1 ДЦ, цикл получился 24 дня, второй цикл начинается на 28-29 день, но это неестественно! И так каждый цикл раньше начинается...то есть сдвигается на 5-6 дней. Понятно, что много всяких схем при приеме ОК. Меня спросили, почему на 5, я узнала:) |
[QUOTE=Карамелька99;5234728]нет, мы сейчас говорим не о длине цикла, а как раз о "сдвигах"
Понятно, что на всех ОК длина цикла 28 дней будет, но вот ты первую пачку ОК пропила,начиная с 1 ДЦ, цикл получился 24 дня, второй цикл начинается на 28-29 день, но это неестественно! И так каждый цикл раньше начинается...то есть сдвигается на 5-6 дней. Понятно, что много всяких схем при приеме ОК. Меня спросили, почему на 5, я узнала:)[/QUOTE] да-да, и мне Г сказала, что из-за этого что-то там с эндометрием происходит. а т.к. он после чистки и так тонкий, то надо пить именно с 5 дня, чтоб он восстановился. что-то в этом роде (я в этом не сильна просто). |
А у меня в пачке было 21 таблетка, каждый месяц перерыв 7 дней на восьмой новая пачка. Я так и пила, естественно цикл меньше чем обычно. Получается 24-25 дней, а у меня было 30-32. Сейчас закончила пить, надеюсь начнем планировать малявочку.
|
[B]Yulia87[/B] сходите еще к одному гинекологу на консультацию. Ни в коем разе нельзя пить гормоны два раза в день, если конечно это не ювенильное кровотечение которое нужно купировать.
[B]Incantare[/B] у вас будет овуляция уже в первом цикле после отмены ОК, это и будет, как вы пишите, "очисткой" организма. Обычно те у кого нет проблем с зачатием уже на второй циклы запузячиваются. |
[QUOTE=Slonik;5235619]А у меня в пачке было 21 таблетка, каждый месяц перерыв 7 дней на восьмой новая пачка. Я так и пила, естественно цикл меньше чем обычно. Получается 24-25 дней, а у меня было 30-32. Сейчас закончила пить, надеюсь начнем планировать малявочку.[/QUOTE]
Катюш, у всех в пачке по 21 таблетке, но коротким становится только 1 цикл,если начинать пить с 1ДЦ, остальные циклы 28 дней, т.к начало цикла считается от первого дня М, а не от 1 таблетки. Удачи вам в планировании:girl_pinkglassesf: |
[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор! Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER] |
Девченки, подскажите пожалуйста,я пью жанин второй месяц и месячные стали скудные? Раньше по 5-7 дней и обильные,а теперь 2-3 дня и такие как на 4-5 день раньше были.Это нормально? А то я стала задумываться да ну их эти таблетки.
|
[QUOTE=Оля-ля;5248203]Девченки, подскажите пожалуйста,я пью жанин второй месяц и месячные стали скудные? Раньше по 5-7 дней и обильные,а теперь 2-3 дня и такие как на 4-5 день раньше были.Это нормально? А то я стала задумываться да ну их эти таблетки.[/QUOTE]
уже по-моему писали здесь об этом, что на оках так и должно быть! |
[QUOTE=Оля-ля;5248203]Девченки, подскажите пожалуйста,я пью жанин второй месяц и месячные стали скудные? Раньше по 5-7 дней и обильные,а теперь 2-3 дня и такие как на 4-5 день раньше были.Это нормально? А то я стала задумываться да ну их эти таблетки.[/QUOTE]
нормально,сама паниковала по этому поводу:girl_haha: а че да ну их....оч даже не плохо,я даже с прокладками хожу,хотя так их терпеть ненавижу:girl_haha: |
девочки,пропустила таблетку,не знаю когда :( Но выходит,что на первой неделе приема(сегодня 9ый), что делать??
|
Если только одну, то пей дальше. Просто 7 дней после пропуска лучше предохронятся
|
ой, спасибо, я лучше до конца цикла...Вот только получается незащищеный акт был после пропуска...и не один...
|
Ну может О у тебя не было еще и тогда все должно быть гуд.
|
может тесты на овульку помочить?? %-0 Мне почему-то кажется, что вчера пропустила %-0
|
[QUOTE=Валечка;5265437]ой, спасибо, я лучше до конца цикла...Вот только получается незащищеный акт был после пропуска...и не один...[/QUOTE]
у меня в прошлом месяце такое получилось. Пронесло :girl_haha: Сейчас месячные :))) |
Приветик всем! Девочки, подскажите плиз, сегодня была на приеме у Г (перед этим сдавала анализы на гормоны и пр), она написала на выбор три варианта ОК: регулон, логест и новинет. Почитала в инете, состав одинаковый. А вот как выбрать из трех один?%-0 Кто какие пил, какие побочные эффекты были/нет?
|
я новинет пила.с него живот болел....перешла на Линдинет, с ним все прекрасно. но это ведь индивидуально все.
|
[QUOTE=FLOKS;5268747]Приветик всем! Девочки, подскажите плиз, сегодня была на приеме у Г (перед этим сдавала анализы на гормоны и пр), она написала на выбор три варианта ОК: регулон, логест и новинет. Почитала в инете, состав одинаковый. А вот как выбрать из трех один?%-0 Кто какие пил, какие побочные эффекты были/нет?[/QUOTE]
Я пила и сейчас пью регулон. Побочных эффектов никаких, что пью, что не пью) |
Почитала про Линдинет-получается тоже из этой группы?
Я когда-то давно пила регулон два цикла, вроде побочки не было, но наверное это не показатель? Меня на самом деле оч волнует прибавка в весе) :-[ ] у вас была? |
[QUOTE=FLOKS;5268863]Почитала про Линдинет-получается тоже из этой группы?
Я когда-то давно пила регулон два цикла, вроде побочки не было, но наверное это не показатель? Меня на самом деле оч волнует прибавка в весе) :-[ ] у вас была?[/QUOTE] у меня нет прибавки. Как мне моя Г объяснила: ОК не должны влиять на гормональный фон абсолютно никак. Какие-то побочки могут быть только в том случае, если с гормонами в организме до приема ОК было что-то не так. Ну, и принмать нужно ОК не с 1ДЦ, а с 5ДЦ, чтобы избежать сдвигов цикла, к-рые как раз и вызывают различные нарушения. |
[QUOTE=Карамелька99;5268897]у меня нет прибавки.
Как мне моя Г объяснила: ОК не должны влиять на гормональный фон абсолютно никак. Какие-то побочки могут быть только в том случае, если с гормонами в организме до приема ОК было что-то не так. Ну, и принмать нужно ОК не с 1ДЦ, а с 5ДЦ, чтобы избежать сдвигов цикла, к-рые как раз и вызывают различные нарушения.[/QUOTE] С пятого? А мне Г сказала как раз с первого! Но у меня вроде по гормонам порядок! Я склоняюсь к регулону все-таки! |
Я тоже не набирала ни с одни, ни с других. и кровь сдавала на гормоны до приятия новинета, все было в норме, а живот все равно болел...
Оба раза начинала с первого дня цикла. какой сдвиг может быть...у нас и без таблеток постоянно цикл двигается, не идут же месячные из года в год одного и того же числа....хз... так что думаю это вообще не страшно... |
Девочки, спасибо большое за ваши ответы!!!! :) в общем, буду думать! Выбор для меня всегда задача не из легких)))
|
[QUOTE=FLOKS;5268928]С пятого? А мне Г сказала как раз с первого! Но у меня вроде по гормонам порядок! Я склоняюсь к регулону все-таки![/QUOTE]
вот я тут писала недавно: Спросила, почему на 5 день. Г сказала,что этот спор между гинекологами идет уже давно, и хоть в инструкции ко всем ОК пишут,что начинать прием нужно с 1 ДЦ, многие считают это неправильным,т.к М приходят обычно через 3 дня после последней таблетки, а значит на 24 день примерно. То есть первый цикл получается 24 дня, что вааааще очень мало и неестественно, и соответственно каждый следующий цикл начигается раньше на 5-6 дней, что и приводит к гормональным нарушениями и нарушению обмена веществ в целом. Отсюда жалобы многих девочек на кровотечения, мазню, набор веса, отсутствие либидо и т.д |
Неестественный цикл менее 24 дней и более 38.Так что в любом случае мы хоть и по границе,но вписываемся в рамки))
Девочки,у меня сегодня болит низ живота немного и левый яичник...Я писала вчера, что пропустила таблетку...Это может быть связано??Вчера тест на овульку мочила - отрицательный, так что сегодня точно не она... |
Кстати я тоже пью регулон, уже чуть больше года, но с перерывом.Меня все устраивает: либидо на месте, вес не скачет, ничего не мажет))
|
| Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |