![]() |
[QUOTE=виста;4918585]мой папа мужа попросил называть его просто "Дима" но по ходу мужу неловко,он его однажды даже папой назвал)) я так удивилась! мама моя сказала"наверное мужу твоему будет неудобно меня просто по имени звать,долго думала как лучше,в итоге он по имени и отчеству её называет) "тёть" и "дядь" мои родители не приемлют)[/QUOTE]
Ну да..."тёть" и "дядь" как-то совсем странно :) Мне бы лично хотелось чтобы меня по имени называли...Мой муж мою маму тоже по имени называет...и на Вы :) и она его тоже...по имени и на Вы... интеллигенция, блин :) |
[QUOTE=Aniramka;4918682]я называю или по имени отчеству или просто на Вы, хотя свекровь называет меня иногда дочкой, но назвать ее мамой язык не поворачивается, потому что мама может быть только одна!!![/QUOTE]
+1000000000000 |
Называю свекровь мамой
|
я свекровь мамой называю, а муж моего отца по отчеству зовет
|
я только по имени и отчеству
|
По имени отчеству, мама и папа одни, ну или должна быть золотая свекровь которая тебе дарит не меньше любви и помощи чем родная мать, тогда можно и мама!!Заслужить должны свекры такое благодарное слово мама)))
|
Я тоже считаю - мама - одна! А свекровь и свекра, с мужем договорились, называю т.Надя, д.Саша. Он тоже так же с моими родителями.
|
По имени и отчеству, не могу я как-то называть их мамой и папой. Во первых, не настолько близкие отношения, во вторых, для меня это будет какое-то предательство в отношении моих родителей.
|
[QUOTE=Aniramka;4918682]я называю или по имени отчеству или просто на Вы, хотя свекровь называет меня иногда дочкой, но назвать ее мамой язык не поворачивается, потому что мама может быть только одна!!![/QUOTE]
+100500 все то же самое |
Я называю свекровь мамой, она у меня очень хорошая!!! И это как-то искренне получилось сразу после свадьбы. Но, думаю, это не главное, многие не могут называть мамой кого-то кроме родной мамы, ну и что же - бывает)))
|
Называла по имени-отчеству..не могла я перейти на маму,папу...да и никто не просил)
|
как я называю свекров мама и папа, также и мой муж моих
|
[B][I]Я называю на Вы или по имени отчеству, пока мама не говорю, но она хорошая женщина, так что возможно буду называть мама,посмотрим))[/I][/B]
|
по имени-отчеству...
|
мы со свекровью знакомы уже около 7 лет и я все никак не могу ее называть, все время просто Выкаю...... а свекр умер уже давно, я знала его всего где то пару месяцев
|
Свекровь зову мамой, у меня её язык не поворачивается по другому назвать.
|
Я Выкаю, а она замечание делает,хочет чтоб на ты с ней общалась%-0
|
А у меня очень интересная ситуация, после свадьбы практически выдавливала "мама", а потом не могу и все, и на "имя-отчество" не перейдешь и "мама" не могу:(
что делать? |
[b]мама Арсения[/b], а выдавать что-то вроде "тёть Зин"? ;)
|
[QUOTE=мама Арсения;6090127]А у меня очень интересная ситуация, после свадьбы практически выдавливала "мама", а потом не могу и все, и на "имя-отчество" не перейдешь и "мама" не могу:(
что делать?[/QUOTE] у вас ведь малыш есть,все гораздо проще. Бабуля)))))) Пойдем к бабуле сходим,..... бабуль ,привет.....[QUOTE=Родинка]мама Арсения, а выдавать что-то вроде "тёть Зин"? [/QUOTE] Я вот свою свекровь знаю очень давно.Причем я сначала познакомилась с ней))))а потом уже с будущим мужем.ну так у нас получилось))))))) да и как-то,я ее никогда не звала теть Зин))))))По имени-отчеству сначала. Как поженились,звала мама.А когда поругались сильно,я зык у меня не поворачивался ее так назвать.Помогла дочка))))))стала звать бабулей))))) Она сначала так недоуменно посмотрела,говорю "извини,просто привыкла,дома тебя так называем,ну ты же бабуля у нас теперь, да и ребенку понятно кто есть кто."В общем,нас,а больше всего меня все устроило. И вот буквально в том году стала опять иногда звать мамой,но теперь уже,правда, привычнее бабуля))))) Просто если звать сначала мама,а потом по имени-отчеству,сразу чувствуется,что какая-то грань появилась,что-то произошло..... |
А я не могу мамой звать а по имени отчеству уж очень официально,поэтому пока выкаю
|
я по имени отчеству называю, не могу мама сказать
|
У меня муж амянин. И по имени отчеству тоже как то не очень)))))))) и мама папа не считаю нужным..)))
пока выкаю..... а вообще как думаете что лучше по имени отчеству иили тетя ....такая то?))))))))))) |
вот я против тетя такая-то, какая ж она тетя. лучше по имени отчеству
|
[b]ALLLENNNA[/b], по ИО ну оч официально..
кого мы только так ни называем.. а это всё-таки семья.. Тётей-дядей.. тоже странный вариант) А по имени и на вы? Или мама/папа + имя?.. |
[QUOTE=Родинка;6090260][b]ALLLENNNA[/b], по ИО ну оч официально..
кого мы только так ни называем.. а это всё-таки семья.. Тётей-дядей.. тоже странный вариант) А по имени и на вы? Или мама/папа + имя?..[/QUOTE] ну не знаю, мне например моя свекровь сама сказала так её называть, не вижу в этом ничего особо официального... и бабушка мужа так же при знакомстве сказала именно так называть и моих родителей муж так же по имени отчеству называет |
[b]Пушистый Катёнок[/b], дело вкуса)
Просто...училку по имени-отчеству, тётку в ЖЭКе по ИО, начальника так же... и туда же бабку и дедку? :) кому как удобней.. |
Девы, была бы наталья петровна ладно))) но Эльмира айковна я не могу))))))))))))))
тоже думала вариант имя и на вы) |
Алён, а мама Эльмира тогда?
|
мама не... как то не поворачивается язык...
Эльмира Вы скорее наверно) |
[b]ALLLENNNA[/b], оптимально!
Тут ещё психологический фокус: отношения на равных, а не мама-дочка или начальник-подчинённый.. гипотетически психологически ей должно быть сложнее наезжать на вас с "материнской" позиции) |
А для меня по ИО как-то вполне естественно, т.к "мама" язык не повернется, "тетя" как-то не катит, по имени сначала язык не поворачивался.
Тем более у меня мама педагог и т.к. мы с мужем знакомы с юности, то он понятное дело и привык ее по ИО называть как в школе, это органично сложилось. Ну и я аналогично его родителей зову, хотя они сильно противились вначале, но я настояла)) А теперь, сначала в письменном виде (в скайпе), а сейчас и в устной речи прочто обосновались сокращения из двух букв имени+отчества, так и называем и за глаза и напрямую, получилось "ОИ" и "ИВ":-D. Они теперь и сами себя так называют, свекровь про мужа говорит "ИВ наш сделал тут на днях...", свекр про свекровь "ОИ тут учудила" и т.д. Веселуха короче:girl_haha::girl_haha: Девочки, а как бабушек называют внуки? Ну т.е. как различают? (у нас бабушка+имя не покатит, они обе Ольги) |
у нас племянница моя одну называет бабуля, а другую абика(тут легче т.к которая абика по национальности татарочка и сама настояла чтоб внучка называла абикой по татарски это бабушка)
|
[B]Юля,[/B]так смешно свекры называют себя теперь!:girl_haha:
я своих зову бэль маман и бо папа...свекровушка-свекруня а бабушек тоже зовём бабушка+имя |
[b]Girl_In_Love[/b], как вариант например Оля и Лёля...
моя называет бабушка+имя и дедушек так же |
Я к свекрови просто на Вы обращаюсь, если надо позвать её например, то по имени-отчеству назову, а когда про неё говорю с мужем, то просто мама (например, мама звонила, говорила)
|
имя-отчетво, чаще Вы...
а мама это мама, она одна должна быть ;) |
Я называю папой и мамой. Подруга зовет по имени, но обращается на "вы". Другая подруга зовет по имени-отчеству.
|
баба и дед:girl_haha:
|
Сейчас свекровь зову "баушка" или "баба Галя"
Ну как-то для детей больше это все |
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3. |