![]() |
Мы искусственники с 4 месяцев (НАН лопали). Поэтому прикормы вводили рано. В 3 месяца яблочный сок. С 4-х - пюре яблочное, потом тыкву, морковь и чернослив. Потом уже каши стала давать, сначала безмолочные безглютеновые, брала Нестле рис и гречку. А на счет малышек на ГВ - сейчас педиатры считают, что не нужно вводить прикорм до 5 - 6 месяцев. Единственным исключением при склонности ребенка к запорам может быть введение банана и (или) чернослива (отвара, сока, пюре), или фруктового (овощного) пюре, но не раньше, чем с 4 - 4,5 месяцев
|
[QUOTE=Polino4ka777;1736878][I][B]хотела с овощей.но медсестра такое лицо удивленное сделала,когда спросила.сказала с яблочного пюре начинать..так что едим пока фруктики)[/B][/I][/QUOTE]
Я попробывала дать фруктовые пюре.но меня ими обплювали:))) пока едим только овощи,избавились от запоров:) а фрукты че т так и не хочет есть моя красотка:-! |
[B]Стася0612 Оксана27 [/B] НЕ ФЛУДИМ!!!
|
[QUOTE=Стася0612;1785966]Я попробывала дать фруктовые пюре.но меня ими обплювали:))) пока едим только овощи,избавились от запоров:)
а фрукты че т так и не хочет есть моя красотка:-![/QUOTE] [I][B]странно как)[/B][/I] |
[QUOTE=Аннуhка;1786261][B]Стася0612 Оксана27 [/B] НЕ ФЛУДИМ!!![/QUOTE]
В СМЫСЛЕ??????????? |
[QUOTE=Оксана27;1790282]В СМЫСЛЕ???????????[/QUOTE]
это,наверное.когда я у тебя спрашивала.на какой неделе родила:) больше вроде ничего не припомню:-D |
[QUOTE=Стася0612;1791147]это,наверное.когда я у тебя спрашивала.на какой неделе родила:) больше вроде ничего не припомню:-D[/QUOTE]
Именно это! Здесь про прикорм... |
Начали вводить в 5 месяцев. Сначала хотела овощи давать, но не пошло)))
Ребенок их есть не стал... Так что обходимся яблочком(другие фрукты тож не признаем), иногда добавляю туда морковку или тыкву...чуть-чуть))) Сегодня первый раз пробовали творожок. Понравился. |
я планирую практиковать педприкорм а он подразумевает знакомить с пищей не раньше 5.5. мес и при наличии пищевого интереса))))
|
Самое главное, как и при обычном прикорме, чтоб ребенок умел сидеть хотя-бы с поддержкой
|
Мы начали с пюре и каш с 4 месяцев, потому что титю в 3 кушать перестали..а пищевой интерес оч рано у нас проснулся))))
|
[QUOTE=КаролинКА;1862277]Самое главное, как и при обычном прикорме, чтоб ребенок умел сидеть хотя-бы с поддержкой[/QUOTE]
ну я пока ее не садила. да и рано нам еще есть взрослую птерес онищу)да и и она еще толком не проявляет |
Ну конечно, в 4 месяца еще рано даже для педприкорма)
|
[QUOTE=КаролинКА;1862380]Ну конечно, в 4 месяца еще рано даже для педприкорма)[/QUOTE]
да это точно. просто стала почитывать, и просто иногда офигивать от некоторых случаев!!!!!! |
Вот уже 3 дня ввожу кашку гречневую безмолочную. Доча кушает так нехотя, смотрит мне в глаза типа "Ну я конечно проглочу если ты даешь, но..." И потом с таким облегчением и удовольствием титю кушает...самая вкуснятина для нее:puz:
|
Девочки, подскажите мнение ваше, какая каша самая хорошая в смысле фирма. Я начала с Нестле, но она дороже, а вот Малютка хорошая или хуже??
|
Нам малютка не нра((( Хайнц очень понравилась) И разводится хорошо, и запах, и по консистенции. Дочка за обе щеки уплетает, особенно если кашка с фруктами)
|
[B][I]а мы кашу едим только вперемешку с пюрешкой.а так не ест,даже с фруктами[/I][/B]
|
У меня тоже был, такой период, что она от каши отказывалась, я и фруктовое пюре добавляла, даже варенье чуть-чуть:girl_haha: , все фигня, не ест и все((( Плюнула, неделю вообще каш не давала, потом опять ела хорошо):)
|
[QUOTE=Ольга_Н;1864062]Девочки, подскажите мнение ваше, какая каша самая хорошая в смысле фирма. Я начала с Нестле, но она дороже, а вот Малютка хорошая или хуже??[/QUOTE]
Нам Малютка не подошла, тоже хотела после Нестле чего-нибудь подешевле. Пришлось к Нестле возвращаться. Зато никаких проблем. Дочка с удовольствием ест |
А мы чего то кашей плюемс...ппппппппппппппппрррррррррррр вот так, и мама вся в каше. Раньше хорошо ел, теперь приходится вместо каши творожком кормить...
|
Мой тоже кашей плюется. Сегодня первый раз дала молочную, он как-то не с удовольствием ее ел. Может не распробовал пока.
|
Я теперь не могу определится... Начали прикорм с 4 мес. Потом я пожалела, что так рано(почитала статью в инете). Но сейчас вот почитала про педприкорм и мне что-то аж дурно стало. Нет, такой способ меня не устраивает точно. Я за введение прикорма после 6 мес, но против очень многих принципов такого прикорма. Значит, все-таки я больше за РАМН.
|
Мы все кашка Малютка едим с огромным удовольствием кроме кукурузной - нам она не очень нравится. А на Нестле нас ужасно обсыпало - там сахара много больно добавляют
|
Позволю себе глупый вопрос: овощное и мясное пюре в баночке, его надо подогревать как-нибудь или просто заранее достать из холодильника? %-0
|
[QUOTE=Ольга_Н;1867909]Позволю себе глупый вопрос: овощное и мясное пюре в баночке, его надо подогревать как-нибудь или просто заранее достать из холодильника? %-0[/QUOTE]
[I][B]надо.я баночку в горячую воду сую на несколько минут[/B][/I] |
Девочки кто ест [B]мясные пюрешки[/B].
По скольку за одно кормление съедаете? |
я ставлю в тарелку с почти горячей водой минут на 7
|
Мясные пюрешки я давала 50 гр. за раз, но это после того как она првыкла к ним , конечно.
А баночки я грею также, ставлю на несколько мин. в кипяток) |
[QUOTE=КаролинКА;1867923]Мясные пюрешки я давала 50 гр. за раз, но это после того как она првыкла к ним , конечно.
А баночки я грею также, ставлю на несколько мин. в кипяток)[/QUOTE] а как кормление выглядело в общем? Например 50гр мясного пюре и что еще? Я сейчас даю на обед овощи 200гр. Вот думаю как мяско впендюлить в обед...:) Например 150 овощей и 50 мяса что ли? |
Я давала 50 гр. мяса обязательно, о овощи сколько съест( съедала дочка примерно 150 гр)
|
а мясо с овощами не мешала? Некоторые сначала добавляют его в овощное пюре
|
Я не мешала))) Тоже слышала что некоторые мешают, но у меня дочка и так хорошо мяско кушает)))
А ты еще вообще не вводила мясо? |
[QUOTE=КаролинКА;1867992]Я не мешала))) Тоже слышала что некоторые мешают, но у меня дочка и так хорошо мяско кушает)))
А ты еще вообще не вводила мясо?[/QUOTE] нет. хочу вводить вот и спрашиваю:) купила седня индейку бабушкино лукошко..вот думаю дать на след. неделе |
Ну ты же не сразу 50 грамм давать будешь, я думаю пол чайной ложки не стоит лучше не мешать, пусть вкус мяса попробует))))
|
ну конечно постепенно)) Я вот тоже не хочу мешать...Думаю есле Нике понравится то можно и не мешать будет))
|
Моя вообще всякую мешанину не очень, даже кашу с фруктовыми пюрешками не ест если они перемешаны) Мы за "раздельное" питание):-D
|
[QUOTE=КаролинКА;1868025]Моя вообще всякую мешанину не очень, даже кашу с фруктовыми пюрешками не ест если они перемешаны) Мы за "раздельное" питание):-D[/QUOTE]
моя точно такая же:) |
ВСЕ пюрешки подогревать - и овощные и мясные и фруктовые?%-0
|
а вообще сколько кормлений заменять прикормом? одно - кашей, второе овощами, а фруктовое пбре давать маленько в дополнение к тите например (это получится какбы третье разнообразное кормление за день...)? или третье заменится мясным пюре+мамино молоко?%-0
|
| Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3. |