Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Как определить день овуляции (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27520)

FLOKS 10.03.2012 22:17

[QUOTE=sofia05;4736653]а сколько дней делаешь? Когда бросаешь? У меня тоже думала на 14-15 дней, а оказалась О на 17.[/QUOTE]

[QUOTE=karavashka;4736661]а ты его когда делаешь? там куча правил.желательно в обед до этого не пить 2 часа и не писять. Пописять утром за пару часов до замачивания..[/QUOTE]

Делала по утрам, покупала 2 комплекта - с 10-11 ДЦ по 19-20. Вот думаю, может попробовать график БТ сделать, может там покажет? Признаки другие есть явственные, а вот тесты мне ничего не хотят говорить (((( я так понимю, что как только тест покажет 2 полоски, значит в ближайшие сутки-двое и будет О, да?

sofia05 10.03.2012 23:12

[QUOTE=FLOKS;4740790]Делала по утрам, покупала 2 комплекта - с 10-11 ДЦ по 19-20. Вот думаю, может попробовать график БТ сделать, может там покажет? Признаки другие есть явственные, а вот тесты мне ничего не хотят говорить (((( я так понимю, что как только тест покажет 2 полоски, значит в ближайшие сутки-двое и будет О, да?[/QUOTE]

Его нельзя делать с утра! Его нужно делать как минимум через 3 часа после первого утреннего пописа. Да, если тест показал, значит О будет через 24-48 часов, но тоже не факт, была ли она на самом деле тебе скажет только УЗИ. И если в следующий раз, когда ты будешь их правильно делать и не будет \\, то делай дальше до самых М. Может у тебя какая-нибудь суперпоздняя О. Ну если и в следующем Ц не получится ее поймать тестами, то придется ее ловить УЗИ, вдруг у тебя ее нет и фолики в кисты перерастают. ттт, дай бог что бы у тебя все было в порядке.:girl_in_love:

Галюся 11.03.2012 15:53

а я решила в этом цикле попробовать тест на О, но так как цикл у меня еще не восстановлен и судя по прошлому (он был 45дн) я даже не знала когда начинать. первый замочила на 13 ДЦ поняла, что рано еще, а вот вчера утром появились ЯБ и решила после обеда сделать тестик и получила // одинакового цвета, сегодня снова решила сделать и тестовая оказалась еще ярче контрольной. Хотя я не думала, что О будет так рано, во всяком случае исходя из прошлого цикла, я ее ждала только в конце следующей недели...хорошо, что раньше начала тестировать.
Девочки, подскажите, вот у меня за день до того как первый тест заполосил сильно ломил низ живота, не уверена, что это яичники, но сто процентов это был не кишечник. может ли это быть реакцией на О? не помню, чтоб такое было раньше, хотя может просто не обращала внимание.

Bysinka 11.03.2012 16:57

Я думаю низ живота ломил не от овуляции, т.к. на упаковке написано, что овуляция происходит только через 12-24 часов после яркого пожирнения второй полоски.
Я тоже в этом цикле тестирую тесты на овуляцию впервые в жизни. Сегодня у меня 17 ДЦ и только-только начала жирнеть вторая полосочка, но она всё равно не такая яркая как контрольная. Чето долгая какая-то это овулька.

Ведьмачка 11.03.2012 19:45

[QUOTE=Bysinka;4741696]Я думаю низ живота ломил не от овуляции, т.к. на упаковке написано, что овуляция происходит только через 12-24 часов после яркого пожирнения второй полоски.
Я тоже в этом цикле тестирую тесты на овуляцию впервые в жизни. Сегодня у меня 17 ДЦ и только-только начала жирнеть вторая полосочка, но она всё равно не такая яркая как контрольная. Чето долгая какая-то это овулька.[/QUOTE]
у меня сегодня как раз овуляция 14 ДЦ, хотя тестов не делала, температуру только мерила и был резкий как раз скачок с 36.4 до 37.0, а низ живота как раз ломит, яичник левый тянет целый день(моя гинеколог как раз сказала, что это Овуляция) и выделения появились, вчера был ПА, сегодня мч работает и получается, что день Х пропущен, но я надеюсь, что со вчерашнего дня еще остались живчики
Bysinka а какой у вас обычно цикл?
я в декабре тоже делала тест и жирную полоску он мне показал на 16 ДЦ и по узи как раз тоже было видно что яйцеклетка созрела(на 14ДЦ)

Bysinka 11.03.2012 21:04

Bysinka а какой у вас обычно цикл?
я в декабре тоже делала тест и жирную полоску он мне показал на 16 ДЦ и по узи как раз тоже было видно что яйцеклетка созрела(на 14ДЦ)[/QUOTE]

Мой цикл примерно 33-34 дня

Ведьмачка 12.03.2012 10:03

[QUOTE=Bysinka;
Мой цикл примерно 33-34 дня[/QUOTE]
как раз овуляция и может на 17 ДЦ быть

Блёсточка 12.03.2012 10:14

[QUOTE=Ведьмачка;4740341]девочки а подскажите на счет овуляции сразу после отмены ОК, когда у кого она происходила?сразу же в первый цикл и на какой день?я читала в инете, что после отмены ОК овуляция может быть в любой день и несколько раз за цикл.[/QUOTE]

У меня после отмены сразу в первый цикл была, как и положено на 14 ДЦ(проверяла по УЗИ), причем с жуткими болями в яичнике...
Причем до приема ОК овуляцию я вообще не ощущала, а теперь каждый раз ощущяю явный дискомфорт в Я.

FLOKS 12.03.2012 12:34

[QUOTE=sofia05;4740972]Его нельзя делать с утра! Его нужно делать как минимум через 3 часа после первого утреннего пописа. Да, если тест показал, значит О будет через 24-48 часов, но тоже не факт, была ли она на самом деле тебе скажет только УЗИ. И если в следующий раз, когда ты будешь их правильно делать и не будет \\, то делай дальше до самых М. Может у тебя какая-нибудь суперпоздняя О. Ну если и в следующем Ц не получится ее поймать тестами, то придется ее ловить УЗИ, вдруг у тебя ее нет и фолики в кисты перерастают. ттт, дай бог что бы у тебя все было в порядке.:girl_in_love:[/QUOTE]

Оооо.... тогда понятно! Спасибо!!!! Попробую в этом месяце сделать как ты написала!!!! Спасибо!!!!

Ведьмачка 12.03.2012 12:51

[QUOTE=Блёсточка;4744246]У меня после отмены сразу в первый цикл была, как и положено на 14 ДЦ(проверяла по УЗИ), причем с жуткими болями в яичнике...
Причем до приема ОК овуляцию я вообще не ощущала, а теперь каждый раз ощущяю явный дискомфорт в Я.[/QUOTE]
вот и у меня уже 2 день оч.болит левый яичник, покалывает, думаю что вчера была овуляция, и БТ с 36.4 до 36.9 повысилась как раз вчера

Блёсточка 12.03.2012 13:08

[QUOTE=Ведьмачка;4745164]вот и у меня уже 2 день оч.болит левый яичник, покалывает, думаю что вчера была овуляция, и БТ с 36.4 до 36.9 повысилась как раз вчера[/QUOTE]

я думаю, это ОНА :)
а кокой у тебя ДЦ?

Ло-Ло 12.03.2012 15:52

[QUOTE=Ведьмачка;4745164]вот и у меня уже 2 день оч.болит левый яичник, покалывает, думаю что вчера была овуляция, и БТ с 36.4 до 36.9 повысилась как раз вчера[/QUOTE]

Я тоже голосую за овуляцию!!!:Laie_78:

sofia05 12.03.2012 23:01

[QUOTE=FLOKS;4745059]Оооо.... тогда понятно! Спасибо!!!! Попробую в этом месяце сделать как ты написала!!!! Спасибо!!!![/QUOTE]

Буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех планюшек!:girl_in_love:

Галюся 13.03.2012 09:33

[QUOTE=sofia05;4747855]Буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
ААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на всех планюшек!:girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love: ловим твои ЧИХИ :)

Блёсточка 13.03.2012 10:11

[QUOTE=sofia05;4747855]Буду держать за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

Спасибо большое за ЧИХХХХХХ!:)

Ведьмачка 13.03.2012 12:08

[QUOTE=Блёсточка;4745262]я думаю, это ОНА :)
а кокой у тебя ДЦ?[/QUOTE]

сегодня уже 16, в том цикле закончила пить ОК, т.е. этот цикл отмены, надеюсь на нем ЗаБ., теперь буду ждать 2 недельки и делать тесты

Ведьмачка 13.03.2012 12:09

[QUOTE=sofia05;4747855]
ловим ловим спасибки:)

Блёсточка 13.03.2012 12:16

[QUOTE=Ведьмачка;4749442]сегодня уже 16, в том цикле закончила пить ОК, т.е. этот цикл отмены, надеюсь на нем ЗаБ., теперь буду ждать 2 недельки и делать тесты[/QUOTE]

Я думаю у тебя обязательно получиться :preg:
Моя подруга полгода пила ОК после ЗБ, а потом в первом цикле отмены забеременела и родила сына:)

Получается у тебя уже ДПО пошли:)

Ведьмачка 13.03.2012 12:21

спасибо, тоже надеюсь, я правда Ок пила всего лишь месяц, получается что ДПО, но мне моя температура не нравится, в первую Б БТ поднялась сразу после О до 37.1, а сейчас она у меня всего 36.8, грудь почему то налилась и ЛЯ тянет

Блёсточка 13.03.2012 12:50

[QUOTE=Ведьмачка;4749527]спасибо, тоже надеюсь, я правда Ок пила всего лишь месяц, получается что ДПО, но мне моя температура не нравится, в первую Б БТ поднялась сразу после О до 37.1, а сейчас она у меня всего 36.8, грудь почему то налилась и ЛЯ тянет[/QUOTE]

У меня тоже после О БТ всегда 37,1....
Странно, почему у тебя такая БТ 36,8???? маловато мне кажется...:(

Ведьмачка 13.03.2012 13:25

[QUOTE=Блёсточка;4749706]У меня тоже после О БТ всегда 37,1....
Странно, почему у тебя такая БТ 36,8???? маловато мне кажется...:([/QUOTE]
может О все продолжается, я то тестов не делала, да и яичник левый уже 3 день болит и ПА был вчера в ночь болезненным

Блёсточка 13.03.2012 13:29

[QUOTE=Ведьмачка;4749859]может О все продолжается, я то тестов не делала, да и яичник левый уже 3 день болит и ПА был вчера в ночь болезненным[/QUOTE]

тогда значит О еще в самом процессе!:)
У меня кстати когда при О болят Я тоже ПА болезненный, иногда прямо совсем тяжко:( но ради долгожданной:preg: приходиться терпеть дискомфорт...

Маруся_ 13.03.2012 13:33

Я заметила, что если в цикле у меня О была, то месюки очень болезненные и обильные, а если не было, то все менее болезненно проходит. Вот этот раз О была очень хорошая, дык сейчас загибаюсь прям и до этого тоже замечала такое.

Ведьмачка 13.03.2012 13:34

[QUOTE=Блёсточка;4749879]тогда значит О еще в самом процессе!:)
У меня кстати когда при О болят Я тоже ПА болезненный, иногда прямо совсем тяжко:( но ради долгожданной:preg: приходиться терпеть дискомфорт...[/QUOTE]
думаю может тест купить на Овуляцию и не мучить себя

Блёсточка 13.03.2012 13:36

[QUOTE=Маруся_;4749898]Я заметила, что если в цикле у меня О была, то месюки очень болезненные и обильные, а если не было, то все менее болезненно проходит. Вот этот раз О была очень хорошая, дык сейчас загибаюсь прям и до этого тоже замечала такое.[/QUOTE]

Маруся, привет, ценная инфа!
Я как то не обращала внимание на боли во время М, надо проверить будет, хотя очень надеюсь, что мои М не придут в этот раз:)

Маруся_ 13.03.2012 13:51

Мне вообще это напарница моя на работе заметила. Она в курсе моего планирования, вот буквально сегодня это открытие и сделала. еще по календарику проверила пометочки - у меня так получается.

Маруся_ 13.03.2012 13:53

[QUOTE=Блёсточка;4749913]Маруся, привет, ценная инфа!
Я как то не обращала внимание на боли во время М, надо проверить будет, хотя очень надеюсь, что мои М не придут в этот раз:)[/QUOTE]

А к тебе не придут монстры кровожадные!!!!! и ничего не провришь!!!!
Желаю тебе этого от всей души!!!!

Блёсточка 13.03.2012 14:34

[QUOTE=Маруся_;4750007]А к тебе не придут монстры кровожадные!!!!! и ничего не провришь!!!!
Желаю тебе этого от всей души!!!![/QUOTE]

Спасибо тебе большое за пожелание!!:)

[B]Ведьмачка[/B] я думаю правда, тебе тест нужно купить!
Напиши потом, что показал!!:)

Галюся 13.03.2012 17:16

я наконец-то поймала О! ура!!!в эти дни активненько занимались делом...ну...через пару недель буду ждать:puz: ....очень-очень надеюсь:girl_in_love:

Блёсточка 13.03.2012 17:22

[QUOTE=Галюся;4751078]я наконец-то поймала О! ура!!!в эти дни активненько занимались делом...ну...через пару недель буду ждать:puz: ....очень-очень надеюсь:girl_in_love:[/QUOTE]

Приветик! Умнички!!Будем держать кулачки!!
пусть у тебя обязательно будет:preg:

Жонушка 13.03.2012 19:17

[QUOTE=Галюся;4751078]я наконец-то поймала О! ура!!!в эти дни активненько занимались делом...ну...через пару недель буду ждать:puz: ....очень-очень надеюсь:girl_in_love:[/QUOTE]

Надеюсь, что у вас все получилось:girl_in_love: Постарайся теперь как можно меньше нервничать и думай только о хорошем. А еще можно передние ножки кровати на кирпичики поднять. Ну чтоб голова была ниже попы. Если живчик завелся, ему будет легче прикрепиться на нужном месте. А мы за тебя держим @@@@@@@@@:girl_in_love:

Галюся 14.03.2012 10:29

[B]Блёсточка[/B], [B]Жонушка[/B] спасибо, девченки:girl_in_love:
я прямо деньки считаю до конца цикла, чтоб тестик замочить...спать ложусь и думаю, что я уже Б:girl_haha: представляю как буду мужу сообщать, что буду сразу делать...:girl_in_love: :girl_in_love: в общем, столько надежды на:puz: надеюсь это именно так!

karavashka 14.03.2012 10:59

девочки!! ай яй яй! не отходим от темы! думайте о том, что новеньким потом приходится читать много лишнего, что бы найти ответ на вопрос по теме!

Галюся 14.03.2012 11:45

[QUOTE=karavashka;4753799]девочки!! ай яй яй! не отходим от темы! думайте о том, что новеньким потом приходится читать много лишнего, что бы найти ответ на вопрос по теме![/QUOTE]

:sorry:

caramellka 23.03.2012 10:07

[QUOTE=Ведьмачка;4740341]девочки а подскажите на счет овуляции сразу после отмены ОК, когда у кого она происходила?сразу же в первый цикл и на какой день?я читала в инете, что после отмены ОК овуляция может быть в любой день и несколько раз за цикл.[/QUOTE]

Ого!
У меня сегодня 1ДЦ после приема ОК (больше не буду пить)
В этом месяце буду ловить О тестами. Как же тогда понять, на какой она день обычно,если их несколько может быть в этом Ц :-!

Блёсточка 23.03.2012 10:09

[QUOTE=Карамелька99;4791207]Ого!
У меня сегодня 1ДЦ после приема ОК (больше не буду пить)
В этом месяце буду ловить О тестами. Как же тогда понять, на какой она день обычно,если их несколько может быть в этом Ц :-![/QUOTE]
[B]Карамелька99[/B] приветик! а ты не хочешь на УЗИ посмотреть фоллики? и потом отследить О..

caramellka 23.03.2012 10:38

[QUOTE=Блёсточка;4791220][B]Карамелька99[/B] приветик! а ты не хочешь на УЗИ посмотреть фоллики? и потом отследить О..[/QUOTE]

[B]Блёсточка[/B], у меня с фоликами даже во время приема ОК было всё в норме. Г говорит, чо они у меня дикие:-D Я не спали, хотя должны были:-/
Говорит: дай им команду, начнут овулировать.
У меня и первая Б спонтанная получилась, мы думали,что безопасный день.
Сейчас мне гглавное понять, когда О наступает, чтобы при планирвании её не упустить.:)

Блёсточка 23.03.2012 10:42

[QUOTE=Карамелька99;4791378][B]Блёсточка[/B], у меня с фоликами даже во время приема ОК было всё в норме. Г говорит, чо они у меня дикие:-D Я не спали, хотя должны были:-/
Говорит: дай им команду, начнут овулировать.
У меня и первая Б спонтанная получилась, мы думали,что безопасный день.
Сейчас мне гглавное понять, когда О наступает, чтобы при планирвании её не упустить.:)[/QUOTE]

Надо же! Как интересно!!:)
А что твой Г говорит про тесты на О?

caramellka 23.03.2012 10:45

[QUOTE=Блёсточка;4791397]Надо же! Как интересно!!:)
А что твой Г говорит про тесты на О?[/QUOTE]

Ну, вот она и сказала, что раз я не знаю, когда у меня О, то можно её тестами половить. А так, наверное, как и всем говорят: расслабьтесь и любите друг друга в своё удовольствие.

LUCHIK 23.03.2012 11:29

[QUOTE=Карамелька99;4791408]Ну, вот она и сказала, что раз я не знаю, когда у меня О, то можно её тестами половить. А так, наверное, как и всем говорят: расслабьтесь и любите друг друга в своё удовольствие.[/QUOTE]

Сорри что влезаю,но они всем так говорят:girl_haha: мне кажется в этом что-то есть......

Текущее время: 12:46. Часовой пояс GMT +3.