Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Иркис 25.03.2012 13:56

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4797515]ой а че у вас за студия? может там фотосет устроим?
напрашиваюсь я конкретно :-D
а покажи его работы? интересно :connie_1:[/QUOTE]

да по сути не важно на студии будет фотосет или нет! все оборудование мобильно. все что надо привезем домой. дома-то полюбому комфортнее:) так что осталось дело за малым- прилететь таки тебе в Москву:-D

[QUOTE=Akbara;4798152]Спасибо девочки за поддержку!
Усыпили вчера...кричала от боли...пришлось...
Напилась успокоительного а потом вечером пошли развеяться и пива 2 бутылки выпила..было плохо
Юль, у вас тоже все таки умерла?[/QUOTE]

я б тоже наклюкалась. теперь все позади. Олесь, все правильно сделали! зато теперь у нее ничего не болит!

Юля-красотуля))) 26.03.2012 13:15

Девочки добрый день!!!
У нас начались каникулы, трое деток дома, времени ни на что не хватает... Я уже с утра вся в бегах, то приготовить, то убрать, то сделать домашнее задание - весело:-D

[QUOTE=Akbara;4798152]Спасибо девочки за поддержку!
Усыпили вчера...кричала от боли...пришлось...
Напилась успокоительного а потом вечером пошли развеяться и пива 2 бутылки выпила..было плохо
Юль, у вас тоже все таки умерла?[/QUOTE]

Да, Олесь, нет у нас теперь Алиски, сама ушла:(

Юля-красотуля))) 26.03.2012 13:20

Девочки у меня вопрос:) Как лечить горлышко, помню Софьюшка писала о каком-то средстве, которым она вылечила ангину... Кто-нибудь помнить? А еще как вы относитесь к оксолиновой мази и шарикам оцилококцилум? Есть польза, в качестве профилактики?
Алена (Апельсинка) помню тебе Комаровский нравился, и Даше кажется тоже, он то что о профилактике и лечении горла говорит?
А то я уже устала лечить горло у деток((((((( Просто наказание какое-то:-/

Iris_ka 26.03.2012 13:35

[QUOTE=Юля-красотуля)));4801473]Девочки у меня вопрос:) Как лечить горлышко, помню Софьюшка писала о каком-то средстве, которым она вылечила ангину... Кто-нибудь помнить? А еще как вы относитесь к оксолиновой мази и шарикам оцилококцилум? Есть польза, в качестве профилактики?
Алена (Апельсинка) помню тебе Комаровский нравился, и Даше кажется тоже, он то что о профилактике и лечении горла говорит?
А то я уже устала лечить горло у деток((((((( Просто наказание какое-то:-/[/QUOTE]

Привет! Я иногда мажу оксолиновой мазью носик, когда идем куда-нибудь в общественное место. Про оцилококцинум думаю, что необоснованно высокая цена за сомнительное качество. Поначалу когда-то помогал, а потом видимо много подделок стало.....

Iris_ka 26.03.2012 13:36

А вообще хочу небулайзер купить, кто пользуется, говорят отличная штука и быстро помогает, там и профилактика и лечение

прыгающая апельсинка 26.03.2012 13:39

[QUOTE=Юля-красотуля)));4801473]Девочки у меня вопрос:) Как лечить горлышко, помню Софьюшка писала о каком-то средстве, которым она вылечила ангину... Кто-нибудь помнить? А еще как вы относитесь к оксолиновой мази и шарикам оцилококцилум? Есть польза, в качестве профилактики?
А то я уже устала лечить горло у деток((((((( Просто наказание какое-то:-/[/QUOTE]

привет говорит постоянно
давать деткам холодное- мороженое или замораживать в леднице сок и давать как леденец сосать
кровообращение улучшается
я пюрехи фруктовые из холодильника не грею давно так даю
пончик вроде тоже не греет из холодильника писала

прыгающая апельсинка 26.03.2012 13:39

про оксолинку детям не знаю
не мажу никогда детю ей

прыгающая апельсинка 26.03.2012 13:40

юль я имею ввиду холодное давать когда не болит горло- профилактика
а про лечение комар ниче немговорит, партизанит

Юля-красотуля))) 26.03.2012 14:43

Девочки спасибо за ответы!!!

[QUOTE=Iris_ka;4801527]Привет! Я иногда мажу оксолиновой мазью носик, когда идем куда-нибудь в общественное место. Про оцилококцинум думаю, что необоснованно высокая цена за сомнительное качество. Поначалу когда-то помогал, а потом видимо много подделок стало.....[/QUOTE]

Вот и меня смущает цена, а пользы особо и не вижу:-/

[QUOTE=Iris_ka;4801531]А вообще хочу небулайзер купить, кто пользуется, говорят отличная штука и быстро помогает, там и профилактика и лечение[/QUOTE]

У меня он тоже есть, только я тут решила похвалиться, мол , лечу ингаляциями, а на меня мамочки в очереди налетели))) Говорят, когда только простуда начинается, то ингаляции противопоказаны: можно простуду вглубь загнать...
Ириска, а разве он от заболеваний горлышка помогает? Я всегда считала, что только от кашля%-0

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4801548]юль я имею ввиду холодное давать когда не болит горло- профилактика
а про лечение комар ниче немговорит, партизанит[/QUOTE]

Алена, а ты сразу из холодильника давала? Стремно((( У нас предрасположенность к простудныи заболеваниям((( А болеть уже надоело... У меня у самой гланды и аденоиды родители вырезали в детстве:hysteric: Эх, ладно...

ЮJIИЯ 26.03.2012 17:54

привет! если не ошибаюсь Софьюшка про тонзилгон писала. и нам его от горлышка красного выписывали

Lizik777 26.03.2012 18:01

[QUOTE=ЮJIИЯ;4802731]привет! если не ошибаюсь Софьюшка про тонзилгон писала. и нам его от горлышка красного выписывали[/QUOTE]

Пока я тут отвечу,чудо средство,у меня за полтора дня все прошло

прыгающая апельсинка 26.03.2012 19:45

[QUOTE=Юля-красотуля)));4801819]

Алена, а ты сразу из холодильника давала? Стремно((( У нас предрасположенность к простудныи заболеваниям((( А болеть уже надоело... У меня у самой гланды и аденоиды родители вырезали в детстве:hysteric: Эх, ладно...[/QUOTE]

да, всегда просто из холодильника достаю и даю
Юль, потому и болеете, что боишься ;)
никакой у вас предрасположенности нет, комар говорит что если ребенок болеет 6 раз в год- это норма, говорит надо закаляться
я катюньку одеваю сейчас похолодней чем себя, могу идти в куртке, она в футболке (конечно все в меру разумного) :-Р
мы терь на балконе весь день (я там постелила, балкон большой у нас очень, терь там играем на свежем воздухе), ну и гуляем по 3 часа :)))

капризОлька 26.03.2012 22:00

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4803181]да, всегда просто из холодильника достаю и даю
Юль, потому и болеете, что боишься ;)
никакой у вас предрасположенности нет, комар говорит что если ребенок болеет 6 раз в год- это норма, говорит надо закаляться
я катюньку одеваю сейчас похолодней чем себя, могу идти в куртке, она в футболке (конечно все в меру разумного) :-Р
мы терь на балконе весь день (я там постелила, балкон большой у нас очень, терь там играем на свежем воздухе), ну и гуляем по 3 часа :)))[/QUOTE]

а я трус:( :( :(
и мама постоянно запугивает-одевать кутать топить и тд......2раза ребенок сопливил и в меня вселился страх

капризОлька 26.03.2012 22:10

фуф,перечитала вас с 21го.больше не выходила.
Ален,попробую твой метод укладывать когда хочет.только иногда бывает орет глаза трет спать хочет и никак.и начинается ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ.не хочется этого.беру и качаю.качаю и чуть не плачу-спинааааааааааа

Iris_ka 26.03.2012 23:12

[QUOTE=ЮJIИЯ;4802731]привет! если не ошибаюсь Софьюшка про тонзилгон писала. и нам его от горлышка красного выписывали[/QUOTE]

А у нас горло было хорошее, нам от соплей выписывали, правда я не пользовалась, обошлись аквамарисом и отсосом, даже название от тонзилита, я думала, к горлу это не имеет отношения))))
А я грею из холодильника, боюсь горло застудить(

прыгающая апельсинка 27.03.2012 00:02

[QUOTE=caprizolka;4803741]фуф,перечитала вас с 21го.больше не выходила.
Ален,попробую твой метод укладывать когда хочет.только иногда бывает орет глаза трет спать хочет и никак.и начинается ПЕРЕВОЗБУЖДЕНИЕ.не хочется этого.беру и качаю.качаю и чуть не плачу-спинааааааааааа[/QUOTE]

если такое случается попробуй тогда выйти на улицу может там уснет
я на ручках ношу потом как смотрю спит- кладу в коляску
ну мы просто в ней не хотим сидеть
а про холодильник вы же сами из холодильника едите и вроде не застужаетесь
я только фруктовые пюре не грею остальные грею, тк не вкусно холодные
а про одежку попробуй вот не сразу раздеть, а постепенно... ну например одела его как всегда и реши- сегодня идем без шарфа, завтрв в легких носочках ну и т. д.
комаровский говорит что ребенок когда рождается не боится сквозняков и болеют дети тк потеют и перегреваются, ветерок дунет вот и простыл
ну вообще болезни это же вирусные инфекции, тут как бы не важно тепло ты одет или нет, все равно заболеешь
а темпу воды муж против понижать так и купаемсяв 33 ...

прыгающая апельсинка 27.03.2012 00:05

красотуля кстати когда моему мужу гланды вырвали ему врачи сказали есть мороженое и сосать лед, тогда в горле будет хорошее кровообращение и местный иммунитет, ну собственно что комар и говорит
у него целая передача про это

Ланочка 03 27.03.2012 04:10

[QUOTE=caprizolka;4803695]а я трус:( :( :(
и мама постоянно запугивает-одевать кутать топить и тд......2раза ребенок сопливил и в меня вселился страх[/QUOTE]

Ну сопли это не так страшно.мы вот уже в больнице с бронхитом пролежали ,а недавно так простуда была с гноением глазок.Но я всё равно её закаляю.чем больше ,мамоуки трясуться и бояться.тем больше всё наоборот получаеться.от всего всё равно не застрахуешь ребёнка.

Иркис 27.03.2012 12:08

Мы Сереньку купали в прохладной воде с рождения- 33-34 градуа по моему,но сейчас я с сыном купаюсь, т к иначе просто не будет плавать. а я в такой холодрыге не могу сидеть. я в кипятке люблю купаться! поэтому выбираем золотую середину:) а потом сына холодной водой обливаем и растираем! всю зиму проходили в осеннем комбезе. только лицо еще от ветра иногда одеялком прикрывала. пока ттт.
вообщем девочки, решила ночью его на горшок не садить. пусть в памп дует! потому как просыпается на горшке и потом засыпает тяжело обратно! а днем писюлим в горшок! хотя я настолько еще не привыкла к этому, что порой пока до меня допрет, что это он просится- он уже и не выыдерживает! (вот такая я мамаша блин!)
вот пюрехи из холодильника не даю. хотя пару раз творожок ели прохладный, но мне стремно...у самой сразу горло будет болеть...
а еще я вчера с сыном шопилась! он такой прикольный! шмотки трогал или тянул ручку к которой понравилась и я ему давала ее в руки, он так серьезно разглядывал)))))))умора! а еще всех симпотных продавщиц клеил! девочки и откуда это у него? прям натурально глазки строил!!! видать мужики такими рождаются! а мы бабник-бабник)))))))))))

Иркис 27.03.2012 12:09

гоню про градусы конкретно! помню как 24 градуса намеряли...т е на 33-34. а 23-24!

капризОлька 27.03.2012 22:29

вот то то и оно.всегда удивлялась-пишут что ребенок при 20-22гр в доме должен быть одет в тонкое боди или майку.а вы то сами попробовали быть при такой темпер в тонкой майке???что руки мерзнут и все остальное?так почему же ребенку должно быть кофортно?кто ЭТО СКАЗАЛ???и купаться нам холодно при 33 а ребенку тепло?как так то????

капризОлька 27.03.2012 22:30

депрессия у меня.....устала я...ничего не хочу

спелый персик 27.03.2012 22:47

так, что мы выращены в тепличных условиях.
а в холодных руках и ногах нет ничего страшного, терморегуляция.
ноги-руки могут быть градусов на 7 холоднее тела
и это нормально.
закаливание.
ты же сама педиатр, должна понимать.

капризОлька 27.03.2012 23:10

эт я для всех педиатр.а для своего МАМА.башка вообще отказывается соображать.мысли в разные стороны,знания прочь.одни эмоции

ЮJIИЯ 27.03.2012 23:28

[QUOTE=Иркис;4805234]гоню про градусы конкретно! помню как 24 градуса намеряли...т е на 33-34. а 23-24![/QUOTE]

:eek2: ммм, а не слишком ли это холодная вода?

Иркис 27.03.2012 23:30

расскажу про себя: болела постоянно в школьные годы! просто жуть как! нос-горло-уши. мама измучилась со мной. вплоть до больниц. так вот, все проблемы кончились, когда я ушла в спорт. бегала по утрам, контрастный душ, тренировки...причем мы тренировались босыми в зале. вобщем, комплексный подход и умеренныее физ. нагрузки!

[QUOTE=caprizolka;4808093]вот то то и оно.всегда удивлялась-пишут что ребенок при 20-22гр в доме должен быть одет в тонкое боди или майку.а вы то сами попробовали быть при такой темпер в тонкой майке???что руки мерзнут и все остальное?так почему же ребенку должно быть кофортно?кто ЭТО СКАЗАЛ???и купаться нам холодно при 33 а ребенку тепло?как так то????[/QUOTE]

а мы летом малого морозили! начитались комара и кондер на 22 ставили и увлажнялку пускали...я сама чуть дуба не дала! а сейчас живем в квартире где топят так, что пардон сама гоняю голышом целыми днями, а ре ведь не разденешь- он же по полу ползает! вот и парится бедолага....вот у него школа жизни: то морозят, то жарят!:bcool:

[QUOTE=caprizolka;4808284]эт я для всех педиатр.а для своего МАМА.башка вообще отказывается соображать.мысли в разные стороны,знания прочь.одни эмоции[/QUOTE]

точняк! у меня мозг отключается как только что с ре! никогда такой болванкой не была....

Иркис 27.03.2012 23:31

[QUOTE=ЮJIИЯ;4808389]:eek2: ммм, а не слишком ли это холодная вода?[/QUOTE]

считается что нет. по крайней мере Серж спокойно купался!

прыгающая апельсинка 27.03.2012 23:44

иркис элетронные градусники иногда врут ))))))
а почему не разденешь если по полу ползает?? грязно? мы в бодике, вечером же купаемся... иногда правда колготы одеваю тк твердо все- таки
капризоль ну руки- ноги правда могут быть у ребенка холодные, смотрят про грудке
мы в 20 градусов дома в бодике и балкон почти всегда открыт...

Вилка 28.03.2012 00:07

у нас дома всю зиму 20-22 градуса (сама регулирую) при этом хожу в трусах и лифе по дому всю зиму, а дочь в обычном боди с рукавом :) на ногах колготочки
при 25 градусах я бы померла))

купаю при 36

прыгающая апельсинка 28.03.2012 01:20

во-во :) и мы так
у вас там тоже дети при минусовой темпе без шапок и босиком? :)
мы пока так не геройствуем да и вряд ли будем

Вилка 28.03.2012 01:28

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4808715]во-во :) и мы так
у вас там тоже дети при минусовой темпе без шапок и босиком? :)
мы пока так не геройствуем да и вряд ли будем[/QUOTE]

Ага. Но они привыкшие, в другом климате растут :)

я ребенка одеваю в меру, без фанатизма в обе стороны

прыгающая апельсинка 28.03.2012 01:36

так наши дети тоже получается с рождения в другом климате
я вот не понимаю как новорожденных зимой без шапки на улицу выпускают
и ведь не болеют

Вилка 28.03.2012 02:25

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4808734]так наши дети тоже получается с рождения в другом климате
я вот не понимаю как новорожденных зимой без шапки на улицу выпускают
и ведь не болеют[/QUOTE]

я такого не встречала

Иркис 28.03.2012 11:02

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4808455]иркис элетронные градусники иногда врут ))))))
а почему не разденешь если по полу ползает?? грязно? мы в бодике, вечером же купаемся... иногда правда колготы одеваю тк твердо все- таки
капризоль ну руки- ноги правда могут быть у ребенка холодные, смотрят про грудке
мы в 20 градусов дома в бодике и балкон почти всегда открыт...[/QUOTE]

У нас несколько градусников было, поэтому нет повода им не доверять! да и сама ж уже на ощупь примерно ориентируюсь:) потому что тут ковролин и ноги можно до мяса стереть ползая по нему....про пузико вообще молчу!

[QUOTE=Вилка;4808548]у нас дома всю зиму 20-22 градуса (сама регулирую) при этом хожу в трусах и лифе по дому всю зиму, а дочь в обычном боди с рукавом :) на ногах колготочки
при 25 градусах я бы померла))

купаю при 36[/QUOTE]

афигеть! молодец! честно! если б тут можно было регулировать батареи....

Кудесница Леся 28.03.2012 11:09

А я заболела сильно и заразила ребенка...еще и походу депресняк накрыл..

ЮJIИЯ 28.03.2012 11:21

всем привет! Олеся, поправляйтесь быстрее!
мы купаемся при 34-35 градусах. дома в кофточке тонкой и колготах ходим.

Вилка 28.03.2012 11:46

[QUOTE]афигеть! молодец! честно![/QUOTE]в смысле? а что тут такого?
я не выношу духоту, не люблю летом более 25 градусов на улице и пр

или ты про что?%-0

Юля-красотуля))) 28.03.2012 12:18

Девочки добрый день!!!)))

Иркис, а мои решили со мной особо не замарачиваться))) отрезали ненужное и.. я перестала болеть (по их мнению) зато приобрела кучу других заморочек:hysteric:

А вот с Дашуткой я тоже придерживаюсь принципа - чем меньше одежды тем лучше... И купаемся мы в прохладной водичке, а вот есть холодное...
Знаешь, Ален, про воду слышала, что ее надо пить холодной (когда на диете сидела), она снижает вес, так как организму нужно очень много энергии тратить на ее подогрев. А с едой... Даже мороженное - зло (с точки зрения аользы для организма). А творожок из холодильника - это то же мороженное, только несладкое)))

Поэтому я считаю, что нужны закаливания и спорт, а холодная еда... не... несогласная я%-0 Но это мое мнение)))

Олеся, выздоравливай!!! И Егорке здоровья!!! А может все-таки нового котенка? Я помню после того как Алиска "ушла" очень рада была, что у меня еще одна киска осталась...

Юля-красотуля))) 28.03.2012 12:20

Девочки, какие планы на лето? У всех есть дачи?

У меня проблема, не знаю чем бы заняться этим летом, где его провести с пользой и для себя и деток... На море кто-нибудь поедет или еще рано?

Вилка 28.03.2012 12:30

[QUOTE=Юля-красотуля)));4809691]Девочки, какие планы на лето? У всех есть дачи?

У меня проблема, не знаю чем бы заняться этим летом, где его провести с пользой и для себя и деток... На море кто-нибудь поедет или еще рано?[/QUOTE]

мы в городе, по паркам гулять будем (парк цветов, растений, зоопарк и т.п) :)

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.