Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Имя для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Выбор имени малыша (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28140)

золотая рыбка 02.10.2013 20:33

[QUOTE=Юлик;6131576]Я отдыхать люблю в деревне,но постоянно жить...не...скучно...[/QUOTE]

скучно:-D значит вы не жили в деревне постоянно))) покой там только снился:girl_haha:

Юлик 02.10.2013 20:58

Не,ну если хозяйство вы имеете ввиду(коровы и т.п)...то да...Но это тем более не моё:girl_haha:

Мама Бо 02.10.2013 21:20

[QUOTE=золотая рыбка;6131535]в нашем случае, это самое сложное:-D

блин , а мне так нравится имя Нина ...но все говорят что ассоциация с бабушкой:([/QUOTE]

Это точно:-D
Ну и фигня, я Нина, и бабушки у меня обе Нины - никто никогда не проводил аналогий:connie_1: Мне тоже очень нравится это имя, но сами понимаете... Хотя вот у нас друзья есть, там бабушку зовут Наталия, она дочь свою тоже Наталией назвала, а та в свою очередь тоже свою дочь назвала Наталией... по моему переборчик...

[QUOTE=золотая рыбка;6131586]скучно:-D значит вы не жили в деревне постоянно))) покой там только снился:girl_haha:[/QUOTE]

+10000000

[QUOTE=Юлик;6131635]Не,ну если хозяйство вы имеете ввиду(коровы и т.п)...то да...Но это тем более не моё:girl_haha:[/QUOTE]

Ну насчет коров не знаю, но козу, кур обязательно, плюс огород, я люблю в земле ковыряться:connie_1:

Юлик 02.10.2013 21:23

[QUOTE=Веснушка;6131664]Это точно:-D
Ну и фигня, я Нина, и бабушки у меня обе Нины - никто никогда не проводил аналогий:connie_1: Мне тоже очень нравится это имя, но сами понимаете... Хотя вот у нас друзья есть, там бабушку зовут Наталия, она дочь свою тоже Наталией назвала, а та в свою очередь тоже свою дочь назвала Наталией... по моему переборчик...

Ну насчет коров не знаю, но козу, кур обязательно, плюс огород, я люблю в земле ковыряться:connie_1:[/QUOTE]
Ого,действительно перебор. бы и дочку так уже не назвала.
Хотя знала семьи,где у папы и сына одинаковые имена.Ну не знаю,мне так не нравиться%-0
Нин,у нас в деревне 18 соток+ещё участок есть.Я ничего не сажаю...не мое это!!!!Надеюсь,что когда-нибудь все засадится газонной травкой...большего счастья и не надо:girl_haha:Не,огород,живность и пр. не мое..в деревню только летом-отдыхать...усе:-!

Юлик 02.10.2013 21:25

Кстати...у нас работала женщина на работе...
У неё муж Сергей.Сын старший Сергей.И ещё 2 дочки двойняшки.Они вышли замуж.За Сергеев:-!
Вот это судьба...одни Сергеи...Ну хоть дети у них с др. именами:girl_haha:

mama Yo 02.10.2013 21:27

У нас Зоя популярна....даже мужской вариант есть...по русски наверно Зой будет ...

Мама Бо 02.10.2013 21:31

[QUOTE=Юлик;6131669]
Нин,у нас в деревне 18 соток+ещё участок есть.Я ничего не сажаю...не мое это!!!!Надеюсь,что когда-нибудь все засадится газонной травкой...большего счастья и не надо:girl_haha:Не,огород,живность и пр. не мое..в деревню только летом-отдыхать...усе:-![/QUOTE]

Ну тут понятно, каждому свое. Я и отдыхать люблю, шашлычки-машлычки, гамак, баня... но ток после работы, по другому не интересно.

[QUOTE=Юлик;6131672]Кстати...у нас работала женщина на работе...
У неё муж Сергей.Сын старший Сергей.И ещё 2 дочки двойняшки.Они вышли замуж.За Сергеев:-!
Вот это судьба...одни Сергеи...Ну хоть дети у них с др. именами:girl_haha:[/QUOTE]

Бывает же:girl_haha:

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6131675]У нас Зоя популярна....даже мужской вариант есть...по русски наверно Зой будет ...[/QUOTE]

:-!

Родинка 02.10.2013 21:45

[QUOTE=Веснушка;6131664]Хотя вот у нас друзья есть, там бабушку зовут Наталия, она дочь свою тоже Наталией назвала, а та в свою очередь тоже свою дочь назвала Наталией... по моему переборчик...
[/QUOTE]

По-моему, это так мило, когда дочу называют как маму..такое бывает только в семьях, где муж ну очень-очень любит жену) мне так кажется

У неё муж Сергей.Сын старший Сергей.И ещё 2 дочки двойняшки. Они вышли замуж. За Сергеев:-!
Вот это судьба...одни Сергеи...Ну хоть дети у них с др. именами:girl_haha:[/QUOTE]

А дочки почему не Сергеи? Или Сергии и Серджины?? :-D :-D

mama Yo 02.10.2013 23:32

есть женский вариант Сергея,по фр Сержина

Юлик 03.10.2013 07:26

[QUOTE]А дочки почему не Сергеи? Или Сергии и Серджины?? [/QUOTE]
Ты не подумай,там оч. адекватная семья:girl_in_love:
Не могли они дочек так назвать:girl_haha:

tapa4ka 03.10.2013 15:18

надо же, вот это совпадения бывают :))):-D

~LúnaDea~ 13.01.2014 22:14

У меня для дочки(надеюсь она у меня будет) пока 3 имени - Алина, Полина, Валерия!!!
Но мужу не нравиться!!! Я же больше склоняюсь к Алине, так как в нашей семье только одна Алина -моя двоюродная сестрёнка.
Полина и Валерия - племяшки, то есть мелкие. Хочется чтоб Алина мелкая одна была в нашей семье)))

рыбачка 18.01.2014 02:06

Если у меня сынок будет, думаю назвать Иваном или Николаем, а если дочка - Наталией или Екатериной.

chinchilla 18.01.2014 02:37

А мы собирались-собирались назвать дочку Ариной... но тут мужа переклинило - не хочет. А мне только два имени нравятся - Арина и Анастасия. Ну, еще Ева и Есения, но о них муж даже слышать не хочет)))
О сыне пока не думаю... Мечтаю о дочке)))

Лунная Принцесса 18.01.2014 02:46

[QUOTE=chinchilla;6301868]А мы собирались-собирались назвать дочку Ариной... но тут мужа переклинило - не хочет. А мне только два имени нравятся - Арина и Анастасия. Ну, еще Ева и Есения, но о них муж даже слышать не хочет)))
О сыне пока не думаю... Мечтаю о дочке)))[/QUOTE]
Есения - супер:girl_in_love:

mama Yo 18.01.2014 02:48

[QUOTE=chinchilla;6301868]А мы собирались-собирались назвать дочку Ариной... но тут мужа переклинило - не хочет. А мне только два имени нравятся - Арина и Анастасия. Ну, еще Ева и Есения, но о них муж даже слышать не хочет)))
О сыне пока не думаю... Мечтаю о дочке)))[/QUOTE]

мне Ева нравится:)

chinchilla 18.01.2014 02:50

[quote="Лунная Принцесса;6301871"]Есения - супер[/quote]
да! Но мужу не понравилось, что один из вариантов происхождения - женский вариант арабского имени. А у мужа обоснованная нелюбовь к арабам.

Зявка 03.02.2014 10:56

мужа переклинило-Варвару он хочет...
а меня прям раздражает-Варвар(((((Варя конечно красиво и Варвара Андреевна звучит,но не нравится мне категорически!!!

Мама Бо 03.02.2014 11:08

Мне имя Варвара тоже из-за значения не нравится, хотя Варя - красиво.

А я в сомнениях... если мальчик , то Кузьма или Степан. А вот если девочка не знаю... Хотела Зою... или Алису, но пока думаю еще, может какие еще варианты понравятся...

Луч солнца 03.02.2014 11:11

[QUOTE=Зявка;6331005]мужа переклинило-Варвару он хочет...
а меня прям раздражает-Варвар(((((Варя конечно красиво и Варвара Андреевна звучит,но не нравится мне категорически!!![/QUOTE]

Мне тоже Варвара не нравится...
А Есения - ОЧЕНЬ красиво.:girl_in_love:

Родинка 03.02.2014 11:11

[b]Веснушка[/b], Алиса Витальевна? Красиво))

Мама Бо 03.02.2014 11:15

[QUOTE=Родинка;6331057][b]Веснушка[/b], Алиса Витальевна? Красиво))[/QUOTE]

Ага:) Спасибки)))

Есения да, красиво, но нам длинно(

Родинка 03.02.2014 11:17

[b]Веснушка[/b], длинно? По-моему, нормально. Есения Витальевна..хорошо))
Мне не нравится, когда маленькое имя и большое отчество..
Но тут уж дело вкуса!

Аля 86@ 03.02.2014 11:17

[QUOTE=Веснушка;6331046]Мне имя Варвара тоже из-за значения не нравится, хотя Варя - красиво.

А я в сомнениях... если мальчик , то Кузьма или Степан. А вот если девочка не знаю... Хотела Зою... или Алису, но пока думаю еще, может какие еще варианты понравятся...[/QUOTE]

Алиска))) боже так мило:girl_in_love:
Варечка тоже милое имя!моя мама просила так назвать.но тоже смутило Варварвара как в сказке !неее

Зявка 03.02.2014 13:13

Алиса,Василиса,это красота!!!есения тоже красиво очень!!!!

Перчик 06.04.2014 12:29

Привет,девчат!Хочу ребенка назвать Тарас.никому не нравится и все отговаривают,говорят это у тебя от беременности крышка едет.Плохое имя?редкое?че не так то...

Nastyushka 06.04.2014 14:41

[QUOTE=Anlyta;6447279]Привет,девчат!Хочу ребенка назвать Тарас.никому не нравится и все отговаривают,говорят это у тебя от беременности крышка едет.Плохое имя?редкое?че не так то...[/QUOTE]

По-моему,очень красивое имя. Редкое,но не вычурное!
Значение хорошее! Скорее всего на вашем пути попадаются консерваторы) называйте,как нравится вам и никого не слушайте!:girl_in_love:

Юлик 06.04.2014 16:56

Насть,почему консерваторы..мне например тоже не нравиться это имя...:-/
Но кому-то может и Юля,и Артем например не нравиться..что в этом такого...Если родителям нравиться,пусть называют...это ж личное дело каждого:girl_haha:А советчики и кому нравиться или нет всегда найдутся:)

Nastyushka 06.04.2014 17:03

[b]Юлик[/b], ну я с той позиции,потому что не понимаю,чем оно может не нравиться))) ну если только своей редкостью)

Смоляночка 06.04.2014 17:46

Видимо сразу ассоциации с Бульбой..лично у меня,мне тож не оч%-0мне нравится Оскар:)

Юлик 06.04.2014 18:07

Насть,ну так сложно объяснить..чем может не нравиться..моё имя вон хоть и не редкое было раньше имя..но оно даже мне не нравилось..резало слух...:girl_haha:

Nastyushka 06.04.2014 18:33

[b]ЯНАмамаЯНА[/b], тебе явно "не повезло" с мужем:girl_haha: нравящиеся тебе имена мальчиков никак не вяжутся с отчеством

Смоляночка 06.04.2014 22:06

я уже многим говорила,что я не особо подбираю под отчество,больше под фамилию))вот сейчас мне нра имя Афина)оно у нас в приоритете)и будет Крузе Афина Иванна):girl_in_love::-Р

mama Yo 06.04.2014 22:09

как величественно!

прям в Афины надо ехать дочку рожать!

Дарья Д 06.04.2014 22:11

А нам приглянулось имя для девочки ЛАТОНА. Как оно?

mama Yo 06.04.2014 22:12

[QUOTE=Дарья Д;6447986]А нам приглянулось имя для девочки ЛАТОНА. Как оно?[/QUOTE]

ого,какое необычное и неслыханное!:-!

а откуда родом оно?

Кудесница Леся 06.04.2014 22:13

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6447981]я уже многим говорила,что я не особо подбираю под отчество,больше под фамилию))вот сейчас мне нра имя Афина)оно у нас в приоритете)и будет Крузе Афина Иванна):girl_in_love::-Р[/QUOTE]

Ян, это у тебя муж взял твою фамилию, но это скорей исключение! Большинство мужчин настаивают на своей, т.чт скорей всего (95% из 100) что дочка поменяет фамилию. Афина Ивановна...ты же Виолету хотела

Родинка 06.04.2014 22:22

[QUOTE=Anlyta;6447279]Привет,девчат!Хочу ребенка назвать Тарас.никому не нравится и все отговаривают,говорят это у тебя от беременности крышка едет.Плохое имя?редкое?че не так то...[/QUOTE]

Мне нравится! Отличное имя! А что муж говорит?

Яночка, а идею с Ксенией совсем отложили?) Ксения Ивановна Крузе - здорово же)

Nastyushka 06.04.2014 22:24

[QUOTE=Дарья Д;6447986]А нам приглянулось имя для девочки ЛАТОНА. Как оно?[/QUOTE]
У нас магазин такой был кондитерский. Поэтому не более...%-0
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6447981]я уже многим говорила,что я не особо подбираю под отчество,больше под фамилию))вот сейчас мне нра имя Афина)оно у нас в приоритете)и будет Крузе Афина Иванна):girl_in_love::-Р[/QUOTE]
Да все равно будут "примерять" к отчеству,хоть ты тресни

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка] Яночка, а идею с Ксенией совсем отложили?) Ксения Ивановна Крузе - здорово же)[/QUOTE]

+100!

Перчик 06.04.2014 22:37

я тоже ни разу еще такого имени не встречала:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а сокращенно как?Лата?...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Родинка[/B]с мужем решили что второму ребенку я решу какое имя дать,так как первого он назвал Мишей(я вообще не хотела если честно так называть))но Тарас ему тоже не очень нравится.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.