Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32083)

Байкалочка 01.12.2014 11:48

Вика!как хорошо,что вас это уж не не тревожит.тт,чтоб никогда больше такого не было
надеюсь и мы когда-нибудь забудем этот кошмар.
____

Ириш,с победой в конкурсе,Я что-то совсем перестала туда заглядывать)

MamaPomidorki 01.12.2014 11:53

Наташ, это не конкурс, а наградка сезонная. Уже второй сезон выбирают активного участника конкурсов

Байкалочка 01.12.2014 11:58

[QUOTE=MamaPomidorki;6789004]Наташ, это не конкурс, а наградка сезонная. Уже второй сезон выбирают активного участника конкурсов[/QUOTE]

аа..ну вот видите как я часто везде бываю в темах))
а что для этой наградки то надо?голосовать везде во всем?)))

MamaPomidorki 01.12.2014 12:10

Нет, надо участвовать в конкурсах, не менее 6 участий (работ) за сезон.
Вот Иришка взяла конкурсами малыша, она только в них участвует, но с тремя детками сразу :)

Байкалочка 01.12.2014 12:19

ясненько)))
не знаю,я как-то не вписываюсь в конкурсы пузяки)

MamaPomidorki 01.12.2014 12:22

Почему же?
Наташ, это так кажется

Вот только был литературный конкурс, сегодня начался новогодний-рукодельный, обжорка в малыше и мисс в три этапа

Байкалочка 01.12.2014 12:27

у меня много внутренних претензий к голосованию)))

Slim 02.12.2014 15:24

[QUOTE=Байкалочка;6788993]Вика!как хорошо,что вас это уж не не тревожит.тт,чтоб никогда больше такого не было
надеюсь и мы когда-нибудь забудем этот кошмар.
____

Ириш,с победой в конкурсе,Я что-то совсем перестала туда заглядывать)[/QUOTE]

Конечно и вы с этой бякой справитесь!!! Пусть это случится поскорее!

Байкалочка 02.12.2014 15:28

[QUOTE=Slim;6791360]Конечно и вы с этой бякой справитесь!!! Пусть это случится поскорее![/QUOTE]

Спасибо,Олечка! будем надеяться!

в общем сегодня были у зав отделения детской хирургии..сказал начинать сдавать анализы,и ложиться на обследование..

Slim 02.12.2014 18:01

Когда ложитесь?

Байкалочка 02.12.2014 19:50

как все сдадим,надеюсь,анализы все в норме будут. на след неделе наверное.

Vivian 22.12.2014 09:13

Всем привет!!!
Елка в школе прошла.. Дед Мороза рассекретили - директор школы... Другим детям не рассказал) Говорит, что если бы рассказал, то они бы очень расстроились)
У нас еще три спектакля. Сама была на балете Щелкунчик и сегодня в Америке за продуктами и подарками.
Ссесию сдала.. хоть от учебы отдыхаю
Хотела электронную книгу поменять - не срослось... расстраоилась, но еще моя страшука жива)
моему принесет Дед Мооз лего, мы подарим настольный футбол и бильярд

MamaPomidorki 22.12.2014 10:08

Привет!
А мы еще подарки Ире не купили, ей надо все и сразу. Решили плавующую русалку с аквариумом, набор доктора и билеты на фиксиков 29-го

Еще мы так и не выздоровели :( подкашливает и сопли зеленые, а капаем с боем... Только ингаляции делает нормально

Полиша 23.12.2014 09:52

Всем привет.
У нас будет две елки в саду, одна в этот четверг, вторая 29го. Еще мы поедем на спектакль 31го, наш папа решил сделать ребенку отличный НГ, правда не подумав о маме ребенка.
Под елкой Катена найдет пони Принцессу Каденс в свадебном платье, куклу из мультика Селестия гелз и лего френдс, ну и еще сладости и набор для творчества.
А мы с мужем решили подарить себе хороший кальян.

Любаш попробуйте интерферон в носик покапать, стоит намного дешевле всех аналогов но эффект в 100 раз лучше. Мы после ветрянки себе им иммунитет подняли и ТТТ не болеем

MamaPomidorki 23.12.2014 10:22

Полиш, мы гриппферон пшикаем, мне и ей. Именно капать не дает ничего

Байкалочка 24.12.2014 11:41

а мы сегодня выписались из больницы. прошли обследование и курс лечения в хирургическом отделении,теперь если что через 3-6 месяцев опять ложится..опять там простыли. приехали с соплями домой и кашлем.лечимся до елок и нг)

MamaPomidorki 24.12.2014 11:43

Наташ, лечитесь и выздоравливайте скорее!!!

Что обследование показало? В целом

Байкалочка 24.12.2014 13:30

пошли гулять.;) вернемся- напишу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 38 минут[/I][/B][/color][/size]

в целом,у Полины патология развития сигмовидной кишки..она слишком растянута. поэтому снижена моторика и эластичность,что тормозит,а иногда полностью блокирует продвижение сами понимаете чего к выходу..плюс это метеоризм,вот откуда постоянные жалобы на живот. газы копятся,болит живот..
провели курс лечения,выписались с положительной динамикой.диета,контроль стула,очистительные клизмы если запор,курортные лечения (минеральные воды) массаж. раз в полгода профилактический курс лечения с стационаре.диагноз к сожалению пожизненный.никаких гарантий.

MamaPomidorki 24.12.2014 14:09

Наташ, главное что докопались до причины и теперь знаете что делать и чем лечиться
А пожизненный диагноз-это не приговор, со всем можно жить, по себе говорю

Slim 24.12.2014 22:08

Натусечка, хорошо, что хоть выяснили причину, теперь зная диагноз, легче будет!!! Теперь не будешь бояться, что не то даешь ребенку и будешь знать как это лечить! С положительной динамикой вас! Пусть все скорей нормализуется и дальше остается в норме!!!

Байкалочка 25.12.2014 09:12

Люба,Оля спасибо! да,хоть знаем что за зверь теперь) вроде уже не так страшно.

Кыль-Кыль 28.12.2014 12:37

[B][FONT="Fixedsys"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrange"]Кулинарный конкурс "Угощение года"[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=41304"][B][COLOR="DarkGreen"][SIZE="4"][FONT="Comic Sans MS"]Голосование[/FONT][/SIZE][/COLOR][/B][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6835032&posted=1#post6835032"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="YellowGreen"][B]Работы[/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/URL]
[B][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Мисс Форум 3 этап[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40946&page=5"][COLOR="DarkOrchid"][SIZE="4"][FONT="Palatino Linotype"][B]Голосование[/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/URL] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=6834676#post6834676"][B][FONT="Palatino Linotype"][SIZE="4"][COLOR="Red"]Работы[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/URL]

ПИришка 31.12.2014 15:36

[COLOR="Orange"][FONT="Georgia"][SIZE="5"]Девочки)
С наступающим вас и ваши семьи!!!!!
Чтоб все у всех в новом году было хорошо!!!
здоровья деткам !!!
Чтоб в доме царила любовь и мир!!)
Чтоб желание загаданное в НГ ночь сбылось!!!!!!!!![/SIZE][/FONT][/COLOR]

Пантерка 31.12.2014 16:02

Ируся спасибо !!!И я вас поздравляю девочки !
Всем здоровья , семейного и личного счастья !!!

Slim 01.01.2015 13:32

С Новым годом, дорогие!!!!! Пусть детки не болеют и радуют нас своими достижениями!!! Пусть мужья будут рядом и заботятся о нас и берегут нас, пусть родители будут здоровы и счастливы!!

MamaPomidorki 01.01.2015 21:24

Девочки, всех с наступившим!!!

Здоровья вам и вашим близким, а все остальное приложится!!!

Vivian 01.01.2015 22:53

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!

Как все отметили? мы только встали.

Slim 02.01.2015 01:11

Привет, Викусь!!! Я днем проспала, а вечером ко мне подруга из Москвы приехала, сейчас на часах 3 ночи, а мы только распрощались)))

Байкалочка 02.01.2015 06:09

Всех с Новым годом!!!! я вчера уснула в 8 вечера,встала только в 9-30 утра))

всем счастья,здоровья! и исполнения желаний!!!!!!

Vivian 08.01.2015 06:31

С РОЖДЕСТВОМ!!!!

и куда все пропали?

MamaPomidorki 08.01.2015 09:50

Доброе утро!
С Рождеством!!!

Я так без настроения и хожу... 31-го узнала, что родить как хотела не получится, рд закрыли на совсем в связи с реорганизацией здравоохранения Москвы. 1-го Ира полетела с тюбинга, все лицо в ужасе.... синяки, ссадины и отеки...
И сейчас в какой-то прострации нахожусь...

Байкалочка 08.01.2015 11:53

Люба, главное чтоб в срок и здоровенькие родились.
Иришке скорейшего выздоровления!

ПИришка 08.01.2015 14:04

Привет)
Еще раз всех с праздниками)

У нас все НГ мероприятия накрылись(
Еще в декабре Славуня подцепил скарлатину(
А у Джони был такой отит , что слух оч упал ((
Оч конечно расстроилась, потому что были и костюмы на утренник куплены и билеты на НГ спектакли и ёлки!

Наташ, подскажи вот Мася часто тож какает через день-два и оч тяжело... Каки просто для не возраста нереального размера(
Мы сделали узи-все нормуль...
Куда нам лучше теперь просто к Педе? Или гастроэнтерологу ?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Викусь-пантерусь, как у вас дела?
Как пузик? Как ощущения?
Фоточки вк оч понравились ваши!!!!!:girl_in_love:

Люб, так у Иришки еще видны садины?(
Пусть скорее все проходит!!!

ОЛЬЧИК!!! Расскажи про девулечек!
Как они между собой?)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Виквуська, как вы!??? Как дела????

Наташ, а Полинку в садик сейчас водить будешь?

Байкалочка 08.01.2015 14:15

Ира,а скарлатину то где подцепили,я вообще про нее уже забыла,думала детки не болеют ей уже..
слух по немногу должен прийти,главное чтоб нос всегда дышал. после сильных отитов примерно месяц может слух быть сниженным.

про какахи..у нас это врожденная патология оказывается,конечно на узи кишки не просматриваются,только печень,селезенка,поджелудочная. если там все ок,надо сходить к хирургу. думаю,для начала вам надо режим установить,пить много жидкости(именно вода,компотик без сахара,морсики,чай слабенький,никаких соков,ну и тем более газировки) диету попробовать,возможно просто ленивый кишечник.хирург или гастроэнтеролог могут посоветовать сдать капрологию развернутую,может есть подофильные бактерии,или много жирных кислот.все это приводит к запорам. ну и активность,плавать,бегать,танцевать. ну и подключить лактулозу(тот же Дюфалак) слабительный препарат. если уж и это все НЕ поможет,стоит провести Ирригографию с контрастом(рентген с введением бария) она не болезненная.немного дискомфортная для детишек,но зато информативнее чем другие болезненные процедуры. там вы увидите все кишки(толстая,прямая,сигмовидная) и что не так.Бывает,что запор связан с психологической привязкой к чему-то..соска,бутылка,титя. у нас в отделении такой мальчик лежал..три года..с соской с бутылкой еще не расстались...да еще и не разговаривает вообще. так и оказалось-психологический запор..сказали маме отлучать от сосания..ребенок станет "слышать" кишечник"
надеюсь понятно расписала)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

про садик..я вся в мучительных сомнениях..сейчас она ходит на горшок..так как по анатомии ее кишек ей надо прижиматься всей попой..а в саду унитазы..она там опять терпеть начнет(( тут такая тонкая грань..

думаю что мне надо серьезно поговорить с медсестрой и воспитателем.чтоб сделали исключение..терпеть с ее диагнозом нельзя категорически!!!

MamaPomidorki 08.01.2015 17:00

Да, Наташ, ты права, но не хочется скотского к себе отношения и рд без детской реанимации...

Ир, еще есть и отечность и ссадины все розовые и подбородок синий...
Пусть малыши больше не болеют!!!

Пантерка 08.01.2015 23:25

Ой бедная помидорка ! Дай бог , скорее чтоб зажило все !
Люба , тебе желаю огромной удачи в родах , держу за тебя кулачки ! И за Сашу нашу тоже ! Чтоб все прошло хорошо и легко !!!!!

Ируся , у нам так тоже один год накрыли ты праздники изза болячек ( сейчас уже полегче мальчикам ?
Спасибо за похвалу ) приятно ))))
Про какахи через день я могу проконсультировать тоже ( у нас так было с 2-3 лет точно ... Как оказалось крепило на молоко , как перестали пить в таком количестве , так и прошло ! Я советую слать развернутый анализ калла , который покажет что не переваливается или переваливается но не до конца ... И с этим результатом к врачу ! У нас по узи тоже было гладко все , а вот анализ помог выявить причину !
А вот психологический момент он есть всегда , когда есть боль ( поэтому даже от пары запоров может начаться этот барьер(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

А чувствую себя ттт, тока Оч изжога меня долбит , просто постоянно ....
Но это мелочи жизни ))))

Гульнара Н. 10.01.2015 10:55

Девчат ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ И ЛЮБВИ!!!
Мы на новый год были Лесовичком-боровичком)) Марат очень не хотел, типа я же не старик, но в итоге оч классный костюм получился, сделала наподобие лаптей, чешки обклеила пленкой под дерево, одели рубаху подпоясанную веревкой, и шляпу соломенную))))
У нас планов на новый год было много, но к нам пришла Ветрянка, слава богу все прошло в легкой форме, и мы уже пошли в садик)
Еще у меня новость....// урра))) на след недели пойду на узи, чтобы 100% быть уверенной.

[B]Ириш[/B], выздоравливайте, я даже представления не имею что такое скарлатина...
[B]Наташ[/B], огооооо, вот это трудности((( держитесь, лечитесь.

MamaPomidorki 10.01.2015 12:47

Всем привет!
Гулечка, тебе отдельный привет! Какая замечательная новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Крепитесь крепко друг к другу!!!

Вик, спасибо, только я еще не хочу рожать, еще 10 дней впереди надо кучу всего сделать, хотя это решать не мне
Меня изжога опять мучает... спасает только молоко, таблетки не помогают...

Пантерка 10.01.2015 13:38

Люба меня тоже эта изжога уже замучила! Ренни и молоко - мои друзья с утра до вечера ! А иногда и ночью !

Гуля , поздравлЯю, и правда какая хорошая новость , ттт чтоб все было хорошо !!!!

Slim 10.01.2015 19:44

Ну вот и ожила темка!!! Привет, мои дорогие!!!!
Викуся, с неделькой!!! Присоединяюсь к похвале - фотки просто феерверк!!!! Вы такие красивые - ЧУДО!!! Беременность тебе ооочень идет!!!!

Гуля, ура!!!!! поздравляю от души!!!!! Желаю легкой Б и родов в срок!

Ириш, у нас все хорошо) Девчонки очень любят друг друга и защищают))) Ксеня у меня вот ооооооочень часто болеет, в понедельник запишу ее к ЛОРу, а то мы в садик ходить не успеваем - неделю сходим и 3 недели на больничном(((( Анютка учится на отлично, мне очень помогает, с мелкой сидит когда мне уйти надо - в общем без Ани я НИКУДА!!!!

Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +3.