Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2013 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33028)

alenka 21 04.08.2013 17:15

Свет, попробуй хотя бы пару раз в день давать кисломолочную смесь, хотя бы минимальную дозировку 90 мл. я только ей от коликов спасаюсь. больше ничего не помогает.

Танюш, я уже мечтаю когда этот период закончится. Скажи еще глубокое дыхание во сне прям животиком это нормально? чет я переживаю.

Настя, узлы нужно снять в ближайшее время, как можно раньше. Их вообще на 7 день снимают. А припухание и почнсывание - это нормальный процесс заживления не переживай.

alenka 21 04.08.2013 17:17

Маш у нас еще в РД отвалилась на 6 день по-моему. Я обрабатывала сначала перекисью, потом зеленкой.

Uhh 04.08.2013 17:19

Машунька, мне тоже говорили что пуповина толстая, выписали с прищепкой. Я потом обрабатывала и крутила прищепку, как девочки посоветовали, день на 8-9 отвалилась. Первое время я не крутила ее ,боялась, а только рядом мазала, она аж запахла неприятно((( даже банеоцином на всякий случай присыпала. А потом просто обрабатывала ранку раза 2 в день... Вот сейчас пупочек уже почти готов))) симпотичный стал, вроде зажил, но я все равно раз в день его перекисью и хлорфилиптом мажу(последний мне ооочень понравился! Не то что зеленка).

Uhh 04.08.2013 17:24

Аленка, ты нан кисломолочный даешь? Я читала что у вас, т-т-т, с животиком норм все. Думаю на ночь попробовать давать...
Все, завтра нитку сниму! Хотя я думала ниче не надо снимать вообще...
Я просто живу ж в деревне блин, тут только терапевт и педиатр, никто меня не посмотрит... Муж работает без выхов до числа 20 с утра до вечера... Так что реально сложно без машины куда-либо... Хорошо хоть мама может приехать. Я вчера хоть физически не сильно отдохнула ( она в гости приезжала), но хоть чуток легче, она и поразвлекала сыночка хорошо)))
Завтра сниму! И узи сделаю! Узнаю заодно когда можно ПА))) а то чем дальше, тем страшнее мне))) и про предохранение узнаю... Что теперь делать то? Презики, спираль или еще что?...

Mammo4ka 04.08.2013 17:29

Мы часто какаем, и писаем. Только не понимаю почему она перед тем как писать если лежит голопопит начинает плакать... Заранее предупреждает?
Спит она тоже ночью вот сегодня например поели в 12, потом в 5, потом в 8 и до 2х каждые 2 часа, а сейчас вот дрыхнет до сих пор. Кроме как на руках между 2х часовым кормлением спит плохо. Только в подгузе и если запеленать. Но мы так ночью спим, а днем я даю все таки подвигаться. И еще ночью она постоянно ночью кряхтит и тужится, но не плачет.
А пупочек, Машуль, нам например вообще оторвали прищепку на 2й день. Я обрабатываю 2 раза в день. Снимаю корочки перекисью и сверху зеленкой

alenka 21 04.08.2013 17:29

Насть, я раньше давала нутрилон кисломолочный, сейчас попробовала нестожен с пребиотиками.Он дешевле и вроде лучше.
Я половую жизнь через мес начала. Очучения конкретно изменились. пока не в лучшую сторону

~Sibiryanka~ 04.08.2013 17:31

[b]МаШунькa[/b], нам на 6 день врач сама прищепку открутила..обрабатываю перекисью и зеленкой!!!

Uhh 04.08.2013 17:36

Аня, у меня тоже кряхтит! Еще как! Мужичок маленький! Кряхтит, тужится, но может продолжать спать. Иногда просыпается... Но я свящываю это с животиком. Он теперь чтоб попукать и покакать. - всегда почти кряхтит хоть слегка. Хотя иногда и молча может с улыбкой все сделать)))
Я думаю это норма.

Аленка, записала себе, завтра посмотрю в городе эти смеси... А то мужу некогда.
А ты была интциатором? Или муж?
Мне чет ваще не хочется...((( бывает конечно появляется желание, но редко. Вообще не хочу, а сейчас еще и страшновато-швы, живот, все равно дискомфорт. Но думпю просто надо начать, а то так чисто психологически себя можно загнать. Да и муж хоть не настаивает, переживает за меня- но ему то тож надо! Мы никогда так долго не воздерживались)))

Lyuka 04.08.2013 17:40

Привет мамульки!!!
[QUOTE=Траляля;6015872]Спасибо за поздравления :)

Давай боботик, не бойся, эти 2 недели в инструкции очень условны. Плантекс тоже с 2х недель можно, а мне педиатр сразу сказала его давать и эспумизан или аналоги.
Про грудь, у меня был пару раз застой с сыном. Мне очень помогла магнезия в ампулах, прям компресс делаешь и ходишь часа 3, потом в душ горячий и руками по направлению к соску, как лучики рисуешь, промассировать грудь, хоть и больно будет :( и ребенка подбородком к месту уплотнения прикладывать. Это моей сестре так в рд делали и рекомендовали дома так поступать, она как раз туда с застоем и температурой под 40 попала. Вот компресс мне сразу помогал, а всякие там капусты и творог нет. Если совсем плохо, то вызывай консультанта по гв, чтоб расцедили грудь[/QUOTE]
Спасибо, сегодня уже получше, вчера обнаружила там далеко уплотнение, растирала и днем и на ночь, и капусту прикладываю. Хоть темпы нет уже:))) Если хуже будет то возьму магнезию.
Боботик сегодня попробовала дать, тоже орет, но там хоть накапать можно не то что эспумизан....:-E
[QUOTE=evgeshka;6015928]у меня отёк на груди еще в рддоме появился там мне солевым раствором кмпресс по пол часа делали а дома я магнезией в ампулех делала всё быстро проходило,)))
а у нас у обоих дочек голубые глаза и светлые волосы, это у нас папа голубоглазый шатен а вот я кареглазая брюнетка))))[/QUOTE]
Спасибо за совет девченки, я и не знала про магнезию, весь инет облазила с этой проблеммой и магнезию нигде не встретила даже....:-!
[QUOTE=МаШунькa;6017537]Девочки,а кто обрабатывает пупочки крошкам,или их не надо обрабатывать?Нам ещё моя акушерка в роддоме сказала что пуповина сочная и пупочек будет дольше заживать.У кого на какой день прищепка отвалилась,если кто помнит.[/QUOTE]

У нас на 5 сутки овалилась, но пупочек очень плотненько завернулся и плохо заживает, и периодически кровит когда она кричит (( Все еще обрабатываю перекисью и зеленкой.

Mammo4ka 04.08.2013 17:43

[b]Lyuka[/b], у нас тоже кровил, сейчас вроде перестал. Я стараюсь сухим его оставлять и подгуз заворачиваю что бы не натирал.

Машунька 04.08.2013 18:08

Девочки,ещё не прочитала ответы,блин у меня паника,подняла чуточку прищепку,а пупок ка бы гноиться чтоли блиннн что же делать,до завтра же время уходит

*Flower Life* 04.08.2013 18:14

Ух болтушки))) у нас прищепка отвалилась на 11 день,обрабатывала перекисью и зеленкой до 16 дней,такой красивый стал,как розочка)))). С сыном 1,5 месяца мучались(((
Девочки,я вот вспомнила как малышу облегчить боли в животике,поносите их как ласточку,т.е. Животиком к себе на ладошку,а головка как раз у локтевого сгиба лежит.моя мадам прям балдеет от такого ношения)))

*Flower Life* 04.08.2013 18:15

Маш ты что,чего стыдно то! Ты мама героиня и умничка,все забывается!!!
Насчет пупка просто хорошо перекисью обработай и обильно зеленкой смажь,ток чтоб на кожичку животика не попало,а то одог будет.

Lyuka 04.08.2013 18:17

[QUOTE=Mammo4ka;6017589][b]Lyuka[/b], у нас тоже кровил, сейчас вроде перестал. Я стараюсь сухим его оставлять и подгуз заворачиваю что бы не натирал.[/QUOTE]

Он сильно закрытый получается, снаружи все сухо и чисто, а когда кожу чуток вниз оттягиваешь тотам влажный и оттуда же и кровит, туда как бы воздух особо не попадает он сильно затянутый получается, у старшей дочи он наоборот чуток наружу был, ну и сейчас так же и остался наружу, плохо затянут....Так же как и у меня у меня вообще чуть ли не висячий:-/ Всю жизнь стесняюсь своего пупка.....После вторых родов вообще не знаю каким он останется....

Маш может обработать его, перекисью и палочкой ватной протереть чуток? Даже не знаю что посоветовать еще, а зеленкой нельзя мазать пока прищепка не упала? Может позвонить дежурному врачу, хотябы просто спросить что сделать можно до завтра?

Машунька 04.08.2013 18:24

[quote=Oluse4ka;6017628]Маш ты что,чего стыдно то! Ты мама героиня и умничка,все забывается!!!
Насчет пупка просто хорошо перекисью обработай и обильно зеленкой смажь,ток чтоб на кожичку животика не попало,а то одог будет.[/quote]
Оленька,да не героиня я,если гной в пупочке вызывает панику.
Оль,точно поможет?
Вот проснется,и обработаю.Только ему наверное больно будет

Траляля 04.08.2013 18:25

[QUOTE=МаШунькa;6017537]Девочки,а кто обрабатывает пупочки крошкам,или их не надо обрабатывать?Нам ещё моя акушерка в роддоме сказала что пуповина сочная и пупочек будет дольше заживать.У кого на какой день прищепка отвалилась,если кто помнит.[/QUOTE]
У сына на второй день в рд отвалилась, у дочи на 5й день. Обрабатывала просто капала перекись, потом капала зеленку, ничем там не ковырялась, дочке пока не отвалилась прищепка, подкручивала по часовой стрелке. Пару раз кровил, но щас уже обычный пупочек.
[QUOTE=alenka 21;6017539]
Танюш, я уже мечтаю когда этот период закончится. Скажи еще глубокое дыхание во сне прям животиком это нормально? чет я переживаю.[/QUOTE]
Закончится. Поосознаннее станет, режим установишь, будет все по часам, ну если постараться :) ты главное щас спокойнее к этому относись, первые 3 месяца все дети очень ручные, это даже называют 4м триместром беременности, а потом все меняется, трудности забываются
Кстати, мне очень разгрузил руки рюкзак-переноска, Кэтрин там сразу засыпает, и я ее аккуратно от себя отстегиваю в кровать. А еще ей там нравится сидеть и смотреть, прям руками мне в грудь упрется и давай головой вертеть :) и любимая игрушка у нас теперь зебра, за ноги ее может минут 5 мутузить
Можно попробовать обычный слинг на кольцах, они не дорогие, от 500руб где-то. У меня не сложилось с ним, но может тебе понравится
Про дыхание даже не знаю, по-моему моя также делает, но я не заостряла внимание.

Машунька 04.08.2013 18:25

Любаш,у нас нет дежурного врача,если только в скорую позвонить.
А почему зеленку нельзя если есть прищепка?

*Flower Life* 04.08.2013 18:26

Зеленкой можно,даже нужно мазать,она сушит. А перекись убирает кровь и обеззораживает. Обязательно внутри нужно делать,от того что сверху помазать толку не будет.

Траляля 04.08.2013 18:26

[QUOTE=Oluse4ka;6017624]
Девочки,я вот вспомнила как малышу облегчить боли в животике,поносите их как ласточку,т.е. Животиком к себе на ладошку,а головка как раз у локтевого сгиба лежит.моя мадам прям балдеет от такого ношения)))[/QUOTE]

Да, да, и я так ношу, нам тоже нравится :)))

Mammo4ka 04.08.2013 18:27

[b]Lyuka[/b], у нас тоже как пополам сложен, я раздвигаю его и ватным диском смоченным в перекиси убираю корочки, потом мокрой палочкой туда залезаю, промакиваю сухой, и потом уже зеленкой. И дую чтобы подсохла.

Lyuka 04.08.2013 18:27

[QUOTE=МаШунькa;6017640]Любаш,у нас нет дежурного врача,если только в скорую позвонить.
А почему зеленку нельзя если есть прищепка?[/QUOTE]

Нет я наоборот не знаю можно или нет, поэтому так написала с сомнентем, но думаю что можно;) Сделай так как Оля написала, обработай перекисью, палочкой убери все и потом зеленкой;) Не переживай все норм будет;)

*Flower Life* 04.08.2013 18:30

И перекись прям капать надо,капнула,попенилось,вытерла,еще раз капнула,попенилось вытерло и так раза 3 или если уже не пенится можно и меньше,и потом ток по сухому зеленкой мазать.

~Sibiryanka~ 04.08.2013 18:30

у Дениски была толстая пуповина и когда врач на 6 день открутил прищепку..то пупок как бы торчит..
маш у нас тоже гноился..сказали перекисью и зеленкой обрабатывать и еще диоксидин капнуть с пипетки ..я купила но пока не пользовалась им..

Машунька 04.08.2013 18:31

Блин,в интернете пишут такие ужасы,что пипец(((

Траляля 04.08.2013 18:34

[QUOTE=МаШунькa;6017652]Блин,в интернете пишут такие ужасы,что пипец((([/QUOTE]

А ты не читай, все нормально будет!

*Flower Life* 04.08.2013 18:35

Вот именно Маш,не читай инет)ток пузяка!

Машунька 04.08.2013 18:55

Девочки,сейчас позвонила мама друга,она мед.сестра педиатра,сказала что обрабатывать надо прям с третьего дня и врачей в роддоме не слушать.Короче перекись,пока не перестанет шипеть,а каплю спирта просушить и фукарцин или зеленку и так 3 раза в день,и сказала в это время не купать ребенка пока не заживет,ну протирать там салфетками и маслицем складочки.

Спасибо дорогие,читаю только "Пузяку" и ваши посты=))

Леськ@ 04.08.2013 19:12

Вот мы и дома наконец-то!
Малыш мой все спит, проснулся покушать и опять уснул! Значит, будет ночью куролесить )
Мы какаем практически после каждого кормления, но мы на ИВ полностью.
Прищепка отвалилась сегодня ночью, т.е. на 5 день. Сегодня перед выпиской спросила у врача, как пупок обрабатывать - сказала только мыть и насухо вытирать, и не давать педе из ПК там ковыряться и ничем не капать и не мазать. Вот так, везде все по-разному.

Леськ@ 04.08.2013 19:14

У меня вот проблема, видимо защемило нерв с правой стороны, между поясницей и ягодицей, теперь еле хожу. А малыша так совсем тяжело держать ((

*Flower Life* 04.08.2013 19:21

Вот видишь Маш!все будет хорошо! Токсвот гасчет купания я не согласна,жарко ж и так.
Лесь с выпиской!!!а почему вы на ив?

Mammo4ka 04.08.2013 19:25

[b]Леськ@[/b], с выпиской вас! А молочком ты совсем кормить не хочешь? Даже немного?

Леськ@ 04.08.2013 20:45

[QUOTE=Oluse4ka;6017700]Вот видишь Маш!все будет хорошо! Токсвот гасчет купания я не согласна,жарко ж и так.
Лесь с выпиской!!!а почему вы на ив?[/QUOTE]

[QUOTE=Mammo4ka;6017706][b]Леськ@[/b], с выпиской вас! А молочком ты совсем кормить не хочешь? Даже немного?[/QUOTE]

Спасибо!
Мы на ИВ из-за моей работы, у меня не будет возможности постоянно кормить и сцеживаться. Но я не переживаю по этому поводу, у меня и старший был на ИВ, для меня так даже удобнее.
Что-то сынок сегодня совсем разоспался...Мы кстати до сих пор не можем имя выбрать, а родственники уже наседают; причем со своими вариантами :girl_haha:

*Flower Life* 04.08.2013 21:34

А молочко есть?как убирать будешь? Все таки жалко(хоть месяцок бы покормила.или ты прям сразу на работу будешь выходить?

Леськ@ 04.08.2013 21:40

[QUOTE=Oluse4ka;6017905]А молочко есть?как убирать будешь? Все таки жалко(хоть месяцок бы покормила.или ты прям сразу на работу будешь выходить?[/QUOTE]

Оль, так у меня даже молозива толком нет, не то что молочка. Я первые сутки покормила и все.
Девочки, вы воду кипятите для купания?

*Flower Life* 04.08.2013 21:44

Неа,не кипятила ни 1 ни 2,слишком уж много нужно ее. Поочередно купала в череде,ромашке и марганцовке до месяца.

Машунька 04.08.2013 22:06

Леська,с выпиской!Скорее назвайте сыночка!
Девочки,я тоже в травках купать буду,а когда потничка у карапуза мы купали в листьях грецкого ореха-супер помогает.

Девочки,только я обработала пупок сразу видно что лучше и думаю завтра отвалится эта прищепка.Только пупок у нас будет не красивый-выпирающий из-за толщены пуповины.

Mammo4ka 04.08.2013 22:26

[b]Леськ@[/b], а что так много вариантов имени? Я например выбирала сначала на слух несколько, потом описание имени смотрела, а потом до кучи в нумерологию залезла)))) Хотели сначала Вероникой записать, вроде звучало благородней Верноика Витальевна, но по нумерологии оказалось Ника ближе ей по дате рождения:)
А воду я тоже не кипятила, просто в ромашке купаемся.
[b]МаШунькa[/b], ну ты просто обрабатывай почаще, и мокрым не оставляй и он заживет быстренько. Я вот недавно панику развела потому что кровил, сейчас вроде ттт, все хорошо.

Леськ@ 04.08.2013 22:30

[QUOTE=Oluse4ka;6017920]Неа,не кипятила ни 1 ни 2,слишком уж много нужно ее. Поочередно купала в череде,ромашке и марганцовке до месяца.[/QUOTE]

Ага, понятно. Чет мне все говорят что надо кипятить, вот я и в раздумьях...

Mammo4ka 04.08.2013 22:34

[QUOTE=Леськ@;6017998]Ага, понятно. Чет мне все говорят что надо кипятить, вот я и в раздумьях...[/QUOTE]

А еще бабушки советуют пеленку подкладывать чтобы не испугался ребенок:-D

Леськ@ 04.08.2013 22:43

[b]Mammo4ka[/b], Ань, вариантов имени практически нет...Муж хотел Русланом назвать, но мне разонравилось и бабушки против. Я думаю над именем Альбер, вот будем решать, потому что у меня больше вариантов нет...

Текущее время: 11:11. Часовой пояс GMT +3.