Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Экономите ли вы? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=332)

Босоножка 07.10.2012 20:09

[QUOTE=pion;5354293]ахахахахаах девчонки :) вам надо со мной в маркет ездить ))) я там если с мужем , то как надзиратель :) так по списку дорогой, куда пошел? Это нам не надо, и это не надо, а это на место обратно положи, по списку, только по списку :)[/QUOTE]

А я список достаю на кассе и с ужасом понимаю, что еще набирать и набирать:-D

ALLLENNNA 08.10.2012 00:05

[QUOTE=Босоножка;5354306]А я список достаю на кассе и с ужасом понимаю, что еще набирать и набирать:-D[/QUOTE]

А я прихожу домой и понимаю, что в список многое не внесла:-D

Радуга 08.10.2012 20:35

А я пишу список и дома его забываю :-D
А вообще когда стала вести учет расходам - стала экономной

pion 08.10.2012 21:00

[QUOTE=JuliaRud;5357907]А я пишу список и дома его забываю :-D
А вообще когда стала вести учет расходам - стала экономной[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D ахаха ты в своем репертуаре
кстати да, когда я начала отслеживать траты, их стало реально меньше, по крайней мере расхотелось покупать всякую ненужную фигню :girl_haha:

Деметр@ 08.10.2012 23:46

[QUOTE=pion;5358010]:-D :-D :-D :-D :-D ахаха ты в своем репертуаре
кстати да, когда я начала отслеживать траты, их стало реально меньше, по крайней мере расхотелось покупать всякую ненужную фигню :girl_haha:[/QUOTE]

так всегда бывает, идешь за хлебом, а потатить можно столько, сколько есть вкошельке :girl_haha:
поэтому лучше планировать траты

Marilinka 09.10.2012 13:15

[QUOTE=Босоножка;5352641]Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает:-E[/QUOTE]
+10000000
[QUOTE=pion;5354293]ахахахахаах девчонки :) вам надо со мной в маркет ездить ))) я там если с мужем , то как надзиратель :) так по списку дорогой, куда пошел? Это нам не надо, и это не надо, а это на место обратно положи, по списку, только по списку :)[/QUOTE]

блин,а мой меня не слушается,все равно ченить в тележку из под тишка закинет:girl_haha:
а еще у меня у мужа мания дорогой алкаголь:-E вот увидеть ченить и пипец глаза квадратные,и пофиг ему что деняг мало,купит,а потом эта бутылка может полгода в шкафу стоять:hysteric:

Marilinka 09.10.2012 13:19

а еще девочки,я поняла,что если идешь в магазин,брать деняг по минимуму,т.к. если идешь с полным кошельком за хлебом,то наберешь еще кучу всего,без чего можно реально обойтись,а если берешь 100 руб. то покупаешь хлеб,молоко,кусочек сыра и все, и еще я щас практикую походы без кошелька, если с сыном идем гулять,не беру его и все,так могу дня 3-4 в магазин не заходить вообще,деньги не тратятся:) муж хлеб покупает у дома в киоске и все

Tusia 09.10.2012 13:48

В гипермаркеты я пишу список...и это спасает от не нужных трат)
А еще кушаю перед походом)))))))))

pion 09.10.2012 14:17

[QUOTE=Marilinka;5359761]+10000000

блин,а мой меня не слушается,[B]все равно ченить в тележку из под тишка закинет:girl_haha: [/B]
а еще у меня у мужа мания дорогой алкаголь:-E вот увидеть ченить и пипец глаза квадратные,и пофиг ему что деняг мало,купит,а потом эта бутылка может полгода в шкафу стоять:hysteric:[/QUOTE]
ха-ха мой так же делает :hysteric: :-D
приходится отслеживать каждый шаг и так тихо все выкладывать, шуму, конечно, потом. Но ничего, я делаю скорбную мину провинившейся жены и молча киваю. зато в конце месяца я его приятно удивляю...:)
[QUOTE=Tusia;5359879]В гипермаркеты я пишу список...и это спасает от не нужных трат)
А еще [B]кушаю перед походом[/B])))))))))[/QUOTE]
плюс мульен. Если я голодная, то действительно хочется побольше прикупить. Поэтому я всегда ем, перед походом в магазин. А муж, все равно, голодный - не голодный, все равно лишок наберет.
С алкоголем у нас проще. Мы не пьем вообще, ни грамульки, даже по праздникам, поэтому и не покупаем.:girl_in_love:

Босоножка 09.10.2012 14:44

Про поесть точно! Но все равно какая-нибудь вкусняшка прихватывается в дорожку;)

Радуга 09.10.2012 16:21

У меня муж слава Богу в тележку не подкладывает)))но зато дочка старается за двоих, я потихонечку все вытаскиваю пока не видит, вот сегодня к примеру оставила только киндер и шарики. ей просто в кайф что-нить в тележку положить.
А вообще хорошо помогает экономить откладывание денег на что нить большое и нужное. быстро все ненужное отметается)))

Людмилка 09.10.2012 18:55

А я люблю когда денежку не потратишь, она у тебя сложется в какую-нибудь сумму и на душе приятно, во-первых не транжира, а во-вторых можно что-то купить крупненькое! А бывает наоборот ходишь нудишься, вот что-то надо купить, а то я давно себя не баловала:) Хотя я больше склоняюсь к экономии, а может это скупость%-0 хотя нет, просто наверное стала понимать что нужно покупать строго необходимое, поскольку иногда накупишь, а радости никакой, так смысл же просто так тратить, лучше находить радость от чего-нибудь другого, а не от транжирения:)

Луч солнца 10.10.2012 14:18

[QUOTE=Босоножка;5352641]Гипермаркеты, конечно, дешевле. Но у нас частенько бывает, что мы там покупаем до кучи кучу всего, что и не собирались покупать: это по акции, это пригодится, это прикольно, это просто так...Так и набегает:-E[/QUOTE]

Но это же действительно пригодится, и то что по акции купила всё равно съешь...Значит на другом сэкономишь...

Деметр@ 10.10.2012 15:14

муж щас раз в месяц ездеет в гипермаркет, затаривается по крупному,
а в течении месяца уже покупаю товары первой необходимости я.
но на продукты уходит значительная часть бюджета(((((

НЮШЕНЬКА 10.10.2012 23:26

Вот чего нам говорил препод по экономике "те семьи, которые тратят на питание более 50% своего дохода - считаются бедными"!!!:-!

Наталюша1 10.10.2012 23:39

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5365131]Вот чего нам говорил препод по экономике "те семьи, которые тратят на питание более 50% своего дохода - считаются бедными"!!!:-![/QUOTE]

какая то странная логика)у всех доход то разный.если получая сотку 50 тартить на еду в месяц то это уже зажравшиеся семьи:)

Пушистый Катёнок 11.10.2012 00:34

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5365131]Вот чего нам говорил препод по экономике "те семьи, которые тратят на питание более 50% своего дохода - считаются бедными"!!!:-![/QUOTE]
зависит наверно от дохода, других расходов и от количества членов семьи.
ну грубо говоря мы платим за съемную квартиру, квартплату и 2 кредита и на еду у нас остается от 8 до 12 тыс. в месяц. но если б у нас кредиты были меньше и на еду оставалось 15 к примеру, мы бы и их проели%-0
[QUOTE=Наталюша;5365158]какая то странная логика)у всех доход то разный.если получая сотку 50 тартить на еду в месяц то это уже зажравшиеся семьи:)[/QUOTE]

согласна

Girl_In_Love 11.10.2012 00:58

Да нет, логика как-раз есть и в принципе нормальная IMHO, т.к. в той ситуации имеется ввиду, что в принципе распоряжаясь бюджетом +/- рационально, или даже не особо задумываясь об этом - сколько мы тратим на еду. Т.к. все равно все равно сумма не получается заоблачная у средней семьи, т.к. никто из средних хозяек не будет вдруг резко покупать дорогие сорта вин и элитные сыры каждый день - им попросту это не нужно, максимум (смотря усредненно) хозяйка вдруг оказавшаяся вне режима экономии будет покупать для семьи хорошее свежее качественное мясо/рыбу ежедневно (раньше курицу - теперь говядину например), дорогую молочку, хлеб из пекарни, свежие фрукты/овощи без ограничей и т.д. - заоблачные какие-то нереальные траты (не для конкретной семьи, а в целом) из этого не сложатся.

Когда достаток небольшой - то видны колебания закупок на продукты до малейшего "слишком много шоколадок купили в этом месяце" и 50% бюджета без жесткого рационального подхода набежит очень просто и без труда (а например на праздники и НГ - так набегает сразу без вопросов) - это и есть "бедность" в понимании соц. экономики.%-0

Когда доход намного выше, то уже чтоб еда 50% бюджета составила надо ооочень постараться, и это ненатуральные траты уже, т.к. в принципе эта конкретная семья столько обычно не ест и такими продуктами деликатесными не питается. И поэтому траты на еду, даже не задумываясь особо о ценах и не смотря на ценники не будут превышать 50% бюджета ну никак - опять же все берется усредненно.

Так что, как по мне, так логика очень даже есть :)

Girl_In_Love 11.10.2012 01:02

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5365226]зависит наверно от дохода, других расходов и от количества членов семьи.
ну грубо говоря мы платим за съемную квартиру, квартплату и 2 кредита и на еду у нас остается от 8 до 12 тыс. в месяц. но если б у нас кредиты были меньше и на еду оставалось 15 к примеру, мы бы и их проели%-0

согласна[/QUOTE]

Да, но если бы у вас оставались 80 000 или сто - их было уже сложно проесть, правда? Проесть не в смысле "у нас цель - проесть в этом месяце 100 000 руб, эт-то легко:girl_haha: ", а просто жить и покупать продукты домой как обычно не думая особо о ценниках. Т.к. готовили бы все равно в основном то, что и раньше, просто больше денег бы уходило на мелочевку и какие-то деликатесы - но не массово же (т.к. это попросту никому не нужно дома%-0 ).

pion 11.10.2012 09:09

очень интересная мысль! Надо посчитать, сколько процентов на еду уходит :) но явно меньше 50, что безумно радует, хотя муж далеко не миллионы зарабатывает :)
а еще я где-то слышала, что раньше в древности (ну не смейтесь, я далека от истории и экономики) богатым человеком считался не тот, у кого было много денег, а тот, у кого было зерно и драгоценные камни! Потому что деньги временны (инфляции там всякие и денег нет), а камни вечны, да и зерно и правда кормит :) я после этой мысли как-то проще к самим деньгам стала относиться )))

Звезда по имени Солнце 11.10.2012 09:35

У нас хорошая экономия летом была (с июля по сентябрь), когда были дешевые овощи. Постоянно делали рагу, лечо, салаты. А на 100-150 р из супермаркета уносили по 4 пакета больших с овощами и хватало на неделю. Естественно брали и мясо и рыбу и др, но летом в жару лучше шли именно овощи.
И посчитала, у нас, пока работали вдвоем уходило менее 50% в месяц. Скоро халявные овощи кончатся, но пойдет мой заработок, чуть меньший моего когда работала. Правда добавился новый член семьи :). Посчитаю снова.

Пушистый Катёнок 11.10.2012 09:41

[QUOTE=Girl_In_Love;5365247]Да, но если бы у вас оставались 80 000 или сто - их было уже сложно проесть, правда? Проесть не в смысле "у нас цель - проесть в этом месяце 100 000 руб, эт-то легко:girl_haha: ", а просто жить и покупать продукты домой как обычно не думая особо о ценниках. Т.к. готовили бы все равно в основном то, что и раньше, просто больше денег бы уходило на мелочевку и какие-то деликатесы - но не массово же (т.к. это попросту никому не нужно дома%-0 ).[/QUOTE]

согласна,но с таким доходом не так уж много у нас семей.

а вообще я согласна с Нюшей, эт чет у меня вчера мой Б мозг тормознул, я и хотела сказать, что до 50% у нас никак на еду не дотянет из зп, т.к. большую часть, больше 2/3 зп уходит на квартиру и кредиты, потом другие расходы: бензин, что-то в дом купить, одежду, непредвиденные расходы (лекарства, поломки какие-то техники и т.п.) и всё, что остается уже на еду. и эта сумма разная, от неё и пляшем. если надо на еде можно и сэкономить.
но я знаю таких, кто при таких же доходах как у нас не может ремонт например несколько лет уж сделать и толком и в дом ничего купить, т.к. у них очень много денег на еду уходит.

Пушистый Катёнок 11.10.2012 09:44

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5365520]У нас хорошая экономия летом была (с июля по сентябрь), когда были дешевые овощи. Постоянно делали рагу, лечо, салаты. А на 100-150 р из супермаркета уносили по 4 пакета больших с овощами и хватало на неделю. Естественно брали и мясо и рыбу и др, но летом в жару лучше шли именно овощи.
И посчитала, у нас, пока работали вдвоем уходило менее 50% в месяц. Скоро халявные овощи кончатся, но пойдет мой заработок, чуть меньший моего когда работала. Правда добавился новый член семьи :). Посчитаю снова.[/QUOTE]
у вас и сейчас вроде дешевые ещё фрукты.
мне вот мама недавно говорит: я помидоры по 20 руб. купила:-! я в шоке была, у нас летом нет дешевле 40-50 руб. помидоров, а сейчас цены на них 80-100 руб.:-!

Звезда по имени Солнце 11.10.2012 10:25

Катюш, и у нас летом есть помидоры по 40-50 на базаре. Но мне муж этим летом "открыл" для меня супермаркет рядом с домом, который я всегда считала магазином для богатых и ходила в эту сеть редко, в основном за выпечкой, которая всегда свежая, вкусная но дороговатая.
А с этого года они стали закупать напрямую овощи с полей и теперь там помидоры хорошие по 15 р, а те которые переспели по 5 р (не гнилые), по 5 р вполне идут в сок, дом кетчуп, лечо, поджарку. А по 15 в салаты. Др овощи тоже дешевые. У этого магаза 1 недостаток: когда идешь купив овощи проходишь мимо выпечки, мяса и прочих вкусностей. Поэтому если с деньгами не очень с собой беру на овощи и ну еще чтоб на пару круасанов хватило, если невмоготу будет.

Фиорина 11.10.2012 10:41

Я этим летом ждала-ждала дешевых помидоров, так и не дождалась, ниже 60 рублей мои любимые розовые помидоры не опустились. А сейчас они снова по 100-130.:(

Звезда по имени Солнце 11.10.2012 10:52

Я летом розовые по 30 брала. Сейчас 50 они и выше. Но я их видать переела, раньше тоже любила, а сейчас спокойно отношусь. Вот черные-это да! Но они редко попадаются. А на оранжевые аллергия вылезла.
Еще все лето ждала лимонный арбуз, но получилось только 1 раз поесть до родов.

Фиорина 11.10.2012 10:54

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5365837]Я летом розовые по 30 брала. Сейчас 50 они и выше. Но я их видать переела, раньше тоже любила, а сейчас спокойно отношусь. Вот черные-это да! Но они редко попадаются. А на оранжевые аллергия вылезла.
Еще все лето ждала лимонный арбуз, но получилось только 1 раз поесть до родов.[/QUOTE]

вот бы нам такие цены:) а что за лимонный арбуз, не слышала про такие;)

Звезда по имени Солнце 11.10.2012 11:18

Лимонный арбуз 4й год кажется только выращивают. В том году за то чтоб его попробовать на фестивале арбузов была драка. В этом году обещали что будет в своб продаже, я не видела. Нам знакомый свекрови его привозил из села. Он сверху как обычный а внутри светло-желтый и вкус не скажу что прям лимоный, но что-то цитрусовое есть.

Луч солнца 11.10.2012 12:56

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5365965]Лимонный арбуз 4й год кажется только выращивают. В том году за то чтоб его попробовать на фестивале арбузов была драка. В этом году обещали что будет в своб продаже, я не видела. Нам знакомый свекрови его привозил из села. Он сверху как обычный а внутри светло-желтый и вкус не скажу что прям лимоный, но что-то цитрусовое есть.[/QUOTE]

Ой, я слышала про такой - знакомые на югах ели...Говорят - вкуснятина!

Sweety 11.10.2012 13:52

девочки, озадачили про 50%.... в следующем месяце посчитаю....))))
но мне кажется у нас 50% выйдет... у нас все любят вкусно и много поесть)))) мясо каждый день обязательно, выпечка, шоколад, фрукты, всякие активии - имунелле..... мы полтинник в месяц влегкую проедим))))

Дашулька) 30.10.2012 17:36

[QUOTE=Losharik;5353026]С гипермаркетом согласна. Я чтоб сэкономить с конкретным списком на рынок еду. В гипермаркетах конкретный список мне не помогает))) Все равно с собой лишнее захватываю)))[/QUOTE]

Мне то же в гипермаркете список не помогает,лучше всего ездить на продуктовую базу и экономно и ни чего лишнего не купишь типо сладкого и мучного :-):-):-):-):-)

КлаваЯ 25.11.2012 16:16

Гипермаркет для того и создан, чтобы "разгонять" интерес покупателей :)

Ек@терин@ 30.01.2013 07:42

:girl_haha:а мы транжиры не получается экономить:girl_haha:

caramellka 30.01.2013 09:19

[QUOTE=Ек@терин@;5657144]:girl_haha:а мы транжиры не получается экономить:girl_haha:[/QUOTE]

мы такие же %-0:hysteric:
но с февраля решили попробовать не шиковать и вести учет всех затрат, ибо решать уже надо квартирный вопрос%-0

freken 30.01.2013 09:25

мы экономим, потому что у нас не совсем до конца решился квартирный вопрос....
муж брал на фирме деньги, чтоб ипотеку оплатить..теперь сам себе отдает :-D
соотв ооч большая часть доходов уходит на возврат средств...
муж экономит на себе - ему всегда жалко что-то себе купить...
да и я последнее время такая же)) все дочкам и дочкам покупаю (одежду например) игрушки редко покупаем им...и так навалом дарят
на еде наверно не очень-то экономим..питаемся хорошо
если покупается что-то со скидкой - ну хорошо
но за скидками не гоняемся

Ёлка 30.01.2013 12:49

Я с 1 февраля начинаю экономить ибо разошлась с мужем и затеяла ремонт.
Я могу на себе экономить на всём. Но ребёнку всегда покупаю хорошую нду. Сейчас нашла несколько вариантов хорошо и не так дорого.

Заводная апельсинка 30.01.2013 16:33

Мы опять в зоне экономии. Но нам не привыкать ;)

PROSTO_ANGEL 30.01.2013 17:09

Я очень сильно могу экономить на еде себе. Так уж сложилось, что у нас в семье у всех разный стол. Я могу есть один раз в день, могу обойтись без мяса и каких-либо излишеств. Поэтому я очень экономна в этом плане. А дочка с мужем у меня едят только самую лучшую и здоровую еду :)

Sweety 30.01.2013 17:20

вот надо же как по-разному все приоритеты в экономии расставляют:girl_pinkglassesf:
у нас на еде экономить - преступление, каждый день обязательно мясо (иногда рыбой заменяется, хотя в супе мясо все равно будет), причем, например, в плове, мяса и риса примерно одинаково, едим мы очень насыщенно, три раза в день (папа дома обедает), стараюсь каждый день свежее готовить
а если экономить - то первое попадет "под сокращение" - одежда и обувь, хотя мы и так редко обновки покупаем - мне носить некуда, папа на работу в форме ходит, сыну, естественно, покупаем, но я тут тоже за количеством не гонюсь, но все качественное беру, это принципиально

PROSTO_ANGEL 30.01.2013 17:32

[QUOTE=Sweety;5658940]вот надо же как по-разному все приоритеты в экономии расставляют:girl_pinkglassesf:
у нас на еде экономить - преступление, каждый день обязательно мясо (иногда рыбой заменяется, хотя в супе мясо все равно будет), причем, например, в плове, мяса и риса примерно одинаково, едим мы очень насыщенно, три раза в день (папа дома обедает), стараюсь каждый день свежее готовить
а если экономить - то первое попадет "под сокращение" - одежда и обувь, хотя мы и так редко обновки покупаем - мне носить некуда, папа на работу в форме ходит, сыну, естественно, покупаем, но я тут тоже за количеством не гонюсь, но все качественное беру, это принципиально[/QUOTE]
Моим-то я на еде не экономлю, у них всё как положено и мясо, и рыба :) Просто я могу это не есть, я просто не хочу, поэтому готовлю им только на двоих. А мне иногда хватает и за ребенком доесть, а после 17.00 я вообще не ем ;)

Я вот, наоборот, на одежде не могу экономить, это мой большой минус. Могу даже в долги влезть, если шмотка в душу запала...

Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3.