![]() |
[QUOTE=Ирик;3088644]Мне 3 раза кололи эпидуралку. 2 раза до рождения ребенка и 1 раз, когда зашивали.
Анестезиолог говорил, что действует час-полтора. Мне её хватало только-только минут на 45-50.[/QUOTE] а зачем при зашивании эпилуралку, там ведь уже все равно почти ничего не чувствуешь... я почувствовала только укольчик.. [QUOTE=Мелинда;3104296]Это хорошо, когда так... У меня и соседки по койке, например, после введения ЭА схватки стали затухать, поэтому ставили капельницы с окситоцином, а с ним не поспишь... Короче, открытие идет более быстрое, но ты при этом чувствуешь себя так, будто никакой ЭА тебе не делали. А уж когда действие анестезии заканчивается, вот тут-то ты и понимаешь, что обезболивание было, и еще какое!!! :-E[/QUOTE] мне тоже ставили это одновременно, но у меня почти безболезненно все прошло. |
девочки у меня вопрос, у кого-нибудь болит место прокола при ЭА? у меня иногда при перемене погоды там появляется небольшая чувствительность.
|
Считаю это дело гениальным изобретением!) мои роды прошли почти полностью безболезненно) когда начались схватки болючие - сразу подключили эпидуралку, и все роды прям до полного открытия я ничего не чувствовала) потом ее отключили, чтоб вернулась чувствительность, я родила за пару потуг, потом ее снова подключили, чтобы зашить меня. Так рожать я готова еще и еще)))
|
[QUOTE=Еленк@;3106398]Мне делали и ЭА и окситоцин на полную одновременно, боли не было вообще.[/QUOTE]
И у меня так же было:) |
я буду с эпидуралкой, страшно конечно что могут быть последствия, но я очень чувствительна к боли, зубы только с уколом, даже когда кровь берут вздрагиваю и ойкаю
|
[QUOTE=Akbara;3675639]я буду с эпидуралкой, страшно конечно что могут быть последствия, но я очень чувствительна к боли, зубы только с уколом, даже когда кровь берут вздрагиваю и ойкаю[/QUOTE]
Не думай об этом! Всё пройдёт хорошо и без последствий! :girl_in_love: |
Скоро предстоит ЭА т.к. будет КС........боюсь не могу..............у меня уже было КС но т.к. экстренное делали общий наркоз...............перенесла хорошо, а вот ЭА как-то страшновато............
|
а мне не успели поставить,так что я вообще без анестезии рожала((
|
[QUOTE=Алёнушка;3820474]а мне не успели поставить,так что я вообще без анестезии рожала(([/QUOTE]
А почему так грустно? Всё же хорошо прошло? |
да,все прошло хорошо....порвалась немного чуть чуть
|
[QUOTE=Алёнушка;3821317]да,все прошло хорошо....порвалась немного чуть чуть[/QUOTE]
Ну и отлично! Спинка твоя здоровее будет! |
Врач в роддоме сказал, что в то время когда организму больно, он выделяет специальное вещество, которое защищает малышика от боли, а вот когда идет обезболивание мамы, организм ничего не выделяет т.к. боли нет, НО тогда боль чувствует малыш....
Первого рожала без анестезии, надеюсь и в этот раз набраться мужества и родить самой :) |
Да?тогда хорошо,что не поставили мне эту эпидуралку
|
[QUOTE=Алёнушка;3846847]Да?тогда хорошо,что не поставили мне эту эпидуралку[/QUOTE]
Конечно хорошо.У меня после эпидуралки спина 1 год и 3 месяца болела жутко.Просто до слез. |
а у меня немного место укола поболело в течении недель 3-х после родов и все..многое зависит от анестезиолога... ну и спины, конечно... хотя моя кривучая спина выдержала.. спасибо большое доктору! :)
|
[QUOTE=Cler;3847205]а у меня немного место укола поболело в течении недель 3-х после родов и все..многое зависит от анестезиолога... ну и спины, конечно... хотя моя кривучая спина выдержала.. спасибо большое доктору! :)[/QUOTE]
Хорошо,что все так хорошо закончилось. |
Я за эпидурал! :) у меня был эпидурал. Схватки я чувствовала но безболезненные! Вытужила ребенка сама прекрасно. Во время эпидурала я сама могла ходить правда со шнурами. :) Когда нужна была еще доза я сама нажимала кнопочку. Никаких побочек не было. Ниче потом ттт не болело. Единственное где-то сутки место прокола поболело. Следующий раз я только с эпидуралом рожать буду. Мне было больно рожать. Я бы не вытерпела сама эту боль.
|
[QUOTE=mini_anutka;3845859]Врач в роддоме сказал, что в то время когда организму больно, он выделяет специальное вещество, которое защищает малышика от боли, а вот когда идет обезболивание мамы, организм ничего не выделяет т.к. боли нет, НО тогда боль чувствует малыш....
Первого рожала без анестезии, надеюсь и в этот раз набраться мужества и родить самой :)[/QUOTE] О, ужас! [QUOTE=прыгающая апельсинка;3847483]Я за эпидурал! :) у меня был эпидурал. Схватки я чувствовала но безболезненные! Вытужила ребенка сама прекрасно. Во время эпидурала я сама могла ходить правда со шнурами. :) Когда нужна была еще доза я сама нажимала кнопочку. Никаких побочек не было. Ниче потом ттт не болело. Единственное где-то сутки место прокола поболело. Следующий раз я только с эпидуралом рожать буду. Мне было больно рожать. Я бы не вытерпела сама эту боль.[/QUOTE] А как во время действия анастезии можно ходить? Ведь нижней части тела не чувствуешь :-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Еленк@;3851163]О, ужас!
А как во время действия анастезии можно ходить? Ведь нижней части тела не чувствуешь :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] Так не чувствуешь,что рожать на кресло бежишь со скоростью звука.:) |
[QUOTE=Элла;3847479]Хорошо,что все так хорошо закончилось.[/QUOTE]
Спасибо!:) На самом деле все индивидуально. Первого рожала без всяких эпидуралок, но с барбитурой. Голова не варила когда роды начались, хотелось спать. А с эпидуралкой в голове ясность, правда сами роды я почувствовать не смогла-прокесарили, но это уже другая история. Личное дело каждого обезболиватьс или нет. Только если боль терпеть совсем не в моготу, зачем мучатся, рваться? Малышу нужна здоровая мамочка. :) Никого не агитирую:) |
[QUOTE=Naniti;3510441]девочки у меня вопрос, у кого-нибудь болит место прокола при ЭА? у меня иногда при перемене погоды там появляется небольшая чувствительность.[/QUOTE]
У меня месяца 2 болело место прокола, потом все прошло. |
[QUOTE=Еленк@;3851163]О, ужас!
А как во время действия анастезии можно ходить? Ведь нижней части тела не чувствуешь :-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE] я все чувствовала отлично кроме боли. А тем кому "так везет" тогда щипцы или вакуум накладывают и таких не мало :( [QUOTE=Элла;3851215]Так не чувствуешь,что рожать на кресло бежишь со скоростью звука.:)[/QUOTE] а я на кушетке и рожала. у нас нет кресел. Ее как-то так трансформировали удобно под кресло. :) |
[QUOTE=Элла;3851215]Так не чувствуешь,что рожать на кресло бежишь со скоростью звука.:)[/QUOTE]
Меня просто отпустило за полчасика до потуг. А когда меня зашивать стали опять кольнули в спину и опять ноги отнялись, мне их поправляли даже :girl_haha: |
У меня тоже ноги отнялись. Это самый большой минус- что нельзя ходить и двигаться.
|
[QUOTE=Еленк@;3912594]Меня просто отпустило за полчасика до потуг. А когда меня зашивать стали опять кольнули в спину и опять ноги отнялись, мне их поправляли даже :girl_haha:[/QUOTE]
Анастезиолог специально расчитывает дозу так,чтоб до потуг отпустило.На меня просто элидуралка подействовала частично,один бок и низ живота чувствовали боль:( ,а второй бок нет:) .Врач сказал,что такое бывает при первичной анастезии. |
[QUOTE=Элла;3913335]Анастезиолог специально расчитывает дозу так,чтоб до потуг отпустило.На меня просто элидуралка подействовала частично,один бок и низ живота чувствовали боль:( ,а второй бок нет:) .Врач сказал,что такое бывает при первичной анастезии.[/QUOTE]
мне кажется не совсем так. Потому что я лично сама себе дозу добавляла нажимая на кнопочку. Как почувствую боль сразу жму на кнопочку. А анестезиолог вообще мне поставил эпидурал и пришел ко мне только на след день спросить как дела :) И не зависимо от того нажимала я на кнопочку или нет я чувствовала ноги и ходила, кнопочка помогала лишь не чувствовать боль, а на чувствительность ног никак у меня не влияло совсем :))) |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3914005]мне кажется не совсем так. Потому что я лично сама себе дозу добавляла нажимая на кнопочку. Как почувствую боль сразу жму на кнопочку. А анестезиолог вообще мне поставил эпидурал и пришел ко мне только на след день спросить как дела :) И не зависимо от того нажимала я на кнопочку или нет я чувствовала ноги и ходила, кнопочка помогала лишь не чувствовать боль, а на чувствительность ног никак у меня не влияло совсем :)))[/QUOTE]
У меня нет слов,анастезиолог пришел на следующий день...:( Вот подлец,он что не должен был с Вами быть во время родов и контролировать процесс анастезии.!!!Урод.А вдруг,не дай бог что-то не так пошло бы.Вы же не врач,и не знаете какую дозу нужно подлить.Мне тоже подливали,когда швы накладывали,но потом котетер сразу сняли.Ох и медицина у нас.:( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3914005]мне кажется не совсем так. Потому что я лично сама себе дозу добавляла нажимая на кнопочку. Как почувствую боль сразу жму на кнопочку. А анестезиолог вообще мне поставил эпидурал и пришел ко мне только на след день спросить как дела :) И не зависимо от того нажимала я на кнопочку или нет я чувствовала ноги и ходила, кнопочка помогала лишь не чувствовать боль, а на чувствительность ног никак у меня не влияло совсем :)))[/QUOTE]
Если не секрет,Вы с какого города Украины.Я была в Луганске(Ворошиловград). |
а у нас анестезиолог не остаётся с роженицей,т к он один на больницу! а рожениц много! если что то случится,то медперсонал знает что делать!
|
[QUOTE=Элла;3914624]Если не секрет,Вы с какого города Украины.Я была в Луганске(Ворошиловград).[/QUOTE]
я в Лондоне живу :) Видимо если бы мне плохо было, то его бы позвали, акушерка же от меня не отходила. А дозу как я поняла нельзя лишнюю сделать, ну я все равно с этой кнопочкой не усердствовала. И акушерка видимо обучена и постоянно проверяла чувствительность рук и ног, у меня все ок было, я по палате ходила, потому вызывать анестезиолога не было необходимости. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3914707]я в Лондоне живу :)
Видимо если бы мне плохо было, то его бы позвали, акушерка же от меня не отходила. А дозу как я поняла нельзя лишнюю сделать, ну я все равно с этой кнопочкой не усердствовала. И акушерка видимо обучена и постоянно проверяла чувствительность рук и ног, у меня все ок было, я по палате ходила, потому вызывать анестезиолога не было необходимости.[/QUOTE] А что значит- Адрес: UK.Вот я и думаю,как енто в нашей страаане разрешают все за анастезиолога делать.Наши-то акушерки особо ни чего не умеют.Когда я рожала,аккушерка находящаяся со мной,расказывала мне о своих семейных проблемах,и в принципе больше я от нее ничего не слышала.У меня схватка,а она мне о своей свекрови говорит,у меня потуги,а она мне о своем муже негодяе.:( Воть. |
[QUOTE=Элла;3914719]А что значит- Адрес: UK.Вот я и думаю,как енто в нашей страаане разрешают все за анастезиолога делать.Наши-то акушерки особо ни чего не умеют.Когда я рожала,аккушерка находящаяся со мной,расказывала мне о своих семейных проблемах,и в принципе больше я от нее ничего не слышала.У меня схватка,а она мне о своей свекрови говорит,у меня потуги,а она мне о своем муже негодяе.:( Воть.[/QUOTE]
может отвлечь тебя от боли хотела %-0 |
[QUOTE]А тем кому "так везет" тогда щипцы или вакуум накладывают и таких не мало[/QUOTE]
наложение щипцов или вакуума никак не связано с эпидуралкой у меня в родах был вакуум - и не из-за эпидуралки, а потому что потужной период был полтора часа и у дочери началась брадикардия |
[QUOTE=Элла;3914719]А что значит- Адрес: UK.Вот я и думаю,как енто в нашей страаане разрешают все за анастезиолога делать.Наши-то акушерки особо ни чего не умеют.Когда я рожала,аккушерка находящаяся со мной,расказывала мне о своих семейных проблемах,и в принципе больше я от нее ничего не слышала.У меня схватка,а она мне о своей свекрови говорит,у меня потуги,а она мне о своем муже негодяе.:( Воть.[/QUOTE]
Объединенное Королевство - United Kingdom - UK А у нас много анестезиологов на РД, я видела только трех. Первый молоденький мне делал прокол 5 раз, но так и не попал в нужное место, потом начальник отделения все-таки попал, и женщина добавляла лекарство когда меня зашивали и потом вытаскивала катетер. |
:eek2: |
[QUOTE=Еленк@;3914952]Объединенное Королевство - United Kingdom - UK
А у нас много анестезиологов на РД, я видела только трех. Первый молоденький мне [B]делал прокол 5 раз[/B], но так и не попал в нужное место, потом начальник отделения все-таки попал, и женщина добавляла лекарство когда меня зашивали и потом вытаскивала катетер.[/QUOTE] Ничего себе 5 раз.Такое ощущение,что молоденький анастезиолог проходил практику:( Страшно. |
[QUOTE=Морра;3914810]наложение щипцов или вакуума никак не связано с эпидуралкой
у меня в родах был вакуум - и не из-за эпидуралки, а потому что потужной период был полтора часа и у дочери началась брадикардия[/QUOTE] Связано. Просто вероятность наложения щипцов и вакуума выше при эпидурале, тк многие потуги не чувствуют. Ну это же не значит что их не накладывают без эпидурала :) [QUOTE=Еленк@;3914952] А у нас много анестезиологов на РД, я видела только трех. Первый молоденький мне делал прокол 5 раз, но так и не попал в нужное место, потом начальник отделения все-таки попал, и женщина добавляла лекарство когда меня зашивали и потом вытаскивала катетер.[/QUOTE] Ой, страх какой :-! 5 раз :( а мне катетер поставили уже когда я тужиться стала, а так я все 8 часов сама в туалет бегала каждые 15 минут. Правда мне катетер тоже молодая акушерка ставила и не могла попасть 2 раза, потом подмогу позвала, и мне кажется мне там че-то повредили, так как уже вот 2 месяца, а иногда "там" щипит :( :( |
[QUOTE=Небо;3915085]:eek2:[/QUOTE]
Лен, а что именно тебя так удивляет?.. Я рожала без эпидурала, но второй раз не уверена, что решусь на натуральные роды %-0 - посмотрим, но радует, что здесь (в UK), эпидурал не такой, как в России и ноги не отключаются.. |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3914005]мне кажется не совсем так. Потому что я лично[B] сама себе дозу добавляла нажимая на кнопочку.[/B] Как почувствую боль сразу жму на кнопочку. А анестезиолог вообще мне поставил эпидурал и пришел ко мне только на след день спросить как дела :) И не зависимо от того нажимала я на кнопочку или нет я чувствовала ноги и ходила, кнопочка помогала лишь не чувствовать боль, а на чувствительность ног никак у меня не влияло совсем :)))[/QUOTE]
[QUOTE=Girl_In_Love;3917175]Лен, а что именно тебя так удивляет?.. Я рожала без эпидурала, но второй раз не уверена, что решусь на натуральные роды %-0 - посмотрим, но радует, что здесь (в UK), эпидурал не такой, как в России и ноги не отключаются..[/QUOTE] Юль,я понимаю,конечно разные страны..........но нажимать на кнопочку.........это уж черезчур.все-таки врач должен контролировать дозу и время........у нас нет такого,чтоб роженицы сами выбирали,когда и сколько им добавлять..........и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........ |
[QUOTE=Небо;3917277]Юль,я понимаю,конечно разные страны..........но нажимать на кнопочку.........это уж черезчур.все-таки врач должен контролировать дозу и время........у нас нет такого,чтоб роженицы сами выбирали,когда и сколько им добавлять..........и к тому же,то что она чувствовала ноги-скорее исключение из правил........[/QUOTE]
А возможно просто дозы различаются? Или профессионализм врача? |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |