![]() |
[QUOTE=Оксанчик;3638235]а сколько общая площадь квартиры?[/QUOTE]
64 кв. жилая 46 по-моему....а вообще считают жилую или общую?ну даже если общую то 4 лишних но никак не 14:)которые нам считают в два раза дороже |
[QUOTE=Наталюша;3638249]64 кв. жилая 46 по-моему....а вообще считают жилую или общую?ну даже если общую то 4 лишних но никак не 14:)которые нам считают в два раза дороже[/QUOTE]
вообще должны считать жилую на сколько помню. Будет у меня время поищу инфу по этому поводу, у меня сегодня приступ мигрени и голова туго соображает. |
Сейчас установлена норма именно жилой площади в 9кв.м
Мы стоим в очереди на улучшение, но такими темпами, как она движется.....доживем ли :-/ Решили взять ипотечный кредит, и строиться самим, тем более планируем второго ребенка.А там материнский капитал выдают после второго. Вот интересно, если у нас деньги на первоначальный взнос будут, а материнским капиталом будем погашать остаток по кредиту (кредит хотим взять сейчас, то есть до рождения), банки такое принимают. Прочла вот информацию про ВТБ24 и программу +материнский капитал [URL="http://mamkapital.ru/vygodnye-predlozhenija-ipoteki/vtb24-ipotechnaja-programma.html"]здесь[/URL]. Кто-то работал с ВТБ24? А то у нас была практика только со Сбербанком. |
У меня к сожалению печальная исторя с кредитами!!!:( Взяли один раз машину в кредит....на 3 года...через год потеряли работу и несколько месяцев не платили...нечем было....так нам сколько пеней насчитали чуть ли не две машины можно было купить...ну что сами виноваты были....теперь решили никаких кредитов!
|
[QUOTE=Маринулик;3710746]У меня к сожалению печальная исторя с кредитами!!!:( Взяли один раз машину в кредит....на 3 года...через год потеряли работу и несколько месяцев не платили...нечем было....так нам сколько пеней насчитали чуть ли не две машины можно было купить...ну что сами виноваты были....теперь решили никаких кредитов![/QUOTE]
Извини конечно, но когда берешь кредит надо учитывать и тот момент, а если ты потеряешь работу, как быть?!? Т.е. должны быть все таки варианты, а не так чтобы взять кредит, и в случае потери работы сидеть и думать как быть, хотя не которые не думают видимо (это размышления о том, как работала с людьми, у которых была просроченная задолженность) |
[QUOTE=Оксанчик;3710919]Извини конечно, но когда берешь кредит надо учитывать и тот момент, а если ты потеряешь работу, как быть?!? Т.е. должны быть все таки варианты, а не так чтобы взять кредит, и в случае потери работы сидеть и думать как быть, хотя не которые не думают видимо (это размышления о том, как работала с людьми, у которых была просроченная задолженность)[/QUOTE]
Теперь то я всё понимаю...что надо жить не одним днем...НУ...что было то было...на ошибках учаться! |
Лучше конечно не брать, но у меня например так не получается((
|
[QUOTE=Оксанчик;3710919]Извини конечно, но когда берешь кредит надо учитывать и тот момент, а если ты потеряешь работу, как быть?!? Т.е. должны быть все таки варианты, а не так чтобы взять кредит, и в случае потери работы сидеть и думать как быть, хотя не которые не думают видимо (это размышления о том, как работала с людьми, у которых была просроченная задолженность)[/QUOTE]
Не знаю как в России, но у нас везде большими буквами написано, что если что-то случилось - потеря работы/временные трудности, то СРАЗУ звонить/приходить в банк и говорить об этом. Не через пару месяцев, а сразу - и, я думаю, они либо приостанавливают выплаты всей суммы, либо разрешают скажем пару месяцев платить только процент либо еще что-то , я не в курсе, но думаю надо не сидеть тихо как мышка, а идти и говорить с банком.%-0 Копуша, а кредит на квартиру?;) Вот мне нравятся люди, кто говорит "да я?! да ни-ког-да!!" Хочется только порадоваться, что либо они уже имеют достойное жилье по наследству, либо зарплата такаааая, что можно взять и накопить не под старость лет на собственные метры:))) . Вариант " а мне счастье прожить в родительском доме с ними и мужем и детьми всю жизнь" не рассматриваю, , как и "а мне счастье до старости снимать жилье у чужих теть и дядь" платя не в банк за собственные метры, а им в карман за чужие.%-0 |
[QUOTE=Kopusha;3787035]а я просто противник кредитов. Не возьму ни за что! Это переплата 50% минимум[/QUOTE]
[QUOTE=Girl_In_Love;3788165] Копуша, а кредит на квартиру?;) Вот мне нравятся люди, кто говорит "да я?! да ни-ког-да!!" Хочется только порадоваться, что либо они уже имеют достойное жилье по наследству, либо зарплата такаааая, что можно взять и накопить не под старость лет на собственные метры:))) . Вариант " а мне счастье прожить в родительском доме с ними и мужем и детьми всю жизнь" не рассматриваю, , как и "а мне счастье до старости снимать жилье у чужих теть и дядь" платя не в банк за собственные метры, а им в карман за чужие.%-0[/QUOTE] согласна! тут один вариант-хороший доход! может другой?оповестите,интересно:) я бы тоже никогда не связывалась с кредитом,если бы зп позволяла купить то чего очень хочется и очень нужно! да,именно то чего очень ХОЧЕТСЯ!:) может кто то скажет что это глупо,а я считаю,если тебе,например,очень нужен телефон и хочется дорогой,и ты сможешь в течении пол гола,года за него расплатиться почему нет? А вот кредиты на машину и кв это уже тема куда более серьезная! и то загадывать на 10-20 лет вперед.... планировать,страховаться на случай если потеряешь работу... даже не знаю. Тут порой не в курсе что через месяц тебя ждет... Но это наверное выгоднее чем снимать жилье всю жизнь. А бояться кредитов,отмахиваться от них тоже как то глупо,при раскладе,что за свои кровные жилье или машину не купить,а ежемесячно выплачивать кредит очень даже способны! Дело личное-однозначно,кому то и так хорошо:) Да и вообще кирпич на голову может упасть в один прекрасный момент,так же как и проблемы финансовые возникнуть... |
[QUOTE=Girl_In_Love;3788165]Не знаю как в России, но у нас везде большими буквами написано, что если что-то случилось - потеря работы/временные трудности, то СРАЗУ звонить/приходить в банк и говорить об этом. Не через пару месяцев, а сразу - и, я думаю, они либо приостанавливают выплаты всей суммы, либо разрешают скажем пару месяцев платить только процент либо еще что-то , я не в курсе, но думаю надо не сидеть тихо как мышка, а идти и говорить с банком.%-0
[/QUOTE] Это понятно. У меня квартира была в ипотеке, там там обязательное страхование квартиры и жизни. А насчет того, что потерял работу/временно не трудоспособен это надо и договор читать и конечно с банком общаться. Банк никогда не пойдет на то, чтобы клиент ничего не платил, если только какое-нибудь исключение. У нас в банке клиент был, так в итоге набрал кредитов, видимо все пошло не так как он хотел и в итоге был должен дофига и покончил жизнь самоубийством, а на родственников все долги перешли |
[QUOTE=Оксанчик;3788378]
У нас в банке клиент был, так в итоге набрал кредитов, видимо все пошло не так как он хотел и в итоге был должен дофига и покончил жизнь самоубийством, а на родственников все долги перешли[/QUOTE] У меня тоже целая коллекция такого рода историй. :( |
[QUOTE=Оксанчик;3788378]Это понятно. У меня квартира была в ипотеке, там там обязательное страхование квартиры и жизни.
А насчет того, что потерял работу/временно не трудоспособен это надо и договор читать и конечно с банком общаться. Банк никогда не пойдет на то, чтобы клиент ничего не платил, если только какое-нибудь исключение. У нас в банке клиент был, так в итоге набрал кредитов, видимо все пошло не так как он хотел и в итоге был должен дофига и покончил жизнь самоубийством, а на родственников все долги перешли[/QUOTE] Банк пойдет на то, чтобы некоторое время (нпр. те же пара месяцев) платились только проценты, т.е. сумма намного меньшая, да и банк в этом варианте тоже не в проигрыше получается. Конечно совсем не скажут " да ладно, какие проблемы, давайте приостановим на полгода")), но все-таки будут в курсе ситуации. У нас не обязательнос страхование жизни - его советуют, но оно не обязательно при кредите на квартиру (ипотеки как таковой нет, когда квартира на банк зпаисана) |
[QUOTE=Girl_In_Love;3788564]Банк пойдет на то, чтобы некоторое время (нпр. те же пара месяцев) платились только проценты, т.е. сумма намного меньшая, да и банк в этом варианте тоже не в проигрыше получается. Конечно совсем не скажут " да ладно, какие проблемы, давайте приостановим на полгода")), но все-таки будут в курсе ситуации.
У нас не обязательнос страхование жизни - его советуют, но оно не обязательно при кредите на квартиру (ипотеки как таковой нет, когда квартира на банк зпаисана)[/QUOTE] У Вас может и по другому. В России при ипотеке обязательно страхование жизни. Не слышала ещё случаев, когда квартира записана на банк, в обременении может быть ( у меня так было, вернее пока есть, ошибку сделали в свидетельстве, когда снимали обременение) Насчет пару месяцев - это дают в нашем банке только совсем запущенным клиентам, и то с расписками и с документами, а так рассрочка платежа по основному долгу. Я тебе много чего рассказать могу, т.к. сотрудник банка. |
Как правило, резко против кредитов выступают те, у кого есть возможность приобрести собственное жилье другим способом ( купили родители, наследство, помогли родственники и т. д.) Для многих кредит-это единственный способ купить квартиру. Накопить в условиях постоянно растущих цен, мягко говоря, сложно. Я знаю, что можно потерять работу, может случиться, что угодно. Но каждый день думать: попросят тебя со с'емной квартиры или не - тоже не очень легко. Жизнь идет, вторую никто не подарит. Ждать и надеяться, что вдруг появяться деньги на квартиру, чтобы купить без кредита?
|
ой лучше никогда не брать и поручителем не быть... Такое ужасное дело. Все время думать, что ты должен и если вдруг болезнь и ты ляжешь, то и у тебя квартиру заберут и у поручителя. Нет спасибо.
|
[QUOTE=golubeva;3809242]ой лучше никогда не брать и поручителем не быть... Такое ужасное дело. Все время думать, что ты должен и если вдруг болезнь и ты ляжешь, то и у тебя квартиру заберут и у поручителя. Нет спасибо.[/QUOTE]
Лучше, конечно, не брать. Кто бы спорил.... Но если от бабушек квартиры не досталось, родители не подарили, зарплата вполне себе средняя, нефтяной скважины во дворе не наблюдается, то приходиться брать кредит, чтобы заиметь жилье. |
[QUOTE=golubeva;3809242]ой лучше никогда не брать и поручителем не быть... Такое ужасное дело. Все время думать, что ты должен и если вдруг болезнь и ты ляжешь, то и у тебя квартиру заберут и у поручителя. Нет спасибо.[/QUOTE]
Эо уже называется "ломиться в открытую дверь" :) Эт все понятно, что не от миллионного наследства кредиты берут. А с другой стороны - что будет со съемной квартирой "случись что?" - ведь тоже выселят в два счета, ну если только хозяйку не умолять и не унижаться каждый божий день. Только тут тебя не просто могут выселить из-за своих причин, а просто вдруг из-за того, что хозяйке квартира "для племянницы" понадобилась, а твои личные интересы, или то, что "у тебя здесь уже двое детей родилось" ее не касаются. В крайнем случае "случись" что - можно съехать на дешевую съемку (вариант - к родственникам) и квартиру сдавать. Если при покупке рассматривалась только очень ликвидная недвижимость, то быстро квартирантов найти не будет огромной проблемой и их квартплата будет покрыватъ кредит, а при хорошем варианте еще и в плюсе остаться можно. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3810666]Эо уже называется "ломиться в открытую дверь" :) Эт все понятно, что не от миллионного наследства кредиты берут.
[B]А с другой стороны - что будет со съемной квартирой "случись что?" - ведь тоже выселят в два счета, ну если только хозяйку не умолять и не унижаться каждый божий день. Только тут тебя не просто могут выселить из-за своих причин, а просто вдруг из-за того, что хозяйке квартира "для племянницы" понадобилась, а твои личные интересы, или то, что "у тебя здесь уже двое детей родилось" ее не касаются. [/B] В крайнем случае "случись" что - можно съехать на дешевую съемку (вариант - к родственникам) и квартиру сдавать. Если при покупке рассматривалась только очень ликвидная недвижимость, то быстро квартирантов найти не будет огромной проблемой и их квартплата будет покрыватъ кредит, а при хорошем варианте еще и в плюсе остаться можно.[/QUOTE] Точно как у меня ситуация. Юль я с тобой согласна на 1000000 процентов. Я бы оформила ипотеку, но наши ЗП не позволяют этого сделать:-/ |
Моё мнение, что кредиты все таки вещь нужная и полезная, но только если есть реальные возможности его выплачивать, а не бездумно набрать и за голову схватиться)))
Мы вот сначала взяли кредит 200 тыс на машину. Хочется же на хорошей машине ездить))) Потом получилось так, что нам стало негде жить (когда брали кредит мы и представить себе не могли, что так может случиться), сейчас родители нам дали почти полную сумму на покупку квартиры, на днях покупаем. Решили что однушки нам маловато, будем брать кредит 150 тыс еще, чтоб хватило на двушку. И сейчас, живя на одну зарплату мужу и плятя кредиты, будем жить скромно, очень. Но зато в своей квартире и с хорошей машиной. Ведь всего хочется сейчас, и жить хорошо и ездить....а потом когда нам будет по 50 и мы сможем (не факт) себе это позволить - вряд ли нас уже приколит, та сказать. Выплатим этот кредит - возьмем еще один - на хороший ремонт - жить то сейчас охота! |
Я никогда не брала кредиты (квартира есть своя, а на другое т-т-т не было сильной необходимости), но считаю, что кредиты надо брать разумно и если действительно можешь выплатить, тут я согласна с [B]Juli11[/B]. Кредиты - это для многих становится как наркотик. У моей мамы есть знакомая, она действительно стала "кредитной наркоманкой" и ей явно требуется помощь. Жили они с мужем на свои з/п, жилье у них было в собственности, дача была. Набрали кредитов - на перестройку дачи, потом на машину (взяли сразу дорогой джип, хотя до этого в семье никто не водил, только права на полочке лежали), потом потребительский кредит. Все имущество заложено теперь под кредиты, как они выплачивают - не знаю, но подозреваю, что никак. В общем, страшно смотреть как это засасывает. Сразу хочется и дачу, и машину, и ремонт и в тот момент не каждый думает как и чем потом расплачиваться.
|
[QUOTE=Juli11;4038868]Моё мнение, что кредиты все таки вещь нужная и полезная, но только если есть реальные возможности его выплачивать, а не бездумно набрать и за голову схватиться)))
Мы вот сначала взяли кредит 200 тыс на машину. Хочется же на хорошей машине ездить))) Потом получилось так, что нам стало негде жить (когда брали кредит мы и представить себе не могли, что так может случиться), сейчас родители нам дали почти полную сумму на покупку квартиры, на днях покупаем. Решили что однушки нам маловато, будем брать кредит 150 тыс еще, чтоб хватило на двушку. И сейчас, живя на одну зарплату мужу и плятя кредиты, будем жить скромно, очень. Но зато в своей квартире и с хорошей машиной. Ведь всего хочется сейчас, и жить хорошо и ездить....а потом когда нам будет по 50 и мы сможем (не факт) себе это позволить - вряд ли нас уже приколит, та сказать. Выплатим этот кредит - возьмем еще один - на хороший ремонт - жить то сейчас охота![/QUOTE] согласна на все 100.мы сейчас на машину хотим брать,потом если все будет хорошо то задумаемся над квартирой. |
я думаю, если есть возможность перехватить у знакомых, друзей, лучше кредит не брать. Проценты все таки слишком высокие
|
мы берем технику в кредит,но деньги - никогда.себе дороже:)
|
брали кредит на фотоаппарат зеркалочку хорошую перед югом. деньги отложили а фотоаппарат сломался. пришлось взять кредит расплатились через месяц с ним
|
для меня кредит на мелкие вещи конечно удобнее, большие суммы сразу не могу отдать, а так отдаю ежемесячно, меня это дисциплинирует. Но жилье в кредит вряд-ли когда-нибудь возьму, не выгодно, жаааааба жушит.
|
я брала часть денег в кредит, когда покупала первую машину, накопить бы реально не получилось, да - переплатила, но зато ездила на машине все это время. На жилье бы тоже взяла, что платим за квартиру (снимаем пока), что буду отдавать банку, только жить в своей...всегда можно по возможности гасить досрочно, уменьша тем самым сумму процентов:)
|
девочки тут многие брали на авто кредит.Подскажите я обязана брать все доп услуги которые мне предлагает автосалон?Если я откажусь от них дадут ли кредит*?
|
Не знаю...мы на машину потребительский брали....
|
кто брал нал в банке в кредит..в каком брали?)
|
[QUOTE=Наталюша;4068744]девочки тут многие брали на авто кредит.Подскажите я обязана брать все доп услуги которые мне предлагает автосалон?Если я откажусь от них дадут ли кредит*?[/QUOTE]
я брала потребительский в ВТБ24, типа, на ремонт, так гораздо проще:) |
Мы брали в МДМ банке, не знаю у ва такой есть или нет...Тоже говорили на ремонт, потому что если скажешь на авто, пошлют за автокредитом)))
|
я тоже думаю что кредиты нужны!! в некоторой степени они даже дисциплинируют людей, а то иногда получается что родителя дадут квартиру машину и дети не работают, а зачем!? мама с папой все дадут!!
мы с мужем решили что дадим детям на первоначальный взнос, и сами пусть работают и зарабатывают на свою жизнь!.......вот такие мы злые родители))))) |
Я вот не сторонница кредитов, и муж тоже. Мы лучше будем откладывать каждый месяц, а потом купим что хотим, чем переплачивать такие деньжищи! Вот не понимаю я такую дисциплинированность! Зачем отдавать в несколько раз больше, чем стоит то, что покупается. Лучше в копилку отложить, а чтоб ненароком не потратить - открыть счет в каком-нить банке и туда под проценты класть. еще и доход будет. А через годик, другой все снять и купить то, о сем мечтали!!!
пысы: мое сугубо личное мнение. |
[quote=Ninon;4080978]Я вот не сторонница кредитов, и муж тоже. Мы лучше будем откладывать каждый месяц, а потом купим что хотим, чем переплачивать такие деньжищи! Вот не понимаю я такую дисциплинированность! Зачем отдавать в несколько раз больше, чем стоит то, что покупается. Лучше в копилку отложить, а чтоб ненароком не потратить - открыть счет в каком-нить банке и туда под проценты класть. еще и доход будет. А через годик, другой все снять и купить то, о сем мечтали!!!
пысы: мое сугубо личное мнение.[/quote] Ага, особенно круто копить энное кол-во лет на квартиру и параллельно платить за съемную;) |
[QUOTE=Irisshka;4081066]Ага, особенно круто копить энное кол-во лет на квартиру и параллельно платить за съемную;)[/QUOTE]
Повторюсь, это просто мое мнение. Мы не снимаем, живем у свекрови, и уже энное количесво лет копим. И у нас неплохо получается. Еще немного и все будет. Кому как. я категорически не хочу переплачивать, наше государство и так имеет с нас не хило)) |
[QUOTE=Ninon;4080978]Я вот не сторонница кредитов, и муж тоже. Мы лучше будем откладывать каждый месяц, а потом купим что хотим, чем переплачивать такие деньжищи! Вот не понимаю я такую дисциплинированность! Зачем отдавать в несколько раз больше, чем стоит то, что покупается. Лучше в копилку отложить, а чтоб ненароком не потратить - открыть счет в каком-нить банке и туда под проценты класть. еще и доход будет. А через годик, другой все снять и купить то, о сем мечтали!!!
пысы: мое сугубо личное мнение.[/QUOTE] Согласно с Вамиполностью, но у нас откладывать, к сожалению, не получается, и карточка у нас есть, там была крупная сумма, но мы вместо того, чтобы докладывать ее пощипали потихоньку. А долг есть долг-хочешь не хочешь нужно заработать и отдать, поэтому мне так удобнее. |
[QUOTE=Ninon;4081102]Повторюсь, это просто мое мнение. Мы не снимаем, живем у свекрови, и уже энное количесво лет копим. И у нас неплохо получается. Еще немного и все будет. Кому как. я категорически не хочу переплачивать, наше государство и так имеет с нас не хило))[/QUOTE]
Нее, копить нам лично нереально. я хочу жить сейчас, а не в 45. |
[QUOTE=Ninon;4081102]Повторюсь, это просто мое мнение. Мы не снимаем, живем у свекрови, и уже энное количесво лет копим. И у нас неплохо получается. Еще немного и все будет. Кому как. я категорически не хочу переплачивать, наше государство и так имеет с нас не хило))[/QUOTE]
Но ведь цены на жилье постоянно растут...получается, что в любом случае переплачиваете%-0 |
Мдааа, вобще что касается кредитов на квартиру, может я и не права. Накопить действительно сложно. На днях даже мой непоколебимый в этом вопросе муж засомневался. А вот что касается кредитов на технику, машину и т.д. - не стала бы брать. Хотя конечно, смотря какая машина наверно...
|
[QUOTE=Ninon;4085900]Мдааа, вобще что касается кредитов на квартиру, может я и не права. Накопить действительно сложно. На днях даже мой непоколебимый в этом вопросе муж засомневался. А вот что касается кредитов на технику, машину и т.д. - не стала бы брать. Хотя конечно, смотря какая машина наверно...[/QUOTE]
Мы прост, когда решали вопрос стоит ли взять ипотеку, мониторили рост цен. Нереально просто.... Мы прикинули, что такую геометрическую прогрессию опередить невозможно:-/ |
Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +3. |