![]() |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7215008]Да:)[/QUOTE]
Спасибо! Значит читаю то, что нужно :) Просто почему-то совсем по-другому представляла книгу. Но пока читается очень легко. |
Блин, что-то мне вообще не идет ни одна книга после Шантарама...
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7215811]Блин, что-то мне вообще не идет ни одна книга после Шантарама...[/QUOTE]
А мне ничего не идет после Дома... |
Я читаю Софи,медленно,но верно.:) тоже часто бывает,что прочтешь книгу и после нее долго ничего не идет.
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7215811]Блин, что-то мне вообще не идет ни одна книга после Шантарама...[/QUOTE]
[QUOTE=Auttti;7215851]А мне ничего не идет после Дома...[/QUOTE] А мне просто ничего не идет:-D |
Мне любимый "Путешественника" привез. Толстенную книгу, да еще в бумажном виде:girl_in_love: Сказал, на подобии Шантарама. -Читай, говорит, - и не ной!:-D
Так что деваться некуда. Читаю:girl_haha: |
Выбор Софи начала нравиться книга,теперь читается легче)
А Дом еще пока не дослушала |
Всем привет! Тишина в читалке....)
Я "Выбор Софи" забросила, осилив 100 страниц. Народ, может, новый список составим? Ну, читать книги с 3 голосами, это как-то совсем не айс. Голосовавших 11 чел, получается, что из этих 11-ти только 3-е ЗА. И еще предложение: может, не по 3 книги предлагать, а хотя бы по 2? Чтобы больше голосов набирали. Да и где все??? Хоть отпишитесь, кто чем занят? |
[quote="White-n-Fluffy;7232065"]Всем привет! Тишина в читалке....)
Я "Выбор Софи" забросила, осилив 100 страниц.[/quote] Юль, что там не так с "Выбором Софи"? Почему не пошла? [quote="White-n-Fluffy;7232065"]Народ, может, новый список составим? Ну, читать книги с 3 голосами, это как-то совсем не айс. Голосовавших 11 чел, получается, что из этих 11-ти только 3-е ЗА. И еще предложение: может, не по 3 книги предлагать, а хотя бы по 2? Чтобы больше голосов набирали. Да и где все??? Хоть отпишитесь, кто чем занят?[/quote] У меня аврал на работе и на форуме вся в наградах была. Вот только что голосования закрыла. Я всё еще читаю Дом, мне нравится, но времени совсем нет! Насчет того, что проголосовали только 3 человека из 11.... Так голосов не хватило может.... Вот сейчас список уменьшится и за те же книги будет уже больше голосов, я так думаю. Конечно как хотите, новый список значит новый! Давайте создавать! |
Я Софи тоже забросила. Воощьпе не читалось мне последние 2 недели. Я не против нового списка:)
|
Я Путешественника читаю, и мне еще очень много. А времени очень мало(
Так что вряд ли буду что-то из нового списка читать, поэтому пока пас. |
Я за новый список. Что-то остальные книги из этого мне не нравятся. Читаю свои пока.
|
Вик, да даже не в книге дело, просто много личных дел было на прошлой неделе, мама в гости прилетала, так что совсем не до чтения. Да и, если честно, чего более позитивное хочется сейчас почитать.
Так, ну давайте тогда голосовать: кто за новый список, а кто за переголосовку старого? Я за новый:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Кыль-Кыль;7232159]Я Путешественника читаю, и мне еще очень много. А времени очень мало( Так что вряд ли буду что-то из нового списка читать, поэтому пока пас.[/QUOTE] Ну и как тебе? Правда на Шантарам похож? |
[b]White-n-Fluffy[/b], Юль, я пока не вижу сходства. Но я только 80 страниц осилила. И какое-то непонятное у меня ощущение. Вроде и интересно, но как-то отталкивает чтоли...
|
Я тоже за новый список
|
я тоже за новый список
дом завис софи читаю,но медленно,не нравится читать про зацикленность на сексе у гл героя,больше нравится про софи и натана |
Всем привет,
я Софи тоже забросила, совершенно не идет книга. Поэтому я за новый список! |
Короч, все за новый список)
Вик, можно тогда книги предлагать? |
И я поддерживаю идею предлагать по 2 книги, чтобы список был короче.
|
Да, девочки, предлагайте книги!
|
[B][I]1. "Марсианин" Энди Вейр[/I][/B]
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс – кто бы отказался прогуляться по чужой планете! Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел. В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать – разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА? Где брать еду? Воду? Воздух? Как не сойти с ума от одиночества? Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница. [B][I]2. Серия "Бегущий в лабиринте" Джеймс Дашнер[/I][/B] Вчера они были обычными парнями… Сегодня они – пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом – гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером. И никто еще из тех, кто остался в Лабиринте после наступления ночи, не вернулся… Они не сомневаются: если сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой. Итак, что же будет дальше? Кто рискнет жизнью ради других, и кто выживет в смертоносном испытании?.. |
1. "Везде как дома" Линн Мартин
Линн Мартин и её супруг — герои проекта «Возраст счастья». Когда Линн было 69, они вернулись из Мексики и поняли, что хотят путешествовать чаще, чем могут себе позволить. Кому-то из пары пришла в голову идея продать дом, мебель, оставить себе минимум вещей и ноутбуки и отправиться в Европу на теплоходе. Теперь Линн и Тим путешествуют по миру, постоянно меняя место жительства. Эта книга — их вдохновляющая история. 2."П.Ш." Дмитрий Хара У Олега свое дело, он работает на износ и ждет от отпуска «чего-то особого». Случайно он находит турфирму, предлагающую путешествия, в которых могут участвовать только подготовленные люди. Он соглашается, однако начавшаяся подготовка и ее методы шокируют. Ему приходится быть тем, кем он никогда не был, играть роли, которые никогда не играл, причем не в «парниковых» условиях центра подготовки, а в условиях реальной повседневной жизни, где никто не освобождает его от переговоров, встреч и обязательств. К удивлению Олега, «бессмысленные» задания, которые дает наставник, приводят к успехам во многих областях жизни, где раньше он не мог продвинуться ни на шаг. Все бы хорошо, но по собственной глупости Олег ставит свою жизнь под смертельную угрозу. Как он справится с ней с багажом нового опыта? Захочет ли теперь участвовать в самом путешествии? И турфирма ли это вообще?.. |
[quote="Polino4ka777;7233544"]Викуль, описания надо скопировать?[/quote]
Полиш, да! Буду очень признательна, если будете сразу с описаниями предлагать книги! Девочки, только не забывайте, что чем интереснее описание, тем больше шансов, что большее количество людей проголосует! |
Викуль, отредактировала свое сообщение, добавила аннотации)
|
[B]1.Лев Толстой. «Анна Каренина»[/B]
«Анна Каренина» – это сложное, психологически утонченное, остропроблемное произведение, насыщенное приметами времени. Л.Н. Толстой на страницах произведения показывает, как рушатся остатки патриархального уклада жизни в России под натиском буржуазного прогресса, как падают нравы, ослабевают семейные устои, вырождается аристократия.Роман во многом автобиографичен. Работая над ним, Толстой уяснял взгляд на современность и свою собственную жизнь. [B]2. «Игра в классики» Хулио Кортасара[/B] В некотором роде эта книга – несколько книг…Так начинается роман, который сам Хулио Кортасар считал лучшим в своем творчестве.Игра в классики – это легкомысленная детская забава. Но Кортасар сыграл в нее, будучи взрослым человеком. И после того как его роман увидел свет, уже никто не отважится сказать, что скакать на одной ножке по нарисованным квадратам – занятие, не способное изменить взгляд на мир. |
Новичков принимаете?)
|
[quote="Зая;7233940"]Новичков принимаете?)[/quote]
Конечно! Добро пожаловать! |
Подскажите,что делать нужно?))
|
Викуль, я тоже попозже добавлю описание, сейчас с телефона неудобно
|
Юля, вчера дочитала 1 часть Путешественника. Наверное, поняла, почему его сравнивают с Шантарамом. Там схожий сюжет (герой после тюрьмы покидает свою страну). По стилю мало похоже. Хоть читается легко и интересно, но с Робертсом не сравнить!
|
[QUOTE=Зая;7233981]Подскажите,что делать нужно?))[/QUOTE]
Мы предлагаем книги в список, потом проводим общее голосование, выбираем, что будем читать и вместе читаем :) По ходу дела обсуждая эту книгу. Теперь мы на уровне предложения книг, поэтому, думаю, просто ждите голосования и начинайте читать вместе с нами :) Добро пожаловать! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Мои предложения: [B]"Опрокинутый мир" Кристофер Прист [/B] Главный герой вышел из возраста ученичества. И ему предстоит первый в его жизни выход за пределы Города, странного громоздкого сооружения, передвигающегося на колесах. Рельсы собирает впереди и снимает сзади специальная Гильдия. Наш герой — из другой гильдии — Разведчиков Будущего. Ему предстоит разведывать путь для города, но для «крещения» он должен сходить в «прошлое», в те места, где город только что прошел. И тогда выясняется, что «прошлое» и «будущее» — не просто направления, это действительно Прошлое и Будущее по отношению к тому времени, где находится город. И при движении в прошлое начинают происходить очень странные и страшные вещи, и большого труда стоит нашему герою вернуться в привычный город под родным ромбовидным солнцем… [B]"Бумажные города" Джон Грин[/B] Выпускник школы Кью Джейкобсен с детских лет тайно влюблен в свою прекрасную и дерзкую соседку Марго Рот Шпигельман. Поэтому, когда однажды ночью она приглашает его принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, он соглашается. Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла… оставив для него лишь таинственные послания, которые он должен разгадать, чтобы найти девушку. И Кью бросается в отчаянную погоню, но девушки, которая долгие годы царила в его сердце, на самом деле нет. |
Я с предложениями в этот раз пас. Итак куча книг из старых списковлежит ждёт очереди. Иногда ни времени, ни сил читать нет. Так что постою в сторонке, почитают ваши предложения.
|
[quote="Зая;7233981"]Подскажите,что делать нужно?))[/quote]
Ну вот Инна уже рассказала: [quote="Auttti;7234059"]Мы предлагаем книги в список, потом проводим общее голосование, выбираем, что будем читать и вместе читаем По ходу дела обсуждая эту книгу. Теперь мы на уровне предложения книг, поэтому, думаю, просто ждите голосования и начинайте читать вместе с нами[/quote] Добавлю только, что список уже прочитанных книг можно посмотреть на первой странице этой темы. Вы можете предложить две книги от себя в новый список. |
Спасибо за разъяснение!:)
В свою очередь не могу не предложить: "Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и "Триумфальную арку" Ремарка. Это одни из моих самых любимых книг.В списке прочтенных,на первой странице, их не увидела) |
[quote="Зая;7234240"]"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и "Триумфальную арку" Ремарка.[/quote]
Зато они не раз были предложены в списки голосований и пока еще ни разу не набирали большое кол-во голосов, потому их и не читали! Просто многие читали их уже сами, поэтому и не голосуют за них ;) Кстати, списки голосований тоже есть на первой странице этой темы. Вернее там есть ссылки на них, по которым можно просмотреть все списки голосований и соответственно книги, которые были уже предложены и не выбраны. |
[QUOTE=Зая;7234240]
Это одни из моих самых любимых книг.В списке прочтенных,на первой странице, их не увидела)[/QUOTE] И если на самом деле есть желание читать хорошие книги, то советую почитать списки книг на первой странице (где голосования), там можно открыть для себя много хороших книг! А поющих в терновнике я предлагала несколько раз и опять буду за них голосовать! Я уже ситала и фильм смотрела, но хочу повторить! Кстати, из предложеных книг я совсем недавно закончила Анну Каренину :) Поэтому поучавствовала бы в обсуждении :) Вик, а когда мы бы начинали новую книгу. Я пока свое читаю, думаю, торопиться с ней или нет. Взялась за Лукьяненько, очень нравятся его книги, но уже давно не читала. Я его Дозоры перед каждым новым годом пересматриваю, почему-то)) И вот сейчас опять есть нереальное желание пересмотреть эти фильмы. |
[quote="Auttti;7234442"]Вик, а когда мы бы начинали новую книгу.[/quote]
Иннусь, думаю новую книгу начнем не раньше 14 декабря! Пока все свои книги предложат, пока голосование.... Я бы такая вообще предложила новую книгу уже с НГ начать :connie_1: :girl_haha: Но это наверное слишком.... ))) Я в новый список добавлю пару книг из предыдущего списка... Потому-что прочитать их хочу все-равно и было бы хорошо, если бы пришлось их читать не отдельно. |
[quote="Auttti;7234442"]Взялась за Лукьяненько, очень нравятся его книги, но уже давно не читала. Я его Дозоры перед каждым новым годом пересматриваю, почему-то)) И вот сейчас опять есть нереальное желание пересмотреть эти фильмы.[/quote]
А что читаешь? Я очень любила Лукьяненко раньше. А где-то года с 2005 все что читала кажется на уровень ниже. Или я стала по-другому воспринимать, хотя старые книги перечитываю иногда с удовольствием. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Auttti;7234442"]Кстати, из предложеных книг я совсем недавно закончила Анну Каренину Поэтому поучавствовала бы в обсуждении[/quote] Анну Каренину обсудить будет интересно. Но вероятно многие уже читали? Если за нее мало прогосуют, можно просто создать для обсуждения, если будут желающие:) |
[QUOTE=Aenigma;7234517]А что читаешь? Я очень любила Лукьяненко раньше. А где-то года с 2005 все что читала кажется на уровень ниже. Или я стала по-другому воспринимать, хотя старые книги перечитываю иногда с удовольствием.
[/QUOTE] Сейчас читаю "Участковый" (2014 год), это из серии Дозоров. С теми дозорами абсолютно не связано, но читая нужно быть в курсе, кто такие иные, что такое сумрак и т.д. А его старые книги я тоже с огромным удовольтвием читаю! |
Всем привет!
ой,я тут зашла и увидела,что у меня наградка чтец форума))) Я вообще не в курсе кто меня номинировал,когда было голосование и прочее,тк редко появляюсь)) Мне неудобно прям,тк отзывы я не оставляю почти,каким образом меня выбрали мне непонятно,но ооооочень приятно) Спасибо огромное))):girl_in_love: |
| Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3. |