Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Пытка домохозяйством (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4697)

Ванькина мама 25.10.2010 14:37

но зато можно реализовываться))) правда я как то считала, у нас в Рязани за 15000 можно няню нанять, но у нас в принципе уровень зарплат ниже, чем в Москве

Incantevola 25.10.2010 14:43

[QUOTE=Ванькина мама;2498160]но зато можно реализовываться))) правда я как то считала, у нас в Рязани за 15000 можно няню нанять, но у нас в принципе уровень зарплат ниже, чем в Москве[/QUOTE]

на 5 дней в неделю скажем с 7-7.30 утра до 19-20 даже за 25 в Москве с трудом можно найти:(а если взять хорошую няня будет под 40 тыс...

Фиорина 25.10.2010 14:43

[QUOTE=Ванькина мама;2498160]но зато можно реализовываться))) правда я как то считала, у нас в Рязани за 15000 можно няню нанять, но у нас в принципе уровень зарплат ниже, чем в Москве[/QUOTE]

я 8 ноября выхожу на работу, поэтому вставал вопрос о няне, долго изучала, и поняла что это дорогое удовольствие. Так что будет дочь сидеть с папой, а иногда с моей бабулей.

Ванькина мама 25.10.2010 14:51

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2498210]я 8 ноября выхожу на работу, поэтому вставал вопрос о няне, долго изучала, и поняла что это дорогое удовольствие. Так что будет дочь сидеть с папой, а иногда с моей бабулей.[/QUOTE]

у нас папа прекрасно справляется с сыном, правда он отдыхает всего один день, в воскресенье.. [B]Юль[/B], а детский сад ты не рассматриваешь?

[B]Кать[/B], я считала на 15000 можно нанять няню на 8-9 часов в день, хотя реально это мало, нужно же еще дойти до работы, а не всегда это занимает полчаса...

Incantevola 25.10.2010 14:52

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2498210]я 8 ноября выхожу на работу, поэтому вставал вопрос о няне, долго изучала, и поняла что это дорогое удовольствие. Так что будет дочь сидеть с папой, а иногда с моей бабулей.[/QUOTE]

а папа не будет работать? а садик?
хорошо когда бабушки есть рядом:)))

Ванькина мама 25.10.2010 14:54

[QUOTE=Incantevola;2498270]а папа не будет работать? а садик?
хорошо когда бабушки есть рядом:)))[/QUOTE]

одна наша бабушка (моя мама) сама работает, а свекровь живет на Урале... хотя моя свекровь первую дочку моего мужа особо не привечает, думаю, что и с Ваней она бы быстро наигралась и особой помощи от нее не было бы...

Incantevola 25.10.2010 14:55

[QUOTE=Ванькина мама;2498265]у нас папа прекрасно справляется с сыном, правда он отдыхает всего один день, в воскресенье.. [B]Юль[/B], а детский сад ты не рассматриваешь?

[B]Кать[/B], я считала на 15000 можно нанять няню на 8-9 часов в день, хотя реально это мало, нужно же еще дойти до работы, а не всегда это занимает полчаса...[/QUOTE]

вот и пишу что в идеале, с московскими расстояниями надо на работу выходить в 7.30 где то, то есть в это вреям няня уже должна быть у меня, плюс в идеале работая до 18, я буду дома в лучшем случае в 19.30-20.00....а расыенки я знаю, не знаю кого можно найти за 15 тыс:-[ ] :-! . У меня врестная мужа работает няней по суткам - сутки 3000 рублей сутки...день 2000 тыс, есть няни и дороже, с няней дешевой (простите за слово) я не оставлю, а на профессионала денег нет:(на нее придется всю мою з.п. тратить, плюс еще из з.п. мужа докладывать

Incantevola 25.10.2010 14:55

[QUOTE=Ванькина мама;2498292]одна наша бабушка (моя мама) сама работает, а свекровь живет на Урале... хотя моя свекровь первую дочку моего мужа особо не привечает, думаю, что и с Ваней она бы быстро наигралась и особой помощи от нее не было бы...[/QUOTE]

я же не про вашу семью пишу..,
у нас тоже никого рядом:(:(

Ванькина мама 25.10.2010 15:03

[QUOTE=Incantevola;2498303]я же не про вашу семью пишу..,
у нас тоже никого рядом:(:([/QUOTE]

да я поняла, что не про мою... просто написала свою ситуацию:-[ ] и когда я писала про 15000 - я имела ввиду Рязань, а не Москву)

p4e11a 25.10.2010 15:40

и я няню рассматривала, а потом передумала, может у меня и не вся зарплата уходить будет, но все-равно много(((( получается я работаю дома за то же самое если буду работать на работе + няня(((( даже дома выгоднее получается))))

Фиорина 25.10.2010 15:45

А у Риткиного папы халявный график, он работает сутки через трое, так что свободного времени хватает:) Живет он в соседнем дворе, так что закину Риту к нему и на работу. А когда он работает, буду завозить Риту к моей бабушке, она живет рядом с моей работой. Надеюсь все получится. Садик отпадает, так как дочь у меня никого не признает, дико скандалит, даже от родственников слегка шарахается, видимо из-за того, что мы живем вдвоем.

p4e11a 25.10.2010 15:48

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2498712]А у Риткиного папы халявный график, он работает сутки через трое, так что свободного времени хватает:) Живет он в соседнем дворе, так что закину Риту к нему и на работу. А когда он работает, буду завозить Риту к моей бабушке, она живет рядом с моей работой. Надеюсь все получится. Садик отпадает, так как дочь у меня никого не признает, дико скандалит, даже от родственников слегка шарахается, видимо из-за того, что мы живем вдвоем.[/QUOTE]

везет вам, у нас все работают, и оставить реально не с кем,а если вдруг еще и садик отпадет, то даже думать не хочу:-/

Foxxy 25.10.2010 16:22

[QUOTE=p4e11a;2498730]везет вам, у нас все работают, и оставить реально не с кем,а если вдруг еще и садик отпадет, то даже думать не хочу:-/[/QUOTE]

О да, знакомая ситуация!! :-E

Ванькина мама 25.10.2010 16:32

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2498712]А у Риткиного папы халявный график, он работает сутки через трое, так что свободного времени хватает:) Живет он в соседнем дворе, так что закину Риту к нему и на работу. А когда он работает, буду завозить Риту к моей бабушке, она живет рядом с моей работой. Надеюсь все получится. Садик отпадает, так как дочь у меня никого не признает, дико скандалит, [B][B]даже от родственников слегка шарахается, видимо из-за того, что мы живем вдвоем[/B][/B].[/QUOTE]

конечно от этого! мы когда жили на юге, далеко от всей родни, то Ваня видел только меня и папу, а когда решили переехать на мою родину в Рязань, то первое время Ваня от меня не отходил вообще... потом прошло, но мы первое время, до приезда мужа, жили у мамы, где полно народу... и то, он очень долго не хотел без меня оставаться... успокоился только тогда, когда приехал папа и мы снова стали жить как он привык - втроем))))

Фиорина 25.10.2010 18:47

[QUOTE=Ванькина мама;2499066]конечно от этого! мы когда жили на юге, далеко от всей родни, то Ваня видел только меня и папу, а когда решили переехать на мою родину в Рязань, то первое время Ваня от меня не отходил вообще... потом прошло, но мы первое время, до приезда мужа, жили у мамы, где полно народу... и то, он очень долго не хотел без меня оставаться... успокоился только тогда, когда приехал папа и мы снова стали жить как он привык - втроем))))[/QUOTE]

ну я вобще стараюсь ее в свет выводить, и в гости к подруге ее беру, и по магазинам вместе шатаемся, и на почту и вообще везде! Но наверно этого мало..

habiba2009 25.10.2010 19:17

привет девчонки

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2497828]да уж, я тоже в первые полгода вроде как справлялась. А сейчас если денек поленюсь и не уберусь, то не пройти сквозь руины:-Р[/QUOTE]

:-D :-D аналогично:-D

[QUOTE=Incantevola;2497883]может ты и права и дальше будет хуже, просто все люди разные, до родов, мне тоже все говорили,отдыхай, потом не сможешь, не будешь высыпаться, ребенок будет занимать все время..у меня не так....я вообще не привыкла спать много, встаю в 7 с малышом, засыпаю в 1-2 ночи и мне нормально. к 12 часам дня все дела уже сделанны, скоро от скуки буду 2 раза в денб квартиру убирать:(так тчо может идальше будет куча времени (утверждать не берусь, тебе виднее) просто у меня вот крыша едит, я себя не горманично чувствую в роли домохозяйки, не мое это,чувствую свою нереализованность, как будто мне 60 лет и в жизни ничего не осталось...
но работать и получать з.п. чтобы всю отдавать няне...какой смысл?[/QUOTE]

приезжай ко мне убираться:girl_haha:
у меня мальчик очень неспокойный,день и ночь орёт,мне ни убираться некогда ни кушать готовить.не хватает времени.единственное в чём себе никак не могу отказать--полазить по ПУЗЯКЕ:girl_haha:

Incantevola 25.10.2010 20:24

[QUOTE=habiba2009;2500211]привет девчонки

:-D :-D аналогично:-D

приезжай ко мне убираться:girl_haha:
у меня мальчик очень неспокойный,день и ночь орёт,мне ни убираться некогда ни кушать готовить.не хватает времени.единственное в чём себе никак не могу отказать--полазить по ПУЗЯКЕ:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D
за отдельную плату:-Р

Incantevola 25.10.2010 20:24

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2498712]А у Риткиного папы халявный график, он работает сутки через трое, так что свободного времени хватает:) Живет он в соседнем дворе, так что закину Риту к нему и на работу. А когда он работает, буду завозить Риту к моей бабушке, она живет рядом с моей работой. Надеюсь все получится. Садик отпадает, так как дочь у меня никого не признает, дико скандалит, даже от родственников слегка шарахается, видимо из-за того, что мы живем вдвоем.[/QUOTE]

хорошо когда есть такие возможности

Фиорина 26.10.2010 16:01

[QUOTE=Incantevola;2500634]хорошо когда есть такие возможности[/QUOTE]

Я сглазила девочки!! Мой дед на днях чуть не умер,и бабушка на нервах угодила в больницу, они сказали что не смогут сидеть с ребенком!!! Я в панике, работа накрыласт медным тазом!!!!!!:-! :-! Я хочу создать отдельную тему и послушать девочек, как они справляются с этим, сидть без денег долгое время, пока ребенок не пойдет в садик!!!!!!

Incantevola 26.10.2010 16:56

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506186]Я сглазила девочки!! Мой дед на днях чуть не умер,и бабушка на нервах угодила в больницу, они сказали что не смогут сидеть с ребенком!!! Я в панике, работа накрыласт медным тазом!!!!!!:-! :-! Я хочу создать отдельную тему и послушать девочек, как они справляются с этим, сидть без денег долгое время, пока ребенок не пойдет в садик!!!!!![/QUOTE]

нда....а отец ребенка не сможет сидеть?

Фиорина 26.10.2010 17:04

[QUOTE=Incantevola;2506585]нда....а отец ребенка не сможет сидеть?[/QUOTE]

У него каждый день не получится, так как тоже работает.

Incantevola 26.10.2010 17:07

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;2506642]У него каждый день не получится, так как тоже работает.[/QUOTE]

а на такие дни нельзя няню найти?

Фиорина 26.10.2010 17:08

[QUOTE=Incantevola;2506664]а на такие дни нельзя няню найти?[/QUOTE]

пока слабо все это представляю...Может и стоит попробовать...

Яна76 27.10.2010 07:37

А я только второй месяц после рождения сыночка.На работу выйду когда ему будет 2 месяца,полтора месяца поработаю и в отпуск,а потом опять в домохозяйки запишусь.Думаю,что до 1,5 лет посижу дома,с огромным удовольствием.Впереди лето,отдых,красота!!!!Масик ходить начнет.Ищите положительные стороны в том,что вы дома,находите плюсы,не зацикливайтесь на быте.

ЯДАН 27.10.2010 10:58

девочки, а я вот сессию установочную отмучила, с восьми до восьми пары были, 7 дней. сижу третий день дома и балдеюююю, не куда бежать не надо, в квартире чистота, в холодильнике еда. пока я училась неделю питались бутербродами и яйцами, а о чистоте и речи не шло, малой через 3 дня с заботливым папой простыл....
кончено признаюсь вне дома намного интересней, но к дом работе муж не прикоснуться, и делать ее кроме меня некому.....

Karapuz2009 29.10.2010 15:36

Не могу больше. Год дома, не хочу, хочу на работу, но не с кем оставлять малыша..няня дорого. Что делать, не знаю уже… Всё тороплю время, скорей бы малыш в садик пошел…

Holgochka 24.12.2010 19:12

И я загибаюсь...тухну как сорванный на рассвете цветок, который не поливали.Чахну как деревце в засухе:(

freken 24.12.2010 19:17

офигеееть
я без работы вобще страдаю
я страдалица
мне коллективу охота, да и именно работы нужно,
а теперь я вобще буду киснуть неизвестно сколько :-D
в этом конечно плюсы есть - второй ребенок
но блин, в то же время без работы оооочень мне плохо
вот такая я вся противоречивая))
а быт он все равно засасывает...
думаю ищи не ищи плюсы
все равно наступает момент, когда хочется кого-нибудь порвать и укусить

Foxxy 24.12.2010 19:56

[QUOTE=freken;2869272]офигеееть
я страдалица
думаю ищи не ищи плюсы
все равно наступает момент, когда хочется кого-нибудь порвать и укусить[/QUOTE]

Ага, еще и съесть, заглотить живьем! Мужа, например...:-D

freken 24.12.2010 19:59

да!!!! и еще парочку .. кого-нибудь)))

Foxxy 24.12.2010 20:05

У меня еще тут мама есть, чтобы есть...пардон за тавтологию...:)

Дарька 24.12.2010 20:08

[QUOTE=freken;2869272]офигеееть
я страдалица
думаю ищи не ищи плюсы
все равно наступает момент, когда хочется кого-нибудь порвать и укусить[/QUOTE]

ооооооооо, как я тебя понимаю!!!!!!как же я мечтаю выидти на работу, кто бы знал...я думала Лизавету летом в сад отдам и с сентября на работу, ага, сейчас уже декабрь, а мы всё дома сидим:( так изредка на 3 дня в сад сходим и опять сидим

freken 24.12.2010 20:13

ничего Дашуль, потерпи, щас она в колею войдет и не будет так болеть! выйдешь на работу ;)

ALLLENNNA 24.12.2010 21:56

Я не то чтобы на работу хочу, просто хочется куда нибудь выходить, людей видеть, общаться.
И меня уже задолбал вопрос самой себе "Что приготовить на ужин" А я еще и готовить не люблю.
И все время че то делаешь по дому, а один фиг разруха.
Ну мне видимо пора в тему послеродовая депрессия:)

Holgochka 24.12.2010 23:06

[QUOTE=ALLLENNNA;2870351]Я не то чтобы на работу хочу, просто хочется куда нибудь выходить, людей видеть, общаться.
И меня уже задолбал вопрос самой себе "Что приготовить на ужин" А я еще и готовить не люблю.
И все время че то делаешь по дому, а один фиг разруха.
Ну мне видимо пора в тему послеродовая депрессия:)[/QUOTE]

У тебя уже не послеродовая. Депрессия от усталости, од однообразия. А послеродовая возникает только месяцев до 5-6.
Я тоже готовить ненавижу:-E мне еще мужу отдельно, малому отдельно, себе отдельно

habiba2009 24.12.2010 23:16

а я готовить люблю и убираться тоже.только когда мне никто не мешает...вот сейчас это нереально...о блинах мечтаю уже месяца два наверное:-D сегодня купила в магазине---не то....

freken 25.12.2010 14:30

да вопрос "что приготовить" если честно уже надоел ((((
каждый день у плиты батрачишь как непойми кто....
у нас как-то не едят второй день тоже самое
не прижилась сия традиция
ну только суп если на два дня
а остальное - каждый божий день у плиты ((((

Miriam 25.12.2010 21:46

Я тоже готовить люблю, с выдумкой, с разнообразием, печь обожаю. Не могу сказать, что мне это не удается: начать всегда получается, вот закончить - не всегда :( Дочка как устанет сидеть в стульчике, так и все... Даже если возьмешь ее в слинг, особо над сковородой или духовкой не попляшешь %-0
Убираюсь я по системе FlyLady, поэтому проблем нет.
А вот выходить куда-то хочется. Особенно в магазины. У меня последний месяц просто мания была, я во всех подряд оптовых закупках для детей в Контакте участвовала...
Меня, правда, спасают от тоски часы репетиторства, когда я уезжаю к ученикам, и вязание на заказ.

Viva 25.12.2010 21:57

ух,ты,оказывается,я не одна такая,у кого начинается тихая истерика от столь приятных забот по дому:girl_haha: а то мне стыдно было,что я не в восторге от варки-жарки-парки. особенно когда ребенок капризит,так совсем не хочется быть радушной домохозяйкой:connie_1:

Кысена 27.12.2010 13:11

я тоже в ужасе. сейчас лафа. занимаюсь только собой и ребенком. свекровь дома.
а после НГ она на работу хочет устраиваться. я ненавижу готовить

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.