Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Клизма (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=483)

Irina_abramina 24.12.2009 13:40

Возможно и от антибиотиков, а может малыш давит, а места нет. вот и выходит все.

pion 24.12.2009 18:38

[QUOTE=Lenka (Bg);1157948]- сказал, что у них не принято клизмить или давать слабительныe :([/QUOTE]
либо я совсем ничего не понимаю, либо идиотизм вечен... А есть возможность в другой клинике спросить о правилах (клизма, обезболивание), а то может реально врача стоит поменять, вместе с роддомом :-!

Bonita 24.12.2009 18:43

[QUOTE=pion;1160042]либо я совсем ничего не понимаю, либо идиотизм вечен... А есть возможность в другой клинике спросить о правилах (клизма, обезболивание), а то может реально врача стоит поменять, вместе с роддомом :-![/QUOTE]

А что такого? У нас тоже не клизмят и не дают слабительного - причем ни одном роддоме города. А обезболивание только в областном роддоме по показаниям (можно, правда, и "показания" нарисовать за денежки). Я бы наоборот на клизму и анастезию не согласилась.

Polino4ka777 24.12.2009 18:47

[QUOTE=Itana;1158123]Простите, что оффтопик, но в какой еще теме это писать, как не в этой. Что-то поговаривают, что перед родами начинаешь в туалет бегать... У меня как-то обычно раз в два дня, а тут уже второй день 2-3 в день. Вообще для меня ни фига не типично. Свеклы вроде не жрала... Мне явно рано рожать. Может это от антибиотиков?[/QUOTE]

у меня так было перед родами

pion 24.12.2009 19:06

[QUOTE=Bonita;1160071]А что такого? У нас тоже не клизмят и не дают слабительного - причем ни одном роддоме города. А обезболивание только в областном роддоме по показаниям (можно, правда, и "показания" нарисовать за денежки). Я бы наоборот на клизму и анастезию не согласилась.[/QUOTE]
Абисняю :) :) без клизмы количество осложнений в послеродовом периоде (сюда я отношу инфицирование раны, родовых путей, ребенка...молчу про сепсис, так как об этом лучше молчать и во время три раза поплевать) очень высок! Так что лучше предотвратить, чем лечить! А лечить приходится оооочень долго и антибиотиками и еще много чем - то есть грудное вскармливание скорее всего накроется в первую неделю. Асептика и антисептика - азы в медицине! И пренебрежение ими - это приговор, который доктор подписывает пациенту и себе...конечно может и обойтись, но стоит ли так рисковать??? Потому что чаще не проносит :)

Обезболивание можно рассматривать с двух сторон: первая - субъективные ощущения роженицы (что в общем-то очень важно!!! Как нам сказал один препод - Женщина тоже человек), которые, как ты пишешь можно и за дЭнежку ;) А вот вторая сторона - это строгое показание к ведению родов при некоторых патологиях со стороны роженицы. То есть это [COLOR="Black"][B]шанс родить самой[/B][/COLOR], например женщине с Артериальной гипертензией, гестозом, миопией и т.д.:) :)

Поэтому я и не понимаю врачей и роддома, которые категорически не клизмят и не обезболивают. По сути подписывают себя на покупку огромной банки вазелина...
Воть :)

Плюша 24.12.2009 19:09

[QUOTE=Bonita;1160071]А что такого? У нас тоже не клизмят и не дают слабительного - причем ни одном роддоме города. А обезболивание только в областном роддоме по показаниям (можно, правда, и "показания" нарисовать за денежки). Я бы наоборот на клизму и анастезию не согласилась.[/QUOTE]

почему? )) я была рада и тому и другому )) правда обезболивания хватило минут на 10-15.. мелочь, а приятно )
а почему же не клизмят? %-0 как же тогда не оплошаться перед врачами? )) или дома самим делать?

Bonita 24.12.2009 19:34

[B]pion[/B], тебе видней, конечно. Но вот у нас так :) А объясняют так:
клизма - 1) туалет один на этаж (я пишу не о платных палатах, которых единицы, а вообще). Если всем наставить клизм, то туда попадет все равно только одна)))) А остальным что делать? 2) как следует "освободиться" мало кому удается - времени нет на это. Акушерки потом убирают полпалаты, а им гораздо удобнее убрать сформированные каловые массы, нежели то, что получается после клизмы.
Анестезия - у нас это делают редко и когда уже в родах понятно, что надо. Когда я рожала (с миокардиодистрофией, ревмокардитом и гестозом) анестезиолога и близко не было. Ничего, родила. Получше здоровых родила. Это не как повезет, а как себя запрограммируешь.
Пиончик, а я вот интересуюсь про осложнения в послеродовой период - когда дамочка, пардон, какается все роды после клизмы - это как? Одна знакомая такое протупила, дома поставила. Сейчас-то со смехом вспоминает, а тогда...

Foxxy 24.12.2009 19:46

[QUOTE=Bonita;1160313][B]pion[/B], тебе видней, конечно. Но вот у нас так :) А объясняют так:
клизма - 1) туалет один на этаж (я пишу не о платных палатах, которых единицы, а вообще). Если всем наставить клизм, то туда попадет все равно только одна)))) А остальным что делать? 2) как следует "освободиться" мало кому удается - времени нет на это. Акушерки потом убирают полпалаты, а им гораздо удобнее убрать сформированные каловые массы, нежели то, что получается после клизмы.
Анестезия - у нас это делают редко и когда уже в родах понятно, что надо. Когда я рожала (с миокардиодистрофией, ревмокардитом и гестозом) анестезиолога и близко не было. Ничего, родила. Получше здоровых родила. Это не как повезет, а как себя запрограммируешь.
Пиончик, а я вот интересуюсь про осложнения в послеродовой период - когда дамочка, пардон, какается все роды после клизмы - это как? Одна знакомая такое протупила, дома поставила. Сейчас-то со смехом вспоминает, а тогда...[/QUOTE]

Ну а если КС, я надеюсь, вы не против клизм? А то я представила, что бы после операции со мной случилось, если бы захотелось, ну часа через полтора после, допустим ... :-! Разошлось бы все на хрен как минимум, как максимум, я бы просто не встала :-/

pion 24.12.2009 19:46

[QUOTE=Bonita;1160313][B]pion[/B], тебе видней, конечно. Но вот у нас так :) А объясняют так:
клизма - 1) туалет один на этаж (я пишу не о платных палатах, которых единицы, а вообще). Если всем наставить клизм, то туда попадет все равно только одна)))) А остальным что делать? 2) как следует "освободиться" мало кому удается - времени нет на это. Акушерки потом убирают полпалаты, а им гораздо удобнее убрать сформированные каловые массы, нежели то, что получается после клизмы.[/QUOTE]
в общем-то я так и предпологала, почему у вас не клизмят :-D :-D :-D
ты меня, канешн, извини, но это НЕ ОПРАВДАНИЕ, это больше смахивает на халатное отношение:-! !!!:-E :-E
[QUOTE=Bonita;1160313]Анестезия - у нас это делают редко и когда уже в родах понятно, что надо. Когда я рожала (с миокардиодистрофией, ревмокардитом и гестозом) анестезиолога и близко не было. Ничего, родила. Получше здоровых родила. Это не как повезет, а как себя запрограммируешь.[/QUOTE]
Ну что я тебе могу сказать...В твоем случае четверо родились в "рубашке": Таечка, ты, анестезиолог и твой акушер-гинеколог. Это подсудное дело. Я тебя не агитирую идти судится (выиграть дело в данном случае неимоверно трудно, хотя ты права будешь!), просто имей в виду!%-0 :-!
[QUOTE=Bonita;1160313]Пиончик, а я вот интересуюсь про осложнения в послеродовой период - когда дамочка, пардон, какается все роды после клизмы - это как? Одна знакомая такое протупила, дома поставила. Сейчас-то со смехом вспоминает, а тогда...[/QUOTE]
а это читай в ответе на первую часть вопроса.
Клизма была установлена НЕПРАВИЛЬНО:-!

Bonita 24.12.2009 19:58

[B]Foxxy[/B], я не против клизм. Я против того,чтобы мне их ставили. И против того, чтобы лично мне делали КС. Это ж такое дело, сейчас можно выбирать.
[B]pion[/B], клизмы перестали делать сначала в одном роддоме ("Больница, благожелательная к ребенку"), сославшись на мировые тенденции. А теперь везде так. Я с тобой не спорю и очень тебя уважаю как доктора, но пока никто не жаловался (а прошло больше 5 лет).

pion 24.12.2009 20:02

[B]pion[/B], клизмы перестали делать сначала в одном роддоме ("Больница, благожелательная к ребенку"), сославшись на мировые тенденции. А теперь везде так. [/QUOTE]
:-D :-D :-D вот теперь сплюнь, а на будущее (просто к сведению ;) ) никакие мировые тенденции не отменяют правила асептики и антисептики.
за уважение спасибо, но мне до него еще расти и расти %-0 :)

Плюша 24.12.2009 20:20

клизма - 1) туалет один на этаж (я пишу не о платных палатах, которых единицы, а вообще). Если всем наставить клизм, то туда попадет все равно только одна)))) А остальным что делать? [/QUOTE]
а у нас для этого дела специальная чудесная клизменная комната была. кушетка, 2 унитаза и душ. красота! ну прям почти палата! ))
хотя со схватками там наверно особо не посидишь..
меня просто стимулировали, поэтому в этой чудной комнатке я сидела столько, сколько душе было угодно, ничто меня не подгоняло ))

Катюша_спб 24.12.2009 20:41

[QUOTE=Плюша;1160208]почему? )) я была рада и тому и другому )) правда обезболивания хватило минут на 10-15.. мелочь, а приятно )
а почему же не клизмят? %-0 как же тогда не оплошаться перед врачами? )) или дома самим делать?[/QUOTE]

ой а я то как орала-поставьте мне обезбаливание:girl_haha: истеричка блин, хотя ведь думала что не буду просить, хрен мне его кто поставил-было уже поздняк метаться,надо было изначально не геройствовать а сразу просить,глядишь и сил бы хоть чуть набралась!!

Катюша_спб 24.12.2009 20:42

[QUOTE=Плюша;1160521]а у нас для этого дела специальная чудесная клизменная комната была. кушетка, 2 унитаза и душ. красота! ну прям почти палата! ))
хотя со схватками там наверно особо не посидишь..
меня просто стимулировали, поэтому в этой чудной комнатке я сидела столько, сколько душе было угодно, ничто меня не подгоняло ))[/QUOTE]

ну и у нас был один туалет,так они это учли и клизмы ставят следующей роженице строго когда вышла предыдущая!!!:)))

Плюша 24.12.2009 21:12

[QUOTE=Катюша_спб;1160619]ну и у нас был один туалет,так они это учли и клизмы ставят следующей роженице строго когда вышла предыдущая!!!:)))[/QUOTE]

а если следующая не дождавшись очереди на клизму начнет активно рожать быстрее предыдущей? ))

Катюша_спб 24.12.2009 23:02

[QUOTE=Плюша;1160759]а если следующая не дождавшись очереди на клизму начнет активно рожать быстрее предыдущей? ))[/QUOTE]

:-D на это наверное есть несколько акушерок)))

Lenka (Bg) 25.12.2009 01:56

[QUOTE=pion;1160042]либо я совсем ничего не понимаю, либо идиотизм вечен... А есть возможность в другой клинике спросить о правилах (клизма, обезболивание), а то может реально врача стоит поменять, вместе с роддомом :-![/QUOTE]

Это частный роддом был, сегодня ездили в муниципал.роддом - это как у нас, платишь 200 евро + бинты, шприцы и т.д. В итоге выходит на 400 евро... а условия ....беее...зашибись...двери везде открыты - заходите, берите что хотите - мы с мужем прям в родовое отделение зашли в зимней одежде и обуви - никого не встретили, а холод со сквозником - мама не горюй! Кошмар, и ето называется европейская страна, а где европейские стандарты? я в шоке..... и муж мне говорит, здесь лучше, ближе к дому. Да насрать мне, на то чto ближе - главное комфорт, а я там буду чечетку отбивать чтобы согреться?!!! Оно мне надо?!

pion 25.12.2009 15:59

[QUOTE=Lenka (Bg);1161539]Это частный роддом был, сегодня ездили в муниципал.роддом - это как у нас, платишь 200 евро + бинты, шприцы и т.д. В итоге выходит на 400 евро... а условия ....беее...зашибись...двери везде открыты - заходите, берите что хотите - мы с мужем прям в родовое отделение зашли в зимней одежде и обуви - никого не встретили, а холод со сквозником - мама не горюй! Кошмар, и ето называется европейская страна, а где европейские стандарты? я в шоке..... и муж мне говорит, здесь лучше, ближе к дому. Да насрать мне, на то чto ближе - главное комфорт, а я там буду чечетку отбивать чтобы согреться?!!! Оно мне надо?![/QUOTE]
Извините за оффтоп!
Лен, я не хочу тебя обидеть, но мне честно говоря не понятно, почему ты занимаешься поиском роддома на 39-ой неделе... У вас один роддом на весь город?

Lenka (Bg) 26.12.2009 01:44

[QUOTE=pion;1163991]Извините за оффтоп!
Лен, я не хочу тебя обидеть, но мне честно говоря не понятно, почему ты занимаешься поиском роддома на 39-ой неделе... У вас один роддом на весь город?[/QUOTE]

В нашем городе туризма роддома нет, да и в соседних нету. Просто мой муж ищет где по-дешевле и поближе, но я сегодня себя очень плохо чувствую целый день - так что поедем завтра в наш роддом (он в 3-х часах есды на авто от нашего дома, сегодня с врачом созвонились завтра он будет ждать - может завтра рожу. У меня страшные отеки всего тела, изжога со рвотой + запоры ужасныe (причем гемороев нет, делала обследование, выявили просто колит - клизма уже не помогает), тут еще простите мочa выходит с большим трудом, вот в данный момент заварила себе настой из травы зверобоя, тысячилистника, листья березы, мяты, шиповника и пью, вроде спазмы снимает, но низ живота болит, но не как при менструации (то есть это не схватки). Дурдом, хожу как старуха согнувшись и поддерживая снизу живот. От бандажа еще хуже ощущения, поэтому не одеваю.

pion 26.12.2009 21:20

[QUOTE=Lenka (Bg);1166287]В нашем городе туризма роддома нет, да и в соседних нету. Просто мой муж ищет где по-дешевле и поближе, но я сегодня себя очень плохо чувствую целый день - так что поедем завтра в наш роддом (он в 3-х часах есды на авто от нашего дома, сегодня с врачом созвонились завтра он будет ждать - может завтра рожу. У меня страшные отеки всего тела, изжога со рвотой + запоры ужасныe (причем гемороев нет, делала обследование, выявили просто колит - клизма уже не помогает), тут еще простите мочa выходит с большим трудом, вот в данный момент заварила себе настой из травы зверобоя, тысячилистника, листья березы, мяты, шиповника и пью, вроде спазмы снимает, но низ живота болит, но не как при менструации (то есть это не схватки). Дурдом, хожу как старуха согнувшись и поддерживая снизу живот. От бандажа еще хуже ощущения, поэтому не одеваю.[/QUOTE]
все, давай закончим, а то я щас взорвусь от таких слов...халатнось и полное безразилчие какие-то, причем двусторонние...Единственное - желаю удачи!!!!!!!!

Lenka (Bg) 27.12.2009 01:31

[QUOTE=pion;1169076]все, давай закончим, а то я щас взорвусь от таких слов...халатнось и полное безразилчие какие-то, причем двусторонние...Единственное - желаю удачи!!!!!!!![/QUOTE]

не поняла, в чем мое безразличие и халатность? :-!
не понимаю в чем твоя проблема? :-[ ]
я сейчас живу в другой стране, без знания языка 1.5 месяца, и не от меня зависил поиск роддома, у меня куча проблем со здоровьем и про какое безразличие ты говоришь? да что я тебе расписываю - если ты не думаешь своим, извини, "скудным" умишком!!!
Таких людей как ты - называют неадекват с неустойчивой психикой!
Ты сначала в себе разберись, а потом отвечай, а негатив я тоже умею писать, причем распишу так - что всем понятно будет!
А то...взорвусь - да ради бога, плакать не буду!

Зявка 27.12.2009 12:15

Прекратите,девочки!!!!!!!!!тема про клизму!!!!!!!!!!

Lenka (Bg) 27.12.2009 13:45

[B]Зявка[/B], молчу-молчу, это был крик души (мой естественно). Никому жаловаться не хотела - знала на что шла, но моя проблема осталась на том же уровне - а клизма уже не помогает, да и здесь (в Бг) специалистов в моем случае не наблюдается....а в Россию только летом...уж там то поправлю свое здоровье, и обследуюсь полностью.....

pion 27.12.2009 16:50

[QUOTE=Lenka (Bg);1170064]не поняла, в чем мое безразличие и халатность? :-!
я сейчас живу в другой стране, без знания языка 1.5 месяца, и не от меня зависил поиск роддома, у меня куча проблем со здоровьем и про какое безразличие ты говоришь? да что я тебе расписываю - если ты не думаешь своим, извини, "скудным" умишком!!!
Ты сначала в себе разберись, а потом отвечай, а негатив я тоже умею писать, причем распишу так - что всем понятно будет!
А то...взорвусь - да ради бога, плакать не буду![/QUOTE]
ты меня не поняла, ты тут не при чем :)
Ладно свалю все это на твое предродовое поведение ;)
Если хочешь - напиши мне в личку, я тебе поясню, что имела в виду ;)

Виктория Сергеевна 27.12.2009 20:06

[QUOTE=Lenka (Bg);1170064]не поняла, в чем мое безразличие и халатность? :-!
А то...взорвусь - да ради бога, плакать не буду![/QUOTE]

[B]Оскорбления участников на форуме запрещены!!! [/B]

Chihiro 06.01.2010 16:19

Клииизьма:) Не понимаю, почему её все так боятся. Лежала в больнице во втором классе, помню забабахали мне такую кружечку и ничего)))
Мы на кануне моих родов с соседкой по палате обсуждали клизму, точнее температуру воды. Она придерживалась мнения что будет холодная, я была лучшего мнения о медсестрах)) И какого же было мое удивление, когда лежа на боку в меня полилась холодная вода, думала карапуз замерзнет! Ну это наверное чтоб всосаться не успела:) пока я по коридору шла, там ведь надо было до палаты своей дотопать. Я почему-то думала, что сейчас стану звонкой и прозрачной, но чета катотак ничего особенного и не произошло. Ощущения конечно уже не те были, как во втором классе, все таки тогда схватки не перебивали процесса :-D

Fabia 16.01.2010 01:02

У меня лично нет неприятных воспоминаний о клизме, я даже согласна, что перед родами делать ее действительно стоит!

Itana 16.01.2010 02:27

[QUOTE=Chihiro;1202090]Клииизьма:) Не понимаю, почему её все так боятся. Лежала в больнице во втором классе, помню забабахали мне такую кружечку и ничего)))
Мы на кануне моих родов с соседкой по палате обсуждали клизму, точнее температуру воды. Она придерживалась мнения что будет холодная, я была лучшего мнения о медсестрах)) И какого же было мое удивление, когда лежа на боку в меня полилась холодная вода, думала карапуз замерзнет! Ну это наверное чтоб всосаться не успела:) пока я по коридору шла, там ведь надо было до палаты своей дотопать. Я почему-то думала, что сейчас стану звонкой и прозрачной, но чета катотак ничего особенного и не произошло. Ощущения конечно уже не те были, как во втором классе, все таки тогда схватки не перебивали процесса :-D[/QUOTE]
Это я знаю с детства, что клизму делают холодной водой, иначе вода всасывается.

Вишня 07.02.2010 09:52

Просто интересно почему, медсестры не доверяют эту процедуру самой сделать, как то не совсем прияненько))

мамашка Юляшка 07.02.2010 15:51

А у меня с клизмой был прикол!Я дома уже со схватками сама в туалет сходила,о чём и сообщила медсестре.Эх,она меня не послушала!:-D Вся водичка,которую она в меня влила,тут же на неё и брызнула!Она оказалась то ли в настроении,то ли с большим опытом,-только сказала:"Хорошо хоть просто вода!"
Так и родила "неоклизмованная":-D

Лилёк 09.02.2010 01:17

Девочки,а мне можно сказать повезло.Клизму не ставили.Когда привезли на скорой,завели в родовую.Врач посмотрел меня и ушел,пришла акушерка, и я у нее спрашиваю,когда клизму будете ставить?А она отвечает, что в их роддоме против клизм,так как считают, что женщине и так тяжело при схватках,а тут еще клизма.Я, конечно, немного расстроилась, что придется мне при людях в туалет "сходить".Но при раскрытии 8 см, я сама побежала в припрыжку.....И честно довольна, все прошло как надо.А роддом обычный.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m73440.gif[/IMG][/URL]

svetochka 19.02.2010 22:12

а у нас тут в канаде не ставят ваще клизму, только если попросишь, а вот думаю просить или нет, наверно по "настроению" буду смотреть

Lav-9 20.02.2010 10:50

Я вообще клизму не заметила,мне было так больно после прокола пузыря,что клизма прошла не замеченной

anastaisha 20.02.2010 12:34

[QUOTE=Лилёк;1361409]Девочки,а мне можно сказать повезло.Клизму не ставили.Когда привезли на скорой,завели в родовую.Врач посмотрел меня и ушел,пришла акушерка, и я у нее спрашиваю,когда клизму будете ставить?А она отвечает, что в их роддоме против клизм,так как считают, что женщине и так тяжело при схватках,а тут еще клизма.Я, конечно, немного расстроилась, что придется мне при людях в туалет "сходить".Но при раскрытии 8 см, я сама побежала в припрыжку.....И честно довольна, все прошло как надо.А роддом обычный.

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m73440.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Лилек по статусу ты как и я живешь в Перми, в каком роддоме ты рожала, и как впечатления от него?

Лилёк 20.02.2010 21:02

[QUOTE=anastaisha;1416476]Лилек по статусу ты как и я живешь в Перми, в каком роддоме ты рожала, и как впечатления от него?[/QUOTE]

[B]anastaisha[/B],я рожала в Перми.В 9 роддоме, мне в принципе понравилось.Но все относительно, кому-то понравилось как и мне, кому-то нет.Как повезет, да и сама как себя настроишь.:) Ты где планируешь рожать?:puz:

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m75376.gif[/IMG][/URL]

Ю_Л_И_Я 15.05.2010 14:01

мне делали клизму......манипуляция не очень приятная,но необходимая,если честно......не хочется во время родов обделать всё вокруг себя)

Небо 16.05.2010 08:35

Да вода действительно холодная.....но клизма просто необходима,во время потуг кажется,что щас весь кишечник вывернет.........Как то нехорошо,рожать своего любимого ребеночка и с..ть,извините.......

Лиша 16.05.2010 11:47

Мне тоже делали. Мне казалось, это процедура обязательная. Я и не подозревала, что во мне столько было г....а:-D

Ю_Л_И_Я 16.05.2010 18:24

[QUOTE=Лиша;1773328]Мне тоже делали. Мне казалось, это процедура обязательная. Я и не подозревала, что во мне столько было г....а:-D[/QUOTE]

а я в этот день сходила в туалет по-большому,поэтому мне клизму маленькую сделали,но г...а,правда,много:-D

anastaisha 16.05.2010 20:49

[QUOTE=Лилёк;1418202][B]anastaisha[/B],я рожала в Перми.В 9 роддоме, мне в принципе понравилось.Но все относительно, кому-то понравилось как и мне, кому-то нет.Как повезет, да и сама как себя настроишь.:) Ты где планируешь рожать?:puz:

[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m75376.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

Спасибо!:)
Да вот тоже 9ку выбрала, т.к. врача нам там хорошего посоветовали, да и близко к дому она. Надеюсь, что мне тоже понравится! настраиваюсь положительно, да и врач хороший, познакомилась уже с ней - впечатление хорошее, да и отзывы только положительные.
Ты у кого рожала, или не помнишь?

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3.