Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Города на Т (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=362)
-   -   Тверь (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=535)

Anima 16.10.2013 23:49

Валь, а что есть варианты?
Просто не знаю... если есть возможность идти в сад - идите! А уж какие воспиталки будут - тут мы не выбираем.

Kralya 17.10.2013 10:06

девочки понятно что не выбирать надо а отрывать с руками сады у нас, но я бы просто для интереса почитала.
на наших форумах...Юль я даже не знаю сколько чего не искала ничего тишь да гладь везде))))

да нас берут в сад не в те что стояли, но мы перехать к лету хотим вот ремонтоом занимаемся и этот 125й сад там рядом совсем в 5 минутах ходьбы.

я в РОНО ходила пришла и там оказалась заведующая этого сада как раз.
специалист роно когда услышала что я бы не против кроме тех садов в которые стоим еще бы и в этот спросила есть ли возможность нас взять с января, а зав. сказала что может и сразу нас взять.
Так что у нас дело стоит за тем что собрать справки все и с ними прийти к заведующей в сад.
Нам так повезло я даже не поверила ушам своим...

Юлик 17.10.2013 10:38

С садиком вас,Валь:)))
Пусть сыночку нравиться и он не болеет:girl_in_love:
Кстти,никто не знает...У меня все пароли были в компе...после того,как он сломался ничего не осталось..теперь я не могу в эл. очередь данные забить и посмотреть как и что..Раньше они автоматом вставлялись,теперь этого нет..Куда-то записала,но найти не могу:hysteric::hysteric::hysteric:
Что делать...Может куда-то позвонить,чтобы они мне сказали..только куда%-0

Kralya 17.10.2013 20:26

так очередь можно по свидетельству смотреть.
Я вввожу серию номер и фамилию.
и смотрю.
Советую))))

Мы ужасно ходим по врачам, прям истерика...вчера у педи не давал себя послушать сегодня у стоматолога((( если так и дальше пойдет я вся изведусь с его истериями у врачей(((

Юлик 17.10.2013 20:30

Надо посмотреть...я вводила фамилию и номер какой-то...даже не помнила,что он на свидетельстве..надо глянуть..спасибо:)
Валь,а чего изводиться..у вас какие-то есть жалобы или что..нам всегда писали здорова и все..ну у нас правда нет чего-то такого...даже если бы она орала...Ну не дал толком послушать и не дал.Возраст сейчас такой...сама не нервничай и все;)

Kralya 17.10.2013 20:37

мы были у всех врачей аж в 2 года или раньше немного даже.
сейчас ко всем записаться и обойти.
да меня просто поражает никогда не боялся врачей, а тут прям истерики такие ого го!!!!
завтра с утра поеду записываться на кровь и прочую лабуду ну и к врачам.

Там поиск по документу есть туда зайди и введи.

Юлик 18.10.2013 07:48

Спасибо,Валь,огромное:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Зашла я по номеру документа:))):))):)))

Siva 18.10.2013 08:40

Валюш, терпения тебе в прохождении врачей...
мы с Витьком три раза к стоматологу ходили...

главное, что в садик вас бирут...это здорово, тем более если он так рядышком будет...в садике весело деткам...хотя конечно и привыкают некоторые с трудом, и болеют, и конфликтуют - не без этого...

Anima 18.10.2013 15:38

Ого, Валь, как это вам повезло с садом!! Просто пришла в отдел образования, а у них там в этом саду места свободные что ли?? Ни фига! Я два года пороги обиваю, нас не берут... Мы по пути в наш сад мимо 5 садов проходим, там везде мест нету для нас.

Kralya 18.10.2013 18:35

Я сама не знаю как так, просто мне вообще знакомая на работе посоветовала сходить и узнать про сады в том районе, т.к говорит там тихие спокойные места и может деток не так много...вот скорее всего у них места были свободные. может еще что не знаю как так повезло.

У нас видимо от района зависит ,т .к в сады в которых на очереди стоим и в след. году врядли попали бы...40 человек перед нами при том что берут только 1 группу в 20 чел.

А знакомые тоже где-то на пролетарке так с 2,5 спокойно в сад попали, это все от района зависит...

Kralya 18.10.2013 18:36

Кать а у тебя старший не ходит в сад????

Юлик 18.10.2013 19:40

Ой,девочки...читаю...я с дочкой тоже переживала за сад..мы попали в 2 по очереди.Потом эти постоянные болезни...вспоминаю с содрогание:girl_prepare_fish:И теперь с сыном вообще не переживаю.Попадем,так попадем...нет,так ещё и лучше...Не хочу снова этот кошмар с постоянными болезнями:girl_prepare_fish:
Кать,а чего тебя ваш сад не устраивает%-0Из-за того,что далеко...или не нравиться%-0Туда же и Валюшку в первую очередь должны взять,раз сынок туда ходит...это тоже + огромный...
А мимо каких вы садов идете%-0Во второй реально огромные очередины:-!:-!:-!Мы туда аж 100 какие-то:-!:-!:-!А рядом с вами ещё есть сад...67 или 68..где есть тоже огромная очередь.Там же ещё свой лечебный кабинет.У меня раньше девочка знакомая туда Б. ещё записывалась.По другому было вообще не реально попасть.Но у неё старшая там была.Поэтому и младшего может ещё взяли....
А вообще,если вы ходите в сад,то перевестись наверно реально сложно%-0

Kralya 18.10.2013 22:34

А Катя в каком районе живет?

Anima 19.10.2013 01:05

Я тута)) В Московском живу.
Да, Костя ходит в сад. Да сад как сад, ничего особенного... А вот что далеко - это проблема большая. Но все равно если уж он останется в этом саду - пусть и Валюшка тоже туда ходит, ведь водить в 2 разных сада - чем здесь лучше? Просто у нас получается, пока мы пешком из сада до дома дойдем - Костя оборется по дороге, что он устал, что он хочет в коляску или маме на ручки и т.д. А я ничем помочь не могу. Хорошо еще, что Валя пока спокойно в коляске сидит, она хоть всю дорогу молчит.
А по поводу хороший сад или плохой, я еще раз повторюсь, мне это не сильно важно. Вот большие расстояния (1,7 км в одну сторону), которые мы проходим пешком ежедневно меня гораздо больше волнуют. Конечно, если была бы возможность выбора, я бы подумала, отзывы послушала, повыбирала... но увыыы...
Юль, ты права, Валюшку автоматом зачислят в наш сад, а там уже и обмен бессмысленно искать будет, ведь если мы за 2 года один обмен не нашли, то каким это чудом мы потом найдем двойной?

Юлик 19.10.2013 06:57

Думаю двойной найти вообще будет без вариантов....это оч. сложно...А в 2 сада тоже водить...проблема...
Кать,а с утра его папа отвозит?А ты только забираешь?Или как%-0
Просто если у папы есть машина он не может забрать сам?не успеет?
Я вот могу только один вариант предложить-получить тебе права(если их нет) и взять хоть нашу какую дешевую машину...Чтобы ты смогла хотя бы отвести/забрать детей без проблем:)
Тем более если вы ещё и за 3 собираетесь через какое-то время...думаю это самый лучший вариант.:)

Kralya 19.10.2013 17:29

Кать а в какой сад ходите? номер какой?
У нас племяш на следующий год пойдет в сад скорее всего попадет в один из выбранных они там 10 или 15. в один из.
Они стоят на один где-то за золушкой а второй на томары Ильиной...я там не особо ориентируюсь конечно. просто интересно)))))))

Юлик 19.10.2013 18:34

Валь,а чего такой территориальный разброс большой...Золушка-ближе к Гагарина,а Т. Илиной у театра кукол:-!

Kralya 19.10.2013 18:39

я не знаю, они вообще живут в новой констатиновке это за экскаваторным заводом.
они записались в эти сады...хотя может я путаю...
Она мама говорила что за золушкой и какой-то у гаи на ильиной...я так понимаю там...может им посоветовали, а может там ближе и нет...я там вообще не ориентируюсь...

Юлик 19.10.2013 18:52

Ну если у гаи,то точно не на Ильиной...думаю это разные сады...За Гаи,да...там есть...один сад точно...он прямо на дороге стоит у на реке Лазурь:)

Kralya 23.10.2013 14:13

Девочки а вы не пользуетесь СП(совместными закупками) ни какими?
может можете посоветовать что, мне конкретного не надо просто хочется посмотреть предложение в твери, и чтобы без обмана)))

Юлик 23.10.2013 14:22

Я нет:-/
У меня от дочки,от племянника много чего осталось..я только необходимое покупаю..все остальное есть..
Валь,ну чего у вас с садиками..врачей проходите:)

Kralya 23.10.2013 17:29

Юль проходим, сдали какашки в общем анализы свезла, мазок взяли.
Прошли хирурга, остальных всех врачей и кровь в пятницу, все в один день!

Проходим с трудом, у хирурга орал что "тетя страшная"...причитал упирался. но все ок посмотрели.
правда опять поставили фимоз, начали лечить.
А вчера вообще температура поднялась до 38((( всю ночь была.
Сегодня нет.
купила ему анаферон пропить.

Юлик 23.10.2013 17:45

Валь,а чем лечить фимоз:-!
Это же физиология..я бы пока подождала%-0

Kralya 23.10.2013 17:56

ну не совсем это физиологично.
у нас почти в год тоже самое было, т.е головка должна приоткрываться немного уже к 3 годам точно, а у нас просто дырочка крохотная т.е крайняя плоть сросшаяся.
Сейчас промто мазь втирать перед сном она кожу размягчает и снимает рубцы как хирург сказала. ну и через 1-2 мес. должен быть результат.
в общем так.

Юлик 23.10.2013 18:01

А...вот так...ну будем надеяться мазь поможе

Kralya 23.10.2013 20:20

да в прошлый раз эффект был. потом видимо опять тоже самое образовалось, надеюсь на этот раз хорошо все будет.

Юлик 23.10.2013 20:43

Интересно,а почему так:(:(:(
Временно только помогло%-0:(

Kralya 23.10.2013 20:49

я не знаю может физиология такая...через два мес. посмотрим что скажут.

Юлик 23.10.2013 20:52

Ну пусть все будет хорошо:girl_in_love:
Сыночек в сад-то хочет%-0
Где рожать думаешь?

Kralya 23.10.2013 21:21

Сыночек пока говорит что хочет к деткам, но как будет на самом деле...вопрос вопросов))))
Я рожать хочу там же где и рожала в 5м.
Мне понравилось там. я рожала бесплатно не договаривалась, но там врачи нормальные.
в принципе мне норм.

Юлик 23.10.2013 21:27

Понятно...а ты наверно там и наблюдаешься...в 5 конс.%-0

Anima 23.10.2013 22:17

[QUOTE=Kralya;6168701]Девочки а вы не пользуетесь СП(совместными закупками) ни какими?
может можете посоветовать что, мне конкретного не надо просто хочется посмотреть предложение в твери, и чтобы без обмана)))[/QUOTE]

ты по адресу :)
я организую СП детских развивающих книг! и игрушек! приглашаю!!
[url]http://www.repka.com/zakupka/detskaya-razvivayushchaya-literatura__4917[/url]
и группа в ВК [url]https://vk.com/knigokopilka[/url]

в сад №3 ходим, это Центральный район.

Anima 23.10.2013 22:19

[QUOTE=Юлик;6161177]Думаю двойной найти вообще будет без вариантов....это оч. сложно...А в 2 сада тоже водить...проблема...
Кать,а с утра его папа отвозит?А ты только забираешь?Или как%-0
Просто если у папы есть машина он не может забрать сам?не успеет?
Я вот могу только один вариант предложить-получить тебе права(если их нет) и взять хоть нашу какую дешевую машину...Чтобы ты смогла хотя бы отвести/забрать детей без проблем:)
Тем более если вы ещё и за 3 собираетесь через какое-то время...думаю это самый лучший вариант.:)[/QUOTE]

да... есть такие мысли... но с этим тоже сложности... это во-первых найти время и средства на курсы вождения. потом найти средства на автомобиль, а оттуда и на его обслуживание, бензин, страховку и т.д. и потом еще я не уверена, что смогу. я довольно нервная, на дороге совсем могу с ума сойти ;)

Юлик 24.10.2013 08:17

Нам пока игрушки и книги вообще не интересны...у нас интерес к скалолазанию...Не знаю,наверно бороться бесполезно..Дочка любила книжки смотреть,слушать...а ему побоку...только баловаться,куда-то лезть...Ну может потом дорастет конечно%-0
Кать,ну если мысли есть-это хорошо.
Учеба сейчас не так уж и дорого выходит...раньше больше 20 т.р. было...сейчас уже меньше...Ну и машину можно ту-же шестерку за 30 взять...на первое время вполне...до сада довести детей...Не обязательно же сразу иномарку хорошую...А там уже и страх и пр. с опытом придет.Сначала будешь ездить только от дома до сада..освоишь дорогу...потом начнешь и в др. места выбираться...А том глядишь и освоишься,ещё во вкус войдешь:girl_haha:Ну а там уже может и на какую хорошую машину решитесь...Или на 3 малыша;)А с тремя ещё тяжелее ходить....
Одна сложность-время...но и тут сейчас проще...многие курсы вечером...чтобы после работы люди могли придти..а вождение тоже с инструктором обговаривается...так что...все в ваших руках:)

Kralya 19.11.2013 15:32

У нас кстати Илья тоже книжки не пизнавал вот до недавнего времени, сейчас не сильно, но иногда может полистать сказки...из всех может "почитать" мне про лапоть тростинку и пузырь...остальные не жалует вообще))))
из спокойного развлечения у него теперь еще раскраски появились может посидеть порисовать.
до этого тоже шило в попе было еще то...

Юлик 19.11.2013 18:48

Валь,ты меня прямо успокоила...я уже на своего смотрю и прямо расстраиваюсь порой..ему только бегать,баловаться...

Kralya 19.11.2013 22:43

мы вообще не хотели слушать сказки...сейчас всякие покажи картинку кто это как говорит...сказки не очень жалуем.
может со временем втянется.

Anima 22.11.2013 00:02

ой не... у меня Костик - фанат чтения, ну с 1,5 лет точно он может долго-долго слушать, как мы ему читаем книжки. сейчас уже посерьезнее книги берем, где картинок поменьше и текса побольше, Туве Янссон, например)

Юлик 22.11.2013 16:27

У меня дочка с года любила книжки,а сын вообще не признает:(
Дочка уже сама читает...ну права по школьной программе:)

Kralya 23.11.2013 00:01

Девочки расскажите сколько и на что собирают денег у вас в саду.

Сегодня была на собрании...наш сад это конечно еще что-то.
Все площадки посносили, все веранды, домики деревянные и прочее. вся площадка теперь только огорожена на участки и все пустой песок....

Родители собирают 700 рэ на игрушки и 500 на химию всякую.

Ну и пошло 2500 на окна и столы( собираются менять в сл. году столы) еще нужно добавить сколько-то на установку второго унитаза.
Окно одно поставили...короче весь ремонт якобы за счет родителей.
У сада денег нет, а нам там еще 4 года в эту групу ходить...я в шоке конечно.

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3.