Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

Ники 18.04.2010 20:05

[QUOTE=Ванькина мама;1673803]мы паспорта относили за 2 дня в загс, пришли, подписи поставили, в паспорте уже все стояло, свидетельство у нее уже лежало... по крайней мере в нашем загсе так... это на руки выдается одна бумажка, а в системе оформляется куча документов... и нигде не видела, чтобы молодожены расписались и стояли ждали, когда им документ вынесут:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

у нас в РАГСЕ точно так же, паспорта сдаются за два дня до дня регистрации, и молодоженам уже выдаются моментально готовые документы

FLOKS 19.04.2010 11:40

[QUOTE=Liolina;1673890]Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.[/QUOTE]

Хорошо, что у нас заранее не сдают паспорта!!!!

Мы когда пришли в кабинет, где оформляют паспорта, тетенька смотрит, проверяет, потом так вскользь "Так, ну тут смена фамилии", я как услышала "Как? Какая смена? я не меняю!", у тетеньки глаза на лоб, откопали наше заявление на вступление в брак - и правда, у нас там написано, что оба остаемся при своих фамилиях! И быстро там кто-то куда-то побежал переделывать наше свидетельство! Хорошо, что у нас роспись была перед обедом, а приехали мы за час где-то :-D

Shvetka 19.04.2010 14:06

[QUOTE=Ники;1674432]у нас в РАГСЕ точно так же, паспорта сдаются за два дня до дня регистрации, и молодоженам уже выдаются моментально готовые документы[/QUOTE]
А если за эти два дня жених с невестой передумают жениться?

Ванькина мама 19.04.2010 14:19

ну кто с головкой не дружит в принципе и в момент бракосочетания может передумать...аннулируют брак и все... меня поэтому бесят некоторые преимущественно американские фильмы, где герой любит одну, собирается женится на другой, доводит дело до церкви, а потом в последний момент срывается и убегает... если сомневаешься? зачем вообще доводить до ЗАГСа?

Ники 19.04.2010 16:26

[QUOTE=Shvetka;1677261]А если за эти два дня жених с невестой передумают жениться?[/QUOTE]

%-0 не встречала пока таких , но думаю,что есть выход и для таких нерадивых молодоженов:girl_haha:

[QUOTE]ну кто с головкой не дружит в принципе и в момент бракосочетания может передумать...аннулируют брак и все... меня поэтому бесят некоторые преимущественно американские фильмы, где герой любит одну, собирается женится на другой, доводит дело до церкви, а потом в последний момент срывается и убегает... если сомневаешься? зачем вообще доводить до ЗАГСа?[/QUOTE]
поддерживаю:connie_1:

goldy88 19.04.2010 19:54

[QUOTE=Liolina;1673890]Не, у нас не так все... Приезжаешь в ЗАГС, перед церемонией идешь сначала в кабинет, где оформляют документы и печать в паспорт ставят, что он недействителен. А потом уже начинается церемония, и там свидетельство вручают.[/QUOTE]

Ээээ...Девочки??Как это паспорт гасят и он не действителен???:-E Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет??%-0 Или я не догоняю чего то??

Надежд@ 19.04.2010 20:01

[QUOTE=goldy88;1678862]Ээээ...Девочки??Как это паспорт гасят и он не действителен???:-E Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет??%-0 Или я не догоняю чего то??[/QUOTE]

у нас паспорт действителен в течении месяца, потом обязательная замена.
В ЗАГС паспорт за 1 день приносить надо, в день бракосочетания жених и невеста подписывают документ на согласие вступить в законный брак, свидетельство отдают по окончании церемонии вместе с поздравлением.

goldy88 19.04.2010 20:07

[QUOTE=Надежд@;1678897]у нас паспорт действителен в течении месяца, потом обязательная замена.
В ЗАГС паспорт за 1 день приносить надо, в день бракосочетания жених и невеста подписывают документ на согласие вступить в законный брак, свидетельство отдают по окончании церемонии вместе с поздравлением.[/QUOTE]

фуух, так то лучше:girl_haha: Надь, а в паспорте ставят счас печать? Ну вот допустим в этот поставили, а когда я его поменяю-там же не будет ничего:-[ ]

Надежд@ 19.04.2010 20:10

[QUOTE=goldy88;1678927]фуух, так то лучше:girl_haha: Надь, а в паспорте ставят счас печать? Ну вот допустим в этот поставили, а когда я его поменяю-там же не будет ничего:-[ ][/QUOTE]

ставят печать, в ней ручкой записано, что брак зарегистрирован с тем то , акт записи такой то, когда меняешь в паспортном столе, по там уже в новом паспорте печать напечатанная....

goldy88 19.04.2010 20:17

[QUOTE=Надежд@;1678940]ставят печать в ней ручкой записано, что брак зарегистрирован с тем то , акт записи такой то, когда меняешь в паспортном столе, по там уже в новом паспорте печать напечатанная....[/QUOTE]

ммм...а я боялась, что в новом паспорте не напечатают про мужа:-D потому что в другом городе выдавать будут:) ну ладно, скоро увидим.
Блин, теперь другая проблема.У меня давно закончился загран паспорт и счас мы новые хотим делать. Получается я счас сделаю его на старую фамилию и через 4 месяца всё по новой:( и платить наверное и менять:(

Надежд@ 19.04.2010 20:22

[QUOTE=goldy88;1678968]ммм...а я боялась, что в новом паспорте не напечатают про мужа:-D потому что в другом городе выдавать будут:) ну ладно, скоро увидим.
Блин, теперь другая проблема.У меня давно закончился загран паспорт и счас мы новые хотим делать. Получается я счас сделаю его на старую фамилию и через 4 месяца всё по новой:( и платить наверное и менять:([/QUOTE]

ага))) Лучше подожди чуть чуть и потом все поменяешь.:)
Туда, где ты будешь делать паспорт ты предоставишь копию свидетельства о браке и тебе в новый паспорт все как надо напечатают.

Я очень боялась что мне в новом паспорте напечатают о первом браке, о том что разводилась и о втором браке, но поставили только одну печать самую последнюю:)))

Liolina 19.04.2010 20:53

[QUOTE=goldy88;1678862]Ээээ...Девочки??Как это паспорт гасят и он не действителен???:-E Я думала -выдают свидетельство и в паспорте там поставят печать о браке. А потом месяц на то, что б ы поменять его. А как же тогда сразу в свадебное путешествие ехать без паспорта???Да и вообще, мне что бы паспорт поменять потом по месту прописки надо в другой город ехать, а как я поеду если у меня паспорта не будет??%-0 Или я не догоняю чего то??[/QUOTE]
Ну там пишут, что он действителен в течение месяца)) Так что успеть можно... А я потом помнится, еще несколько месяцев по загранпаспорту жила))))

goldy88 19.04.2010 21:28

[QUOTE=Надежд@;1678978]ага))) Лучше подожди чуть чуть и потом все поменяешь.:)
Туда, где ты будешь делать паспорт ты предоставишь копию свидетельства о браке и тебе в новый паспорт все как надо напечатают.

Я очень боялась что мне в новом паспорте напечатают о первом браке, о том что разводилась и о втором браке, но поставили только одну печать самую последнюю:)))[/QUOTE]

ээх, а так хотелось сразу поехать за границу%-0

Надежд@ 19.04.2010 21:50

Оль, узнай по подробнее где-нибудь, может и можно с загранпаспортом на старую фамилию лететь, как то же люди летаю сразу после свадьбы%-0

Liolina 19.04.2010 22:53

[QUOTE=Надежд@;1679262]Оль, узнай по подробнее где-нибудь, может и можно с загранпаспортом на старую фамилию лететь, как то же люди летаю сразу после свадьбы%-0[/QUOTE]

Вот именно так и летают))) И я так летала, правда давно это было, но я думаю с тех пор вряд ли какие-то супербазы появились, куда все изменения о человеке мгновенно попадают ;) Никто ж ведь на таможне не в курсе про смену фамилии, они паспорт с рожей сравнивают - и все ;)

Ванькина мама 19.04.2010 23:34

в течении месяца общегражданский паспорт действителен, это спустя отведенное время им пользоваться нельзя

goldy88 20.04.2010 12:28

[QUOTE=Надежд@;1679262]Оль, узнай по подробнее где-нибудь, может и можно с загранпаспортом на старую фамилию лететь, как то же люди летаю сразу после свадьбы%-0[/QUOTE]
Я всё таки наверное потом сделаю его, а после свадьбы куда нибудь-куда не нужен загранпаспорт съездим:girl_haha: Просто мне так геморойно его делать:zzz: Если в Москве -то 4 месяца, а это уже перебор, не успею, а если поп прописке, то это ездить туда 2 раза-времени нет:( Да чтоб ещё и через 4 месяца сразу второй раз делать. Ладно, обойдёмся:girl_haha:
[QUOTE=Liolina;1679533]Вот именно так и летают))) И я так летала, правда давно это было, но я думаю с тех пор вряд ли какие-то супербазы появились, куда все изменения о человеке мгновенно попадают ;) Никто ж ведь на таможне не в курсе про смену фамилии, они паспорт с рожей сравнивают - и все ;)[/QUOTE]

Я так и думала:girl_haha:

Татьяна Владимировна 23.04.2010 08:27

Я даже не задумывалась,взяла фамилию мужа-мы ведь одна семья! Хотя, потом было тяжеловато в этих очередях беременной стоять.

Вик-ва 23.04.2010 11:17

а мне мой будущий муж сказал,что хочет чтобы я носила его фамилию,а я до этого думала взять двойную-но я его уважаю и люблю,поэтому возьму его фамилию)

goldy88 23.04.2010 11:32

Эх, девочки...А у меня тут такая попа:( 2 года назад при замене паспорта в 20 лет я поменяла фамилию.У меня тогда мама умерла, а у нас разные были-у меня отцова, а у неё по первому браку.Ну своего отца я не люблю, да и не помню-и там в свете событий мне очень хотелось взять мамину фамилию.Да и брат мой с ней ходит.Ну вот так.Тогда я головой мало думала, хоть мне бабушка и говорила-типа через месяц замуж выйдешь-снова менять:-E чтоб я не тупила и бла-бла-бла. Не послушалась я. А вот теперь снова менять%-0 Но самое не приятное то, что я живу всё это время в другом городе, а документы менять надо только по прописке.Ну и кроме паспорта и полиса я ещё по той фамилии так и не помаеняла ничего:( Нет времени ехать и долго там всё это делать. И как вот теперь-возьму мужнину-поеду документы менять-а мне скажут у вас тут совершенно другая фамилия и заставят сначала на мою теперешнюю всё поменять-а только потом на мужнину:hysteric: Блииин, чё то я очкую%-0

Ванькина мама 23.04.2010 11:37

[B]goldy88[/B], а какие документы ты еще не поменяла?

goldy88 23.04.2010 11:41

[QUOTE=Ванькина мама;1694775][B]goldy88[/B], а какие документы ты еще не поменяла?[/QUOTE]

Да все абсолютно...Пенсионную карточку, ИНН, мед книжку, трудовую-но эта фигня наверное, не помню что то там ещё%-0

Ванькина мама 23.04.2010 11:43

ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя

goldy88 23.04.2010 11:46

[QUOTE=Ванькина мама;1694814]ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя[/QUOTE]

а если я не работаю%-0 Вот мне счас надо загран паспорт менять...он тоже на старую фамилию, ну тогда уже будет на мужнину, потому сейчас я не могу его сделать, потому что там ИНН нужно и пенсионное свидетельство, а у меня они не действительны. Вот.%-0

Мама Алик 26.04.2010 14:26

[QUOTE=Лисёнок;5406]Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы?[/QUOTE]

Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке:(

Ю_Л_И_Я 26.04.2010 18:17

[QUOTE=Мама Алик;1705957]Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....это как будто в гражданском браке:([/QUOTE]

я тоже так думаю,я прямо мечтала взять фамилию мужа:)

Losharik 26.04.2010 21:21

[QUOTE=Мама Алик;1705957]Да, я взяла фамилию мужа. Ведь действительно, люди становятся одной семьей, одним целым. А быть замужем и носить разные фамилии....[B]это как будто в гражданском браке:[/B]([/QUOTE]

как будто со штампом меняются отношения...
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.;)

Losharik 26.04.2010 21:23

[QUOTE=Ванькина мама;1694814]ну трудовую тебе должны просто на работе отметить и все, там менять ничего не нужно... не может быть трудовая и паспорт сотрудника на разные фамилии... кстати все остальные перечисленные документы тоже меняет кадровик работодателя[/QUOTE]

Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем.

Ванькина мама 26.04.2010 21:29

[QUOTE=Losharik;1708060]Кадровик меняет только пенсионное удостоверение, за остальным топайте сами, правда наверное в других городах еще и медицинский полис, в Москве он постоянный и делается не работодателем.[/QUOTE]

трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)

Мама Алик 26.04.2010 21:49

[QUOTE=Losharik;1708052]как будто со штампом меняются отношения...
Я не стала менять фамилию и плюс после беременности не могу одеть обручальное кольцо, не налезает, так как то совсем не напрягает, по-моему, главное быть единым целым друг для друга, а не для окружающих людей благодаря одной фамилии.;)[/QUOTE]

у каждого свое мнения..
Да, конечно, отношения не меняются, меняется статус...

Losharik 26.04.2010 23:00

[QUOTE=Ванькина мама;1708083]трудовая никак не меняется... зачеркивается одна фамилия, ставится другая, в личное дело подшивается приказ... если человек работает, то трудовой на руках у него нет и все делает кадровик... а полис поменять - минутное дело, пришел, документ показал, полис получил... по правилам, это тоже кадровик делать должен, но я чаще всего встречала ленивых кадровиков)[/QUOTE]

Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки [B]медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы[/B] в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.)

goldy88 27.04.2010 07:22

[QUOTE=Losharik;1708279]Приказ для этого не нужен, изменения вносятся на основании свидетельства о браке, оно же и подшивается в личное дело, а по поводу полис поменять минутное дело, далеко не минутное, и полис сразу никто не выдает, его еще сначала изготавливают, есть временный только медицинский полис, а не пенсионный. И опять таки [B]медицинский полис меняет работодатель во всех городах кроме Москвы[/B] в Москве полис постоянный и не зависит от того работает человек или нет и где работает. поэтому для смены фамилии надо не плохо побегать по основным документам (ИНН, мед полис, паспорт Российский, паспорт загран), я уже не говорю об остальных (права, документы на собственность, на доли в предприятии и т.п.)[/QUOTE]

Слава Богу у меня нет собственности и доли в предприятии:girl_haha: А то б ещё и энто менять:girl_pinkglassesf:

Ванькина мама 27.04.2010 10:30

[B]Losharik[/B], не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой... пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще

Marinoch 27.04.2010 10:35

мне стаховое и полис на работе меняли и быстро (полис у нас обычный), в трудовой - старая фамилия зачеркнута, новая вписана и копию свидетельства о браке вложили в личное дело

FLOKS 27.04.2010 11:29

[QUOTE=Ванькина мама;1709048]пример москвы в смене мед полисов - это всего лишь пример москвы... в большей части России это делается проще[/QUOTE]

Да, у нас полис долго делается, эт факт! я пришла в страховую для смены полиса в начале январе, мне выдали временный лист-справку, а уже нормальный полис с картой я получила в конце марта...
ИНН в этом плане проще - заполнила анкету, отдала старое свид-во и через 5 рабочих дней оно готово! Страховое пенсионное свид-во меняли на работе (бухгалтерия), где-то месяц)

Еще вспомнила! Чтобы я могла ставить в рабочих документах свою новую фамилию - ждала приказа!

Shvetka 27.04.2010 11:45

[QUOTE=Ванькина мама;1709048][B]Losharik[/B], не хочу с Вами спорить... но как человек, работавший с документами по л/с, могу гарантировать правильность своих слов... на предприятии в принципе ничего не делается без документального подтверждения (приказ, распоряжение и т.д.)... это что касается трудовой...[/QUOTE]
Я кадровиком работала. При смене фамилии в трудовой книжке старую зачёркивали, новую вписывали, там же писали, что фамилия изменена на основании св-во о браке (номер, серия), в личное дело подкалывали св-во о браке, без всяких приказов.

Ванькина мама 27.04.2010 12:09

ну в принципе эта не та тема, чтобы спорить по этому вопросу... я говорю так, как нужно делать по правилам... все таки специализированный вуз закончила... просто на деле кадровики всегда облегчают себе работу.. но в приказах учреждения по л/с приказ "на основании св о браке № 1 сотруднику А изменить фамилию на Б, в учетные документы внести изменения..." должен быть... потому что потом чаще всего личные дела при ликвидации учреждения на хранение в госархивы не сдаются, только приказы по деятельности и л/с... остальное уничтожается под благовидным предлогом... потом очень сложно подтвердить стаж и что сотрудник А и Б одно и тоже лицо

Вик-ва 27.04.2010 14:16

ууф!!!!как много так-то документов надо менять(((лето весёлое будет :из кабинета врача-в окошечко в налоговой)))правильно пусть все меня запомнят))

Gheny 29.04.2010 12:48

Муж сначала предлагал двойную фамилию взять, но мы подумали и решили что не стоит мучить детей, это язык можно сломать, в истоге взяла фамилию мужа:girl_in_love:

Эльфийка 01.05.2010 15:02

мне муж сказал что этот вопрос не обсуждается! а я в принципе и не была против и взяла его фамилию! потом правда замучилась документы менять!

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.