![]() |
Позы (Бурятская кухня)
750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций. это рецептик по конкретнее)) приятного аппетита! я очень люблю мясо!!!!!!! |
[QUOTE=Байкалочка;787727]Позы (Бурятская кухня)
750 г говядины, 250 г свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г соли, 5 г перца (для фарша), 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 свинины, добавить лук, перец, чеснок, немного воды. Приготовить тесто как для пельменей. Тесто раскатать, вырезать кружочки диаметром 5 см, в центр кружочка положить фарш и защипнуть так, чтоб получился "мешочек" в котором сверху оставить отверстие. Позы готовят на пару 15-20 мин. На 10 порций. это рецептик по конкретнее)) приятного аппетита! я очень люблю мясо!!!!!!![/QUOTE] Да, это суперблюдо, часто его готовлю:girl_in_love: От пельменей выгодно отличается тем, что лепить не так долго...;) ;) Ну, и лепили чуток по-другому. Только мы, когда жили в Узбекистане, называли его всегда "манты":) А еще можно делать хенкали, это аналогично (только тесто я делаю на воде, а в фарш обязательно добавляю зелень), это потом нужно варить, как пельмени. Ням-ням:) И мантышницы (пароварки) не нужно, не у всех же она есть... |
[QUOTE=Kleopatra;169636]да вообще все можно)))))
я вот знаю что если я забеременею я буду есть все,(за исключением того на что тошнить не будет) не смотря ни на что, ну конечно исключить вредное это понятно (жирное излишки плохо влияют на организм мы это все знаем, коку коллу всю это я и так не пью, сырую рыбу подавно вообще нельзя, такие элемантарные вещи да о который все мы и так в обычное время знаем) А вот все остальное это уже мифы и смешно!!![/QUOTE] А я почему именно во время беременности стала так колу любить ,знаю ,что нельзя ею увлекаться, но так и тянет ,аж до трясучки. :-[ ] |
а я молочное с детства не люблю, и сейчас не могу себя заставить.хотя знаю,что надо.чай пью постоянно.вредно есть все жареное
|
[QUOTE=uma1604;828783]А я почему именно во время беременности стала так колу любить ,знаю ,что нельзя ею увлекаться, но так и тянет ,аж до трясучки. :-[ ][/QUOTE]
Я тоже постоянно хочу колу!!! просто ужас!! а если муж не дает пить, то я прошу хотябы понюхать!!!)) |
а я пью, ну не так чтоб прям ПЬЮ, по чуть когда в кафе идем с кем-нить, а там везде КОЛА!!! а так чтоб специально себе не покупаю. Причем это недавон так захотелось, на ранних сроках - ну кола и кола. %-0
|
кошки вредны из за таксоплазмоза,хотя у меня 2 кота,ну не выкидывать же их теперьб на улицу
а я вот слышала,что на ранних сроках нельзя есть петрушку! |
Кошку не обязательно выбрасывать. Если некому отдать, то нужно просто меры предосторожности: не убират ькошачий туалет - пусть это делант кто-нибудь другой. А если некому и приходится убирать самой, то тогда одевая резиновые перчатки + конечно же, мыть руки после этого.
|
[QUOTE=Holgochka;903334]Кошку не обязательно выбрасывать. Если некому отдать, то нужно просто меры предосторожности: не убират ькошачий туалет - пусть это делант кто-нибудь другой. А если некому и приходится убирать самой, то тогда одевая резиновые перчатки + конечно же, мыть руки после этого.[/QUOTE]
Вот интересно, а если ты не беременна, то что, будешь тогда кошачьи какашки голыми руками собирать и не мыть их после этого?:-D |
Сообщение от Байкалочка
Позы (Бурятская кухня) ой вкуснятина то какая))) ой, щаз захлебнусь собственной слюной))) меня во время Б дико тянет на такие вещи, ням)) а по поводу что можно, а что нельзя, так жить по ходу нельзя! я вообще ужасная......курить бросить смогла только на месяц, в кошках души не чаю)) пить только что не привлекательно, брр! совесть каждый день мучает за обжорства, но когда кругом столько вкусностей-как не сдержаться?? у моей подруги кошечка лежит в низу животика ей нравится)) и тьфу-тьфу, не беря в голову всякие приметы, все гуд)) а кстати почему острое нельзя?)) |
А я все никак не могу разубедить мужа, что при беременности можно красить волосы (он против). Он считает, что даже если я сделаю мелирование не от корней, как известно - краситель каким-то образом проберётся через волосы, а не кожу головы(!) в организм, что естессно вредно для ребенка :-D
Не знаю как его уговорить, хожу пол-головы темная, половина светлая, позорище... |
[QUOTE=Lerchik;911994]А я все никак не могу разубедить мужа, что при беременности можно красить волосы (он против). Он считает, что даже если я сделаю мелирование не от корней, как известно - краситель каким-то образом проберётся через волосы, а не кожу головы(!) в организм, что естессно вредно для ребенка :-D
Не знаю как его уговорить, хожу пол-головы темная, половина светлая, позорище...[/QUOTE] А зачем его уговаривать? %-0 Он что, сам тебе волосы красит?.. :)) |
[QUOTE=Liolina;912029]А зачем его уговаривать? %-0 Он что, сам тебе волосы красит?.. :))[/QUOTE]
Просто деньги на всё он мне дает))) Да и за его спокойствие "переживаю" |
[QUOTE=Liolina;903875]Вот интересно, а если ты не беременна, то что, будешь тогда кошачьи какашки голыми руками собирать и не мыть их после этого?:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D !!! Точно! |
Мне муж тоже говорит, не вздумай волосы красить или мелировать, стричься тоже, только челку....%-0 верит во все!
|
[QUOTE=ксюшка Осадчая;169117]Говорят кагор даже полезен,а кошки вредны только в том случае если ты сама убираешь ее туалет на время беременности нужно чтоб кто то другой это делал.А так можно все что ты хочешь![/QUOTE]
у меня кот дома всю беременность, я отказалась его отдавать, когда убираю туалет- одеваю перчатки, еще коту надо каждый месяц от глистов прививку делать и все будет хорошо!!! |
[QUOTE=Дэзи;1765203]Мне муж тоже говорит, не вздумай волосы красить или мелировать, стричься тоже, только челку....%-0 верит во все![/QUOTE]
мне мой ничего не говорил, но если бы возражал, я бы ему объяснила, что связи между покраской волос и вродом ребенку нет....выхлопными газами на улице мы тоже дышим- вредно.....так что... |
[QUOTE=uma1604;828783]А я почему именно во время беременности стала так колу любить ,знаю ,что нельзя ею увлекаться, но так и тянет ,аж до трясучки. :-[ ][/QUOTE]
очень часто хочется того, что вредно)))это просто прихоть.. |
[QUOTE=SPA;1773541]у меня кот дома всю беременность, я отказалась его отдавать, когда убираю туалет- одеваю перчатки, еще коту надо каждый месяц от глистов прививку делать и все будет хорошо!!![/QUOTE]
Я тоже в перчатках убирала. Иногда надевала повязку, чтобы не затошнило и не надышаться. И никакого токсоплазмоза не было(ттт) |
[QUOTE=Лиша;1773579]Я тоже в перчатках убирала. Иногда надевала повязку, чтобы не затошнило и не надышаться. И никакого токсоплазмоза не было(ттт)[/QUOTE]
А я предоставила это занятие мужу ;) Ну а когда его нет, то конечно перчатки) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;1773581]А я предоставила это занятие мужу ;) Ну а когда его нет, то конечно перчатки)[/QUOTE]
Аналогично! ))) Сама вообще к туалету кота с момента Б не прикасаюсь, все он убирает :girl_in_love: |
[I][B]моему до таких подвигов далеко:girl_haha: я сама все убирала[/B][/I]
|
[QUOTE=Polino4ka777;1773647][I][B]моему до таких подвигов далеко:girl_haha: я сама все убирала[/B][/I][/QUOTE]
я тоже сама убираю:) |
ой девочки, кто-то в начале темы правельно написал - жить вредно:) я сама туалет убираю, в перчатках пока живы:) и я и кот:) иногда муж убирает, но его пока заставишь...
кстати по поводу газировки (пепси и т.д.) я ее вообще не пью, предпочитаю соки и воду, а тут за всю беременость уже три раза хотелось ФАнты, холдной в баночке, я не выдерживала покупала и пила:) а хотелось так, что трясло:) а вообще я считаю, что можно все:) главное в умеренных количествах, а в огромных количествах нужны - положительные эмоции:):)даже от баночки фанты:) |
Согласна!!!:))) У меня вот и кот и собака и муж:girl_prepare_fish: и все отлично !!! Врач моя говорит, что кто как себя чувствует тот так себя и ведет, вот например моя близкая подруга до одури хотела себе чихуахуа, купила, потом где то через месяц узнала что Б. и началось..... ее милая собачка сводила ее с ума, ее(подругу) бесило все что Лоло делала.... запах, игрушки , игры собачки и она благополучно сбагрила ее маме!!!%-0
У меня пока вроде все неплохо, пока погода хорошая гуляю в парке со своей Фросей( йорк) а как хочется тепла и мурлыканья, то хватаю и тискаю своего 9ти киллограмового котика!:preg: ;) |
А мне повезло, ни кошек и не пью и не курю.
|
[QUOTE=***Ксюша***;2222091]А мне повезло, ни кошек и не пью и не курю.[/QUOTE]
Вот и у меня так же,не пью,не курю,животных в доме нет... |
Если кошка жила и до беременности, то ничего страшного. Конечно заводить во время Б. не стоит так как опасно именно первичное заражение токсоплазмозом. Вот у меня живет кошака, чему я очень рада!!!!!! Малыш подрастет, будет ему живая игруха)
Чего точно нельзя ( на себе проверенно) это консервы любые, особенно рыбные. Я съела салат рыбный в 20 недель и было мне ПЛОХООООО!!! А так особо я себя не ограничивала. И ремонт почти всю беременность делала с мужем. И штукатурила и обои клеила) |
Я кошек тоже не люблю. Пару раз Пепси глотнула - хотелось очень. Вреднее всего нервишки наши, ежели расшатанные. Я сейчас стараюсь себя от негатива ограждать.
|
[QUOTE=Kleopatra;169121]не по теме будет сказано, но врач мне сказала что еда, позы, какие то суеверия вообще не дают беременность, а в интернете все только об этом и говорят об этом как забеременнеть все это ерунда, беременность это не болезнь, и не надо себя ни в чем сокращать - это жизнь и надо жить так как и жили до беременности, ну единственное больше гулять и ходить и кушать фрукты...[/QUOTE]
Полностью поддерживаю! Мне на работе столько всего наговорили, добрые люди... это не ешь, туда не ходи, это не смотри, то в руки не бери! Неудержалась - пустышку купила, так чуть на закливали! А мне все равно, я не суеверная! И пинетки купить могу и гамбургер с газировков при желании поесть! Знакомая как-то сказала - "Все, на ближайшие 9 мес. про себя забудь. Слово "хочу" для тебя больше не существует"... девочки, беременность это же радость, а что главное для малыша? чтобы мама улыбалась и была счастлива! К чему в этом деле нездоровый фанатизм? |
[QUOTE=Дэлия;2224338]Вот и у меня так же,не пью,не курю,животных в доме нет...[/QUOTE]
вот и мне повезло...а вообще поменьше пыли, поменьше стресса, побольше прогулок и фруктов |
[QUOTE=WhiteKis;2232082] Вреднее всего нервишки наши, ежели расшатанные. Я сейчас стараюсь себя от негатива ограждать.[/QUOTE]
полностью согласна! вредно не что-то есть или делать/ не делать, а нервничать! а также фигню всякую по телику смотреть.... я вот, например, и раньше всякие фильмы и передачи беспонтовые не смотрела (типа чрезвычайные проишествия, расследования, мордобития, насилие, ужастики и т.п), а сейчас и подавно! хорошо, хоть с мужем живу в трешке, даже если он или свекровь смотрят, что мне не нравится - могу ути в другую комнату и вкл то, что хочу смотреть....только иногда "домом-2" грешу - тоже нископробное шоу, когда начинают там орать или отношения бурно выяснять, тоже ухожу...вот по-моему от чего надо себя ограждать! |
Девочки, не подскажете, можно ли есть свежий боярышник?
|
Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать. Естественно, нельзя курить, алкоголь в больших количествах (если 50 грамм хорошего вина по праздникам, то какой вред?).
Мне кажется, что самое главное для беременных - это положительные эмоции и гармония "малыш-мама-внешний мир". Ну а если чего-то очень хочется, просто стараться максимально "чистое" от всяких вредных консервантов есть. Например, если кофе, то только вареный; чай - свежезаваренный и не пакетированный. И радоваться жизни!!!!!)))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2407985]Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать. Естественно, нельзя курить, алкоголь в больших количествах (если 50 грамм хорошего вина по праздникам, то какой вред?).
Мне кажется, что самое главное для беременных - это положительные эмоции и гармония "малыш-мама-внешний мир". Ну а если чего-то очень хочется, просто стараться максимально "чистое" от всяких вредных консервантов есть. Например, если кофе, то только вареный; чай - свежезаваренный и не пакетированный. И радоваться жизни!!!!!))))[/QUOTE] Очень все правильно сказано!:))) Ну а у тех, у кого малыш будет на ГВ, заморочки настоящие с питанием начнутся только после родов, так что во время беременности это еще относительная свобода...:) :) |
я почему то тоже одно время боялась за кота и если вдруг заб... в итоге кот (он болел сильно) умер... мне очень жаль конечно было, но я без живности не могу... вообще у нас муж за котом убирал я ооооочень редко это делала, но недавно я завела нового котенка-пока убираю сама, и если честно не верится что дом кот такой уж заразный... вот
Меня другое беспокоит лекарства, я вот простыла и пила сироп, капли в нос капала, пила бромгексил (и это ещё ладно что кальций в попу колют-он даже очень полезен при Б и ГВ)... и тут у меня задержка 3 дня!!! Скажите - это очень вредно???? я параноик =) |
[QUOTE=сЫч;2443531]Меня другое беспокоит лекарства, я вот простыла и пила сироп, капли в нос капала, пила бромгексил (и это ещё ладно что кальций в попу колют-он даже очень полезен при Б и ГВ)... и тут у меня задержка 3 дня!!!
Скажите - это очень вредно???? я параноик =)[/QUOTE] Паранойя в анамнезе намного вреднее для потомства, чем бромгексин и сироп....:-! |
просто я не такой человек мне или всё или ничего... =)
теперь пофиг уж |
[QUOTE=сЫч;2443531]
Меня другое беспокоит лекарства, я вот простыла и пила сироп, капли в нос капала, пила бромгексил (и это ещё ладно что кальций в попу колют-он даже очень полезен при Б и ГВ)... и тут у меня задержка 3 дня!!! Скажите - это очень вредно???? я параноик =)[/QUOTE] Не переживай))) На совсем маленьких сроках вреда почти нет. В это время только происходит прикрепление ПЯ. К тому же, если воздействие все-таки произошло, скорее всего произойдет мини-выкидыш (ты даже не узнаешь, что Б была, просто небольшая задержка) И можешь сделать скрининг по крови на 12-ой неделе (насколько я знаю в Москве его обязательно делают; в моем городе - это по желанию и платно, стоит 1000 с мелочью) + УЗИ. Это даст уверенность, что все в порядке)))) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;2407985]Если все "нельзя" соблюдать, можно депрессию заработать. [/QUOTE]
Ага! Нельзя волноваться, нельзя болеть.... И все на этом так настаивают! Особенно "радует" поддержка во время болезни "Выздоравливай! Тебе нельзя сейчас болеть!" И как тут не волноваться? Самое главное что нельзя- это относиться к себе не супер внимательно! Нельзя не баловать себя и не холить! Вот чего нельзя! :girl_haha: А ещё нельзя слушать всех подряд. На первое место должно вылезти большое и толстое "Я", требующее всего самого лучшего! |
| Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |