![]() |
[QUOTE=Стася0612;4667079]У нас мамам давали только постельное.За неделю так и не добилась,чтоб поменяли,ещё и дырявое:bcool: Дитенкам полагались только пеленки и только пока в детской комнате.Пеленки жуткие!:-E а когда на совместном пребывании,то тут же просят переодеть в своё и тут же свои пеленки забирают.вдруг домой заберем:girl_haha:[/QUOTE]
У меня так у подруги, когда муж её забирал пакеты перепутал и родомовские пелёнки домой забрал))) Она рожала за деньги и в платной палате лежала но отношение было г..вно, поэтому они решили не отвозить их обратно, а таким способом их наказать))) Пеленки кстати были новые не застирыные с коровками))) |
У нас было всегда достаточно пеленок, распашонок, шапочек. Каждый день приходили проверяли, есть ли чистая одежда для малыша. Если чего-то не было, то приносили. Всё было чистое, не рваное, отглаженое. Для себя брала в роддом 2 ночнушки и халат. Мне хватило.
|
Я для себя в РД ниче не брала, ходила в тамошнем. Для ребенка тоже ниче не брала, пеленки там были, а вот с одеждой хуже. Ножки у малыша мерзли, носочки пришлось поискать. Ну в итоге нашли. А одежда как таковая не понадобилась в РД... Я училась пеленать.
|
А у меня в РД не было ничего, только ночнушку дали, одну пеленку малышу, а остальное всё сами привозите
|
собрала одну ночнушку и халат... думаю, хватит, вроде в РД, куда я собираюсь, выдают...
|
у нас все выдавали - и мамочкам и детишкам. каждый день все меняли. но и в своем при желании можно ходить
|
у нас давали пеленки валом - одежда для малявки у меня своя была - но я не одевала ему тк жарко и пеленала... а для мамочек постельное каждые 2 дня меняли и каждый день давали чистые сорочки - я взяла свои 2 спец для кормления тк в рд-моских мне титю не удобно вытаскивать было узкая в груди ночнуха... все после родов у нас ходили по этажу в ночнушках )))
|
нам выдавали каждый день ночнушки, вполне удобные для кормления. Но и своя пригодилась, т.к. иной раз я умудрялась себя слегка промочить, подмывая ребенка. Пеленок тоже давали достаточно с учетом того, что мы были в памперсах и пачкали их мало
|
Я так поняла, халат в принципе не нужен?
|
[QUOTE=Traumlady;5028309]Я так поняла, халат в принципе не нужен?[/QUOTE]
напртив: халат непременно нужен! Забыла про него написать... Выходить из палаты нужно обязательно в халате, возвращаясь в палату сразу снимать халат. Я так понимаю, это чтобы не принести заразу из коридора и прочих мест в палату, где дети |
В каком роддоме я рожала, нам разрешили принести только одноразовые трусы, тапки и всё! Остальное там выдавали! И халат и рубашку и подкладные!
|
Всё-таки сорочка и халат для роддома - самое удобное, с учётом постоянных осмотров и того, что кормишь грудью. Халат у меня был свой, просто мне так было удобнее, а сорочки каждый день выдавали чистые (моднявые :-D )
У нас тоже в коридор нужно было выходить в халате, а в палате его следовало обязательно снимать. Знаю, что в некоторых роддомах не разрешают даже своё бельё нижнее, но у нас такого не было. |
[QUOTE=Элейн;5047806]
Знаю, что в некоторых роддомах не разрешают даже своё бельё нижнее, но у нас такого не было.[/QUOTE] У нас не разрешали лифчики свои! Выдавали роддомовские |
[QUOTE=К@тюfк@;5047897]У нас не разрешали лифчики свои! Выдавали роддомовские[/QUOTE]
Сурово! :girl_pinkglassesf: У нас лифчиков никто не выдавал, но врач требовал, чтобы они были обязательно. Хорошо, я сама догадалась их положить на всякий случай. |
[QUOTE=Элейн;5047806]Всё-таки сорочка и халат для роддома - самое удобное, с учётом постоянных осмотров и того, что кормишь грудью. Халат у меня был свой, просто мне так было удобнее, а сорочки каждый день выдавали чистые (моднявые :-D )
У нас тоже в коридор нужно было выходить в халате, а в палате его следовало обязательно снимать. Знаю, что в некоторых роддомах [B][B]не разрешают даже своё бельё нижнее[/B][/B], но у нас такого не было.[/QUOTE] Это давно конечно было, но маме моей не разрешили даже носовой платок. Чтоб заразу не заносить, полностью раздевали и отдавали сопровождающему. А мама в роддом ночью пришла. И вот стоит мой отец среди ночи ловит такси домой ехать, а в руках женские вещи, включая шубу:girl_haha: , таксисты шарахались! |
[QUOTE=Луч солнца;5047941]Это давно конечно было, но маме моей не разрешили даже носовой платок. Чтоб заразу не заносить, полностью раздевали и отдавали сопровождающему. А мама в роддом ночью пришла. И вот стоит мой отец среди ночи ловит такси домой ехать, а в руках женские вещи, включая шубу:girl_haha: , таксисты шарахались![/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D я ходила в роддомовских ночнушках и своем халате. нижнее белье: одноразовые трусики и лифчик для кормления свои были. причем на 2-й день уже и обычные трусики разрешили, но мне просто после КС в одноразовых было удобнее. я обычные только на выписку впервые одела. |
[QUOTE=Луч солнца;5047941]Это давно конечно было, но маме моей не разрешили даже носовой платок. Чтоб заразу не заносить, полностью раздевали и отдавали сопровождающему. А мама в роддом ночью пришла. И вот стоит мой отец среди ночи ловит такси домой ехать, а в руках женские вещи, включая шубу:girl_haha: , таксисты шарахались![/QUOTE]
В те времена еще с пеленкой без трусов ходить заставляли, вот была жесть... Я так только от родзала до палаты дошла, мне хватило! [QUOTE=Пушистый Катёнок;5047949]:-D :-D :-D :-D я ходила в роддомовских ночнушках и своем халате. нижнее белье: одноразовые трусики и лифчик для кормления свои были. причем на 2-й день уже и обычные трусики разрешили, но мне просто после КС в одноразовых было удобнее. я обычные только на выписку впервые одела.[/QUOTE] Одноразовые трусики вещь удобная, но те, что я себе купила, оказались мне большими :-D Поэтому носила обычные с первого же дня, никто не придирался. |
[QUOTE=Элейн;5047989]В те времена еще с пеленкой без трусов ходить заставляли, вот была жесть... Я так только от родзала до палаты дошла, мне хватило!
[/QUOTE] Если бы только в те времена. У меня в РД запрещали трусы |
[QUOTE=narimashka;5048390]Если бы только в те времена. У меня в РД запрещали трусы[/QUOTE]
И одноразовые нельзя было? :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=К@тюfк@;5047897]У нас не разрешали лифчики свои! Выдавали роддомовские[/QUOTE]
жесть! у них хоть по размерам были? у нас лифчики никто не проверял, носи, какие хочешь, а не хочешь - не носи. Я взяла в обязательном порядке 2 штуки специальных для кормления. Не представляю, как можно в РД без лифчика%-0 [QUOTE=Луч солнца;5047941]Это давно конечно было, но маме моей не разрешили даже носовой платок. Чтоб заразу не заносить, полностью раздевали и отдавали сопровождающему. А мама в роддом ночью пришла. И вот стоит мой отец среди ночи ловит такси домой ехать, а в руках женские вещи, включая шубу:girl_haha: , таксисты шарахались![/QUOTE] :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Элейн;5048522]И одноразовые нельзя было? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
нет, на обходе очень ругали, тряпку между ног зажал и иди |
[QUOTE=narimashka;5048684]нет, на обходе очень ругали, тряпку между ног зажал и иди[/QUOTE]
кошмар:-/ представляю, какая получалась походка%-0 А самое главное: какой в этом смысл? В чем вред от одноразовых трусов?:-[ ] |
у нас лифчики нельзя было. начнушки выдавали х.б. и халат. меняли практически каждый день.
|
[QUOTE=Beeelochka;5048695]кошмар:-/ представляю, какая получалась походка%-0 А самое главное: какой в этом смысл? В чем вред от одноразовых трусов?:-[ ][/QUOTE]
по пеленке х/б врач может оценить количество выделенной жидкости. |
у нас все свое разрешали слава богу) я с баулами приехала в роддом)
|
Ходила в сорочке и халате. Ваще не представляю как в штанах или шортах там ходить.....каждый день на обработки и т.д и т.п
Медсестра говорила у них одна роженица ходила в спортивном костюме на каблуках!!!!)))))) капеееееееец) |
[QUOTE=Anima;5048916]по пеленке х/б врач может оценить количество выделенной жидкости.[/QUOTE]
можно ведь это и по количеству прокладок оценить%-0 ну вконце концов можно и в трусы пеленку засунуть. А вот как можно передвигаться с пеленкой между ног, я вообще не представляю. У нас особо никто количество выделенной жидкости не считал в РД%-0 |
Мда, везде свои порядки :) Я впервые слышу, что где-то лифчики нельзя было...
|
[QUOTE=Anima;5048916]по пеленке х/б врач может оценить количество выделенной жидкости.[/QUOTE]
нам разрешали, одноразовые трусы. а нам как хочешь, либо пеленки либо свои прокладки. |
да видимо в каждом роддоме свои правила,у нас выдавали ночнушки каждый день,халаты свои,лифчики не знаю кому как мое вымя ни во что не влазило,да и скандалы с врачихой детской меня отвлекали от него.
у меня вообще был такой скачек гармонов что под раковиной мылась каждый 15мин и толку ноль,ночнушки надо было менять каждые 5мин(((((( тож ходили в тусиках одноразовых и прокладки,просят походить первый день в пеленке чтоб оценить выделения,но чет никто мене не оценивал и я переодела в прокладки. и так все натерла перед родами с ней. |
[QUOTE=Beeelochka;5048973]можно ведь это и по количеству прокладок оценить%-0 ну вконце концов можно и в трусы пеленку засунуть. [B]А вот как можно передвигаться с пеленкой между ног[/B], я вообще не представляю. У нас особо никто количество выделенной жидкости не считал в РД%-0[/QUOTE]
Легко :-D А у нас смотрели кол-во жидкости каждый раз, и цвет там и т.д. %-0 |
да с пеленкой ваще весело,я тока за вечер пятницы пока смарели подтекание вод,натерла все...и потом еще все выхи отходила и тока в 10 утра понедельника избавилась от нее.
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5049087]Легко :-D
А у нас смотрели кол-во жидкости каждый раз, и цвет там и т.д. %-0[/QUOTE] у нас тоже смотрели, но на прокладке. а с подкладной я лежала только сразу после КС до того момента как встала первый раз. я как встала мне мед сестра сразу сказала, что можно трусики одеть и прокладку |
Первые роды: ничего соего нельзя! Ночнушки а-ля мешок из под сахара с бантиком, на котором большими буквами написано РО, видать, чтоб не украли;), халаты оооооочень страшные, за трусы любые ругали ужасно, все передвигались походкой пингвина, зажав пеленку ( средник) между ног. Все ходили без лифчиков. Сейчас вспоминаю с ужасом и улыбкой одновременно:)
Вторы роды: рожала в своей сорочке, в послеродовом все свое: халаты, ночнушки, лифчики и т д. Трусики я одноразовые использовала, но некоторые девчонки на второй-третий день одевали обычные. Второй раз понравилось больше:) не чувствуешь себя замызганной чучундрой не пойми в чем. |
Нет, ну хорошо, пусть они по пеленке выделения смотрят, так почему ее при этом нельзя в трусики положить? зачем акробатика-то с удерживанием ее между ног?))
У нас не смотрели, кстати. На словах спрашивали, и сразу прокладки разрешали. |
[QUOTE=Элейн;5049203]Нет, ну хорошо, пусть они по пеленке выделения смотрят, так почему ее при этом нельзя в трусики положить? зачем акробатика-то с удерживанием ее между ног?))
У нас не смотрели, кстати. На словах спрашивали, и сразу прокладки разрешали.[/QUOTE] Типа, чтоб проветривалось все и не прело;) |
[QUOTE=Босоножка;5049207]Типа, чтоб проветривалось все и не прело;)[/QUOTE]
Нам просто велели трижды в день проветривать :-D Ложишься на кровать, все снимаешь и проветриваешься)) С пеленкой или специальной прокладкой и с одноразовыми трусиками оно и не будет преть, кстати... |
[QUOTE=Элейн;5049217]Нам просто велели трижды в день проветривать :-D Ложишься на кровать, все снимаешь и проветриваешься))
С пеленкой или специальной прокладкой и с одноразовыми трусиками оно и не будет преть, кстати...[/QUOTE] Я когда первого рожала таких трусиков не было, да и прокладок тоже:-/ Может и были, но не так распространены. |
Кошмар просто, какие ужасы в некоторых РД:) Концлагерь отдыхает:girl_haha: У нас все свое было, кому что угодно. Только за лифчики с косточками ругали
|
У нас тоже ночнушки выдавали,каждый день.Халатики свои.
Прокладки разрешили использовать только на 2 день.Первый тоже провели с пеленкой.Ходить конечно с ней не оч. удобно.Но благо мы с соседкой по палате первый день после родов отсыпались:-D А потом можно было одевать обычные трусы с прокладками:) |
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |