Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто боялся родов и как оно? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=741)

Feadin 29.08.2011 23:21

[QUOTE=Sashulya;3888485]Я тоже совершенно не ожидала и не знала, что поле родов будет ещё больно. В час ночи родила, потом всю ночь не могла спать - жуть как болели швы, отходила анестезия. Думаю, если бы сыночек был рядом, то было бы легче. Лежала бы, смотрела на него и никакой боли не чувствовала. Потом несколько дней еле передвигалась, промежность болела, живот болел, говорила с какой-то отдышкой. Только к малышу летела как на крыльях, обо всякой боли забывала. Он у меня с пневмонией родился, лежал в отделении выхаживания новорожденных, я ходила к нему по часам кормить. А с четвертого дня мы уже с ним вместе лежали, и боль осталась на последнем плане. Реально я только к концу второй недели после родов физически в себя пришла, как раз нас выписали.
[B]Теперь я знаю, что с родами боль не заканчивается, но меня это не пугает :)[/B][/QUOTE]
Меня тоже )))

tlv1977 31.08.2011 12:27

я первый раз боялась, но как то и не знала чего ждать, после родов тоже все было хорошо, а вот со вторым боялась очень сильно, но как началось, тут уже и не думаешь про страхи, вот после родов когда матка сокращалась болело сильно, ну а с третьим было жутковато и рожать и вспоминала что после родов матка будет сокращаться быстрее и соответственно больнее, но не ожидала что с третьим прийдется "потрудиться" сильнее всех, а после родов вообще был звездец когда сокращалась матка, пришлось колоть мне обезбаливающие 2 дня,т.к. боль была действительно как схватки при родах.

KARAMEL 10.09.2011 13:17

А я вот первый раз совершенно ничего не боялась,в свои 19лет я просто не знала чего там можно боятся, и все прошло хорошо
а вот второй раз я знала уже слишком много и боялась,роды прошли тяжелее даже не смотря на то что дочь меньше сына родилась на 450г

Энергия 10.09.2011 21:51

[QUOTE=KARAMEL;3935271]А я вот первый раз совершенно ничего не боялась,в свои 19лет я просто не знала чего там можно боятся, и все прошло хорошо
а вот второй раз я знала уже слишком много и боялась,роды прошли тяжелее даже не смотря на то что дочь меньше сына родилась на 450г[/QUOTE]

видимо в том возрасте и правда рожать легче... не зря же говорят,чем раньше тем лучше! ну в пределах разумного конечно :)

Alooonka 10.09.2011 22:20

я очень сильно боялась родов, но готовила себя к тому, что будет очень больно. схватки были очень болючие, а сами роды прошли легко

tlv1977 10.09.2011 23:16

[QUOTE=Мария Joy;3936692]видимо в том возрасте и правда рожать легче... не зря же говорят,чем раньше тем лучше! ну в пределах разумного конечно :)[/QUOTE]

согласна на 100%. На своей "шкуре" испытала....в 33 тяжелее всего было...

Оливка 26.09.2011 15:14

Когда у меня уже неделя прошла, со дня ожидаемой даты родов, я уже не боялась родов, а ждала с нетерпением. Закончилось все КС, так как не было родовой деятельности.

Interbreau 05.10.2011 23:17

я боялась и в первый, и во второй раз, причем больше за малыша, как все пройдет. Но страх уходит, как только начинаются роды)

Taya 22.10.2011 19:05

больше всего боюсь не за себя, а за малыша...по начиталась всякой дряни, по наслушалась рожавших подруг аж жить страшно! и шею малышам выкручивают, и вывихи, и ущемления (например ручки, и в дальнейшем она не развивается), и в глазку ткнут...и прочие страсти! врачи нынче безответственные и хамоватые! от сюда и страх рожать! вот, и думаю...пусть лучше меня разрежут, перережут, порвут, зашьют, чем лялечку!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 22.10.2011 19:08

Я боялась вторых родов,так как уже знаешь что и как...не знаю как на третий решусь)))но хочется )

Плюша 23.10.2011 02:23

[QUOTE=Мама Арсения;4126918]Я боялась вторых родов,так как уже знаешь что и как...не знаю как на третий решусь)))но хочется )[/QUOTE]

ну и как? опасения подтвердились? или зря боялась? второй раз легче было или нет?

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.10.2011 18:14

[QUOTE=Плюша;4128396]ну и как? опасения подтвердились? или зря боялась? второй раз легче было или нет?[/QUOTE]

ну если честно это так быстро произошло что я ничего не поняла:girl_haha: но боль она конечно была такой же или даже сильнее так как быстрые роды были:)

Миллионера Нунеховна 23.10.2011 18:51

Я очень боялась именно ДОЛГИХ родов, не могла понять как люди сутками рожают, а все знакомые как раз про такие случаи и рассказывали. Видно так себя запугала, что роды мои были стремительные: в час ночи начались схватки, в 4.00 в больнице с полным открытием, в 4.40 - на кресле. в 5.20 родила.

СаНата 23.10.2011 21:08

Я второй раз боялась до охренительного опупения. Но все прошло до неприличия хорошо.
__________________[QUOTE=СаНата;3052740]Вот и у меня такая история.Но ,только я теперь думаю ,что в третьих родах такой лафы как во вторых может и не быть.[/QUOTE]

Ну вот,теперь можно ответить самой себе...
У нас ,на удивление,и в третий раз прошло все гладенько.В 23.15 поступили в РД,а в 1.10 родился наш сынуля.Самых болючих схваток было аж 4 штуки:))) .Да здравствует папатерапия,шалфей и свечи с крассавкой!!!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.10.2011 21:30

[QUOTE=СаНата;4130952[B]][B]Я второй раз боялась до охренительного опупения. Но все прошло до неприличия хорошо. [/B]
__________________[/B]

Ну вот,теперь можно ответить самой себе...
У нас ,на удивление,и в третий раз прошло все гладенько.В 23.15 поступили в РД,а в 1.10 родился наш сынуля.Самых болючих схваток было аж 4 штуки:))) .Да здравствует папатерапия,шалфей и свечи с крассавкой!!![/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Olegio 23.10.2011 22:02

Девочки, я тоже беременна 3-й раз. Срок ещё маленький совсем, но как представлю себе роды - меня аж в дрожь бросает... Тоже хочу родить часа за 4, чтобы от начала и до конца. У меня получилось, что вторые роды были на час дольше первых (8 и 9 часов). А поскольку я всё время боялась пропустить потуги, то уже часа через 4 начала орать акушеркам, что "меня тужит". Под конец они даже подходить ко мне перестали на эти слова :-D Мол, тебя уже 3 часа как тужит. И хоть в родзале всё прошло на ура, во второй раз даже без разрывов - всё равно страшно мне.... Может, ближе к родам пройдёт :-[ ]

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 23.10.2011 22:04

[QUOTE=Olegio;4131146]Девочки, я тоже беременна 3-й раз. Срок ещё маленький совсем, но как представлю себе роды - меня аж в дрожь бросает... Тоже хочу родить часа за 4, чтобы от начала и до конца. У меня получилось, что вторые роды были на час дольше первых (8 и 9 часов). А поскольку я всё время боялась пропустить потуги, то уже часа через 4 начала орать акушеркам, что "меня тужит". Под конец они даже подходить ко мне перестали на эти слова :-D Мол, тебя уже 3 часа как тужит. И хоть в родзале всё прошло на ура, во второй раз даже без разрывов - всё равно страшно мне.... Может, ближе к родам пройдёт :-[ ][/QUOTE]

Я тебя понимаю,хоть у меня первые роды 4 часа а вторые час но вот третие если будут то я уже боюсь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Olegio 23.10.2011 22:09

[QUOTE=Мама Арсения;4131154]Я тебя понимаю,хоть у меня первые роды 4 часа а вторые час но вот третие если будут то я уже боюсь:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]
Час тоже не хочу - вдруг до роддома не успею добраться :-D Мне, пожалуйста, часа 3 максимум :)

Polino4ka777 23.10.2011 22:13

[I][B]мне быстрые никак нельзя:girl_haha: а то я вечно перед тем как в РД ехать сутки дома сомневаюсь стОит или рано:girl_haha: [/B][/I]

СаНата 24.10.2011 11:51

[QUOTE=Olegio;4131146]Девочки, я тоже беременна 3-й раз. Срок ещё маленький совсем, но как представлю себе роды - меня аж в дрожь бросает... Тоже хочу родить часа за 4, чтобы от начала и до конца. У меня получилось, что вторые роды были на час дольше первых (8 и 9 часов). А поскольку я всё время боялась пропустить потуги, то уже часа через 4 начала орать акушеркам, что "меня тужит". Под конец они даже подходить ко мне перестали на эти слова :-D Мол, тебя уже 3 часа как тужит. И хоть в родзале всё прошло на ура, во второй раз даже без разрывов - всё равно страшно мне.... Может, ближе к родам пройдёт :-[ ][/QUOTE]

пройдет,но уже после родов:))) :))) :))) :))) :)))
А вообще боятся не надо,все будет хорошо.Промежуток между родами у вас небольшой(у нас был 9 лет) и все должно пройти быстро и малоболезненно.:)

Мирная 03.12.2011 00:47

я родов не боялась
шла с радостью в родилку
у мя просто оч рёбра болели

perels 03.12.2011 01:10

Первый раз вобще в голову не брала, но роды были оч. тяжёлыми, просто повезло, что с сыном было всё в порядке... после такого... второй раз не успела испугаться, так как родился раньше на 2 недели и оч. быстро... ну а в 37 лет свои оч. боялась... а потом постаралась настроится, и всё прошло удачно, самые лучшие роды мои, можно так сказать.... великое дело - настрой!

Elenka248 03.12.2011 01:17

я первых боялась, но незнала толком чего боятся...потом как узнала))))вторых родов боялась до ужаса, до истерик...а оказалось всё не так уж и плохо))уже знаешь что за чем идёт и примерно когда всё закончится , да и как себя вести на родах...боялась нестерпимой боли, но роды прошли быстро и нестерпимая боль длилась недолго

Надежда))) 30.12.2011 16:52

Девочки, боялась....это не то слово, по началу была спокойна и страха не было, а в 37 недел на меня нашел панический страх, еще врачи пугали плод крупный как тоько рожать будешь...ревела каждый день не по разу, постоянно истерила, и не зря роды были очень тяжелые больше не хочу так

Лилия81 25.02.2012 22:56

А я родов не боялась (и правильно делала, как оказалось), ждала их с нетерпением. И родила довольно легко. Для меня оказалось гораздо труднее выносить ребенка, чем родить.

svetlanavik 25.02.2012 22:59

я не боялась,а зря.........хотя я не знала,что меня ждет,может это и немного придавало сил,лучше не знать

Энергия 26.02.2012 04:51

если буду рожать второй раз,все будет как в первый:girl_haha: нифига не помню что за чем... и боль уже не помню...

HATA 19.03.2012 19:17

Первый раз не боялась, т.к. уже под конец все достало уже было желание быстрей бы родить, да и не знаешь чего ждать, второй раз уже страх был от того, что уже знаешь, что это такое и как все происходит.

Viktoria26 19.03.2012 19:44

Не боялась. Теперь если еще когда-нибудь заБ, буду бояться:)

S_Iriska 19.03.2012 19:51

не боялась и не боюсь - дети - это счастье!!!!!!ради этой радости - быть мамой - не страшит ни одна боль!!!!!!

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.03.2012 20:44

[QUOTE=S_Iriska;4775668]не боялась и не боюсь - дети - это счастье!!!!!!ради этой радости - быть мамой - не страшит ни одна боль!!!!!![/QUOTE]

Смело:girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha:

S_Iriska 19.03.2012 21:18

кто боится - тот не решается Б

НЮШЕНЬКА 29.03.2012 22:33

[QUOTE=S_Iriska;4776101]кто боится - тот не решается Б[/QUOTE]

Ээээээм.... Звучит как то глупо и пафасно)))

Я боялась боли, что в процессе что то не так пойдет (что и случилось, но благо не как у мамочки...).
Боялась что КС все закончится... Да и дофига всего...
Хотя Б желанная.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 29.03.2012 23:07

[QUOTE=S_Iriska;4776101]кто боится - тот не решается Б[/QUOTE]

Я боялась оченььь и что?Родила дочу:))) :))) :))) причем погодки у меня)третьих еще больше буду боятся...боль уже запомнилась в памяти:) знаешь что и как:)

Polino4ka777 29.03.2012 23:29

[B][I]Ирина,ну не скажи...я очень боюсь.с каждым разом все сильнее и сильнее,это уже фобия какая-то....и все равно как-то рожаем,стоит оно того...переживу и эти роды,и в будущем возможно еще раз рискну...[/I][/B]

S_Iriska 31.03.2012 13:19

вторые роды прошли гораздо быстрее, даже впечатлений меньше, хотя все по-другому совсем.
главное на мой взгляд не бояться ничего, так голова работает продуктивнее, оттого и результат лучше ( не только в родах)

Ёлочка 31.03.2012 13:29

Я не боялась боли во время родов, боялась. что что-то пойдет не так, что-то случится
Когда рожала первый раз, ходя по коридору предродового отделения, вдруг почувствовала такое одиночество, что забилась в уголочек и заплакала. До сих пор не понимаю почему. Сестра потом рассказывала, что мама почувствовала мои слезы, сказала: "сидит где-нибудь в уголочке и плачет"
Второй раз я была спокойна

Iri$ka 02.04.2012 15:54

В первую Б я ходила и не о чем не беспокоилась, незнала что такое роды и какая там боль.... Сейчас я даже мысли не подпускаю к себе о родах... Буду думать об этом в июле... Морально и физически я ещё не готова... оч боюсь этой боли.

Traumlady 03.04.2012 14:31

[QUOTE=Ёлочка;4822078]Я не боялась боли во время родов, боялась. что что-то пойдет не так, что-то случится
Когда рожала первый раз, ходя по коридору предродового отделения, вдруг почувствовала такое одиночество, что забилась в уголочек и заплакала. До сих пор не понимаю почему. Сестра потом рассказывала, что мама почувствовала мои слезы, сказала: "сидит где-нибудь в уголочке и плачет"
Второй раз я была спокойна[/QUOTE]

Ой, я даже всплакнула%-0
Мне кажется, что там будет тоже очень одинико... Но при этом брать с собой мужа – пожалуй нет. Я убью его там, когда он начнет меня подучивать...:girl_prepare_fish:
А вообще конечно очень страшно... Но согласна, что не хочу себя пока настраивать на плохое...:-/

Sweety 03.04.2012 14:52

[QUOTE=Traumlady;4832865]Ой, я даже всплакнула%-0
Мне кажется, что там будет тоже очень одинико... Но при этом брать с собой мужа – пожалуй нет. Я убью его там, когда он начнет меня [B]подучивать[/B]...:girl_prepare_fish:
А вообще конечно очень страшно... Но согласна, что не хочу себя пока настраивать на плохое...:-/[/QUOTE]

а почему он должен начать?
да и чему он может начать учить?
можно еще маму или подругу взять
у меня знакомая с мамой рожала, чем очень довольна была

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.