![]() |
Не, нам как раз акушерки правильно говорили, а вот патронажная медсестра...Короче с её слов мне только кефир можно было....:-D
|
Сколько всего писано-переписано про питание при гв. Я сейчас ем практически все, стараюсь гадости всякой не есть. Главное смотреть на ребенка, какие-то продукты могут вызвать аллергию или усилить брожение. Главное все в меру и все отлично будет
|
[QUOTE=Juliasha;6312890]То, что нам рассказывали акушерки - это как раз МНОГО НЕЛЬЗЯ, и совсем чуть-чуть можно, чтобы уж совсем кони не двинуть. И на распечатках не стыковки . Педиатры приносят бумажку, где написано про диету, мытье груди и обязательное сцеживаете после кормления. А Акушеры приносят бумажку, где написано не мыть грудь с мылом сто раз в день и не сцеживаться.[/QUOTE]
нет правды в жизни!!!!:-D ну может они разные книжки по уходу за ребенком купили))) один Спока, а другие Сирсов))) |
[QUOTE=Juliasha;6287662]Нам в РД на лекции сказали, что есть можно все - и фрукты, и сырые овощи, и шоколад. Но следить за реакцией ребенка и не тоннами есть, конечно же.
И вообще сказали - вы же во время Б мели все подряд, и сейчас тоже можно все, если деть спокоен[/QUOTE] Вот-вот. Про это тут уже много написано. По-моему самая верная мысль. Смотрите на ребенка. Пробуйте разные продукты и смотрите на ребенка. Все нормально - можно увеличить дозу. Есть проблемы, откладываем продукт до лучших времен. Все просто и главное никаких запретов на основании "у других так было". [QUOTE=Луч солнца;6312349]Ну лекций у нас не было, но можно было у акушерок спросить и они бы рассказали, или литература разная в палате лежала.[/QUOTE] У нас лекции в РД были до родов. С 20 недели можно было посещать, в ЖК давали список лекций по неделям - на каком сроке на какую лекцию сходить. Я ходила на лекцию про подготовку груди к кормлению и на собственно лекцию о ГВ - как чего и сколько. Можно было еще про роды послушать, но мне КС предстояло и я не пошла. Можно было про совместные родв и поведение папы в родах послушать. Но муж упал в обморок от одной фразы, что иногда папы присутствуют на родах. Так что туда тоже не пошли. А уже после родов в РД никаких лекций не было, не до того уже :) Литература в палате тоже лежала, и тоже противоречивая. Распечатки статеек из интернета. Некоторые прям абзацами повторялись. [QUOTE=Луч солнца;6312902]Не, нам как раз акушерки правильно говорили, а вот патронажная медсестра...Короче с её слов мне только кефир можно было....:-D[/QUOTE] О, патронажные сестры и педиатры в первый месяц только пугают и запрещают. А если у вас вдруг все хорошо и выясняется, что вы не на гречке и воде, то тут же находятся страшные болезни, которые с первого взгляда не заметны, но смертельно опасны. Наша педиатр в 4 месяца разглядела у Сашки ожирение внутренних органов методом пристального взгляда. Без анализов и обследований. [QUOTE=Деметр@;6318928]Сколько всего писано-переписано про питание при гв. Я сейчас ем практически все, стараюсь гадости всякой не есть. Главное смотреть на ребенка, какие-то продукты могут вызвать аллергию или усилить брожение. Главное все в меру и все отлично будет[/QUOTE] Все правильно. Гадости никому не стоит есть. И ребенок может даже не среагировать на фаст-фуд или газировку. Просто незачем ему это получать. А все остальное, что мама любит - можно смело пробовать и смотреть на реакцию. |
До 3 месяцев ела все,считала,что у нас нет пищевых аллергий.После трех месяцев у нас такая аллергия пошла,что невозможно было даже понять на что???Оказалось на все подряд и аллергия эта имеет свойство накапливаться,и 3 первых месяца она у нас копилась.Естественно я перестала есть всякие вредные штуки,перешла на творог,сметану,все вареное и пареное,но все бес толку.сейчас ребенку 8 месяцев,я не кормлю уже больше месяца,но аллергия вот только прошла.Я себя ругаю,зря я так вначале разошлась,наверно только больше этих аллергий заработали.
|
Я ем пока только не раздражающую пищу,ничего цветного,газообразующего
Позволяю печенье Мария,галетное печенье,иногда рулет с маком,утром кашу на воде бутерброд с маслом и сыром,потом кофе слабый с молоком и печеньем или рулетом Суп в обед с хлебом и потом чай черный Полдник творог агуша с печеньем Ужин овощи запеченые,гречка,куриные котлеты,или рыба белая запеченая Из овощей-брокколи,цветная капуста,баклажаны,морковь |
Ем каши (кроме манки и пшена), картофель, макароны, творог, кефир, бифидок, лосятину, домашний хлеб, лосятину, печенье Марья, ягоды, молоко, сливочное масло, цветную капусту, брокколи, шпинат, ряпушку, семгу.
|
я ела сыр, молоко, чай с молоком, творог, кисломолочку, каши - гречку и рис, сухари белые или подсушеный хлеб, отварную морскую рыбу, куриное филе чуть чуть, отварную говядину, пастилу белую, макароны, чернослив и курагу, компот из них же, пила чаи для лактации. Вроде бы и все - первый месяц точно, потом стала сок с водой 50 на 50 разводить, какие то продукты добавлять потихоньку (вела дневник что и сколько съела, реакция ребенка). Аллергены в виде ягод, шоколада, цитрусов месяцев после 5-6 начала употреблять. Колбасы и сосиски после года. Капусту я не люблю, а вот лука хотелось. Дыню и арбуз на гв не ела. На тыкву сына слабило, у нашего папы тоже такая реакция.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=мне бы в небо)));6774509]Ем каши (кроме манки и пшена), [B]картофель,[/B] макароны, творог, кефир, бифидок, лосятину, домашний хлеб, лосятину, [B]печенье Марья[/B], [B]ягоды, [/B]молоко, сливочное масло, цветную капусту, брокколи, шпинат, ряпушку,[B] семгу.[/B][/QUOTE] на ягоду и красную рыбу нормально реагирует? в печенье вроде маргарин, его не стоит на гв..а картошка пучит насколько помню, у вас с животиком все хорошо? |
Я ем практически все,только избегаю цветного,газообразующего. и смотрю на реакцию ребенка.все новое пробую в первой половине дня .не ем всякую бяку типа чипсов и тд
|
Я в этот раз себе ни в чем не отказываю. Ну не считая колбас, чипсов и тд, но это я и так не ем)))
|
Месяцев с трех ем все
Реакции нет |
Я ем гречку, хлеб с отрубями, творог, йогурт био, отварную грудку куриную, индейку, говядину тушеную и отварную, банан, печенье Мария, макароны (немного), картошку тоже не увлекаясь. Приходится придерживаться такой диеты, т.к. мучаемся животом.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Забыла про сыр и кашу геркулесовую и пшенную. Масло сливочное совсем не много. |
Придерживаюсь диеты:индейка,говядина,кролик,говяжий язык,каши,макароны,сепик(хлеб из грубого помола,без пшеничной муки)йогурт,чернослив,курага,кисломолочка,сыр,масло...птица и мясо запеченое или тушеное,ем еще свеклу,брокколи,цветную капусту,кобачок
Курицу не ем т.к на нее сыпало ребенка Сейчас начинаю постепенно разнообразить меню Со старшей дочкой такой строгой диеты не было [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juliasha;6287662]Нам в РД на лекции сказали, что есть можно все - и фрукты, и сырые овощи, и шоколад. Но следить за реакцией ребенка и не тоннами есть, конечно же. И вообще сказали - вы же во время Б мели все подряд, и сейчас тоже можно все, если деть спокоен[/QUOTE] мне так же наша педиатр говорила,что меньше есть газообразующих продуктов,а остальное-пожалуйста,только наблюдайте за реакцией:) |
Ем картошку,макароны,гречу,рис,кашу овсяную и кукурузную, кефир,творог,сыр,сметану,свинину,говядину и курину варено-тушеную. Пробовала кабачок. Чай пью с зефиром,сушками и печеньками Мария
|
А добавлю еше блины,зефир,сгущнка в умеренном кол-ве
|
всё ем в умеренном количестве...и кофе и лук и чеснок...и красное и цитрусы и шоколад...главное, знать меру...
|
не ем кофе, заменила на Цикорий!
Не ем свежие огурцы-капусту-помидоры. Боюсь коликов. В остальном - не ем только вредности. а! когда перебираю с булочками - Мишку крепит(( со старшим сидела на диете 3 месяца жестко(( овсянка и отварное мясо.. колило как всех(( ну или я не знаю, от чего он висел на сиськах и дням напролет не спал, а плакал и хныкал((( |
Я на строгой диете ((
ем всю молочку (кефир , ряженка , творог , йогурты без добавок , молоко домашнее кипяченое или топленое ) Из мяса куриные котлетки и говяжьи фрикадельки . Каши все кроме овсянной . На воде . Ну или чуть чуть добавляю молочка Из овощей кабачок , лук, картошка Печенье Мария , крекер , сушки . ... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Аннютка;6361528]До 3 месяцев ела все,считала,что у нас нет пищевых аллергий.После трех месяцев у нас такая аллергия пошла,что невозможно было даже понять на что???Оказалось на все подряд и аллергия эта имеет свойство накапливаться,и 3 первых месяца она у нас копилась.Естественно я перестала есть всякие вредные штуки,перешла на творог,сметану,все вареное и пареное,но все бес толку.сейчас ребенку 8 месяцев,я не кормлю уже больше месяца,но аллергия вот только прошла.Я себя ругаю,зря я так вначале разошлась,наверно только больше этих аллергий заработали.[/QUOTE] У меня со старшим такая бяка была (((( тоже наслушалась маму и бабушку , ела все подряд. Естественно все отразилось на ребенке . Ттт аллергия только ближе к 3 годам отступила |
А овсяную кашу почему не ешь? Просто сама не любишь?
|
[QUOTE=Луч солнца;6971917]А овсяную кашу почему не ешь? Просто сама не любишь?[/QUOTE]
дочу высыпала на нее:(:( |
Блин девочки я не пойму а молочко???? Я его не в чистом виде а каши варю и в чай добавляю. И творог ем. Го тут чего то щеки засыпало. А потом они такие прямо шершуньки стали.... на что не знаю. Но без молосных каш загнусь в рд давали и я решила что можно...
теперь сомневаюсь.....может убрать молочку:-[ ] но что тогда на завтрак есть:-[ ] |
а я ем почти все. Не ем только-бобовые, огурцы, цитрусовые, селедку, какао, шоколад, орехи.
|
[QUOTE=Maruskya;7146926]а я ем почти все. Не ем только-бобовые, огурцы, цитрусовые, селедку, какао, шоколад, орехи.[/QUOTE]
+1000 только я и какао пару раз пила, а вместо селедки ем слабосоленую другую рыбку. чистый шоколад пробовала, но не ем. конфеты шоколадные ем. орехи ела, но они мне вес добавляли, прекратила. огурцы пробовала - пучило. ну и стараюсь не есть выпечку с маргарином,пищевым красителем, капусту, виноград |
[QUOTE=Akbara;7146942]+1000 только я и какао пару раз пила, а вместо селедки ем слабосоленую другую рыбку. чистый шоколад пробовала, но не ем. конфеты шоколадные ем. орехи ела, но они мне вес добавляли, прекратила. огурцы пробовала - пучило.
ну и стараюсь не есть выпечку с маргарином,пищевым красителем, капусту, виноград[/QUOTE] :) Я кстати тоже виноград не ем, забыла совсем про него))) И капусту тоже не ем. Я орехи тоже не ем из-за их калорийности:) |
Кушаю все при все. И капусту и бобовые. Но вводила это все не сразу на все смотрела реакцию.
Например на курицу нас сыпало. Но пробовала курицу каждый раз спустя 2 недели сейчас все гуд. Даже позволяю себе квас. |
Первые 3 месяца строгая пристрогая диета была. Никаких газообразующих продуктов, цитрусовых, шоколада, ряда овощей, приправ, специй, фруктов. Ограничение в сладком. Мясо только нежирное и говядина (телятина). Основная еда была каши, макаронные изделия, картофель. Если суп то без обжарок, зелени. Постепенно вводила продукты. К году старалась максимально расширить свой рацион, считала что пусть через молоко попробуют ряд продуктов, всё равно в жизни придется сталкиваться. Вот оказалось у одного сына высыпания на куриные яйца содержащие продукты.:(
|
Вот и я пока на диете, думаю постепенно вводить новые продукты.
но я ее скажу,что я голодаю, я бы даже назвала это не столько диетой,сколько правильным питанием. я ем картофель отварной и запеченый, овощи запеченые: кабачки,цв. капусту, морковь. вермишель, крупы:рис, гречку, овсянку. Ем супы без обжарки, запеченую нежирную рыбу,отварное или запеченое мясо курицы, индейки, кролика, свинину, говядину. Ем несладкие йогурты, творог, сметану, кефир. По утрам пью кофе с молоком) кофе, правда, растворимый, чай черный. ем несладкое печенье, баранки, сушки. Свежие овощи и фрукты мне запретили, поэтому ем запеченые яблоки. Ну и хлеб и бутпрброды ем утром с маслом и сыром, днем с сыром, чаще всего горячие))) В принципе ничего так,готовлю разные запеканочки овощные себе, довольно-таки вкусно получается. и ребетенок мой чувствует себя нормально) |
Ем все с первого дня. И кппусту, и апельчины, и шоколад, и огурцв, и роллы, в общем все
|
[QUOTE=Агафья;7305081]Ем все с первого дня. И кппусту, и апельчины, и шоколад, и огурцв, и роллы, в общем все[/QUOTE]классно!!!! У меня у малыша аллергия на щеках появляется, если что-то не то съем, поэтому приходится отказываться от многих продуктов, способных вызвать аллергию у малыша.
|
[QUOTE=Лисёнок;7305287]классно!!!! У меня у малыша аллергия на щеках появляется, если что-то не то съем, поэтому приходится отказываться от многих продуктов, способных вызвать аллергию у малыша.[/QUOTE]
В такой ситуации да, конечно. У меня ни с дочкой, ни с сыном никаких проблем нет |
Я тоже все ем, кроме апельсинов и мандаринов. На них аллергия у малыша вылезает... Причем на лимоны и помело такого нет почему-то...
|
И я ем все. И цитрусовые тоже. Когда я ем, у дочки все ок. А вот если она съест мандарин, то попка краснеет. Но только если много - половину мандарина. А если дольку, то все нормально.
Все есть начала не сразу. Постепенно вводила продукты в свой рацион. После двух месяцев ем все |
Я сейчас ем все!
До полгода у меня было жесткий рацион, ничего соленного-копченного-жаренного, только все полезное, никакого дрожжевого, сладкое в минимальных количествах, очень в редких случаях что-то вылазило у дочки, но это было пару раз, на мандарины перед НГ, я не могла их не поесть, а сейчас все отл, нет никакой реакции, попа ни разу не краснела, тьфу тьфу. [quote="Sweetcat;7305667"]А вот если она съест мандарин[/quote] Давно едите цитрус??? Я как то опасаюсь все еще) |
[b]Татьяна89[/b], месяцев с 6. Мандарин и апельсин
|
Недель с двух начала вводить продукты, на данный момент (3 месяца) ем все.
|
Нам 1 месяц и 6 дней.
Оказалось, что дочь категорически против овощей и фруктов в моём рационе. Начинаются корчи :( Ни печёное яблоко, ни брокколи, ни ростки, ни бананы, ни кабачки не прошли проверку - оборалась моя маленькая :( Хотя в РД все в один голос утверждали, что уж с этими-то продуктами проблем не будет. Также не прошли контроль рис, пшено (скорее всего), коровье молоко, кисломолочка, йогурты и вариации на тему. Зато сыр, мысо, рыба - на ура. И на том спасибо) Отдельное спасибо и земные поклоны за ванильные сухарики)))) без них жизнь была бы отчаянно печальна) Как ни странно, пошла кукуруза и сливы. Морковь в небольших количествах. Картофель. Козья кисломолочка. В общем, с голоду не помрём) |
[b]Родинка[/b], У нас также сыночка мучил животик с молочки, после 2 месяцев начала вводить ранее запрещенные продукты прошло на ура, а и показалась новая тенденция чем шире рацион тем меньше у меня вес.
|
[quote="Kati katirinka;7342387"]а и показалась новая тенденция чем шире рацион тем меньше у меня вес.[/quote]
О как. Катя, ты опровергаешь все представления мамочек о диетах. ;) |
Я ела кисломолочку, вареные и тушеные овощи, супы ( даже с капустой), брокколи, цв. капусту, кабачки, картошку, банан, яблоко, курицу в разных вариациях ( кроме жареной), рис, чай с молоком. Избегала шоколад, бобовые, сырые овощи.
|
[QUOTE=Агафья;7305081]Ем все с первого дня. И кппусту, и апельчины, и шоколад, и огурцв, и роллы, в общем все[/QUOTE]
Ну роллы то понятно, по мне так безобидный продукт. А на капусту не пучило? В каком виде ели? |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |