![]() |
[QUOTE=Сама_Такая;5657590]я хотела до 6 месяцев полностью на ГВ быть. сейчас вот потихоньку начинаем вводить прикорм и до лета хочу полностью прекратить кормить. кидайте тапки, но ГВ мне не в кайф[/QUOTE]
Я считаю 6 месяцев - неплохой срок :) Главное, что вообще кормили молочком своим :) |
Да конечно, базовое уже дали, иммунитет ребеночку :) Так что не стоит переживать, да и через силу же кормить тоже не надо
|
Девочки, молоко не может кончится, пока ребенок сосет грудь. Чем больше сосет- тем больше молока. По рекомендациям ВОЗ кормить до 2х лет.
Сыну чуть больше 2х лет. Еще кормимся... |
Дочке два, еще кормимся, но я ужасно устала и хочу это дело прекратить. молоко никуда не девается, наоборот его еще больше стало. Сейчас как в первые месяцы после родов - ручьем течет. А собиралась кормить полгода или чуть больше :)
А вообще мое мнение - нужно кормить не до какого-то определенного возраста, а до тех пор, пока это нравится и маме, и малышу. |
[QUOTE=Firewolf;5672207]Дочке два, еще кормимся, но я ужасно устала и хочу это дело прекратить. молоко никуда не девается, наоборот его еще больше стало. Сейчас как в первые месяцы после родов - ручьем течет. А собиралась кормить полгода или чуть больше :)
А вообще мое мнение - нужно кормить не до какого-то определенного возраста, а до тех пор, пока это нравится и маме, и малышу.[/QUOTE] +1 но засада в том, что малышу это может нравится гораздо дольше, чем маме. усталость маме тоже на помощь ребенку не идет, у нас после отмены гв тесная связь как была так и осталась, только мне гораздо легче стало (мы в 1,7 свернули) |
Ну так я ж и написала, пока и маме и малышу в радость, а когда мама устала - это уже не в радость. Надо завязывать, хоть и жалко детку. Сашка вот ловит мое раздражение и начинает грудь терзать. Титька во рту, а сама Сашка скачет, вертится, вторую грудь ковыряет и щипает, не дело это.
|
Я надеюсь еще месяца 2 покормить. Молока меньше становится. Через 2 недели хочу прикорм начать вводить. А там как пойдет. Доча сисю не очень любит, насильно кормить не буду. Считаю уже нормально титю кушали.
|
Вот простите меня конечно...НО что значит [B]НУЖНО[/B]?! Ведь это дело каждого индивидуально...мы с мужем решили, что до года кормить точно будем, а потом постепенно свернем... ВОЗ [B]рекомендует[/B] кормление до года...а уж кто меньше или больше все решают для себя сами... мне врач вообще рекомендовала не кормить так долго, так как сын родился крупным и она считала, что я его не выкормлю в принципе...в итоге выкормила, не смотря на ее рекомендации по введению прикорма в три месяца...так что на мой взгляд название темы несколько некорректно...ИМХО
|
[QUOTE=Siva;5678484]Вот простите меня конечно...НО что значит [B]НУЖНО[/B]?! Ведь это дело каждого индивидуально...мы с мужем решили, что до года кормить точно будем, а потом постепенно свернем... ВОЗ [B]рекомендует[/B] кормление до года...а уж кто меньше или больше все решают для себя сами... мне врач вообще рекомендовала не кормить так долго, так как сын родился крупным и она считала, что я его не выкормлю в принципе...в итоге выкормила, не смотря на ее рекомендации по введению прикорма в три месяца...так что на мой взгляд название темы несколько некорректно...ИМХО[/QUOTE]
Валюш, так-то до 2х лет рекомендует ВОЗ. |
ну если совсем цитировать до 1,5-2 лет :)
ну в принципе при постепенном отлучении от груди - которое на мой взгляд является наиболее приемемым и менее травмирующем - если кормить чисто до года а потом убирать по кормлению в неделю (это примерно, может быть и по кормлению в две недели) то около 1,5 лет ГВ и будет свернуто и опять же если начинать с 1,5 до до двух лет и свернетесь...просто я категорически против одномоментного отлучения, когда просто лишили молока и все тут, мама уехала на три-четыре дня, или забинтовываание груди - это на мой згляд большой шок и для мамы и для малыша... |
Ну в моем конкретном случае последний месяц стресс это кормление грудью и для дочки и для меня. Сцеживать и кормить я буду, пока будет чем, но настаивать именно на том чтоб сосала грудь больше не хочу.
|
Мне вообще сам вопрос не очень понятен "до какого возраста [B]нужно[/B] кормить грудью?"
ВОЗ рекомендует до 2-х лет и дольше. А для себя каждая мамочка должна решать сама. Некоторые считают, что первых 6-ти месяцев достаточно, для некоторых предел год, а некоторые могут и до трех кормить. У меня есть одна знакомая, так она вообще не кормила ни одного. Ее отговоркой было курение, а мое мнение форму груди не хотела портить слишком уж она заботится о своей внешности. Другая знакомая докормила только до трех месяцев, ей видите ли надоело вечное висение на груди. Я хочу докормить до 1,5-2 лет. Там как получится. С сыном вышло до 1,1. Я тогда легла в больницу на месяц, а потом он не захотел. В любом случае пока малыш еще совсем маленький стоит изо всех сил бороться за ГВ. У моей свекрови пропало молоко когда старшему сыну было 4 месяца и если бу не ее бабушка быть им искуственниками. Бабушка тогда сказала ей подождать пару дней, ничего не давать ребенку и прикладывать почаще. Ребенок плакал голодный, но молоко вернулось. Так же ГВ зависит от внутреннего положительного настроя женщины. Решает каждый сам. |
Мы полностью на ГВ. Девочки кто долго кормит, вы ребёнка чем нибудь подкармливаете или у вас малыши полностью на ГВ до года (например)?
|
[QUOTE=XксюшаX;5728382]Мы полностью на ГВ. Девочки кто долго кормит, вы ребёнка чем нибудь подкармливаете или у вас малыши полностью на ГВ до года (например)?[/QUOTE]
я вводила прикорм как обычно |
[QUOTE=Siva;5678629]просто я категорически против одномоментного отлучения, когда просто лишили молока и все тут, мама уехала на три-четыре дня, или забинтовываание груди - это на мой згляд большой шок и для мамы и для малыша...[/QUOTE]
Я вот этого вообще не понимаю, если нет необходимости %-0 По-моему, вполне естественно и очевидно именно постепенно завершать ГВ, убирая по одному кормлению... Я, когда была беременная, думала: ну хоть бы до трёх месяцев протянуть. Потом: надо до полугода кормить обязательно! Меня всё пугали, что с молоком у нас в семье проблемы. Плюс педиатр "с недостаточными прибавками в весе". В итоге я их всех переборола :) Теперь постараюсь кормить до года обязательно, а там уже по ситуации и по возможности. Вообще, хотелось бы кормить до полутора лет хотя бы. И есть ведь ещё такое понятие: инволюция лактации. Вот хотелось бы как раз её "поймать". |
Я вот собираюсь кормить минимум до 1,5 лет. Но меня все вокруг пугают, что ребенок сам от груди не откажется, что потом до школы будешь кормить. Я конечно стараюсь не слушать, но червячок в мозгу начинает зарождаться
|
Да ну, мне кажется это природой заложено, чтобы ребёнок в определённое время сам стал "отделяться" в этом смысле от мамы %-0 Вот сколько я читаю историй со сложностями с завершением ГВ, тем больше убеждаюсь, что там основная причина проблем не в ребёнке, а в маме. Некоторые мамы словно бы не хотят "отпускать" от себя ребёнка. В результате пропускают удобный и естественный момент, когда можно ГВ завершать.
|
[QUOTE=Натюрлих;5738557]Я вот собираюсь кормить минимум до 1,5 лет. Но меня все вокруг пугают, что ребенок сам от груди не откажется, что потом до школы будешь кормить. Я конечно стараюсь не слушать, но червячок в мозгу начинает зарождаться[/QUOTE]
не до школы, но лет до 3-4 вполне. Самоотлучение редко происходит в 2 года, позже чаще. Может если активно переводить на другую пищу и очень много гулять в определенное время, то и забудет, но фиг знает, нам пришлось отлучать, не сильно насильно, у нас, в принципе, все нежно-мягко прошло, но я почему-то до сих пор в ужасе от мысли о повторении) [QUOTE=Элейн;5738579]Да ну, мне кажется это природой заложено, чтобы ребёнок в определённое время сам стал "отделяться" в этом смысле от мамы %-0 Вот сколько я читаю историй со сложностями с завершением ГВ, тем больше убеждаюсь, что там основная причина проблем не в ребёнке, а в маме. Некоторые мамы словно бы не хотят "отпускать" от себя ребёнка. В результате пропускают удобный и естественный момент, когда можно ГВ завершать.[/QUOTE] и это тоже правда))) Очень часто такие встречаются) |
ДА, у меня девочка есть, мы летом познакомились, им как и нам, год с мелочью был. так говорит вообще с сисей только и засыпает, еще и подкачиваю...(в общем как и мы один в один).
Не виделись всю зиму, вчера встречаю- говорит в ноябре завершил. я говорю "и как же удалось???" а просто не дала на сон, на ручках покачала, а он уснул... вот вам пожалуйста...значит ребенок готов был...у нас такой номер не проходит))) |
Ань,значит еще не время!У меня тоже(я писала как мы закончили в один день) было невозможно,на ночь безусловно,а ночью с огромным трудом отучила висеть все время,я думала,что это вообще никогда не закончится)))А получилось все идеально!Я очень рада,что так долго кормила,но получается,что кто на это идет сознательно должен быть готов ждать,когда ребенок откажется сам....
|
[QUOTE=Nightwish;5738973]Ань,значит еще не время!У меня тоже(я писала как мы закончили в один день) было невозможно,на ночь безусловно,а ночью с огромным трудом отучила висеть все время,я думала,что это вообще никогда не закончится)))А получилось все идеально!Я очень рада,что так долго кормила,но получается,что кто на это идет сознательно должен быть готов ждать,когда ребенок откажется сам....[/QUOTE]
Вот и жду))) на само деле ночью для меня вообще не напряг. мне хочется научить засыпать днем без груди...но пока не выходит. сегодня, правда гуляли, на улице уснули...но каждый день так тоже не получится, да и есть у меня чувство, что вот так неделю можно прогулять, а потом днем попробуешь уложить дома...и все равно попросит... |
Мы уже засыпаем без груди, как днем, так и на ночь, так что думаю это немножко другая история, а не критерий готовности ребенка завершить ГВ :)
|
[QUOTE=Anna_Grin;5738991]Вот и жду)))
на само деле ночью для меня вообще не напряг. мне хочется научить засыпать днем без груди...но пока не выходит. сегодня, правда гуляли, на улице уснули...но каждый день так тоже не получится, да и есть у меня чувство, что вот так неделю можно прогулять, а потом днем попробуешь уложить дома...и все равно попросит...[/QUOTE] а ты ему объясняешь, уже возраст-то сознательный. Мы в коляске на дневной сон научились засыпать, прям вывозила ее буквально на 15 минут и все, потом обратно домой шли и она спала крепко-крепко, а на ГВ просыпалась, как только заходили в подъезд, даже если уснула 5 минут назад [QUOTE=Элейн;5739000]Мы уже засыпаем без груди, как днем, так и на ночь, так что думаю это немножко другая история, а не критерий готовности ребенка завершить ГВ :)[/QUOTE] э не, ты не сравнивай, у тебя еще юная дама совсем. А ты чем ее укладываешь? Смесью? Ты же вроде хотела долго кормить |
Почему смесью? Просто укладываю не сразу после кормления. Смесью я ее ни разу не кормила. Просто нет у нас связки еда-сон.
|
[quote=Элейн;5739149]Почему смесью? Просто укладываю не сразу после кормления. Смесью я ее ни разу не кормила. Просто нет у нас связки еда-сон.[/quote]
Привет! Вы ведь с соской засыпли, правильно? Это замена груди, как и бутылка. Я если б знала, что у нас такой пипец будет, то не слушала бы советчиков, а приучила бы к соске. У нас был такой период пару месяцев Кира сосала соску, и на сон после груди, я ей в ротик - чпок - и на боковую. А потом нифига, только с сисей. Я тебя, Лен, сейчас чато впоминаю, как спать идем, та вспоминаю :) Все анализирую, как нужно было поступить, что делать. Мы же орали сутками, успокаивались только грудью. И сколько возвращаюсь к этой мысли, столько же убеждаюсь, что если бы вернуть время, то я все равно успокаивала бы грудью. Первый месяц, я как порядочная и в кроватку перекладывала, и пыталась как-то дистанцию держать, но ребенок продолжал просыпаться каждый час-полтора, когда я превратилась в зомби, чего нельзя было допускать, по причине что у меня помимо Киры еще двое, я перешла на совместный сон. Потому что легче лежать и кормить, чем носиться каждый час к кроватке, потом кормить, потом перекладывать. Есл бы у нас колики прошли бы не к полугоду, а месяцам к двум, хотя бы частично... если бы она так не орала. Я с орущей Кирой гулять выходила и в двенадцать ночи, и в пять утра, чтобы своих не будить. Спустя несколько недель ко мне стли подходить незнакомые люди и давать советы, выдвигать предположения почему мы так орем ( в основном по их мнению, я не так качала, не так кормила - бред) или просто посочувствовать. Нет, я бы все равно грудь давала, лишь бы она не орала. Поэтому я не жалуюсь)) Это такое счастье кормить грудью. Пусть ест на здоровье. Зато я не переживаю совершенно если она плохо ест, когда болеет или когда зубки режутся. Я знаю, что во время сна она свое съест. Когда иду укладывать, беру телефон, наушники и смотрю фильмы, читаю книги. Короче висение на груди не так уж и плохо ;) |
[QUOTE=Елена 1981;6223851]Привет! Вы ведь с соской засыпли, правильно? Это замена груди, как и бутылка. Я если б знала, что у нас такой пипец будет, то не слушала бы советчиков, а приучила бы к соске. У нас был такой период пару месяцев Кира сосала соску, и на сон после груди, я ей в ротик - чпок - и на боковую. А потом нифига, только с сисей.
Я тебя, Лен, сейчас чато впоминаю, как спать идем, та вспоминаю :) Все анализирую, как нужно было поступить, что делать. Мы же орали сутками, успокаивались только грудью. И сколько возвращаюсь к этой мысли, столько же убеждаюсь, что если бы вернуть время, то я все равно успокаивала бы грудью. Первый месяц, я как порядочная и в кроватку перекладывала, и пыталась как-то дистанцию держать, но ребенок продолжал просыпаться каждый час-полтора, когда я превратилась в зомби, чего нельзя было допускать, по причине что у меня помимо Киры еще двое, я перешла на совместный сон. Потому что легче лежать и кормить, чем носиться каждый час к кроватке, потом кормить, потом перекладывать. Есл бы у нас колики прошли бы не к полугоду, а месяцам к двум, хотя бы частично... если бы она так не орала. Я с орущей Кирой гулять выходила и в двенадцать ночи, и в пять утра, чтобы своих не будить. Спустя несколько недель ко мне стли подходить незнакомые люди и давать советы, выдвигать предположения почему мы так орем ( в основном по их мнению, я не так качала, не так кормила - бред) или просто посочувствовать. Нет, я бы все равно грудь давала, лишь бы она не орала. Поэтому я не жалуюсь)) Это такое счастье кормить грудью. Пусть ест на здоровье. Зато я не переживаю совершенно если она плохо ест, когда болеет или когда зубки режутся. Я знаю, что во время сна она свое съест. Когда иду укладывать, беру телефон, наушники и смотрю фильмы, читаю книги. Короче висение на груди не так уж и плохо ;)[/QUOTE] Засыпали изначально с соской, сейчас - когда как. Грудь ночью у меня ребёнок получал сколько хотел. Сейчас ночью мы уже не едим. Просто я старалась сделать так, чтобы она [B]умела [/B]засыпать без груди. В итоге сейчас я просто укладываю её в кровать и выхожу из комнаты. Никаких часовых качаний на фитболе, полуночных песен и гуляний с ребёнком на руках по комнате кругами. Совместный сон - не добро и не зло. Кому как удобнее. Мне лучше было вставать каждые два часа, зато эти два часа между кормлениями я нормально спала, а спать с ребёнком под боком спать я просто не могла. Вообще. Пыталась. Грудью кормлю до сих и прекращать не собираюсь пока. Насчёт вспоминать - думаю, меня вся болталка по этому поводу недобрым словом вспоминает, хотя я не призывала не давать ребёнку грудь перед сном. Ну да ладно. |
[quote=Элейн;6237271]Просто я старалась сделать так, чтобы она умела засыпать без груди[/quote]
Вот))Я помню твою методику (постепенное увеличение времени отсутствия), примерно так я делала с сыном, который после 2 месяцев засыпал сам (но с соской), в полтора года спал не просыпаясь всю ночь (и уже без памперсов), а в 2,5 года переехал в отдельную комнату. И я тоже как и ты всех убеждала, что просто правильно себя вела. без укачивания и без истерик. С Кирой переодически к этому возвращаюсь, но почему-то мой ребенок в эту методику не воспринимает. Согласись, будет не совсем верно, если я начну тебе говорить, что моя Кира пошла раньше 8-ми месяцев, только потому что я сделала так, чобы это случилось как можно раньше тем, что ежедневно с рождения с ней занималась (что действительно было). Но я говорила как и ты о своем сыне :) Он пополз в 5, 5 месяцев, я всем рассказывала как я с ним занималась, упражнения делала всякие, убежденная, что дело только в этой методике. Словно если все мамы начнут делать те нехитрые упражнения, то и дети все без исключения поползут раньше полугода. То же самое с памперсами. Я убеждала девочек, что без памперса ребенок к полуторогодам перестанет писить в штаны. Я это говорила, основываясь на своем опыте. Сын в полтора года гулял без памперсов и спал без клеенок. А Кира сейчас на горшок только какать приходит сама, писать очень редко. Хотя начинались отношения с горшком очень неплохо. Все что я хочу сказать, это то, что методики разрабатываются для среднестатистического ребенка. К тому же существуют обстоятельства, которые усложняют приспособление ребенка (к сну, к горшку), и которые мама не будет игнорировать. Нормальная мама,конечно. [quote=Элейн;6237271]Мне лучше было вставать каждые два часа, зато эти два часа между кормлениями[/quote] Таких перерывов у нас никогда не было. Первые 3 месяца делала 1 перерыв в 2 часа, потом каждые час-полтора вставала. Пару раз она спала 3 часа подряд. Вообще можно спорить до бесконечности)) Первые 10 дней Кира ела и спала, я запрещала мужу даже рот открывать, боялась сглазить. Спала в кроватке и засыпала без груди и без соски. Как ты говоришь "умела" это делать. А потом "разучилась". Например позавчера до двух я вообще не могла уснуть, потому что Киру что-то тревожило, а вчера она с 4 до 8 провисела на груди. В твоем случае - ты забираешь грудь и даешь замену - соску, так? А что дать мне, если она соски не берет? Тут ведь еще есть такая штука как сосательный рефлекс, который никуда не денется. Вот ночью ребенок закапризничал, что делала и делаю я (у меня ведь второй ребенок), во-первых, тактильный контакт (глажу по спинке, навскидку), во-вторых, звук "шшш", если и это не помогает качаю кроватку, если и это не помогает (ну ревет ребенок) беру к себе и даю грудь. Я знаю что ты очень хорошая мама, ко всем вопросам подходишь ответственно, и не думаю, что Рита ревела в голос в кроваке по полчаса-часу, а ты стояла в сторонке. |
[QUOTE=Елена 1981;6242632]В твоем случае - ты забираешь грудь и даешь замену - соску, так?[/QUOTE]
Не так. Лен, я уже прекрасно поняла, что я во всём была не права и свои рассуждения могла держать при себе, ибо они неверные. К тому же, я косноязычна, и, судя по тому, что ты пишешь о том, что я говорила, всё всеми было понято не так, как я хотела это сказать. И я ни с кем не спорила в данный момент, здесь - отвечала за себя. Не стоит меня вспоминать по этому поводу, ей-богу, мало ли таких мамаш, как я, которые по дурости что-то кому-то доказывают? |
до полутора лет постараюсь кормить грвдью. до 5,5 месяцев ничем не прикармливала и не допаивала. сейчас вот пытаюсь воду давать, но видимо ребенку все таки молока хватает и к воде она особого интереса не проявляет.
Лена, подскажи, ты с какого возраста без груди укладываешь Маргошу? я вот все испортила сама. до 3 месяцев укладывала после кормешки как то, сама не знаю как, а теперь вот только на сиське.... че делать не знаю теперь.... |
[QUOTE=Маруся_;6244130]
Лена, подскажи, ты с какого возраста без груди укладываешь Маргошу?[/QUOTE] На дневные сны - где-то с трёх месяцев. На ночь - позже, но точно не помню. |
[QUOTE=Элейн;6244161]На дневные сны - где-то с трёх месяцев. На ночь - позже, но точно не помню.[/QUOTE]
то есть, вот ты ее например купаешь, кормишь, при свете, потом немного ходите и кладешь в кроватку? и днем так же? я просто уставала со своей и кормила лежа и до сих пор лежа, и вот она задрыхивает на сиське. мне удобно было, что укачивать не надо. а если гуляем, то в принципе засыпает так просто.... меня не напрягает, но я все думаю, как потом отучать.... и как укладывать без сиськи... |
[QUOTE=Маруся_;6244443]то есть, вот ты ее например купаешь, кормишь, при свете, потом немного ходите и кладешь в кроватку?
и днем так же? [/QUOTE] Купаю, кормлю в темноте, перекладываю в кроватку неспящую и выхожу из комнаты. Она засыпает сама. Днём переодеваю, кладу в кроватку и выхожу. Грудь у нас сейчас обычно только утром, как проснётся, и перед сном. Такой режим сложился сам по себе. |
[QUOTE=Элейн;6244863]Купаю, кормлю в темноте, перекладываю в кроватку неспящую и выхожу из комнаты. Она засыпает сама.
Днём переодеваю, кладу в кроватку и выхожу. Грудь у нас сейчас обычно только утром, как проснётся, и перед сном. Такой режим сложился сам по себе.[/QUOTE] получается вечером у нас так же, она еще ворочается, я ее перекладываю и она сама немного повошкается и засыпает, только я не ухожу, быаает, что ей соску надо дать. а вот днем, не знаю, может у нее еще дневной сон просто не сформировался, вроде по времени должна бы спать, а она ни в одном глазу, или глаза трет, а не засыпает даже на груди.... может немного еще подождать.... |
мы до 3 лет сосали... и вообще не жалею... до сих пор с трепетом вспоминаем и я и ребенок... сися - это ведь не только еда, это ещё и общение, очень близкое... :girl_in_love:
|
[quote="CrazyKISS;6352618"]сися - это ведь не только еда, это ещё и общение, очень близкое..[/quote]
Полностью согласна. Я уже тут писала и снова повторюсь. Кормить нужно не до какого-то определенного возраста, а до тех пор, пока это приятно и маме, и ребенку. У меня подруга до 4 лет кормила дочку, это было именно общение по вечерам. Ребенок весь день в садике, мама на работе, а вечером наконец-то вместе, уединяются и кормятся. Правда окружающие, особенно мамы и бабушки зачастую прессуют молодую маму своими бесконечными наставлениями, сравнениями и предрассудками. Даже моя адекватная вполне мама - и та после 3 месяцев сашкиных начала спрашивать долго ли я собираюсь ее кормить. А чем ближе к году - тем более негативно. После года уже откровенно требовала чтоб я прекратила заниматься ерундой. Мы кормились до двух лет. Я уже просто не рассказывала маме, чтоб не выслушивать ее гневные тирады по этому поводу. |
Мы кормились грудью 1 год 7 месяцев. Продолжали бы и дальше, но меня положили на операцию пришлось нам растоваться с титей:-(
|
мне кажется, все должно быть в радость маме. я закруглилась в 1,2, потому что именно меня стало напрягать.
хотя, никто меня не прессовал, все держали нейтралитет. наоборот, примером была золовка, которая кормила до 1,8. но я такой человек, поступаю, как сама захочу, кто бы что ни думал. если есть желание кормить до 2-3 лет у мамы, я только преклоняюсь перед такими. |
Со вторым ребенком планирую закруглиться к году-полутора годам.
|
Вопрос темы до какого возраста нужно кормить грудью. Думаю если есть молоко то чем побольше тем будет лучше, я бы до года покормила! На лекциях по ГВ тоже специалисты настаивали больше года кормить. Мне педиатр говорит корми до 1,2 или 1,3. А я думаю как получится, двоих сразу я не ожидала и больше 3х месяцев откормить. Но вот нам уже 8 месяцев, пока молоко есть, кормлю. А как сложится дальше не знаю.
|
[QUOTE=Firewolf;6361062] Кормить нужно не до какого-то определенного возраста, а до тех пор, пока это приятно и маме, и ребенку.[/QUOTE]
Вот согласна полностью. У каждого свои понятия "нужности". Я пока планирую до 1,3, как раз к новому году закруглиться, но там видно будет. Сын у меня жуткий сисечник, отучать, думаю, проблематично будет.%-0 |
| Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |