Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Мама Алик 04.01.2011 20:57

Привет соседям)))
Давно я сюда не заглядывала..%-0
Девульки, у меня к вам вопрос...
Во сколько пошли ваши детки самостоятельно???
Я переживаю, что мы еще не ходим(((
Нам скоро (чуть больше чем неделя) год и 2 месяца. Сама стоит без опоры очень хорошо, даже танцует, вертит в руках игрушки, ходит, держась за стены, кровати, очень хорошо ходит за одну ручку, прям бежит.
Сама уже делала попытки ходить, вернее я стараюсь ее отпускать, когда веду за руку, она может пройти максимум шагов 10-11, потом падает на колени. Короче, боится.
Есть повод для паники?????Я сама пошла в год и 2....%-0 %-0 %-0

Ksanka 04.01.2011 21:09

мы очень рано пошли...и 10ти месяцев не было
я слышала,что норма до 1,3...а потом уже надо задуматься,думаю просто боится она...осмелеет и побежит:)))

Лен.Дашута такая зелибоба смешная:) температуры нет?

Кать,а может у Темы,что и Сони было? у вас со стулом как? у нас вот 2 дня высокая температура подержалась и оооочень жидкий стул дня 3,а потом все в норму пришло

Zemkin 04.01.2011 21:14

[QUOTE=Мама Алик;2910820]Привет соседям)))
Нам скоро (чуть больше чем неделя) год и 2 месяца. Сама стоит без опоры очень хорошо, даже танцует, вертит в руках игрушки, ходит, держась за стены, кровати, очень хорошо ходит за одну ручку, прям бежит.
Сама уже делала попытки ходить, вернее я стараюсь ее отпускать, когда веду за руку, она может пройти максимум шагов 10-11, потом падает на колени. Короче, боится.
Есть повод для паники?????Я сама пошла в год и 2....%-0 %-0 %-0[/QUOTE]

не отпускай ни в коем случае пока сама не захочет, а потом детки генетически повторяют. Жди со дня на день, пойдет)))

Катя Мазуряк 04.01.2011 21:31

[QUOTE=Lenusik;2909538]а чем сбили температуру? Как он себя сегодня чувствует?
Кстати я, когда болит горло и сухой кашель, пью сироп лазолван. Очень помогает.[/QUOTE]
Пока ждали скорую поставили свечку эфералгана. Скорая сделала укол. Потом к вечеру у него опять поднялась до 39.2, опять эфералганом и нурофеном,чередовала. На след день еще нурофен давала, апотом прошла темпа. Кстати,Нурофен Тема отвергает..Панадол за милую душу пьет, а вот нурофен этот еле вливала(
[QUOTE=Volga;2909702]Катюш - красавица ты наша - выздоравливай!!!!!!! И мужчины твои пусть подтягиваются!!!!

Даша такая - зеленая)))) Хорошо чтоб все хорошо было. Как говорили, девчата, хорошо что до детсада переболела.[/QUOTE]
Спасибо! Будем стараться)
[QUOTE=Zemkin;2909642]ну я могу связать на заказ)
И мы были в бассейне, у нас новый открыли в соседнем зале, вот со следующего раза там будем, такой яркий! Просто класс)))
Правда спала мало, глаза закрываются, а Стася одна играть совершенно не хочет.
Зато в бассейне Стася самый продвинутый дайвер, а еще сегодня каталась на мне минут 10. Я плыву, а она на спине сидит)))) Кстати и для меня фитнес отличный))[/QUOTE]
У нас, говорят, в феврале после ремонта откроют бассейн с инструктором детский. Хочу тоже начать ходить..Не поздно,как думаете? У нас стоит 1000 р в месяц неограниченное число посещений.Хоть каждый день.....
[QUOTE=Плюша;2910245]хехе, Стаська как дрессировщик на дельфине плавает ))
[B]Лен[/B], а вы с мужем оба переболели ветрянкой?
[B]Кать[/B], а кроме температуры ничего больше не было чтоли? прошла она и всё?[/QUOTE]
Как сказала наша участковая, сейчас инфекция у нас такая ходит.... Горло еще красноватое было, но вроде сумамедом не довели до ангины. щас Тема себя распрекрасно чувствует, тттт, и как прежде издевается надо мной)
[QUOTE=Ksanka;2910896]
Кать,а может у Темы,что и Сони было? у вас со стулом как? у нас вот 2 дня высокая температура подержалась и оооочень жидкий стул дня 3,а потом все в норму пришло[/QUOTE]

Со стулом норм все) не было поноса.... а еще у нас кажется клыки лезут. тут как ночью заорет ни с того ни с сего, еле успокоили.. аж прям катался по кроватке, и из рук вырывался, так болело что-то(((

Lenusik 04.01.2011 22:13

мы пошли сами в 11.5 мес. но у вас ничего страшного. ребенок просто боится. думаю в течение недели уже сама побежит) УДАЧИ!!!
[QUOTE=Ksanka;2910896]

Лен.Дашута такая зелибоба смешная:) температуры нет?

[/QUOTE]
да уж....зелибоба....все тело в пятнах...живого места нет особенно на теле. прям кажется что проще её окунуть в зеленку чем мазать каждое пятно. Так и не дает мазать..вот в чем дело. тЕМПА 37,5 (((
[QUOTE=Катя Мазуряк;2911007]Пока ждали скорую поставили свечку эфералгана. Скорая сделала укол. Потом к вечеру у него опять поднялась до 39.2, опять эфералганом и нурофеном,чередовала. На след день еще нурофен давала, апотом прошла темпа. Кстати,Нурофен Тема отвергает..Панадол за милую душу пьет, а вот нурофен этот еле вливала(

[/QUOTE]

Ну хорошо что сейчас всё хорошо! Рада за вас)

Ksanka 04.01.2011 22:17

[QUOTE=Lenusik;2911275]
да уж....зелибоба....все тело в пятнах...живого места нет особенно на теле. прям кажется что проще её окунуть в зеленку чем мазать каждое пятно. Так и не дает мазать..вот в чем дело. тЕМПА 37,5 (((

[/QUOTE]
ну ничего,пройдет скоро,у меня племянник уже все,переболел:)

Lenusik 04.01.2011 22:50

Чето я начиталась сайтов про ветрянку. Где-то пишут что можно и 2 раза переболеть ею если иммунитет низкий а можно и при контакте с больным ветрянкой заболеть опоясывающим лишаем (это те кто уже болели 1 раз ветрянкой). Короче не знаю чему верить. Но как то страшновато стало...
И по-поводу принятия душа : нам врач сказала не купаться до 11 января. В инете пишут что можно обдавать ребенка душем это как раз снижает немного зуд. У меня Дашка уже 10 дней без купания. Только подмываю ромашкой и умываю ромашкой. ((((( Ох....совсем запуталась...

Ksanka 04.01.2011 22:53

вроде как свинкой тоже 1 раз болеют,а я 2 раза болела....:)

Lenusik 04.01.2011 23:32

[QUOTE=Ksanka;2911502]вроде как свинкой тоже 1 раз болеют,а я 2 раза болела....:)[/QUOTE]

а свинка это паротит? тогда прививка уже есть осталось её сделать... .
а как ты переносила? я вот даже не помню болела ли я свинкой...там чето вроде шея опухает и болит да?

Lenusik 04.01.2011 23:34

интересно влияет ли иммунитет на эти детские болезни. ну т.е. обязательно человек должен переболеть допустим ветрянкой или если хороший иммунитет то можно и вовсе не заболеть?

Zemkin 04.01.2011 23:45

[QUOTE=Lenusik;2911644]интересно влияет ли иммунитет на эти детские болезни. ну т.е. обязательно человек должен переболеть допустим ветрянкой или если хороший иммунитет то можно и вовсе не заболеть?[/QUOTE]
влияет конечно, но чтобы иммунитет крепким был всю жизнь без перебоев надо жить со здоровым питанием, здоровым сном, где-нибудь в горах Шотландии и быть при этом терминатором)))))

Lenusik 04.01.2011 23:59

[QUOTE=Zemkin;2911698]влияет конечно, но чтобы иммунитет крепким был всю жизнь без перебоев надо жить со здоровым питанием, здоровым сном, где-нибудь в горах Шотландии и быть при этом терминатором)))))[/QUOTE]

да это то понятно)
вот если в детском возрасте человек не заболел например ветрянкой (хотя контактов то повсюду полно и сад и школа и друзья) это говорит о крепком иммунитете?

Neznakomka 05.01.2011 00:05

[QUOTE=Zemkin;2910688]на спине это вообще бяда, не дается ни за что. А вот на пузе может, но гребет редко и вяло)))
салатовую? Покажу, только без ворота пока и чуть попозже)[/QUOTE]

Я на спине плавать боялась лет до 12 точно, а потом отпустило :)

[QUOTE=Ksanka;2911502]вроде как свинкой тоже 1 раз болеют,а я 2 раза болела....:)[/QUOTE]
Свинка бывает 2-х видов: инфекционная и вирусная. Инфекционная более страшная и заразная и прививают именно от нее, а вирусная менее заразная и проходит в более легкой форме и вот ей, вроде как, можно переболеть несколько раз. У меня муж болел всеми детскими и не только болезнями, а у меня только ветрянка была.
Но для мальчиков свинка может быть очень опасной.

Что-то я не пойму, начинается у Яника насморк или нет :(
А вечером после попытки прочистить и проверить носик, Яник поорав после йогурта, вывалил мне этот йогурт в руки и на пол :(

С засыпаниями у нас вообще беда. В чужих квартирах и на даче спать отказываемся, дома засыпать нам надо самим, но исключительно, чтобы мама сидела рядом. И ладно б это длилось минут 20, так иногда по 1,5 часа засыпает. Неужели мой ребенок этим в мужа. Я вот умею за 1,5 минуты засыпать :)

Tanya Hroost 05.01.2011 00:07

Пруветы!
повода нееет! мы первые шаги сделали в 11 месяцев, в год с небольшим шагали как вы 5-10 шагов, потом уже уверенней, но и сейчас еще пошатывает)))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2911007]Пока ждали скорую поставили свечку эфералгана. Скорая сделала укол. Потом к вечеру у него опять поднялась до 39.2, опять эфералганом и нурофеном,чередовала. На след день еще нурофен давала, апотом прошла темпа. Кстати,Нурофен Тема отвергает..Панадол за милую душу пьет, а вот нурофен этот еле вливала(

Спасибо! Будем стараться)

У нас, говорят, в феврале после ремонта [B]откроют бассейн с инструктором детский. Хочу тоже начать ходить..Не поздно,как думаете? У нас стоит 1000 р в месяц неограниченное число посещений.Хоть каждый день.....[/B]

Как сказала наша участковая, сейчас инфекция у нас такая ходит.... Горло еще красноватое было, но вроде сумамедом не довели до ангины. щас Тема себя распрекрасно чувствует, тттт, и как прежде издевается надо мной)

Со стулом норм все) не было поноса.... а еще у нас кажется клыки лезут. тут как ночью заорет ни с того ни с сего, еле успокоили.. аж прям катался по кроватке, и из рук вырывался, так болело что-то((([/QUOTE]
В бассеин конечно стоит! никогда не поздно! просто немного сложнее будет. А тем более для Темки это необходимо! После такой нагрузки дети же как ангелочки - спят и едят)))) и опят спят)))))))))))))))))))
и выздоравливайте там уже!
[QUOTE=Lenusik;2911485]Чето [B]я начиталась сайтов про ветрянку[/B]. Где-то пишут что можно и 2 раза переболеть ею если иммунитет низкий а можно и при контакте с больным ветрянкой заболеть опоясывающим лишаем (это те кто уже болели 1 раз ветрянкой). Короче не знаю чему верить. Но как то страшновато стало...
И по-поводу принятия душа : нам врач сказала не купаться до 11 января. В инете пишут что можно обдавать ребенка душем это как раз снижает немного зуд. У меня Дашка уже 10 дней без купания. Только подмываю ромашкой и умываю ромашкой. ((((( Ох....совсем запуталась...[/QUOTE]
Пусть зелибоба выздоравливает и превращается опять в прекрасную принцессу!
[QUOTE=Zemkin;2911698]влияет конечно, но чтобы иммунитет крепким был всю жизнь без перебоев надо жить со здоровым питанием, здоровым сном, где-нибудь в горах Шотландии и быть при этом терминатором)))))[/QUOTE]
то есть не реально:)

Tanya Hroost 05.01.2011 00:11

[QUOTE=Lenusik;2911752]да это то понятно)
вот если в детском возрасте человек не заболел например ветрянкой (хотя контактов то повсюду полно и сад и школа и друзья) это говорит о крепком иммунитете?[/QUOTE]

нет, это исключение из правила, которое подтверждает правило

кстати, все мелкие наспине не любят плавать)

Lenusik 05.01.2011 00:14

[QUOTE=Tanya Hroost;2911801]

[/QUOTE]
:)
[QUOTE=Tanya Hroost;2911823]нет, это исключение из правила, которое подтверждает правило
[/QUOTE]

спасибо)

Катя Мазуряк 05.01.2011 00:22

[QUOTE=Tanya Hroost;2911801]Пруветы!

В бассеин конечно стоит! никогда не поздно! просто немного сложнее будет. А тем более для Темки это необходимо! После такой нагрузки дети же как ангелочки - спят и едят)))) и опят спят)))))))))))))))))))
[/QUOTE]

о.... тогда это просто моя мечта....чтоб хотя бы пару раз в неделю Тема становился ангелочком)

Tanya Hroost 05.01.2011 00:53

ой, Кать, я ж тут медведя закончила, щас в хвастиках выложу

Плюша 05.01.2011 01:16

[B]мама Алик[/B], без паники! Лизе же не 1,5 года - скоро пойдет. точно-точно! тем более говоришь ей есть в кого так долго размышлять с хождением )) Дениска до сих пор дома когда бегает, под ноги ни фига не смотрит, спотыкается обо всё и летает то носом, то затылком, а на улице вообще сам ходить не хочет )

[QUOTE=Neznakomka;2911787]И ладно б это длилось минут 20, так иногда по 1,5 часа засыпает. Неужели мой ребенок этим в мужа. Я вот умею за 1,5 минуты засыпать :)[/QUOTE]
у нас тоже на ночное засыпание по часу уходит ( надо покормить, потом в коляске покатать, а потом еще покормить уже окончательно. в итоге ближе к полуночи только засыпает.

Zemkin 05.01.2011 01:55

[QUOTE=Lenusik;2911752]да это то понятно)
вот если в детском возрасте человек не заболел например ветрянкой (хотя контактов то повсюду полно и сад и школа и друзья) это говорит о крепком иммунитете?[/QUOTE]
я считаю, что говорит, но тут мнения точно разделятся))
[QUOTE=Tanya Hroost;2911801]Пруветы!

повода нееет! мы первые шаги сделали в 11 месяцев, в год с небольшим шагали как вы 5-10 шагов, потом уже уверенней, но и сейчас еще пошатывает)))

то есть не реально:)[/QUOTE]
не знаю где вы таких детей берете)))
Стася еще 3 часа поносится, поест, поиграет, иногда ходим еще в магазин, в общем ни фига)))
Но, Кать, конечно не поздно, тут поздно никогда не бывает)
А цены у вас такие, что плакать хочется!)))

Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3.