Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

Та Тьяна 29.06.2011 17:02

[QUOTE]и нам тоже неврнолог сегодня назначила. Но УЗИ аппарат сломан....
а когда его починят никто не знает....[/QUOTE]

Мы сами платно сделали по совету участкового педиатра еще до похода к неврологу. Нашла две маленькие кисточки, как сказал потом врач, это последствия кислородного голодания в родах, но страшного ничего нет и повторить НСГ в шесть месяцев. Лечить не надо. Вот я и думаю, вовремя еще прокесарили, хоть и промучалась 9 часов со схватками пристегнутая к КТГ, зато за ребенком следили

Та Тьяна 29.06.2011 17:07

[QUOTE]Девочки, у нас малышка сегодня попыталась сесть из положения полу-лежа... Лежала у меня на груди спиной (угол где-то градусов 30)... И тут вдруг ни с того ни с сего подняла голову и плечи... Мы как раз в гостях были, так все в шоке были... Так ей хотелось из-за стола выглянуть=)[/QUOTE]
[QUOTE]говорят же, что дети ранние пошли)))[/QUOTE]

И они еще долго не перестанут нас удивлять:)))
На глазах растут :Laie_7:

4udik 29.06.2011 17:15

Была врач...
У нас небольшое ОРВИ=(
горлышко розоватое и сопельки...
Сказала продолжать вести нормальный образ жизни (то есть не закрывать окна чтоб был прохладный влажный воздух чтоб слизь в носу не высыхала, купать, гулять, на балконе спать - собственно как мы и раньше делали), промывать нос физраствором и капать на язычок 5 капель маслянного раствора хлорофилипта 3 раза в день...

kubanna 29.06.2011 17:25

[QUOTE=Та Тьяна;3698092]Скорее всего так и есть, я особо не заморачиваюсь.

Анют, вы сдали каки на анализ? Отпишись потом про результат. У нас с трех приемов Бифиформа из какашек крупинки молочка пропали, а в остальном ничего не изменилось, продолжаю наблюдать[/QUOTE]

Хорошо, конечно! Это будет на следующей неделе во вторник. А белые комочки-это, скорее всего, непереваренное до конца молочко

kubanna 29.06.2011 17:28

[QUOTE=4udik;3698227]Была врач...
У нас небольшое ОРВИ=(
горлышко розоватое и сопельки...
Сказала продолжать вести нормальный образ жизни (то есть не закрывать окна чтоб был прохладный влажный воздух чтоб слизь в носу не высыхала, купать, гулять, на балконе спать - собственно как мы и раньше делали), промывать нос физраствором и капать на язычок 5 капель маслянного раствора хлорофилипта 3 раза в день...[/QUOTE]

Желаем вам скорейшего выздоравления!!!

kubanna 29.06.2011 17:29

[QUOTE=Та Тьяна;3698117]Ну мне не только шов надо. У меня за три месяца до беременности была операция, удалили полип из матки, а потом всю беременность и после родов что то непонятное там видели, то ли миома, то ли еще что. Надеюсь в этот раз ничего не найдут, а эхогенные участки были просто следствием повышенного тонуса в беременность[/QUOTE]

Ааа... ну, тогда понятно!
Ну, дай Бог, чтобы ничего не нашли!:)

4udik 29.06.2011 17:35

[QUOTE=kubanna;3698304]Желаем вам скорейшего выздоравления!!![/QUOTE]

Спасибо=)

Alena Fee 29.06.2011 17:36

[QUOTE=kubanna;3697991]У меня тоже так часто было, деть перегревался, и температура была повышена.
Поздравляю с возвращению к полноценной женской доле!!!:-D[/QUOTE]

Спасибо) Я бы еще "неполноценной" походила бы)))

[QUOTE=Та Тьяна;3698050]Алена, привет!
С такой погодой немудрено ребенка перегреть, хорошо что вовремя заметила и это не какая не простода и т п:)))

Я нос каждый день чищу, ватными тырундочками козявки достаю. Не знаю или нос у нас такой или может воздух сухой и от этого корочки образуются.
Ты нос не чистишь, а я температуру не измеряю:)

У меня месячных нет, но я грудью кормлю и пока их не жду. Но заметила, что кожа не такая как в беременность была и до недавнего времени, стали снова прыщики появляться%-0

Ален, можно поинтересоваться, как грудь твоя после кормления? Я боюсь, что мой добеременный первый размер, потом совсем форму потеряет. Сейчас то полноценный второй и пока мне нравится:girl_sigh:

Я на субботу на УЗИ и к гинекологу записалась, надо посмотреть как мой шов поживает[/QUOTE]

А у меня М начались получается через 3 недели после того, как грудью перестала кормить...
Грудь мне кажется чуть поменьше стала у меня...но может кажется, потому что белье мне все мое как раз...Но у меня и во время кормления она особо не увеличивалась, только когда застой был...

[QUOTE=kubanna;3698071]Так можно и так шов посмотреть, ручным осмотром. Не обязательно на УЗИ идти.
Носик мы тоже каждый день чистим, так и надо.
А температуру и не надо каждый день мерить.[/QUOTE]

Блин, а я вот такая мамка безрукая...не получается у меня эти штучки крутить)))
А температуру я каждый день не меряю..я просто почувствовала, что он горяченький и решила проверить...

Alena Fee 29.06.2011 17:38

Девчонки, спросить хотела, у нас какашки зеленоватые и пластилиновые немного. Причем так почти всегда, я значения не придавала... Повод для паники?...

kubanna 29.06.2011 17:47

[QUOTE=Alena Fee;3698355]Девчонки, спросить хотела, у нас какашки зеленоватые и пластилиновые немного. Причем так почти всегда, я значения не придавала... Повод для паники?...[/QUOTE]

Паниковать в любом случае не надо. Но анализы я бы на вашем месте сдала, узнать чего именно не хватает кишечнику детки.

Та Тьяна 29.06.2011 17:59

[QUOTE]А белые комочки-это, скорее всего, непереваренное до конца молочко[/QUOTE]
[QUOTE]Девчонки, спросить хотела, у нас какашки зеленоватые и пластилиновые немного. Причем так почти всегда, я значения не придавала... Повод для паники?...[/QUOTE]

А комочки или их отсутствие это повод для паники?))))))))))))
Там негде в инете фото нормальных какашек нет? Ну чтоб сравнить)))))))))))))

4udik 29.06.2011 18:06

Девочки, дети на ГВ имеют право на любой стул с нормальной частотой (не частый чтоб был - не больше 12 раз)

4udik 29.06.2011 18:36

А, ну и крови быть не должно...

andreeva 29.06.2011 18:43

[QUOTE=Alena Fee;3698350]

А температуру я каждый день не меряю..я просто почувствовала, что он горяченький и решила проверить...[/QUOTE]
Попробуй мокрыми руками их катать.

[QUOTE=Alena Fee;3698355]Девчонки, спросить хотела, у нас какашки зеленоватые и пластилиновые немного. Причем так почти всегда, я значения не придавала... Повод для паники?...[/QUOTE]
Ну я вот придерживаюсь какой мысли: если ребенок спокоен, кушает, играет, улыбается, не плачет, то он имеет право на любые какашки. Кроме какашек с красными и чеоными вкраплениями.
Но это если полность ГВ

Та Тьяна 29.06.2011 19:27

[QUOTE]Ну я вот придерживаюсь какой мысли: если ребенок спокоен, кушает, играет, улыбается, не плачет, то он имеет право на любые какашки. Кроме какашек с красными и чеоными вкраплениями.
Но это если полность ГВ[/QUOTE]
Ребенок спокоен, ест, спит, улыбается, но пятен по телу все больше, сейчас пойдем в аптеку за Зиртеком

terra 29.06.2011 20:01

[QUOTE=Та Тьяна;3698698]Ребенок спокоен, ест, спит, улыбается, но пятен по телу все больше, сейчас пойдем в аптеку за Зиртеком[/QUOTE]

мы последние 2 дня тоже провратились в одно красное пятно...
но мне кажется это потница...уж больно жарко, хоть он и голый лежит, но когда беру его на руки, то вся спина мокрая и пеленка...
купаемся в череде

terra 29.06.2011 20:09

[QUOTE=Alena Fee;3698350]Спасибо) Я бы еще "неполноценной" походила бы)))
А температуру я каждый день не меряю..я просто почувствовала, что он горяченький и решила проверить...[/QUOTE]

поздравляю с "полноценностью")))):)
я раньше чистила носик этими жгутиками...как я мучалась, крутя их....
а сейчас носик в размере увеличился и чищу прям ватной палочкой, смоченной либо молоком, либо капельками АкваМарис
и нормально, все казюльки остаются на палочке

а что значит пластилиновые?
это когда как бы..ээээ....ммм...если подмыть, то они уплывают плотной группой, а не распадаются и размываются в желтую воду?:)

kubanna 29.06.2011 20:24

[QUOTE=Та Тьяна;3698445]А комочки или их отсутствие это повод для паники?))))))))))))
Там негде в инете фото нормальных какашек нет? Ну чтоб сравнить)))))))))))))[/QUOTE]

Комочки-это неперевареное молоко. Если нечасто,- то ничего страшного. Бывает. А если постоянно,- то возможно, как и у нас повышены углеводы, лактозная недостаточность, поэтому анализы сдавать надо. Ну, если ребёнок не мучается от болей в животе при таком стуле,- то возможно всё в порядке.:)

goldy88 29.06.2011 20:25

Привет,девочки:)
а мы опять по врачам бегаем..Выросли аж на 4,5 см за месяц:girl_pinkglassesf: и опять 900 грам наели:) теперь 6200 и 61,5 см.Были у невролога и хирурга сегодня и нейросонографию повторили.Я пожаловалась неврологу на повышенную возбудимость и что она очень пугливая..но не должен ребенок просыпаться и вздрагивать от скрипа полов или если в папа в туалете щелкнет шпингалетом громко%-0 а она пугается и плачет:( невролог долго осматривал ее и подтвердил ,что не должна...выписал капельки разные-будем лечить..а педиатор шум в сердце наслушала..поедем на узи сердца..блин тока этого не хватало еще:(
и завтра курс массажа начинаем:)

kubanna 29.06.2011 20:26

[QUOTE=terra;3698949]поздравляю с "полноценностью")))):)
я раньше чистила носик этими жгутиками...как я мучалась, крутя их....
а сейчас носик в размере увеличился и чищу прям ватной палочкой, смоченной либо молоком, либо капельками АкваМарис
и нормально, все казюльки остаются на палочке

а что значит пластилиновые?
это когда как бы..ээээ....ммм...если подмыть, то они уплывают плотной группой, а не распадаются и размываются в желтую воду?:)[/QUOTE]

Пластилиновые-это когда они как у козы :))) сформированные и прилипающие)))

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.