Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

Матрёшкка 12.04.2012 23:14

[QUOTE=mahoni;4866393]Девочки ранние. Мальчики всё позже обычно делать начинают. Самое распространённое и явное это говорить. Но бывает и болтуны мальчики и молчуньи девочки! :girl_haha:

Спасибо Машуль! :girl_in_love: Он целый день и ночь так баплуется! Весь диван обкатает! :girl_haha: А по ночам бортики в кроватке мешают - он просыпается от этого. :(
Вообще странный ребёнок - с 2 месяцев всю ночь спал, зато в полгода по 4 раза просыпаться стал - всё наоборот. :girl_haha:
Мы даже в ладушки ещё не играем, а уж про игрушки даже речи быть не может! :girl_haha:[/QUOTE]

и у меня так раньше спала ночью а щас просыпается , подплакивает, к нам с мужем в кровать переехала уже недели 3 как...
а что в этом возрасте детки должны в ладушки уже играть?%-0

mahoni 12.04.2012 23:17

[QUOTE=Матрёшкка;4866408]и у меня так раньше спала ночью а щас просыпается , подплакивает, к нам с мужем в кровать переехала уже недели 3 как...
а что в этом возрасте детки должны в ладушки уже играть?%-0[/QUOTE]

Вот и мы подплакиваем, недели 2 как. Хотя раньше не плакал никогда - крячхтел. %-0
У нас папа крепко очень спит, он не почувствует что сын рядом - на меня постоянно руки ноги складывает. Так что я беру к себе, только когдап папа на работе. Но он тоже просыпается... :(
Ну не должны, но в сентябрятах у Наташа Ксенька играет уже. И ручкой машет! :) Это я просто как самое простейшее, пример привела.

Лилия81 12.04.2012 23:19

[QUOTE=Матрёшкка;4866408]и у меня так раньше спала ночью а щас просыпается , подплакивает, к нам с мужем в кровать переехала уже недели 3 как...
а что в этом возрасте детки должны в ладушки уже играть?%-0[/QUOTE]

Моя мама всё учит Аню в ладушки играть. :-D А она возьмет сомкнет руки и не знает что дальше с ними делать... :-D
А я учу играть ее в "ку-ку". Тоже еще не понимает, что от нее хотят - смотрит на меня так серьезно и думает, наверное: " вот ты, мать, фигней страдаешь". :girl_haha:

ЦветочекЯ 12.04.2012 23:32

а мы в ку-ку уже давно играем))))
а вот в ладушки только по чужим ладошкам научилась стучать...со своими никак не разберется)))))))

Татьяночка87 13.04.2012 00:14

[QUOTE=MaryAnn;4865604]Я тоже решила видео с вами поделиться, как Настюга вставать научилась )))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=A5GJ7O1JKMI[/url]
Только издали не получается самой снять, надо следить за ней, чтобы не шлепулась куда не нажо теперь.[/QUOTE]

офигеть!!! такая большая нам до вас ещё далеко, наш только сидеть учится:girl_haha: а вы уже стоите во всю:))) молодец!!!

фея 13.04.2012 08:46

[QUOTE=mahoni;4864689][url]http://youtu.be/UEeIk9UvslQ[/url] Девочки, вот наши четвереньки :)[/QUOTE]

[QUOTE=MaryAnn;4865604]Я тоже решила видео с вами поделиться, как Настюга вставать научилась )))
[url]http://www.youtube.com/watch?v=A5GJ7O1JKMI[/url]
Только издали не получается самой снять, надо следить за ней, чтобы не шлепулась куда не нажо теперь.[/QUOTE]

Какие у вас детки хорошенькие!Такие большие уже!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Нам еще ой как далеко до вас:girl_haha:

Всем доброго утра!

MaryAnn 13.04.2012 09:15

Всем доброе утро!!! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Девочки, кого интересует, что дожен делать малыш вкаждый месяц до года, могу поделиться табличкой, которой со мной моя мама поделилась в свою очередь :) Мне она понравилась тем, что есть несколько граф - что ребенок должен делать, что возможно будет уметь, что можеть быть также будет уметь и что может быть даже будет уметь в каждом возрасте. Вот ссылка, кому интересно, выложила [url]http://www.sendspace.com/file/swmn5e[/url]

MaryAnn 13.04.2012 09:22

[QUOTE=mahoni;4866315]Спасибочки! Не он малюсенький у нас ещё!:girl_haha:

Я почти так же одела, только на слип хб штанишки и курточкук на флисе. :)
Машуль, вот видео - [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=4864689&postcount=2959[/url]

ого!!! Такая умничка!!!! :))) :))) :))) Нам до вас как до Китая. :girl_haha: У нас такая же юла есть - сына вооббще не понимает что с ней делать... :girl_haha:[/QUOTE]

спасибо ! :girl_in_love:
[QUOTE=mahoni;4866393]Девочки ранние. Мальчики всё позже обычно делать начинают. Самое распространённое и явное это говорить. Но бывает и болтуны мальчики и молчуньи девочки! :girl_haha:

Спасибо Машуль! :girl_in_love: Он целый день и ночь так баплуется! Весь диван обкатает! :girl_haha: А по ночам бортики в кроватке мешают - он просыпается от этого. :(
Вообще странный ребёнок - с 2 месяцев всю ночь спал, зато в полгода по 4 раза просыпаться стал - всё наоборот. :girl_haha:
Мы даже в ладушки ещё не играем, а уж про игрушки даже речи быть не может! :girl_haha:[/QUOTE]
Да, это отставание у мальчиков до подрасткового возраста проявляется явно и неявно еще лет до 19-20. И вот Настя у меня мало говорит очень, говорит слоги какие-то только когда ругается. А так молчит....
[QUOTE=ЦветочекЯ;4866477]а мы в ку-ку уже давно играем))))
а вот в ладушки только по чужим ладошкам научилась стучать...со своими никак не разберется)))))))[/QUOTE]
Ого!!! Молодцы какие!!! :))) :))) :)))
Мы тоже в ладушки по чужим пробуем бить )
[QUOTE=Татьяночка87;4866636]офигеть!!! такая большая нам до вас ещё далеко, наш только сидеть учится:girl_haha: а вы уже стоите во всю:))) молодец!!![/QUOTE]

[QUOTE=фея;4867030]Какие у вас детки хорошенькие!Такие большие уже!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Нам еще ой как далеко до вас:girl_haha:

Всем доброго утра![/QUOTE]
Спасибо девочки!!!

Матрёшкка 13.04.2012 11:28

[QUOTE=mahoni;4866423]Вот и мы подплакиваем, недели 2 как. Хотя раньше не плакал никогда - крячхтел. %-0
У нас папа крепко очень спит, он не почувствует что сын рядом - на меня постоянно руки ноги складывает. Так что я беру к себе, только когдап папа на работе. Но он тоже просыпается... :(
Ну не должны, но в сентябрятах у Наташа Ксенька играет уже. И ручкой машет! :) Это я просто как самое простейшее, пример привела.[/QUOTE]
сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит):-D :-D :-D
[QUOTE=Лилия81;4866431]Моя мама всё учит Аню в ладушки играть. :-D А она возьмет сомкнет руки и не знает что дальше с ними делать... :-D
А я учу играть ее в "ку-ку". Тоже еще не понимает, что от нее хотят - смотрит на меня так серьезно и думает, наверное: " вот ты, мать, фигней страдаешь". :girl_haha:[/QUOTE]
Я тоже с Дашей в ладушки играю и уже давно месяцев с 2-х, она просто улыбается ей нравится и все, сама ничего не пытается делать%-0
[QUOTE=ЦветочекЯ;4866477]а мы в ку-ку уже давно играем))))
а вот в ладушки только по чужим ладошкам научилась стучать...со своими никак не разберется)))))))[/QUOTE]

Вот ку-ку мы тоже играем, ей нравится но мне каж-ся смысла игры она все же не улавливает%-0

Аня у меня тоже мало разговаривает, слоги произносит, иногда так четко мама, муж вседа, иди, говорит, дочь тебя зовет:girl_haha:
Врач говорит что есть детки которые мало говорят а есть кто без умолку это склад такой характера....

Еще девочки мы у врача были, врач вроде сказал что достаточно для своего возраста даша смотрит на людей ...я говорю о своих жалобах. что в 3 месяца-4 мы вообще взгляд поймать не могли, она говорит что норма это, просто ей не интересно, есть говорит разные детки, кому-то надо непрерывное общение с лицом а кому-то и минутки хватает, еще сказала что моторика у нас раньше возраста развивается, поэтому мозг в психо-эмоциональном отношении может немного запаздывать и что на данный момент по ее мнению контакт с людьми у нее достаточно развит!!!!! Сказала что в 9 месяцев еще раз показаться раз нас это беспокоит%-0

Татьяночка87 13.04.2012 11:46

[QUOTE=Матрёшкка;4867644]сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит):-D :-D :-D

Я тоже с Дашей в ладушки играю и уже давно месяцев с 2-х, она просто улыбается ей нравится и все, сама ничего не пытается делать%-0

Вот ку-ку мы тоже играем, ей нравится но мне каж-ся смысла игры она все же не улавливает%-0

Аня у меня тоже мало разговаривает, слоги произносит, иногда так четко мама, муж вседа, иди, говорит, дочь тебя зовет:girl_haha:
Врач говорит что есть детки которые мало говорят а есть кто без умолку это склад такой характера....

Еще девочки мы у врача были, врач вроде сказал что достаточно для своего возраста даша смотрит на людей ...я говорю о своих жалобах. что в 3 месяца-4 мы вообще взгляд поймать не могли, она говорит что норма это, просто ей не интересно, есть говорит разные детки, кому-то надо непрерывное общение с лицом а кому-то и минутки хватает, еще сказала что моторика у нас раньше возраста развивается, поэтому мозг в психо-эмоциональном отношении может немного запаздывать и что на данный момент по ее мнению контакт с людьми у нее достаточно развит!!!!! Сказала что в 9 месяцев еще раз показаться раз нас это беспокоит%-0[/QUOTE]

Маш ну вот видишь все у вас хорошо:))) и в фотик она очень хорошо смотрит у вас:))) так что даже не заморачивайся! а у нас папа говорит, а мама получается когда уже сильно плачает, а папкает всегда:girl_haha:

Всем доброго утра:girl_in_love:

Матрёшкка 13.04.2012 12:23

[QUOTE=Татьяночка87;4867748]Маш ну вот видишь все у вас хорошо:))) и в фотик она очень хорошо смотрит у вас:))) так что даже не заморачивайся! а у нас папа говорит, а мама получается когда уже сильно плачает, а папкает всегда:girl_haha:

Всем доброго утра:girl_in_love:[/QUOTE]

Танюша надеюсь:girl_in_love:
А у нас папа не получается, но ба-ба-ба говорит....

*Умка* 13.04.2012 12:55

Маша вот вишь как все хорошо :)) Дашулька у тебя умничка разумничка :)
у всех дети чавой то говорят, а мы командный голос вырабатываем :) правда вроде получается и-го-го (только без и), и сейчас с ним учу гуси-гуси га-га-га :) в ладушки играет только моими руками.. держит за мизинцы а я вожу а он лыбиццо :)
вчера массажист пришла, глядит как он по дивану ерзает и говорит: Герка, я тебе запрещаю сидеть пока.. давай сначала ползать...
а вообще мне сказала что если бы он чаще в кровате сидел то вставал бы давно уже, но это все не есть хорошо, хотя спина у нас крепенькая...

mahoni 13.04.2012 12:57

Девочки, доброе утро!:) [QUOTE=Матрёшкка;4867644]сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит):-D :-D :-D

Еще девочки мы у врача были, врач вроде сказал что достаточно для своего возраста даша смотрит на людей ...я говорю о своих жалобах. что в 3 месяца-4 мы вообще взгляд поймать не могли, она говорит что норма это, просто ей не интересно, есть говорит разные детки, кому-то надо непрерывное общение с лицом а кому-то и минутки хватает, еще сказала что моторика у нас раньше возраста развивается, поэтому мозг в психо-эмоциональном отношении может немного запаздывать и что на данный момент по ее мнению контакт с людьми у нее достаточно развит!!!!! Сказала что в 9 месяцев еще раз показаться раз нас это беспокоит%-0[/QUOTE]
Машуля, это же очень здорово!!! Замечательные новости!!! :))) :))) :))) Конечно, Дашулька уже столько всего умеет, и эмоциональное развитие догонит обязатепльно!!! :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Матрёшкка 13.04.2012 13:01

[QUOTE=MiFFka;4868102]Маша вот вишь как все хорошо :)) Дашулька у тебя умничка разумничка :)
у всех дети чавой то говорят, а мы командный голос вырабатываем :) правда вроде получается и-го-го (только без и), и сейчас с ним учу гуси-гуси га-га-га :) в ладушки играет только моими руками.. держит за мизинцы а я вожу а он лыбиццо :)
вчера массажист пришла, глядит как он по дивану ерзает и говорит: Герка, я тебе запрещаю сидеть пока.. давай сначала ползать...
а вообще мне сказала что если бы он чаще в кровате сидел то вставал бы давно уже, но это все не есть хорошо, хотя спина у нас крепенькая...[/QUOTE]

[QUOTE=mahoni;4868111]Девочки, доброе утро!:)
Машуля, это же очень здорово!!! Замечательные новости!!! :))) :))) :))) Конечно, Дашулька уже столько всего умеет, и эмоциональное развитие догонит обязатепльно!!! :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо девочки:girl_in_love: у нас за последнее время есть прям изменения в лучшую сторону, но я даже пока говорить об этом боюсь, вдруг сглажу, поэтому тихонечка радуюсь:)

mahoni 13.04.2012 13:12

[QUOTE=Матрёшкка;4868124]Спасибо девочки:girl_in_love: у нас за последнее время есть прям изменения в лучшую сторону, но я даже пока говорить об этом боюсь, вдруг сглажу, поэтому тихонечка радуюсь:)[/QUOTE]

Ну и правильно! ;)

MaryAnn 13.04.2012 14:06

[QUOTE=Матрёшкка;4868124]Спасибо девочки:girl_in_love: у нас за последнее время есть прям изменения в лучшую сторону, но я даже пока говорить об этом боюсь, вдруг сглажу, поэтому тихонечка радуюсь:)[/QUOTE]

Машунь, я тоже присоединяюсь к девочкам!!!! отличные новости! :girl_in_love: :))) :))) :)))
Я и не сомневалась, что все хорошо у вас будет )

фея 13.04.2012 14:46

Все у вас хорошо!Даша такая умничка!:girl_in_love:

larchik 13.04.2012 16:06

Всем приветик!!!

[QUOTE=Матрёшкка;4867644]сегодня ночью тем-пу даше мерила, видела как муж вздрагивает и ищет дашу и ниче понять не может почему там край кровати (мы сегодня местами поменялись я с его стороны кровати легла, он с моей, Даша всегда посередки спит):-D :-D :-D

А это в поликлинике врач?
Хоть бы она оказалась права!!!!!!!

Матрёшкка 13.04.2012 16:47

[QUOTE=MaryAnn;4868391]Машунь, я тоже присоединяюсь к девочкам!!!! отличные новости! :girl_in_love: :))) :))) :)))
Я и не сомневалась, что все хорошо у вас будет )[/QUOTE]

[QUOTE=фея;4868668]Все у вас хорошо!Даша такая умничка!:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=larchik;4869166]Всем приветик!!!

А это в поликлинике врач?
Хоть бы она оказалась права!!!!!!![/QUOTE]

спасибо девочки:girl_in_love:
нет Ларис, в ПК я хожу только на прививку ежемесячно не посещаю....там наша врач не знает что такое вибуркол, куда уж там до наших проблем:girl_haha:
мы были перед прививкой у невролога, смысл такой что один врач диагностировать аутизм не может, дают заключение коммися невролог, логопед-дифектолог, психиатр и еще кто-то...
Короче первый невролог нужен...вот мы и обратились перед привикой потому что коклюш, очень действует на мозг...но т.к. встали делать вакцинацию исследование коклюша прекратилось в 64году что-ли. могу ошибаться, так вот по исследованиям было выявлено что после болезни в течении месяца-2-х дети не говорили...и даже было указание школам что детям перенесшим заболевание быть лояльным( ну это я своими словами рассказываю, читала эти исследования там очень все по умному и много), так вот к чему я это! ученые разходятся во мнении откуда взялся аутизм, кто-то считает что это вакцинация вызывает. кто-то на экологию спирает. кто-то генетическое заболевание, но сидя на форумах мамочек аутят многие пишут что у детей случался регресс после именно привики АКДС, что детки просто теряли все полученные навыки, говорить, ползать и т.д., и приходилось начинать все с начала, и что мамочки жалеют о том что ставили их и что сразу в таком маленьком возрасте не обращали внимание на то как их детки перенесли эти прививки, короче для меня было важно мнение невролога ставить или не ставить. вот мы об этом и общались...

MaryAnn 13.04.2012 16:57

[QUOTE=Матрёшкка;4869368]спасибо девочки:girl_in_love:
нет Ларис, в ПК я хожу только на прививку ежемесячно не посещаю....там наша врач не знает что такое вибуркол, куда уж там до наших проблем:girl_haha:
мы были перед прививкой у невролога, смысл такой что один врач диагностировать аутизм не может, дают заключение коммися невролог, логопед-дифектолог, психиатр и еще кто-то...
Короче первый невролог нужен...вот мы и обратились перед привикой потому что коклюш, очень действует на мозг...но т.к. встали делать вакцинацию исследование коклюша прекратилось в 64году что-ли. могу ошибаться, так вот по исследованиям было выявлено что после болезни в течении месяца-2-х дети не говорили...и даже было указание школам что детям перенесшим заболевание быть лояльным( ну это я своими словами рассказываю, читала эти исследования там очень все по умному и много), так вот к чему я это! ученые разходятся во мнении откуда взялся аутизм, кто-то считает что это вакцинация вызывает. кто-то на экологию спирает. кто-то генетическое заболевание, но сидя на форумах мамочек аутят многие пишут что у детей случался регресс после именно привики АКДС, что детки просто теряли все полученные навыки, говорить, ползать и т.д., и приходилось начинать все с начала, и что мамочки жалеют о том что ставили их и что сразу в таком маленьком возрасте не обращали внимание на то как их детки перенесли эти прививки, короче для меня было важно мнение невролога ставить или не ставить. вот мы об этом и общались...[/QUOTE]
надо же.... и что вам невролог сказала по поводу прививки?

Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.