Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30025)

..Katushka.. 28.01.2013 19:30

Я тоже весну очень жду!!!! По календарю остался месяц, а по факту два:(

Светик, бабушки закармливают детей, тк у них было голодное детство. Очень хорошо это описано в той статье про травмы, которую Матрешко давала недавно тут. Я и раньше эту версию слышала про бабушек.
Кстати, статья мне очень понравилась!

Женя, может это у тебя потеря веса из-за беготни и стресса на работе. Но ты этот вопрос не запускай. Если будет продолжаться, проверьте обязательно!

@SVETIK@ 28.01.2013 19:44

У нас кстати племяшка(12лет)очень полнеть стала,в рост то она уже выше меня даже а вот резко начала полнеть,и тут ей мама обруч купила-так она всего 5минут покрутила-на утро такой синячище....жесть-ну в обще это нормально,но девчушка покушать очччень любит-особо не спасёт её

Калинка-Малинка 28.01.2013 22:11

Всем привет!
Мы тоже присоединяемся ко всем теплым словам в адрес Сашули и Тиночки!!! С днем рождения!
Мы сегодня первый день на отдыхе. Тут, конечно, потеплее, чем у нас))) Мужики уже спят без задних ног после дороги и активного отдыха. Я вот решила к вам заглянуть и тоже спать

..Katushka.. 29.01.2013 10:38

Мамули, привет.
А кто-нибудь делает манту деткам в 2 года? Нас в садике направили , а я ни в одном графике не вижу бцж ранее, чем в 7 лет.

ЮльчикК 29.01.2013 10:52

[QUOTE=..Katushka..;5654833]Мамули, привет.
А кто-нибудь делает манту деткам в 2 года? Нас в садике направили , а я ни в одном графике не вижу бцж ранее, чем в 7 лет.[/QUOTE]

Привет!
Нам в 2 года тоже велели приходить на манту

..Katushka.. 29.01.2013 11:04

Я вот не пойму. Педя сказала, что если сейчас не сделаем, то она переносится на месяц. Ну, и соответственно, этот месяц нас в садик не допустят. Получается, ее надо делать день в день?

Ket 29.01.2013 11:06

[QUOTE=..Katushka..;5654833]Мамули, привет.
А кто-нибудь делает манту деткам в 2 года? Нас в садике направили , а я ни в одном графике не вижу бцж ранее, чем в 7 лет.[/QUOTE]

манту каждый год, Катюш, это проверка зараженности. Прививка это другое

..Katushka.. 29.01.2013 11:44

Все, разобрались мы с педей:) Придется в пятницу топать в нашу участковую поликлинику. Чувствую, нотаций мне не избежать, мы ж не показывались там 2 года. А теперь придем просить сделать манту:) И если нам таки не откажут, то субботний аквапарк отменится.

А ещё облом. У нас поменялась страховая компания. Раньше делали прививку пентаксим, нам ее прошлая страховая оплачивала. А у новой написано, что оплачиваются только отечественные. Блин.

Nyuta 29.01.2013 12:15

[QUOTE=..Katushka..;5655044]Все, разобрались мы с педей:) Придется в пятницу топать в нашу участковую поликлинику. Чувствую, нотаций мне не избежать, мы ж не показывались там 2 года. А теперь придем просить сделать манту:) И если нам таки не откажут, то субботний аквапарк отменится.

А ещё облом. У нас поменялась страховая компания. Раньше делали прививку пентаксим, нам ее прошлая страховая оплачивала. А у новой написано, что оплачиваются только отечественные. Блин.[/QUOTE]

Всем привет!
Я так понимаю манту не помешает никому делать каждый год. У нас, кстати, выяснилось, что у бухгалтера на работе мужа открытая форма туберкулеза. Пока больше ни у кого не нашли, но не все и проверились.
А насчет поликлиники - им пофиг на самом деле. Наш врач приходил, когда мы из роддома приехали, сказала, что если у нас ДМС, то к ним ходить и не надо, чтоб врачей не дублировать. И теперь мне медсестра участковая раз в год звонит и спрашивает будем ли мы дальше делать ДМС или к ним придем.
И мы последний пентаксим по страховке прошлого года сделать не успели, а в новую не входит. Придется 2 тыс платить, когда соберемся.

Nyuta 29.01.2013 12:32

По поводу веса. Я вешу 69 кг при росте 170. Я столько весила на 6 месяце беременности наверно. Матрешко, спасибо за лестную оценку моих очаровательных жиров:) но все таки хочется быть не кобылой, а газелью. Решила для начала считать калории. Завела себе программу в телефоне, отмечаю все с'еденное, когда видишь сколько конфетка занимает от дневной нормы, ее уже не хочется:))

..Katushka.. 29.01.2013 12:47

Ух ты, какая хорошая прога:)))

Поликлинике то пофиг, но у них нет информации обо всех предыдущих прививках. А она нужна для манту. Даже в частных клиниках.

Ket 29.01.2013 12:50

мамули. привет!

[QUOTE=..Katushka..;5654912]Я вот не пойму. Педя сказала, что если сейчас не сделаем, то она переносится на месяц. Ну, и соответственно, этот месяц нас в садик не допустят. Получается, ее надо делать день в день?[/QUOTE]
просто у вас видимо раз в месяц проводят процедуру с манту

[QUOTE=..Katushka..;5655044]Все, разобрались мы с педей:) Придется в пятницу топать в нашу участковую поликлинику. Чувствую, нотаций мне не избежать, мы ж не показывались там 2 года. А теперь придем просить сделать манту:) И если нам таки не откажут, то субботний аквапарк отменится.

А ещё облом. У нас поменялась страховая компания. Раньше делали прививку пентаксим, нам ее прошлая страховая оплачивала. А у новой написано, что оплачиваются только отечественные. Блин.[/QUOTE]
не будут отчитывать. Я вообще там не была, только прикрепилась, а сейчас открепилась, чтоб получать бесплатно лекарства прям в своей поликлинике, но можно было и просто от них справку взять, что не получаем бесплатных лекарств.
Оттого, что вы не ходили им только легче. Педиатр вас направит и сделаете прививку, вернее это не прививка, а реакция.
Я за пентаксим всегда платила.

Вот и мы пока аквапарк не посетили, то морозы, то тоже реакцию эту надо сделать, а то звонками надоели уже.

[QUOTE=Nyuta;5655152]Всем привет!
но все таки хочется быть не кобылой, а газелью. Решила для начала считать калории. Завела себе программу в телефоне, отмечаю все с'еденное, когда видишь сколько конфетка занимает от дневной нормы, ее уже не хочется:))[/QUOTE]
обсмеялась над тобой, Анют, :girl_haha::girl_haha::girl_haha:но про конфетку полезно написала, вот рожууууууууууууууууууууууууууууууууууу и буду тоже вместо конфеток посытнее, но не столько мощное по калориям кушать:-D

У меня тож облом. Рассчитали декретный вполовину меньше. сделала подборку законодательства, отошлю бухгалтеру, она оложит руководству, чтоб мне пересчитали, писец профессионалы сидят на Ж..пах ровно. Взяли и не напрягаясь по минималке расчитали, а ссылки для отдельных страховых случаев и разъяснения законодательства никто и не счёл нужным читать:-E Мне и с Яном через полгода ежемесячные платежи возмещали, кто-то разобрался и им объяснил, я то сама не интересовалась, была уверена в правильности выплат, а в натуре потом получала ровно в половину больше. Нормально?

Ket 29.01.2013 12:52

[QUOTE=..Katushka..;5655235]Ух ты, какая хорошая прога:)))

Поликлинике то пофиг, но у них нет информации обо всех предыдущих прививках. А она нужна для манту. Даже в частных клиниках.[/QUOTE]
а я раз в год такую справочку брала для себя. Обычно после диспансеризации, пока ходим медсестра и напишет.

Ксаночка 29.01.2013 13:12

Привет, мамульки!

На меня такая лень сегодня напала, никак не соберусь с ребенком погулять.

Катюшка, посмотрела ф контакте фотки с ДР Стаса, детки все клевые такие) Лерочка у тебя просто принцесса, такая взрослая уже! И платье отпад просто:) Как там у Сью дела, расскажи? Сто лет ее не слышно, не видно.

[QUOTE=..Katushka..;5653550]
Ксаночка, а чего тебе бояться весов? У тебя же ЖИЗНЬ в пузике, и она растет![/QUOTE]

Катюш, да не хочется лишнего набрать. Я, к сожалению, не из тех счастливиц, кто выходит из роддома в добеременным весом или во время гв само собой все рассасывается, нужно прилагать усилия, чтобы сбросить вес. В прошлый раз 15 кг набрала, сейчас хотелось бы поменьше, а уже 1,5кг в плюсе. В первую Б только в 19 недель 1й кг набрала.

[QUOTE=Калинка-Малинка;5654100]Мы сегодня первый день на отдыхе. Тут, конечно, потеплее, чем у нас))) Мужики уже спят без задних ног после дороги и активного отдыха. Я вот решила к вам заглянуть и тоже спать[/QUOTE]

Хорошего вам отдыха!

Я решила Диману больше не делать ни прививки, ни пробы манту. Надеюсь, с садиком проблем не возникнет, мне сказали, не имеют права не брать без прививок, но, возможно, придется пободаться.

[QUOTE=..Katushka..;5655235]Поликлинике то пофиг, но у них нет информации обо всех предыдущих прививках. А она нужна для манту. Даже в частных клиниках.[/QUOTE]

А у вас нет такой спец. книжечки, где все прививки указываются? Нам такую заводили.

[QUOTE=Ket;5655242]
У меня тож облом. Рассчитали декретный вполовину меньше. сделала подборку законодательства, отошлю бухгалтеру, она оложит руководству, чтоб мне пересчитали, писец профессионалы сидят на Ж..пах ровно. Взяли и не напрягаясь по минималке расчитали, а ссылки для отдельных страховых случаев и разъяснения законодательства никто и не счёл нужным читать:-E Мне и с Яном через полгода ежемесячные платежи возмещали, кто-то разобрался и им объяснил, я то сама не интересовалась, была уверена в правильности выплат, а в натуре потом получала ровно в половину больше. Нормально?[/QUOTE]

Вот блин( Давай уж разберись там!

Nyuta 29.01.2013 14:13

[QUOTE=..Katushka..;5655235]Ух ты, какая хорошая прога:)))

Поликлинике то пофиг, но у них нет информации обо всех предыдущих прививках. А она нужна для манту. Даже в частных клиниках.[/QUOTE]

Так у вас должен же быть прививочный сертификат, нам в роддоме выдали и там все отмечено, хоть где делай.

[QUOTE=Ксаночка;5655318]Привет, мамульки!

Катюшка, посмотрела ф контакте фотки с ДР Стаса, детки все клевые такие) Лерочка у тебя просто принцесса, такая взрослая уже! И платье отпад просто:) Как там у Сью дела, расскажи? Сто лет ее не слышно, не видно.

Я решила Диману больше не делать ни прививки, ни пробы манту. Надеюсь, с садиком проблем не возникнет, мне сказали, не имеют права не брать без прививок, но, возможно, придется пободаться.
![/QUOTE]

Я тоже посмотрела фотки - супер. Лера красавица и платье принцесочное. И Стас красавчик такой видный:girl_in_love:

А нам всего одна прививка осталась, последняя ревакцинация пентаксимом, все не можем сделать, но я хочу - последняя и до школы свободны. А манту почему делать не хочешь? Это ж не прививка. У нас просто еще и у друзей у мамы тубик обнаружили. И у моей лучшей подруги муж болел в молодости. Поэтому болезнь хоть и больше поражает антисоциальные элементы, но бывает, что и обычные люди страдают. А выявлять всегда лучше в начале.

Вообще в садике не должны отказать. Но у нас была такая ситуация в прошлом или позапрошлом году. Много болели корью вроде. Поставили эпидемию и на уровне города правительство издало указ на все время эпидемии не пускать в сад детей без прививки. Если не ошибаюсь, действовал запрет месяц или два зимой. И ничего мамочки поделать не могли.

Nyuta 29.01.2013 14:14

[QUOTE=Ket;5655242]
У меня тож облом. Рассчитали декретный вполовину меньше. сделала подборку законодательства, отошлю бухгалтеру, она оложит руководству, чтоб мне пересчитали, писец профессионалы сидят на Ж..пах ровно. Взяли и не напрягаясь по минималке расчитали, а ссылки для отдельных страховых случаев и разъяснения законодательства никто и не счёл нужным читать:-E Мне и с Яном через полгода ежемесячные платежи возмещали, кто-то разобрался и им объяснил, я то сама не интересовалась, была уверена в правильности выплат, а в натуре потом получала ровно в половину больше. Нормально?[/QUOTE]

Возмутительно. Хоть бы нормально пересчитали.

..Katushka.. 29.01.2013 15:18

[QUOTE=Ket;5655242]мамули. привет!

[COLOR="Red"]привет!![/COLOR]

просто у вас видимо раз в месяц проводят процедуру с манту

[COLOR="red"]не, это я там все напутала))) уже разобралась))[/COLOR]

Хоть бы все пересчитали как надо!

[QUOTE=Ксаночка;5655318]Привет, мамульки!

На меня такая лень сегодня напала, никак не соберусь с ребенком погулять.

[COLOR="red"]Спасибо!!! Я сама от платья балдею))) У Сью вроде все хорошо. Малой такой прикольный! Если ему надо что-то попросить, подойдет, голову наклонит на бок, в глаза заглянет и делает такое милое просящее личико, это надо видеть!))))[/COLOR]

Катюш, да не хочется лишнего набрать. Я, к сожалению, не из тех счастливиц, кто выходит из роддома в добеременным весом или во время гв само собой все рассасывается, нужно прилагать усилия, чтобы сбросить вес. В прошлый раз 15 кг набрала, сейчас хотелось бы поменьше, а уже 1,5кг в плюсе. В первую Б только в 19 недель 1й кг набрала.

[COLOR="red"]Говорят, что во вторую Б больше вес набирается и животик быстрее растет. [/COLOR]

А у вас нет такой спец. книжечки, где все прививки указываются? Нам такую заводили.

[COLOR="red"]Она в садике. Я уже договорилась с садиковской медсестрой, она мне их все выпишет для поликлиники.[/COLOR]
[/QUOTE]

[QUOTE=Nyuta;5655477]
Я тоже посмотрела фотки - супер. Лера красавица и платье принцесочное. И Стас красавчик такой видный:girl_in_love:

[/QUOTE]

Спасибо!!!!!:girl_in_love:
Да, Стас очень крутой!!!:)))

Нюта, а вы твоего мужа проверили на тубик? Ну так, на всякий случай.

Nyuta 29.01.2013 15:38

[QUOTE=..Katushka..;5655647]
Нюта, а вы твоего мужа проверили на тубик? Ну так, на всякий случай.[/QUOTE]

Он флюшку сделал, но она вроде начальную стадию может и не показать. Манту еще не сделал, по месту жительства нет манту, надо платно сделать где-то.

..Katushka.. 29.01.2013 15:43

[QUOTE=Nyuta;5655715]Он флюшку сделал, но она вроде начальную стадию может и не показать. Манту еще не сделал, по месту жительства нет манту, надо платно сделать где-то.[/QUOTE]

А мы разве не защищены какими-то прививками с детства? Неужели любой может заболеть? Проехал в трамвае рядом с бывшим заключенным и хана?

WhiteKis 29.01.2013 15:55

ага, тубик он такой.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.